中国自古以来就是一个文明国家,是一个世界闻名的国家。这真的让我很骄傲!
自唐代以来,中国一直受到全世界人民的崇拜。也就是因为唐代的建筑和诗歌,也因为书画。该建筑在唐都长安有大明宫汉苑厅,宏伟壮观。唐代诗人数不胜数,如李白、杜甫、白居易等。他的诗奔放清新淡雅,豪放泼辣,阴郁悲壮,直白易懂。唐代的颜真卿、刘公权的笔法也很有名,被称为“颜顾”,有两位著名的画家:颜、吴道子,对后世影响很大。这让我很自豪。
还有,新中国成立后,立即发射了“东方红”一号卫星,研制出杀伤力极强的核武器,即原子弹、氢弹,使我国不再受到强大的外国威胁。这让我很骄傲,也让外国人目瞪口呆。更让我自豪的是,中国落后的航天技术一下子上升到了世界之巅,最近也实现了中国人的探月探嫦娥梦。
让我自豪的是,在自然灾害来临的时候,中国军队的快速救援,中国人民的团结,中国领导人的冷静指挥,让大多数人在暴风雪和地震中活了下来。我太骄傲了!
近年来,我最自豪的是我们可以自己举办一届奥运会。自己一个人去看奥运会,我是多么的激动和骄傲啊!想想看,一个中国运动员终于有一天在自己家里拿了金牌,该是多么骄傲啊!
就像那首歌:“五星红旗,我为你骄傲;五星红旗,我为你骄傲……”我也为中国骄傲!