苹果与生活作文900字-初中初一作文
人们都喜欢苹果。喜欢的原因有很多:有人喜欢它的味道,酸甜可口,营养丰富;有的人喜欢它的颜色,红如火,有的如玉,有的黄如金;有人喜欢它的名字,“平”和“平”谐音,象征和平与安全;还有的喜欢它独特的香味,真的有可能闻到口水就会“飞下千尺”.
我也喜欢苹果,我觉得不同的苹果就像我们不同的生活。
甜红苹果就像我们的美好生活。学校和事业都像那个苹果一样繁荣顺利。谁能不开心?幸福快乐的生活,没有优越感,没有牵挂,当然充满舔味!但是不要高兴。有些苹果外表看起来是红色的,但里面是酸的。就像生活中,他们外表不好看,但内心未必如想象的那么好。也可能是精心设计的陷阱,等着你上当。所以,生活中不能马虎做事。你应该三思而后行,否则你可能会像红苹果一样掉进陷阱。
还有一种苹果,我们肯定见过不少,就是青苹果。绿苹果和红苹果不同。他们在外表上有很大的不同。青苹果的味道只有——酸。青苹果虽然酸,但营养丰富。就像在生活中,完成一件事是很难的,但只要不怕困难,努力,酸度过了,甜度就来了。困难过后,成功和收获会远吗?
小巧玲珑的苹果并不少见。那些没有手掌大的苹果看起来很诱人,但不是所有的苹果尝起来都一样,酸酸甜甜的。运气好的话可以吃个甜的,运气不好的话就别说酸的或者臭的了。就像生活每天都不一样。今天开心,明天可能会发生难过的事。一小时前运气不好,一小时后可能就好了!生活一天天变化,事情也在变化。你不能总是用旧的眼光看待新事物,用旧的方式对待新事物。我们应该自信地迎接每一天,每一件事,每一个挑战。人生不是一成不变的,很难琢磨。
当然,无论什么苹果,都没有人愿意吃虫子。真的吃虫子就不会把人吓个半死。所以,人生不全是一帆风顺的。不看就挺成功的,可能会有磕磕碰碰。同时,不要把事情想得太复杂,就像吃虫子扔掉一样。不要把简单的事情复杂化,增加自己的心理负担。因为塞翁失马,焉知非福。
苹果就像生命,不同的苹果,不同的生命。一切都必须认真做。每一天,每个人都不一样。今天,你的生活就像那个苹果?当然要小心苹果里的虫子!