其实礼物不是大小,也不是价格,更不是价格。重要的是意图。有句古话叫千里送一羽,礼轻情意重。哪怕是作为礼物的一件很琐碎的事情,送礼者的心思也是数不胜数的。
周五,我们举办了百人amanome主题班会。其中一个环节就是互相送礼物。在收到礼物之前,每个人都期待着他们会收到什么礼物。我送出一个瓷杯。前一天晚上,我花了半个小时仔细收拾我的杯子。我不在乎我把它给了谁,但我期待着我会得到什么礼物。结果那天我拿到了小河作文的奖状。刚拿到的时候我很震惊,但是我想过。这是什么礼物并不重要。意义重大。它代表了我们同学一起度过的第一个冬天。是我们百日开学,也代表着学生的心声。
礼物不便宜,但是要用心。心来了,所有的礼物都是爱。