特殊的礼物作文500字-初中初一作文
世上只有妈妈好.’‘这首歌一直萦绕在我的脑海里。嘿!这个星期天是一年一度的母亲节。应该送妈妈什么礼物?就在我想着的时候,一份报纸引起了我的注意;母亲节到了,孩子们纷纷给妈妈洗脚。我觉得,虽然小,但是很难。那天晚上,妈妈一定是感动得流下了眼泪。
晚上,我妈妈在客厅看报纸。我悄悄跑到厕所,灌了一盘温水。水一直响,我妈听见了,在大厅里喊。你在做什么?我小心翼翼地把水端给妈妈,一本正经地说;妈妈,今晚我帮你洗脚。“你坐下,”妈妈突然意识到她是怎么拒绝脱鞋袜的。经过一番劝说,她会把脚放进盆子里。我把手伸进水里,轻轻揉了揉妈妈的脚,才发现妈妈的脚已经饱经风霜。看着这一脚突兀的肋骨,心里真的酸酸的。我妈妈一定是为了我才这么做的。我一边洗一边想。我妈以后肯定会夸我的。过了一会儿,没想到会有一脸疑惑。她认真地说;你今天给我洗脚是不是做错了什么,想弥补?“没有”。我委屈地说。“说没有,还在撒谎,一个孩子怎么能这样……”我妈妈哭了。我勇敢地走上前去说:“妈妈,今天是母亲节。我会给你一份特别的礼物。“我妈听了,原来她还得兴奋地搂着我.
一年一度的母亲节就这样过去了,这意味着作为孩子,我们必须记住这份无价的母爱。记得孟郊的:“但多少爱有寸长草,报三春晖。”我很爱我妈妈,所以我爱她。小草无法回报春天的爱。
2009。5。10。