一次难忘的运动会 运动会作文1000字
清晨,一缕阳光透过窗户照进房间,但很快就被云挡住了。最近冷空气的到来,给这座南方城市带来了些许寒意,行人纷纷穿上大衣。而二十九中的操场却很热闹,每一个“小太阳”都在挥汗如雨,奋力拼搏,绽放着自己的光彩。
十月,丹桂清香扑鼻,菠萝山上迎来二十九中第四十六届运动会。这是我在中学参加的第一次运动会。这一次,我被期望代表班级为15班的荣誉而战!加油,相信自己!
行列式开始了,学生手中的向日葵象征着阳光、幸福和进步。我们15班迈着整齐的步伐走上讲台。“第一天,第十五天,我们能写字,能动武,能勇往直前,能活蹦乱跳!”口号响亮有力,学生们充满信心和活力,评委们纷纷鼓掌称赞。班主任刘老师,正开心的忙着记录这个震撼又精彩的瞬间。然后就是武术比赛,我对这个没有任何压力,因为我平时做的很认真,每一个动作都很到位。不出所料,评委和老师都给予了很高的评价。
紧张的个人比赛开始了。一、50米正面接力开始。我和九个女队员站在女队里,十个男生站在对面。在男生女生眼里好像有一些默契。宋建辉说:“别紧张,我们班表现不好。如果我跑前五,我就吃草。”。这个极其糟糕的预测成了激励我们的兴奋剂,所以我们一定要进前五,一定!比赛开始了,耳边不断响起“加油,15班!”呐喊声,没参加比赛的同学们都在聚精会神的看着!我们不能输。我们一度领先,但就在这时,意外发生了。周来找我,却忘了把棍子给我。找到后我奋力挽回,从他手里接过棍子,用尽全力加速冲刺,好歹保住了小组第二。最后我们班总分第四。虽然小惠的放牧表现很完美,但心里还是有些遗憾。
还好下午有4100米接力赛。我鼓足了力气,终于等到了比赛时间。我站在起点,手里拿着指挥棒,心里开始紧张。作为第一个球员,我有很大的责任,所以一定要和对手拉开距离,否则后面的球员会有心理压力,很难追。心跳加速,仿佛面临着生与死的抉择!我的起跑姿势很好,最后一名杨一直为我加油,为班级的荣誉拼尽全力。
“砰”的一声枪响,我像离弦之箭,第一个冲了出去,此刻我只有一个想法,快点!再快一点!十几秒钟仿佛一下子被拉长了,100米仿佛变成了公里的长跑。终于,第二个宋建辉出现在我眼前。交接的那一刻,我悬着的心终于暂时放下。看着遥遥领先的宋建辉,我喊道:“加油!”我笑了,心想我们班肯定是第一个。我期待着杨第一个冲过终点线。但是出乎意料的是,随着第二棒和第三棒的交接失败,我们班没能进入前八。突然,我的心里充满了无限的失望。
太阳落山了,运动会结束了,我没有任何奖项和奖品。失落的心让我问自己,难道我不应该参加运动会吗?没有!重在参与,我们是一个团队,只有每个人都能做到最好,发挥完美,默默配合,才能赢得最后的胜利。那是一次难忘的经历,让我明白了团结的重要性。虽然我输掉了比赛,但我得到了比获胜更好的奖励。