一路上,总有一个人陪伴着我,鼓励着我。当我的世界一片黑暗时,她给了我一盏明灯,照亮了我前进的道路。她牵着我的手,陪我走过童年,来到青春。
小时候,她的背影成了我的温床。在我模糊的记忆里,她的后背总是暖暖的,让我昏昏欲睡。她生病的时候背着我一步一步的去诊所。雨点打在她的脸上,但我的背上没有雨。我趴在她背上睡得很香,不知道她瘦瘦的脸上不仅有雨,还有汗。
小学的时候她大手喜欢牵我小手,手很忙,所以想帮我学走路;修补我的衣服;带上我的书包。我喜欢她的手。她的手纤细而美丽,但现在,她的手积累了厚厚的老茧,纤细的手变短了。
12岁,我的叛逆时代提前到来,出乎我的意料。当我回到家时,我心情不好。我躺在沙发上,不想吃饭。我去绝食了。她带了我最喜欢的西红柿炒鸡蛋,劝我吃。我把头转向一边,没理她。她在我耳边唠叨,让我吃。我很不耐烦,冲她喊:“什么声音?我很无聊。我不想吃!”说完,我拿起那碗菜,狠狠地摔在地上,碗碎了,菜散了,同时她的心也碎了。夜深人静时,我听到了哭声。她在哭。对不起,我当时不懂事,现在向你道歉。
初中的时候,我住在校园里。我很少见到她,只是和她在电话里聊天。她总是那么温柔动人,没有给我任何鼓励和信任。