我眼中的色彩作文900字-初中初一作文
过去,我眼中的世界总是灰色的。即使是最纯净的蓝天,在我看来也不是天衣无缝的蓝色,而是乌云般的灰色,心情总是不愉快。我一直都比较内向。心里不知有多少牵挂,无处倾诉。我只能躲在角落里偷偷哭泣,静静思考。我的眼睛总是停留在无人问津的角落,所有鲜艳的颜色都在我面前黯然失色。
遇到一点挫折总是轻易放弃,从来不敢尝试自己从来不敢做的事,所以愿意把自己封闭在那个灰暗的角落,看不到世界的美好。因为这样的性格,这样的想法,即使我知道的再多,也无法和你说话,以至于我放弃了全世界,全世界都不记得我了。我只能蜷缩在一个被遗忘的角落。
直到有一天,我遇到了一个和我完全相反的女孩,一个阳光活泼的知己。因为性格原因,之前朋友很少,也没人敢接近我。我总是一个人。这一天是一个盛大的节日,其他学生将成群结队地去玩。只有我一个人,突然觉得前所未有的孤独。我抬头望着天空,却看到一片无尽的愁云。“你是谁,为什么你一个人在这里?我们一起去玩吧。”我转过头看到她在笑,她的笑容让我觉得很贴切。她抓住我的手跑了。我没有反抗,只是被她牵着走了。
她一直和我在操场上跑来跑去,直到我们都筋疲力尽地躺在草地上。“你为什么关心我?”我气喘吁吁地问她。“你看,天空很美,那么清新蔚蓝,让人感觉很好。詹妮弗,你为什么一直呆在那个角落里?那样的话,你不可能看到所有美好的东西。闭上眼睛用心感受。土里有花香,是春天的味道。顺便说一下,听,树枝上的鸟在唱歌。一切都那么美好,你看,你听,你感觉到了吗?”我不再说话,我仔细听着,我看到天空并不昏暗。原来是那么美好,一望无际的蓝色。
从此我学会了乐观面对挑战,越来越敢于创新。我的眼睛里没有灰色。就算再郁闷,我也会静静的看着蓝天。虽然我再也找不到那个女孩了,但她给了我新的颜色。我现在看到的天空永远是纯净的浅蓝色。我会永远记得她眼里没有忧郁,我会像她一样乐观积极的面对。
天啊,还是那么蓝,从来没变过.