面对家长的唠叨怎么办作文500字-初中初一作文
随着年龄的增长,越来越多的成年人觉得自己很啰嗦。每天在我耳边说些重要不重要的话,每天都要面对他们的唠叨。
可能是因为我长大了,知道的知识多了,总觉得他们烦。总是把我当小孩子,觉得我什么都不懂。那些单词我已经背熟了。每当我做作业的时候,我妈就走到我面前说一系列教育的话,说谁家的孩子好,怎么跟别人学。有时候爸爸听到妈妈唠叨我又错了,就生气了,给了我一个“男单”,妈妈也给了一个“女单”。当然,在极少数情况下,我的错误是严重的。如果我再反抗一点,可能会有混双。
有一次,我妈看了我的数学小考成绩很不满意,每道题都认真给我讲解。我讲最后一个问题的时候已经知道怎么改了,就让我妈不要讲了。太好了。我又被吸引了。我妈很认真的教我。说我没什么耐心。再说一遍有什么不好?我必须再听一遍,即使是被迫的。
有时候静下心来想:为什么父母整天唠叨?只是为了我能健康的成长和学习。觉得这是对我们的爱。这样我们每次考试都能得满分。所以面对父母的唠叨,也要敞开心扉,理解他们的难处。用心去体会,用心去感受父母无微不至的爱,感受父母勤奋的期待。多和父母沟通,用信心、耐心和智慧化解父母之间的隔阂。但是有时候,没必要说那么多次。本来是很简单的事情,但是说多了反而会适得其反。所以请家长多讲有用的,少讲无用的,给孩子一个自由发展的空间。