静听经历和未来作文900字-初中初一作文
春天的夜晚,月亮被关在笼子里。有一股轻微的风吹过脸颊,卷起了头发。月色平静如水,软绵绵的。我的心像月光,平静而柔软。
“平安夜的樱花……”熟悉的音乐在耳边响起。“喂!”
“你好,我是你的老朋友。还记得我吗?”
“我就是你的经历!”
“经验,怎么可能?有什么事吗?”
“你还记得那个雪夜吗?”“不记得了?"
“那就静静听我说。”
“又高又宽的天空布满星星,又冷又干,冰冻的星星直直地盯着。当你和全家人围着火炉取暖的时候,——敲了敲门,一阵急促的敲门声响起。你走过去开门,吓了一跳。一个衣衫褴褛的老妇人晕倒在门口,又冷又冷。你喊,大家帮忙把老奶奶抬进屋。”
“你看着眼前的奶奶,却不知所措,因为你失去了信仰,没有了目标。”
我在电话那头静静地听着我的经历。
我大吃一惊,问:“这真的是我吗?”
“如果你想知道,可以叫你的未来,再见。”
我手机里传来嘟嘟嘟的忙音。想了想,我鼓起勇气拨了我未来的电话。
“你好,请问你是哪位?”
好温柔自信的声音,和我的经历说,过去的我,什么都不像。
“你好,我现在是你,我想问你几个问题。”
“哦,你问。”
“我的经历告诉我,我在一个雪夜看了一个老女人,却不知所措,没有信仰。是这样吗?”
“是的,你没有。”
“信仰是巍峨建筑的支柱。没有它,只是一堆零散的砖块;信仰是一条大河的河床。没有它,只有洪水般的波涛;信仰是熊熊烈火中的主角。没有它,只有冰冷的柴火;信念是远洋船舶的主要动力。没有它,只有一个瘫痪的巨型框架。没有信仰,你就是一个不完整的你。是的,你过去确实失去了信念,但幸运的是你现在找到了。你要好好珍惜,好好保护!记住,再见。”
放下手机,很有感触。我对过去失去了信心,现在找到了信念,对未来充满了信心。
泰戈尔说:“因为经验,我知道。”体验是人生的必需品,是人生的财富。经历可以使你心智成熟,滋养你的人生。读尽前山之水,尝尽悲欢。走在路上,这就是生活。
经验是一种财富,只要你拥有它,你就会受益终生!