写初一运动会的作文
时间就像一眨眼,转眼间运动会已经过去了。但是很多事件让我久久难忘。
那是800米的起点,眉头微锁,嘴角上扬,眼神坚定。你一定认为他是一个经历过多次战斗的老兵。你错了。这只是他第一次参加运动会。他就是齐奕超。我觉得他拿不到好成绩,我甚至在心里嘲讽他。他很胖,看起来像只企鹅。
枪响了,大家都向前跑,他也不逊色。但是实力悬殊太大,很快齐奕超就被别人超越了大半圈。从他经过的地方,传来一阵对他的冷嘲热讽。我也不例外。他能听到我。但他没有放弃比赛,汗水从额头渗出,表情变白,但他还是在大家的嘲笑下,用疲惫的身体跑完了全程。
比赛结束后,我发现齐奕超虽然受到了这么大的打击,但他并不开心。
我默默地想了一下:
在人生的道路上,不是一帆风顺的。要面对别人的讥讽,嘲讽乐观,无所畏惧,永不退缩;而且不能像个懦夫一样,受了点小打击就恢复了。关于这一点,我觉得齐奕超做的比很多人都好,最后一名比第一名更有意义。在这一点上,我觉得自己很渺小,但是他那么高。我钦佩他的勇气。
齐奕超,我会永远记得你!闪光的不都是金子,海也无法测量。我真的从你身上学到了很多。你不是处处都是后进生。