我的低碳风车_关于低碳生活的说明文1000字
为了参加学校的创意之星大赛,我决定从低碳理念出发,用风车带动锤子磨浆,留给造纸。为什么不可以?我第一次发现硬纸板作为骨骼,对于一个实验,尤其是机器来说,这是一个非常重要的结构。选择厚纸板是个不错的选择。但是卡纸太难折,也不是废物利用。我该怎么办?我发现包括中学在内的小学已经有大量从网上打印的论文了,因为题目太偏,答案不对,不得不扔掉。我把它们卷成纸管。我有经验。粗纸管可以承受很大的压力,可以作为骨架。我找到了薄纸,并用它们做了船帆。不一会儿,我做了一个大风叶,一个漂亮的风车。但是我发现大风树叶容易折断,容易被风吹走,转的也慢,欲速则不达,于是我整理了一下思绪,重新开始。第二次,为了防止叶片被风吹走,我把纸折起来,排列在水面下30度。风要想通过,就要绕过一个弯道,风轮可以借助这个弯道的动力高速旋转。那天风很大,让我想到:如果只是一个风轮,那就是浪费风力,为什么不去做一个“风力工厂”?我行动迅速,建了一个气动厂。这是我diy的全过程,一个小风车,用废旧材料设计制造,风力驱动无污染,制造再生纸。从功能到生产,从环保入手,体现低碳环保的设计理念。这里详细介绍了制作“风车”的材料、方法和过程,中间穿插了一些小作者的议论文,使文章的语言更加生动具体。
其实低碳生活是贴近每一个人的,不仅仅是风车。只要你在生活中多关注一些细节,在日常生活中从自己做起,就可以最大限度的减少一切可能的消耗。只要努力,每个人都可以实现低碳。环境专家告诉我们,小风车与生活的方方面面都有关联。
少坐一部电梯,碳排放量减少0.218kg少开1小时空调,碳排放量减少0.62lkg少看1小时电视,碳排放减少0.096kg少用灯泡1小时,碳排放量减少0.041kg行驶不足1公里将减少0.22千克的碳排放;少吃一次快餐会减少0.48kg的碳排放;
少烧1kg纸币,碳排放量减少1.46kg少丢1kg垃圾,碳排放量减少2.06kg少吃1kg牛肉,碳排放量减少13kg节约1千瓦时,碳排放量减少0.638kg节约一吨水,碳排放量减少0.194kg节约一立方米天然气将减少2.1千克的碳排放。这一段,数字繁琐,强调低碳生活可以从日常生活的细节开始。
如果我们在一天内做好所有的事情,我们每天可以减少21.173千克的碳排放。
如果中国每个人每天都可以做到一切,那么我们每天可以减少2964220万公斤的碳排放,大约是3x106吨。
如果世界上每个人每天都可以做到每一项,那么我们每天就可以减少1058650000000公斤的碳排放,大约是8吨l.lxlo8。
虽然我们每天存的不多,但是每天都存一点,久而久之,很多东西都会积累起来。它清楚地表达了很多东西的积累。