开学了作文900字-初中初一作文
今天,我走进了我们可爱而温暖的教室,迎来了一个充满挑战的新学期。当我带着新书包来到教室时,我觉得今天教室里的气氛非常活跃。学生们三五成群,像开会的麻雀一样叽叽喳喳。
我设法挤进了我的座位。旁边几个尖子生正在聚在一起谈笑风生。我把书包放在抽屉里,迅速俯下身去听。
“如果再在家呆一周,我肯定会憋出病来。学校终于开学了,我又可以见到我的好朋友了。我好高兴又能学到新知识!”曹越摇着两只可爱的角,激动地说。
朱在一旁附和道:“对,对。开学了,就不用做家长那种无聊的练习了。”
“可是我上学的时候,连续考试,考试都不好。多难受啊……”
“难受什么呀!上课认真听讲,课后认真做作业,担心考不好?人家担心!”
“哈哈,哈哈”说着说着,他们都笑了。我也被感染了,笑了“嘻嘻”。
“啊,为什么假期这么短!每天都在问题的海洋里游来游去,几乎被淹没。终于写完了,又是一个讨厌的开学。运气不好!”当我转身回到座位时,“男高音”郭蕊尖锐的声音传入我的耳中。原来教室后面几个成绩不好的同学也在那里说话。好奇心驱使我走过去,加入兴奋的行列。
“你以为只有你一个人在受苦吗!上学,又要考试了。考的不好,同学笑,老师怪,家长嫉妒,那滋味,怎么能得个‘苦’字!”朱民带着我们。
“上帝太不公平了!看看周,和金。他们德、智、体、美全面发展,一切都很优秀!别提了!”我在听范郝明的话,我要和他谈谈。老师踩着脚后跟进来了。每个人都在冲刺中各就各位。
平时总是迟到的许子嘉,今天开学第一天又迟到了。他一手拿着书包,一手拿着油条,拖着拖在地上的凉鞋走进教室。我们都屏住呼吸,都注意着他。他看到“昂然”的老师,吓得满脸通红,赶紧藏起油条,冲到座位上坐下。结果当然可想而知。许子嘉被老师狠狠打了一顿,头埋得更低了。好像很穷。谁让他睡在太阳底下起床了!
哈!开学第一天真的是“几喜几悲”!