我最喜欢的春季作文500字-初中初一作文
我最喜欢的春天
春天是神奇的季节。像烟花一样,那一刻她开出了千万朵美丽耀眼的鲜花,那一刻她收起了舞台上的道具,悠悠的结束了。
春天给我一种轻松的感觉。精彩的,短暂的,满世界的花,海一样的花。这是春天。大自然充满芳香,芳香令人窒息。让我更喜欢春天的是,她是我的妈妈。我妈名字里也有“春”字,气质如春。
春天,到处都是花。朱自清先生说得对:“闭上眼睛,树上好像长满了桃子、杏儿和梨。”春天的这个时候,是一个普通的母亲,和蔼可亲,能让人感到放松。
春天的时候,有时会下一点小雨,细细的,温柔的,风一吹,就像一条白绢。我喜欢脸上有柠檬,很爽很舒服。这个时候,春天,就是因为照顾你生病的妈妈,在床边熬了一夜。
春天,有人们害怕的时候。将近五月,突然,天变了。乌云密布,暴雨滂沱,人根本出不了门。突然雷声大作,把人吓得魂飞魄散。这个时候我害怕春天,这个时候我喜欢春天。这是春天用自己的方式警告人们,爱护环境。春天的这个时候,是母亲恨铁不成钢。当你成绩下降时,你妈妈会严厉地警告你,有时候会过分极端,说很多伤心的话。不过,不要反感,是妈妈对你的担心,是妈妈对你的爱。
啊!春天,你是多么的精彩多彩,多么的伟大!