这件事让我记忆犹新550字
初中是人生发展的新阶段。自然会和小学有很多不同:科目多,规定更严但是我印象最深的是月考成绩。
“看,月考成绩出来了!”总之,全班冲向一张薄薄的纸。我设法把头伸出人群,伸长脖子往里看。第一名,第二名,第三名……我很惊讶,怎么还没来找我?我把头往前一点,终于找到了我的名字——,第八,第三十七。仿佛一桶冷水湿透了我的全身,所有激动的小火苗都被浇灭了。我愣住了。做梦也没想到我只考了37门,连考场都没进!鼻子里有一点酸味,好像有什么东西要从眼睛里流出来。我强忍住眼泪,迷迷糊糊的完成了一天的课程。
晚上,妈妈过来关切地问我:“宝贝,考试怎么样?”我摇摇头,不敢报那种羞人的数字,怕妈妈伤心。“有什么不能说的,有什么不好的,下次不能好好努力吗?”我犹豫了很久,支支吾吾地说:“37级8班。”我妈瞬间就变了脸,火焰好像从她身后冒出来。“三十七?你实际考了37分是什么水平?你能安心吗?”我低下了头,羞于不敢说话。“从本周开始,电子产品不允许被看到。我给你买问题。如果做不到,我就去报课外班。我不相信你下次考不好。”我点点头,终于在一天的眼泪后决堤了。一滴一滴的落在衣服上,是悔恨的泪水。我下定决心:下次月考前一定要摆脱耻辱!
看到其他父母脸上骄傲的表情,看到妈妈不停给我找借口的样子,真是太刺眼了。
已经一个月了,回想起来还是昨天的样子。每当我放松自己的时候,我就会想一想,这给了我坚持下去的力量。这件事真的记忆犹新,难以忘怀!