转眼间军训已经到了第三天,虽然军训的强度对很多学生来说有点高,让他们身心俱疲。但是很少有人注意到老师很累,和我们一起练习。
三班的班主任廖雷雨是一个不得不提这个话题的人。是的,在很多同学早期的印象中,廖先生是一个气场很强,有时还有些“凶气”的人。但是这两天,我发现他很努力,很幽默。
下午刚到营地的时候,乌云满天,不一会儿就全是风雨。当我们听到“学生收起雨具”的命令时,许多人内心绝望。但是后来老师也拿了雨伞。之后很多老师都去了队尾。作为旗手,在我的视野里,除了台上的领导,指挥“最高”的是廖老师。刚开始的时候他还戴着眼镜,衣服有几处还是干的。然而,没有地方避雨,也没有帽子可以遮风挡雨。不一会儿,他就被淋成了“落汤鸡”,眼镜没了,头发也拢了起来。
排练的时候虽然看到廖老师和同学一样累,脸颊也红了,但还是和同学在一起。休息的时候我也注意到他在和大家开玩笑,提振士气,让大家放松。
军训虽然只持续了两天,但是故事很多,故事里有一个信号:海创园不是简单的学校。