年轻的时候很难长大。在童年,我们都经历过许多事情,其中一些事情让我们快乐,一些让我们皱眉,一些让我们后悔,一些让我们羞愧.
暑假的时候,我妈带我去乡下姨妈家。对于习惯了城市生活的我来说,这无疑是一个很好的惊喜。即使在梦里,我也渴望不同的蓝天白云,渴望久违的泥土气息,渴望和陈辰一起在田野里骑着残破的三轮车.
一路舒坦,来到姨妈家,照例先和陈辰疯狂玩耍。趁着好玩,我发动了停在门口的舅舅的电动自行车,对着房子大喊:“舅舅,我要去兜风了!”然后他跳上车冲了出去,无视身后叔叔妈妈不断的叫喊。
自行车开得很快,风在我耳边吹过。赞美声时不时传来:“城里的孩子真能干,会开电动车!”“你看,这孩子开车多好看!”听到这里,我更开心了,就像一个凯旋的英雄。一只手扶着车前,另一只手举着向人群示意,然后站直了,疾驰而去,边摇头晃脑边哼着小曲。
就在我风光无限的时候,车子一转身,一个挺着大肚子的阿姨出现在我面前。我突然慌了,忙着找刹车,忙着的手却不知道伸向哪里。就在那一刻,我天旋地转。我和阿姨都倒在地上,车被扔得远远的。
回来的时候我又怕又怕,耳朵里全是刺耳的责备:“年轻的时候能开什么车?”“你撞倒了一个孕妇。事故责任在你吗?”当我羞愧的时候,一个亲切甜美的声音传来:“我没事,她还小,不要怪她!”抬头一看,我慈祥的脸和充满爱意的眼睛就像我妈妈一样!阿姨辛辛苦苦帮我抬车,说:“孩子不能开电动车,注意安全!回去!”后来她对几个愤愤不平的旁观者说:“算了,自己和别人在一起方便!让孩子们走吧!”说完,她转身一瘸一拐地走了。我盯着她蹒跚的背影,看了很久,突然觉得,好美!