开学第一天400字
开学第一天,我背着书包开心地跑去学校。蓝天上挂着一轮太阳,似乎在鼓励我,给我勇气,让我有一个全新的开始。
来到学校,刚刚结束升旗仪式,老师对我们说
“现在练排队!”我心想:你要是排队,那就难了!
我不太注意这个“队列”“排队!”在老师的命令下,我们立即站起来排队。
我一出门就出现了拥挤的现象。当我们下楼时,我们的声音和脚步声很大。而当我们走到操场的时候,我们的队伍很邋遢,走路像一条没有精神的懒蛇。
当我们回到教室时,老师对我们刚才的表现非常生气和不满。让我们找出不足之处并加以纠正。一个同学站起来说:“我们再来一次!这一次一定要观察对方,看谁在说话,然后指着对方,让他们再来一次。”听完,我们点点头,觉得这是个好办法。另一个同学说:“只要我们一起努力,一定会做好的!”大家一次次鼓掌。
这次,我们现在没说话!
后来我们总结了一下,总结出三个原因:1。做事一定要有目标,向着这个目标前进;2.集体的事情要每个人都去做,这样才能做到最好;3.指出别人的缺点,帮助他们改正。
这么简单的排队做法,给了我们很多启示!
我很开心,因为我学到了一个让我受益终生的道理。开学第一天让我好开心!