在我的记忆中,妈妈很少表现出疲惫的样子。她总是默默陪着我,和我并肩走着,或者背着我看着我,但我几乎从来没有看到过她的背影。她总是在我面前,让我看着她的脸,随着岁月的流逝,她的脸越来越老。
一次偶然的机会,我加入了一个游泳队。每天的高强度训练让我身心疲惫。我的母亲总是用她那饱经风霜的温暖有力的手温柔地支持着我。在回家的路上,我觉得靠在妈妈的肩膀上让我有了安全感。我们每天都这样。
但是有一天和平被打破了。在我们游泳不到一年的时候,有一个省级比赛,要求所有游泳队都要参加,但我们需要暂时离开家,去其他省份参加比赛。我妈妈不相信我的安全,所以她必须和我一起去。她觉得我不会照顾自己。那时候我四五年级,是成长的叛逆期。我觉得我可以离开妈妈的控制,以为妈妈只会给我添麻烦。如果是我妈管我,我就不能和队友一起玩了,我就坚持不让我妈和我一起去,因为别的家长不去,她也不去好。这件事我和我妈吵了很多次,最后我妈妥协了——。我妈妈不想让女儿不开心。
出发那天,我兴高采烈的和妈妈一起去了聚集地。昨晚我妈妈小心翼翼地帮我收拾东西。直到早上,她还在和我喋喋不休地说我是否带了所有的东西。当她离开我的时候,她必须照顾好自己,和团队一起去,保持事物的良好状态,不要失去它们但这让我更加恼火。
到了会场之后又被告知,不耐烦的皱了皱眉头。虽然范围很小,但我怎么能骗过生我养我的妈妈呢?她闭上嘴,什么也没说。她只是拍拍我的头,然后转身回去。我随意的看了看她,才发现她背对着我,一步一步的走远了,可是她的背影却是那么的悲伤,仿佛带着所有的疲惫和疲惫在走。突然发现妈妈老了,不像以前那么年轻了,有段时间眼泪就上来了。
青少年的内心总是敏感的,叛逆的,多变的。我似乎马上就认识了我的母亲。我看着远方的母亲,后悔了。
赛后回到家,我扑到妈妈怀里,告诉她这几天发生的事情,告诉她我很想她。我发现我妈的脸上都快笑出来了,我从来没见过她这么开心。突然觉得父母想要的很简单,只是你对他们的爱。
我忘不了那个夏天,却忘不了那个夏天慢慢逝去的背影。相信会伴随我整个青春。