令我自豪的一件事500字
从小到大,我并不以金证为荣,也不以分数为荣,更不是别人的感谢,而是我为老师做的一件事。
有一天去老师办公室交学费,看到老师很苦恼。突然,老师对我说:“庄玉柱,帮我列个单子。”。我欣然同意。我拿了单子。虽然字数很少,但对我来说意义重大。但是上面有很多我不熟悉的字,但这是老师告诉我的。做的不好怎么办?
我记得父亲说过:遇到困难不能退缩,要勇敢面对。我一定会成功。“庄玉柱你在想什么?有什么问题吗?”我的思绪被老师的询问打断了。所以只能不争气的坐在电脑前,心里有一丝紧张和兴奋。我试着在电脑上仔细输入名单。时间过去了,心里特别紧张,特别担心。没完成好怎么办?但是,我克服了很多困难,终于成功进入了榜单。心里很高兴,迫不及待想知道老师是否满意。我觉得很不安。我成功完成老师布置的任务了吗?
过了一会,老师说:“庄玉柱,我很感谢你帮我解决了燃眉之急,你做得很好。”我高兴地说:“谢谢老师的夸奖。”当时心里真的很开心,很激动。这是我第一次为老师成功完成任务。
这件事让我非常骄傲和自豪,也是我克服困难的动力。以后会面临这样的困难。这给了我很大的信心,我也更乐于助人。