去年冬天的一个晚上,北风吹,雨不停地下,但还是阻止不了我和哥哥爷爷奶奶从农村回到盐城。
爷爷和我们一起骑车,开啊开。风又大了,雨又大了。我和哥哥都忍不住浑身发抖。奶奶发现了,就用自己盖的毯子轻轻地给我盖上。她一定很小心,因为她怀里还有一个熟睡的哥哥!如果奶奶不小心,她哥哥会从电瓶车上摔下来。
之所以让我感动,是因为奶奶常年工作,膝盖积水,不能走路,感冒了。有时候从膝盖到小腿走得太多,腿会肿起来,甚至破皮。最坏的情况是,你不能下床走路!所以奶奶的膝盖需要保暖。但是奶奶还是把毯子给了我,这让我很感动,也让我知道奶奶很爱我。