生活中,很多人爱我们,关心我们,但也会给我们一些惊喜。
苹果卖的平板电脑前年很红。虽然它很贵,但我对它的渴望丝毫没有减弱。去年收到压岁钱后,马上在商场的平板电脑上做了一个大调查,但是我手里的压岁钱离最便宜的电脑还很远。父亲看到我很喜欢平板电脑,就跟我说,只要我期末考试七科都考80分,就奖励我一台平板电脑。我不禁喜出望外,想到今年年底我会一鸣惊人。
在期末考试前的三周,我练习了英语,因为英语是我七科中最差的。每次看到一个由字母组成的大型英语军团,都让我感到无能为力。然而,面对巨额奖金,我不得不努力拼搏。每次自习课,同学都叫我出去玩,我忍不住冲出去,摆脱了英语组的控制。然后我又想起了试卷。最后我喊了一声“走”,然后就专心背诵桌上的单词和句型。
今年要考历史了,但是我和一些同学聊到了历史课上老师放了什么ppt。得知这个消息后,我立刻慌了。下课跑去历史办公室问了今年考题的类型和重点,但每次成绩都不大。最后我只让老师把考题的一个重点发给全年级的同学。但对我来说已经足够了。拿到重点的时候,我利用背单词的休息时间,把历史重点背了一段时间。周末回家后,我让爸爸拿了一本书,连续考了我几次,最后让我背下来,就这样过了一上午。
三个星期很快就过去了。我带着三个星期的全面复习和十二年的积累和自信来到考场。数学考试的前一天晚上,我兴奋的失眠,心里却只有一个念头,那就是我考得最多的科目。
成绩下来不久,我就陷入了失望,因为语文和英语都没有进入80分的标准。回到家,爸妈注意到我的心情,问:“我考了多少分?”我如实汇报了结果,低头进了房间。过了一会儿,爸爸来到我的房间,笑着对我说:“爸爸知道你用心了,尽力了。如果你这次考试没考好,不代表你以后也不会考好。如果你用心,你一定会考得很好。”你怎么想呢?爸爸递给我一台包装精美的全新平板电脑,让我大吃一惊,甚至愣住了。
后来我明白了两个原因,一个是你努力就会得到回报,另一个是看一个人有多爱你,不是看他对你有多好,而是看他对你了解有多深。只有爱你的人才会毫不犹豫的知道很多爱好。