中学的生活作文500字-初中初一作文
9月1日,这是一个值得纪念的日子,我走进了期待已久的二中,开始了全新的中学生活。
中学生活极其严格。在中学,一切行动都要服从,一切都要投入到特殊的时间里。听广播的时候不能做别的,作业一定要符合规定,作业格式不对只能重写中学时的一举一动不再像小学时那么“自由”,你的行为必须符合行为准则,否则永远面临扣分的灾难虽然在中学时似乎一直被“监视”,但它让我明白了“没有规则能造就方圆”的道理。让我明白了“规则”的重要性。
中学生活是自我训练。初中阶段,课程的数量和难度都比小学有了“大跃进”。每个科目的老师都有不同的要求,会时不时地进行一次小测验。如何高效、高质量地完成大量作业,如何利用有限的精力,如何快速适应新的学习环境,都是巨大的挑战。然而,面对众多的学生,教师不可能对个别学生进行指导或纠正问题。所以我在中学一定要非常自觉积极的学习。
中学生活多姿多彩。除了普通课程,还有各种拓展课程和校本课程:模特、篮球、越野、空竹、电影、美术等。太耀眼了。每一道菜都那么吸引人。下课后我还可以去操场打乒乓球这些活动给我繁重的学习增添了一些乐趣。
中学生活是.