我们生活在唐诗中作文600字-初中初一作文
今天看了一篇由成语组成的作文,很有意思。于是我想:“为什么不用唐诗写一篇作文,既体现了中国古代唐诗的博大精深,又使文章幽默风趣。”首先,经过几分钟的思考,我创作的一篇完全由唐诗组成的超级无敌精彩的文章出来了。
前言:你现在生活在怎样的环境中?你是住在恶臭的工厂空气里,还是住在被污染的河边?如果你对现在的生活不满意,你想生活在什么样的环境中?现在我给你提供一个优雅舒适的环境。请跟我来唐诗.
全文:如果你是一个喜欢独处的人,那么你可以住在独山的老森林里,“一百座山没有鸟,一千条路没有脚印”,在那里“这里的鸟充满了山光,人的心灵在池塘里触摸着和平。”即使朋友偶尔来。也将是“空山上似乎没有人,但我想我听到了一个声音。”真的很孤独。你也可以“直到,举起我的杯子,我问明月,给我带来我的影子,让我们三个。”
如果你是一个忙碌的人,你可以“晚上停在秦淮酒家附近”,因为有“河上来往的人,但爱栖之美”,即使没有人,也会有“挥之不去的蝴蝶一直在跳舞,和娇媚的莺儿只是唱歌相安无事。”
如果你是一个喜欢冒险的人,你可以“摆脱汉瑟,回归大雁。”有一个问题等着你,“云恒秦岭之家在哪里,雪托蓝马”,但你的家人却不敢为你担心,因为“三个月的战火过后,一句家话抵得上一吨黄金。”
如果你是打算稳定的人,可以去看看长安街的窄坡。在那里,你不用担心吃不饱,因为“除草的日子是中午,汗水淌进了泥土”。迷路了也没关系,因为“条条大路通罗马……”
放下手中的笔,我不禁心中赞叹:中国五千年,诗的文化真的是“幸运甚至尴尬,歌是献给歌唱的。”