收获来自勤奋作文1200字-初中初一作文
收获来自勤奋
`
期中考试结束后,我回到了走马岭——新的建筑——我的新家。第二天,爷爷带我们参观了他的花园。
今天早饭后,爷爷要带我和妹妹去他家的花园干活,让我们体验劳动的艰辛。然而,因为昨天下雨了,花园里有很多水,爷爷让我们去参观。
早上九点,我们三个吃完饭去爷爷的花园。爷爷的花园在房子的西北面,但是前面有人在盖房子,只好绕道。进入花园,有一个池塘,上面漂浮着浮萍。往前走是一朵油菜花,蝴蝶在上面飞舞。看着很舒服。我们沿着小路走了一会儿,到达了爷爷的田地。但是对面有两只狗一直对着我们叫,以为自己是这个花园的守护者。豌豆、毛豆和土豆都种在爷爷的菜地上。豌豆苗的茎很细,周围的叶子呈蝴蝶状。叶子前面的触手是它向上生长的攀爬工具。整个造型很美。土豆苗的茎比豌豆苗的茎粗。他周围的茎与主茎夹角约60度,叶子呈蝴蝶状。相邻两叶与茎的最小夹角为120度,但前叶像“心”。这个美丽的花园是爷爷辛勤劳动换来的。原来是一片全是草的荒地。俗话说:不劳无获。爷爷的花园为全家的蔬菜提供了经济上的便利。
是的,不努力,就会有收获。闻鸡起舞就是一个很好的例子——晋代的祖是一个胸怀坦荡、胸怀大志的人。但他小时候是个不爱读书的调皮男孩。进入青年时期,他意识到自己知识的匮乏,觉得不读书就不能报效国家,于是开始大力读书。他博览群书,认真研究历史,从中学习了丰富的知识,在学习上取得了很大的进步。他进出过几次洛阳、京都。接触过他的人都说祖逖是个能辅佐皇帝治国的人才。祖逖24岁时,有人推荐他当一名官员。他没有答应,依然孜孜不倦地学习。
后来,祖逖和他的青梅竹马的朋友刘坤担任了中组部的主簿。他和刘坤感情很深。他们不仅经常同床共枕,而且有一个共同的崇高理想:立功,复兴晋国,成为国家的栋梁。
有一次,半夜,祖逖在睡梦中听到公鸡叫了起来。他一脚把刘坤踢醒,对他说:“你听到公鸡叫了吗?”刘琨说:“半夜听到鸡叫是不吉利的。”“我不这么认为。为什么我们听到公鸡叫就不起来练剑呢?”刘坤欣然同意了。于是他们天天歌舞升平后起床练剑,剑飞鸣铿锵。春天去了冬天,寒冷来了又去,没有中断。好事多磨。经过长时间的刻苦学习和训练,他们终于成为了全才,能写出好文章,能带兵打胜仗。祖逖被任命为镇西将军,实现了他报效国家的愿望;刘坤作为北方中郎将,还主管河北、你、你的军事,充分发挥了他的文学谋略。
看着爷爷花园里的豌豆、毛豆、土豆和各种蔬菜,收获在望,想浮想联翩。勤奋是春天的耕耘和播种,为秋天的果实播下希望的种子;勤奋是夏天对烈日的灌溉,为秋收付出无数汗水;勤奋是一只忙碌的蜜蜂,在花丛中飞翔,孜孜不倦地为梦想的甜蜜而工作;勤奋是科学家九十九次失败,换来第一百次成功。为什么我的学习不是这样?