人们有时渴望和平。无论是发自内心还是周围环境。一个人的流浪,一个人的电影。一个人的下午茶,最好有温暖的阳光。
我生活的一小部分沉浸在未定义的事件中。有时候,我会卡在《肖申克的救赎》里,以局外人的身份在电影里寻找自己。有时候,我会在书中深入思考,审视自己。一个人内心越平静,内心就越平静。
孤独不一定要翻译成“孤独”。我的孤独如《一个人的优雅》。用手指轻轻翻开这本辉煌的书,在本该“虚度”的时光里,我常常和作者一起徜徉。有时候喝一口茶,似乎离作者更近了一步。
也许,等你静下心来,就不用看书了,去寻找一种升华。人要适当的让自己清闲快乐。有的时候,把桌上的扑克牌捡起来,一张一张地卷起来,一张一张地插到风扇的缝隙里。看着风扇一动不动的站着,有时候一副牌用光是不够的。喜欢做一些有意思有创意的事情,想不到很久。
然而,每个人都有不同的人格,如本我、超我和自我。所以,不要只是做一个安静的人。有些人有需要你热情的东西。然后,对于那些疯狂的人,尽量安静的生活。