我明白了妈妈的唠叨作文400字-初中初一作文
我理解妈妈的唠叨
我妈妈有一个很大的缺点:她喜欢唠叨。
从小到大一直生活在妈妈的唠叨下。只要不让我做任何与学习无关的事情,一开始我就觉得很好,因为他大大提高了自己的考试成绩,但后来我觉得很无聊,但有一点让我明白了妈妈的唠叨:
那天妈妈生病了,放学回家的路上,我心想:妈妈怎么会生病呢?一想到回家自己做饭,我就加快了脚步。在家里,一道菜的味道诱惑着我。不知道是不是爸爸的。不可能。爸爸从来没进过厨房。是妈妈吗?不可能,因为他病了。会是谁,爷爷,奶奶我没多想,就跑到厨房去了。啊,怎么会是你,我亲爱的妈妈?“哦!婷婷回来了,快来吃。”我妈弱弱地说:“我妈怕你没饭吃回来,就起来给你做饭。哦,我妈妈太冷了,不能睡觉。以后记得洗碗。”她走进卧室
“妈妈——”我深情地叫了一声,但声音太低,我听不见。这一刻,我终于明白了妈妈平时的唠叨。原来我妈叫我好好学习,不要做他那样的黑领!母女将以优异的成绩回报你。