日月飞逝,光阴似箭。随着时间的推移,很多东西都渐渐从我的脑海里消失了。然而有一点直到现在还历历在目!
我记得那是一个阳光明媚的早晨,我醒得很早。我请我表哥出去骑自行车。
当我们正在享受春风,准备冲刺的时候,我的自行车突然坏了。我们下车的时候,发现链子掉了。“啊!这真是一句话。——关键时刻掉链子!“我们试图给它装上链条,但没有成功。时间长了,我们穿不上。我气得恨不得把自行车吞了!
“咦,这不是我大侄女吗?”,我回头去追,原来是叔叔。“叔叔,你会修自行车吗?我的自行车坏了!”我委屈地说。“原来是修自行车!会一点,让我试试”叔叔笑着说道。听了叔叔的话,我半信半疑地把自行车给了叔叔。他先把车拉到一边,然后把掉下来的链子整理好,然后一节一节的挂起来。但是链子挂起来又掉下来,掉下来又挂起来,就
这是重复的。十分钟过去了,车还没修好。
就在这时,大叔的手被车的齿轮和链条卡住了,血不断从大叔的手里渗出来。我惊恐地对叔叔说:“叔叔,你的手在流血!”“没关系,只是轻伤,”大叔漫不经心地对我说。然后他继续修车。
我被舅舅不怕苦的精神所感动,这一点我永远不会忘记!