你是我生命中的一束光作文800字-初中初一作文
书上说,云的点缀是它对蓝天的感恩,草在风中摇曳的舞蹈是它对大地的感恩,最后落叶划过空中谱写的乐曲是它对大树的感恩。而我最应该感谢的人是你,我的老师。
环顾四周,我一眼就能看到你,尽管人山人海。因为你是我生命中的一束光,无论我的生命多么明亮,我都会一眼认出你的光束。因为,只有你能给我那么美好,那么明亮,那么温暖的光。
老师,你是我生命中的一道光。当我蜷缩在黑暗的角落里,你出现在我面前,微笑着,用你微弱的光芒温暖着我的绝望。你牵着我的手,带我去感受美丽和成长,但你消失在金色的田野里,我看不到你在这里种下了多少期望.
那时候的我既不懂事,成绩也不好。每天只知道和一群小朋友一起玩,重复着我以为自己很自大的游戏。而你在我最尴尬的时候走进了我的生活。你说我的张文写得很好。然后在那么多陌生的目光下,读我的张文,鼓励我。我红着脸抬起头,看见你浅浅的笑容,像黎明的柔阳,温暖地融进我的心里。也许从那以后,我开始努力学习,成绩开始名列前茅。
你越来越信任我,总是让我参加一些比赛来锻炼自己。虽然你每次都很失望,但你还是微笑着安慰我,鼓励我。你像母亲一样关心我们,包容我们,用尽全力爱我们。直到有一天我们离开了你,就像绿叶离开了大树,我们开始怀念在风中摇曳前行的生活。
有人说,老师是滋润田地的雨露;有人说,老师是雨天的伞;有人说老师是冰雪之间的一道火光世界上有那么多美好的语言可以赞美你,但我觉得还不够。你的爱比长江更宽广是不是这些穷方字可以描述的东西,你的学问比黄河更渊博是不是这些穷方字可以概括的东西?
老师,我该怎么报答您的一言一行呢?老师,我该怎么报答您为我们付出的汗水和辛苦?老师,我该怎么报答你对我的期望…
花感谢雨露的滋养,蓝天感谢白云的点缀,鱼感谢水赋予它生命。至于我,我应该感谢你!是你牵着我的手,带我走向美丽和希望。
老师,我会尽力报答您对我的期望。
老师,你是我生命中最美的光。