在我的记忆中,有许多难忘的时刻。有愤怒的,也有惊讶的;有一件事让我既兴奋又沮丧……有一件事让我感到羞愧。
那是一个下午。刚才万里无云。转眼间,突然乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨。看到这里,我赶紧拿起电话表,打电话给奶奶接我。但是奶奶不接电话。我不禁慌了:怎么办?奶奶没收到。怎么才能回家?
就在我急得像热锅上的蚂蚁——的时候,一个摇摇晃晃的老身影出现在雨帘里,近了,近了!一个狂奔的身影向我跑来,“奶奶来了!”我不禁欢呼雀跃。
看着奶奶气喘吁吁一瘸一拐的样子,我关切地问:“你的腿怎么样了?”你的腿受伤了吗?”“没关系,不疼。“听了奶奶的话,我就放心了。
过了很多天,我从父母那里得知,奶奶那次骗了我。她打电话给她是因为我赶时间,让她赶紧去学校接我。结果她在路上滑倒,膝盖撕裂,几个月上下楼梯都不方便。
当父亲告诉我的时候,我的眼泪忍不住掉了下来。现在,我奶奶住进了医院,我再也没有时间陪她了。我真的很惭愧!
“父爱如山”,但在我眼里,外婆的爱比山还重。