谈论我们班的新东西,呵呵!那是每天!不,这又是开始。
“嘿!听说今天公布了班级排名!”这个消息像早春的雷声一样在班上炸开了锅。此刻,教室里噪音很大。有人在喊“救命”,有人在喊“上帝保佑”,有人在墙角画圈“今天怎么了”,甚至有人想跑到办公室,让老师在家长面前美言几句。可怜握着我们“命运”的成绩报告单,独自“随风起舞”,无人问津。
人们都说第一个敢吃螃蟹的人最勇敢。我们班第一个敢看成绩公告的人是个伟人。因为这个“伟人”有头脑,敢于挑战自我。如果第一个人看完之后面带微笑,会给后面的人带来很大的信心。这张成绩单不像其他东西一样眼不见心不烦。成绩单可以代表自己,这是家长非常关心的事情。万一没看,回家跟大人撒个谎。如果家长打电话给班主任,那就不再是成绩的问题,而是你自身性格的问题。
经常看到成绩单的人带着倒地的神气回来。不是吗?知道了排名,虽然或多或少不满意,但至少证明了他是个老实的孩子,不会说谎。想到眼前的同学,我自己都有些不甘心。既然不甘心,那就更加努力吧!
看了排名,悲伤过去了,压力来了。压力,要化为动力,更加努力的学习,努力超越别人。
有人说,课堂上的东西就像一本连载书,很长很长。从还在幼儿园的时候就开始写了,文字的位置也在不断变化。直到什么时候,我们也说不清楚。这本书一天更新一章,字数从来不固定。有时是短句,有时是长篇大论,但都是记录日常生活的。我们是写那本书的人,时间是印刷那本书的印刷机。如果你想了解班上的新知识。那么请打开这本书——!