我们已经离开了小学生活,离开了一起朝夕相处了六年的同学和老师。我将踏入中学校门。小学的时候,我们过得无忧无虑,但进入中学后。我们会更加努力学习,再也不能像小学时那样耽误作业,违反课堂纪律。上了中学,很快就要成为一名中学生了,我会在中学继续提高自己的课外知识,和同学相处融洽,成为一名学习成绩优异的初中生。
第一天的生活丰富多彩,紧张充实,初中是一块石头,打磨着脚下星星之火;初中是一团火,点燃了我进步的明灯;初中是一盏灯,照亮了我探索的漫漫长路;初中是路,带领我们攀登人生的高峰。引人注目的初中生活,绚烂而快乐。遇到新同学后,会描绘出自己初中生活的美好画面;
在我看来,初二的生活是艰难的,因为我们会面对新同学一年后的第一次生活挑战。我想和同学并肩作战,一起面对他们;
我初三的生活是痛苦而快乐的。痛苦是无止境的锻炼,是父母给的期望和压力。幸福是我在这段时间感受和学习到的肯定和智慧。不知道是语文课这么难懂,还是数学课是函数,还是化学书上的公式。
当然,这是哥哥姐姐告诉我的。也许初中的生活会比哥哥姐姐说的更恐怖。但我有信心大声自豪地说:“数一数浪漫的数字,看看现在!”