买礼物_初一日记
今天求妈妈带我去早市给家人买礼物。我妈不但答应了我,还赞助了我!这次买了礼物,因为太年轻了。我要感谢家人的爱。
在早市上,我看到了甜苹果、酸甜橘子和黄色香蕉我和妈妈来到一家两元店,进去看看有多少东西!有玩具,生活用品,体育用品我喜欢一个黄色的杯子和一个笔筒。我对妈妈说:“妈妈,我想买一个黄色的杯子和一个笔筒。给奶奶的黄色杯子,因为奶奶喜欢黄色。笔筒是给爷爷的,因为爷爷的笔没地方放,好吗?”妈妈说:“是的。”我问叔叔:“叔叔,这些东西一共多少钱?”大叔说:“黄杯五元,笔筒两元,一共七元。”我给了叔叔七块钱,我和妈妈就走了。走了一段路,我爱上了三朵康乃馨。我对妈妈说:“妈妈,我想买三朵康乃馨,因为健康、长寿、康乃馨都有康这个字,就是健康的意思,所以我想买。”我问阿姨多少钱?阿姨说:“一共十五块钱。”我给了阿姨十五块钱,我们就走了。在路上,我想给我爷爷买点东西。突然想起爷爷家没有花生,就看到几个卖花生的。我对妈妈说:“妈妈,我想给爷爷买花生,因为爷爷家没有花生。”我走过去对叔叔说:“叔叔,我想十块钱买花生。”叔叔给了我花生,我一摸包,钱都花光了。妈妈又给了我十块钱,我把钱给了叔叔,我们回家了。在路上,我也想给姐夫买个礼物。应该送什么礼物?想了想,想给姐夫折一只可爱的小白兔。想了想,我去了爷爷家。我把花生给爷爷,说:“祝爷爷身体健康,生活比南山好。”祖父称赞我是个好男孩。我和妈妈回到了我们家。我把康乃馨送给奶奶,说:“祝奶奶健康长寿。”奶奶比蜂蜜甜十倍!我把黄色的杯子和笔筒给了爷爷奶奶,他们很开心。
虽然我的零花钱已经花光了,但是我很开心!我想好好学习,长大后挣很多钱,给家人买更好的礼物。