给妈妈的一封信初中作文
亲爱的妈妈:
您好!好久没给你写信了。我现在正在给你写信。妈妈,我没有太多的话要对你说,因为我怕你听了会生气,所以我选择给你写了一封信,希望你看完之后能改正自己的一些问题。内容如下:
妈妈,你总是用我以前的成绩来看我。我很生气,因为开学第一天,班主任曾经一本正经地对我们一年级18班的学生说:“在我的班里,你们要放下以前的架子,归零,用最普通的心态去对待初中。这周我会严格要求你,希望你能适应!”我们所有的学生都归零了。为什么你们成年人做不到?我真的真的很失望。第一次考试成绩不是很好。你只是让我找出错误的原因,而不是和我一起看一看错误的问题。妈妈,我想说:“你真的把我管好了吗?后来你对我的要求越来越严格,你也不再是小学时那种善良、体贴、体贴的妈妈了。你变了,你只看重我的成绩,在乎我的成绩……我不怪你,因为你希望我和你不一样。我每天过着2.1分的生活,但我感谢你给我一个温暖的家。妈妈,我想对你说:“我爱你,妈妈。"
每次遇到困难,你总是说:‘太大了,自己解决不了。不要依赖家人帮你完成。“但是——你在我想半途而废的时候帮我。每次我考砸了,你都会说我考砸了是因为我贪玩,错过了作业,但是你总想对你说:“妈妈,你有没有想过你有没有看过我的作业和周笔记?“哪个时代不优秀?剩下的时间都用来练习数学卷子和数学题了,因为你和你的老师告诉我,认真就能成功。我一直在努力,因为我知道如果我没有比其他好学生学到更多的问题,我就跟不上。我只是偶尔开心一下!我的数学一直都不是很好,你也不会帮我复习功课,所以你每次看我的数学考试都会很着急,我也很着急,所以我在努力,努力的练习。
我的进步在你眼里,在你心里。我感谢你对我的贡献。希望你也能改变自己的缺点,比如:如果我考砸了,就说说我,而不是像其他妈妈一样坐下来冷静的考虑如何提高。不要以为我去同学家做作业,就是聊天打游戏。你要知道我和我的同学都知道学习的重要性!
妈妈正是我想对你说的。
特此:
天天开心。