陪伴的初一作文
从学步到飞行;从牙牙学语到口若悬河。我们经历了太多,成长了很多。陪伴我们的人,让我们携手共进,共同成长。——铭文
打雷时母亲的陪伴
自从自己创业以来,脑海中的很多画面,比如幻灯片,一遍又一遍的闪现,展现了很多珍贵的画面。我依稀记得下雨打雷的那一幕。
“轰隆隆,轰隆隆”。在一个宁静的夜晚,雷神父突然咆哮起来。然后下起了倾盆大雨。(因为怕打雷)我从睡梦中醒来,哭了。妈妈立刻跑到我的房间。抱着我,摸摸我的头,轻声说:“别怕,妈妈会陪着你的。”
我躲在妈妈温暖的怀里,闭着眼睛睡了一会儿,在梦里笑…
睁开眼睛的时候已经是黎明。回忆起昨天妈妈慈祥的面容和温暖的怀抱,让我刻骨铭心。
困难时同学的伴侣
在成长的道路上,不可能做到马平川和豁达,这就需要我们和人一步一步走过铁鞋。
体育课上,我们了解到一个“坏消息”。今天它将达到1000米。我心想:“哦,结束了。运动真的是我这种又瘦又不明显的人最害怕的科目。”我迈着沉重的步伐向起跑线走去,听到一声响亮的哨声。我同学跑的跟运动员一样,我只好跟他们一样的速度浑水摸鱼。然而过了一段时间,差距拉大了,同学们还在快走,我却已经累得气喘吁吁了。很明显,我被甩在了后面,越陷越深。等我跑到第三圈的时候,他们已经跑完了。我筋疲力尽,汗流浃背。我心想:结束了。这次我很尴尬。真可惜!我以为同学会笑话我。我不得不羞愧地跑了。“胖子,加油,胖子,加油,就十几米远!”全班大喊。我心里很惊讶,但并没有沉浸其中。突然觉得浑身充满力量,冲向终点,同学们都在欢呼。我想:有你真好!
初中,一个充满青春的词汇,更多的是关于同学和师生。有这些人的陪伴,我真的很开心!
困难时期老师的陪伴
初高中的时候,我们参加了一个特别的活动,就是军训,这是一次身心锻炼,一次成长。在老师的陪伴下,我用汗水和信念坚持着!
烈日难耐,树上蝉鸣不止。家里好多人都在吹空调,舔冰棍,真是一大乐事!但是我们初中的学生,站在烈日下直直的,听着教官“温柔”的话语,脸上的汗滴下来,却不动,表现出军人的气概。在队伍旁边,站着一个人,和我们同甘共苦,就是班主任。据我观察,班主任已经不像当初那么白了。她晒得黝黑,脖子红红的,汗水从未断过。军训后,我们的意志得到了锻炼,但这是我的第一次成长。
成长需要陪伴,需要勇敢的陪伴我;成长需要陪伴,陪伴我坚强;成长需要陪伴,陪伴我成长。