三八妇女节快乐_给妈妈的节日礼物作文700字
妈妈,妇女节快乐,你辛苦了!
俗话说“但多少爱有寸长草”是以“三春晖”作为回报的。这首旧诗不就是为了形容我妈吗!
看过小说的人都知道,小说不需要诗歌的高音准来读,也不需要读古诗。不管是老舍。巴金。还是鲁迅小说有这种风格。这就跟我妈一样。虽然不一定要载入史册,但值得我一辈子感激。
我静静地等待着今年的妇女节,因为我想给妈妈一个惊喜,报答妈妈的好意。
最后,今天是三八妇女节。我很早就想到了两个计划,今天就付诸实施。
一:送贺卡。
我已经准备了一张自己制作的卡片。一张小纸片穿着精致。我在上面画了一个
一只可爱的小熊维尼正在吃蜂蜜。在我旁边,我写了几句肺腑之言:
妈妈,让我在出生时沐浴在母爱的阳光里。你为我付出了太多我无法报答你。妈妈,妇女节快乐。你已经很努力了!
做好这张卡后,我偷偷把它放在妈妈的枕头旁边。我悄悄躲在角落里,看着妈妈进去。我妈妈找到了卡片。我看到她用手轻轻的握着卡片,仔细的研究着卡片上的内容。我妈妈的眼睛有点流泪。
第二:帮妈妈做家务,让妈妈休息。
今天,我父亲管理书房和卧室。扫阳台;我的任务很轻:我只需要整理我的房间。妈妈的工作永远是最重的,这次也不例外。她负责厕所。卧室。拖地抹客厅。我想今天只是打扫卫生。为什么我不借此机会帮妈妈打扫卫生,减轻她的负担?我一说,马上开始行动。我认真收拾好自己负责的区域,来到正在拖地的妈妈面前:“妈妈,今天是你的假期,休息一下,我来帮你!”不,只有卧室。马上就好。”我抓起拖把,认真地拖着,说:“妈妈,今天是你的节日吗?休息一下,你女儿会帮助你的!”“好了,别太累了!”母亲苦恼地说。我用拖把慢慢拖上来,发现地下散落着一串水珠。
妈妈,妇女节快乐,你辛苦了!
我母亲的眼睛,我成长的见证。
——铭文
担心
小学六年级,就要期末考试了。大家都在为即将到来的考试努力,希望自己能在小学最后一个学期发挥出最好的成绩。毕竟这是我们母校的最后一段。
虽然岁月不饶人,但我还是保持着以前那种玩世不恭的态度。
然而,母亲的叮嘱改变了我,有空的时候,我会一个人拿着书坐在凳子上.
终于到考试时间了。我摩拳擦掌,渴望尝试。但在那天我妈和我的对话中,我第一次看到了我妈眼中的担心。
幸福的
等等等等。终于可以拿到分数了!在焦虑和不安中,我终于拿到了试卷。
拿到试卷,看了看一直梦想的分数。我的心非常激动。看着周围同学的分数,心里荡漾着兴奋的感觉。
“铃铃”下课铃响了。我迫不及待地冲出教室,向家跑去。
然而迎接我的不是妈妈激动的眼神,而是一种轻描淡写的鼓励。在妈妈转过头的那一刻,我还是看到了妈妈眼中的感情。我看到了!我看到妈妈眼里有一种特别的感觉,就是喜悦…
妈妈眼里的感情和我一起成长…