关于开放学校的思考
时间过得飞快,马上就要开学了。心里总有一种说不出的感觉。是期待?是抑郁?或者其实两者都有。不管是什么,你都要面对。
期待。对于每个学期的新开始,我们都会带着希望开始,但过程甚至结果会是怎样的呢?从你的过程可以看出来。所以,从现在开始我要告诫自己:不要等到新的开始结束了,才期待下一个新的开始。
郁闷。怕成绩不好,怕父母压迫,怕老师哀叹。是我们孩子最正常的担心。开学后一整天都玩不够。学校就像我们无形的监狱,束缚着我们。但是长假的时候会很想上学,这是双方的作用。