陪伴的初一作文
我觉得我的生活之所以能像现在这样幸福,一个决定性的原因就是我从小到大从来不缺少家人的照顾,从小到大都有他们无私的陪伴。
很多时候,我静静的坐在书桌前看书写字,妈妈默默的坐在我身后,静静的低头织着毛衣,时不时的走过来对我露出舒服的笑容,问我饿不饿,我想对妈妈说:妈妈,谢谢你陪伴了我十三年。是你的爱让我沐浴阳光,努力成长。
每个人的生活都是孤独的,寂寞的。在这条漫长而泥泞的道路上,在父母、亲人、同学、朋友的陪伴下,我们可以勇敢的做好自己,一次又一次的从绝望的泥潭和苦难的深渊中爬起来。所以,从特殊意义上来说,陪伴是一种珍贵的润滑剂,它让我们和在乎的人之间的联系越来越紧密,它让我们的生命绽放出鲜花和欢笑。
我记得几年前,我是一个非常孤独无助的小女孩。那一年,是我的青春期。虽然我十岁的时候是个懂事的大男孩,但是只有我的内心知道我有多孤独,多迷茫,多无助。妈妈跟着爸爸去外地工作的那一年,是我人生中最黑暗的一年。现在想起来,我害怕那种恐怖而难忘的孤独再次降临到我的身上。
每天晚上,我一个人在家。我就像一只被全世界无情抛弃的野猫。我只能打开房间里所有的灯,静静地蜷缩在卧室的床上,靠在冰冷的墙上。窗户传来的最轻微的声音都会让我害怕。
当时姐姐的陪伴给了我很大的安慰。绝望中抓住了最后一根救命稻草,舍不得放手。晚上学习完,姐姐每天晚上都会开车回来陪我。她总是用微笑给我力量,用勇敢冷静的语言给我信心。我写字的时候,她会静静地坐在我旁边,压着我的肩膀,给我力量。我看书的时候,她会一声不吭的坐在我旁边。但这一刻我的心是稳的,是暖的。我知道有姐姐的陪伴,无论夜有多深多长,我都不会害怕。
上学的时候,我的生活从最初的单调变得丰富,就像一朵美丽的花。我考砸了,他们就像一群快乐的小天使一样陪着我,不给我任何廉价的安慰。泽泽开着玩笑逗我。毛毛靠在我的背上,搂着我的肩膀。一个温柔的声音从她嘴里传来,传到了我的耳朵里:“没关系,失败一次有什么了不起的!你还有我们姐妹!”
是的,我还有他们无私的陪伴,所以不管生活给我扔什么样的炸弹,我都不会再害怕了,因为我有父母、亲人、朋友、知己、老师的陪伴,他们永远是我奋斗的源泉。而且我会永远记得这句俗语:陪伴让生活更美好!