观《开学第一课》有感作文800字-初中初一作文
在卖火柴的小女孩眼里,梦想是亲人的关怀;在运动员眼里,梦想是永不放弃的信念。梦想是不断的突破和探索,丰富的想象力和大胆的创造。如果你努力,你就会成功。在聋人眼里,梦能听到声音;在盲人眼里,梦可以看到世界上的一切;在残疾人眼中,梦可以行走;梦想是永不放弃和努力工作的精神。9月1日,《开学第一课》在雄伟的八达岭长城下举行。《开学第一课》,以主题班会的形式,还融入了名人演讲和互动游戏,像是举办一个有趣的聚会。什么是梦?这是一个简单而复杂的问题。一百个孩子会有一百个答案,我想说:“梦想就是和大家分享爱的喜悦。”一个人和别人分担痛苦的时候,痛苦减半;当一个人和别人分享快乐时,他的快乐加倍。一群草原合唱团的孩子让我深深的明白,他们的梦想是给予和分享。在无边无际的草原上,面对蓝天、白云、草地、牛羊,他们用歌声分享快乐。我认为只要分享的爱是世界上最有价值的爱。志愿者的梦想是什么?他们的梦想是力量!这个世界上,有一群人,拥有爱情的光辉和力量。他们有一个共同的名字:志愿者。他们5月12日出现在汶川地震灾区,他们出现在北京奥运会。他们还在台湾省台风莫拉克的救援工作中……星星之火,可以燎原。我想:如果我们每个人都付出一点爱,那么这个世界就会充满爱。让一颗充满爱的火花在全世界燃烧,让我们手拉手,把爱一代一代传下去!小男孩鹏飞的梦想是什么?他的梦想是承受!小男孩鹏飞和奶奶相依为命,家境并不富裕。他只住在一间旧平房里。他奶奶病重,行动不便。小鹏飞每天中午都跑回家给她奶奶做饭,没有人抱怨。生活的重担落在一个少年身上。然而,有了爱的力量,小鹏飞大声告诉世界:“我会坚强!”有梦想的人是幸福的,有梦想的人生充满希望。愿每个孩子的童年都有自己的梦想,不管是什么,多大的梦想。