我在生活中学到了语文作文400字-初中初一作文
你看,我这辈子就是这么学中文的。记得我考数学的时候,把10.05当成1005。后果可想而知。我的计算结果和正确答案相差甚远,老师为此批评了我。俗话说:“千里之堤崩于蚁巢。”这个小数点就是蚁穴。如果有任何疏忽,一个应用问题的“大堤”就会被破坏。上完这一课,我以后在审题的时候会非常小心。
语文不仅在学习生活中重要,在课外生活中也不可或缺。
一个仲夏的晚上,我和我的朋友们在路边闲逛。看着远处闪烁的霓虹灯,我好像想起了什么,推了推身边的朋友,“你们觉得那个酒店叫什么?”湖北园林不知道读什么,请教一下。”我问。朋友也不知道,但他提醒我:“你不会回家查字典的!“是的,我和朋友匆匆分手,回家,拿起字典快速查了一下。啊,找到了。我念成了“e”!山东的别称。原来这家餐厅是买鲁菜的餐厅。我松了口气,深吸了一口气。通过这件事,我知道中文无处不在。
正如中国著名数学家华所说:“语文本来就重要。”我深深体会到,语文博大精深。满足于一点点知识是不够的。我们应该在生活中努力学习汉语,并正确使用它。不管多大年纪,都要用心感受中国人。