亲爱的妈妈:
您好!
前天我做错了什么,你发现了。你质问我,我还是不承认。结果你咄咄逼人地戳我。最后,我不得不承认,没有你的允许,我拿了10块钱。你狠狠地打了我。我对你充满怨恨,拒绝接受你。
前天早上,你在做早饭的时候,我悄悄起床,一步一步爬到妈妈的包里。正要小心拿钱的时候,突然停在半空中,心想:万一我妈发现了怎么办?妈妈没钱花怎么办?我要不要。如果我拿了,我妈就知道怎么办了。我肯定会被打。但是如果我不吃,薯条太好吃了,我想吃,我妈妈也不会给我买。真的是进退两难。经过五分钟的思想斗争,我终于受不了金钱和美味薯条的诱惑。我拿出钱,一看才十块钱,够我吃两天薯条了。我赶紧把那十块钱放进口袋,然后就匆匆吃了起来。我妈想把口红拿出来。看到妈妈在涂口红我很惊讶,心里终于释怀了。我妈想把书包起来,我又害怕了。万一我妈发现了呢?你会打我吗?我该怎么办?我摸了摸口袋里的十块钱,心里忐忑不安。在陪妈妈的几分钟里,我很紧张,害怕妈妈会发现那十块钱为什么不见了。中午,我迅速吃完饭盒,以闪电般的速度冲出校门。我手里紧紧攥着十块钱,像个小偷一样四处张望。去了做薯条的地方,心里很矛盾:买还是不买?最后对舅舅说:“我要5块钱的薯条,快点。”我从5块钱和薯条里拿钱。我把五块钱放进口袋,津津有味地吃了起来。吃完薯条,买了冰糕吃。这时候同学过来找我借钱。我看着他,大方地说:“告诉我借多少。”“两元,”她惊讶地说。我看了看手上的钱,大方的给了她两块钱。这是我手里仅剩的三美元。我又买了一个水饼吃。我用那两块钱买了一管瑞士糖。我花光了所有的十美元。我很惊讶。以前花钱那么快。我居然一天花了十块钱。我该怎么办?怎么回去跟妈妈解释?怎么花的这么快还能超过?我只能默默祈祷妈妈不要看钱,今天也没动过,也没花过钱,不然我就死了。我只能靠运气度过下午。
下午回家,妈妈没回来,我的心一下子放松了一半。现在只希望我妈今天不看钱,不算自己的钱,不要草率决定,不要深究。不然纸包不住火,我妈发现我做了什么,肯定叫我吃不了兜着走。你回来说:“过来,我有话问你。”我惊呆了,心里说:“怎么了?我要做作业!其实我怕你知道,来质疑我。但是你叫我过去,我只好老老实实过去。你开门见山的说:“我包里的十块钱呢?你能告诉我吗?”我努力装出面无表情的样子说,“我怎么知道你自己的钱?自己想想!“但你还是不停地问我。最后我不得不承认我拿了那十块钱,我花了。当你听说你的脸上充满了愤怒,你伸出手来打我。我没有还手,也没有挡路,因为我知道我自己在找揍。我的胳膊被你擦伤了,现在还疼。但我知道你是为了我好。
事后你以一颗坚强的心对我说:“你要什么我给你买什么,也不缺你吃喝,你就拿我十块钱。你以为我不算自己的钱,你错了,我算自己的钱。你知不知道年轻时偷针,老了偷金。俗话说得好,年轻的时候拿别人的东西,长大了偷钱。你想被警察抓住吗?我不想你被警察抓住。如果发生这种情况,我将无法会见其他人。他们看到你会夸你的。不要辜负我对你的爱,不要辜负你二姨和三月经的爱。你人很好,但多一点坦诚就好了。”说完,你流下悲伤的眼泪,我看着,很自责的低下了头。妈妈,我向你保证,我再也不会犯这样的错误了。以后我会做一个诚实善良的男孩,不会再让你生气不开心。
我在此交流
敬礼!
祝妈妈工作愉快,身体健康,万事如意!