每天太阳升起的时候,每天的第一个黎明洒在大地上的时候,困倦的欧洲被早晨的寒风惊醒。慵懒地起床后,她伤心地看着远方,心如石头,喘不过气来。埋藏在她心里的秘密不想被人说出来,即使说出来更好.
晚饭后,欧骑着自行车跑去学校。看着一路上过往的车辆和人群,欣赏着美丽的风景,感觉自己融入了这幅美丽的山水画,张开双臂拥抱着空气,感觉充实,时刻告诉自己,振作起来,振作起来。走到72班普通教室后,一群不平凡的学生大摇大摆地走了进来,眼神中充满了“杀气”。看到这些男生,冰儿真的觉得很不舒服,但她什么也没说,只是静静地坐在一个小角落里,看起来有点孤独。因为她今天才转到72班,所以对这里的一切都觉得有点陌生。当她看到旁边有一个和自己同龄的女孩时,她鼓起勇气和女孩打了招呼。
“你好,我是徐冰儿,刚转来的同学。请问你叫什么名字?”
“哦,你好,我叫孙芸芸。”
“哦,我想问,刚才那些男生是谁?看起来挺横的。”
“刚才。哦,他们是我们班经常闹事的几个人。他们叫欧阳飞、王健利、武红涛和袁鹏,其他几个还没来。我告诉你,他们一旦闹起来,班主任什么都不会,所以很霸道。”
“哦,怪不得,反正我觉得他们不顺眼……”
云云脸上带着神秘的笑容说:“哦,等你习惯了,就知道他们其实很友好。哎,对了,你是怎么转到我们二班的?我觉得你当初是一班的。”
“是啊,但是我爸让我转学,他早就想让我转到二班了,但是我一直拒绝。现在我留在二班是因为我爸不允许我再去一班,所以我来了……”冰儿带着悲伤的表情,强忍着笑意说道。
大家看到欧洲不愿意上一班,拍了拍欧洲的背。欧洲看着远方,看着世界,因为她认为只有这样,她心里才会好受些.
“丁,丁……”晨读铃响了。
“上课了,请先和我坐在一起。”笑着说。
“嗯,谢谢!”
冰儿一拿出书,就听到王健利大声说:“哦,注意,注意,今天是开学第一天,所以我们要举行一个特别的仪式。”冰儿心想:怎么了?只听王健利说:“各位,请拿出你们的暑假作业,给我们抄一份。谢谢。”冰儿心想:好一群被抛弃的少年,我还要抄作业,我真的看见他们了…
不一会,班主任来了,笑着说:“好同学,我们来认识一个新同学:徐冰儿。”徐冰儿站起来,班主任说:“好,自我介绍一下。”
“大家好,我是徐冰儿。希望以后能和你成为好朋友。”
这时,王健利站起来说:“老师,新同学已经介绍我们了,接下来该选班委吗?其实我不想说这些,但是有一个人很在乎。所以我先推荐个人,你可以考虑。那个人就是欧阳飞。”
班主任笑着说:“嗯,王健利,你说的有道理,但是推荐欧阳飞是你个人的看法。没必要向我汇报。你应该权衡选择谁。嗯,我们接受王健利的建议。下午,我们将竞选班委。希望大家做好准备。这次选举是民主选举。希望大家公平公正,选出最合适的班干部……”