作文年初一上册
梦想是美丽的花朵,在我们心中盛开。
——铭文
在一个巨大的时间里,尖尖的指针不经意间又移动了一个,尖尖尖细的尖尖毫不犹豫地指向了2010的数字。那些青铜色的人像在阳光下闪闪发光,一只雄伟的老虎站在旁边,仿佛在嚎叫。是的,新年就要到了,虎年就要到了!
我们从去年的历史中了解到,世界上有三大宗教:佛教、基督教和伊斯兰教。每年都有大量虔诚的信徒进香,出入雄伟的宫殿般的庙宇,出入富有欧洲中世纪风格的大教堂,出入弧形圆顶教堂。他们抱着一颗真诚的心,把自己的愿望抱怨给了各自的信仰。有些人会轻蔑地认为这是迷信。但这也是人们做梦的地方,他们心满意足地带着对未来的憧憬离开。
我好像不是信徒。每年只是和奶奶一起去佛寺,但至少体验过中国的佛色。每次过年,我都会在心里默默许愿,祝福自己,祝福亲朋好友。有点老套。这些愿望几乎每年都不变。都是身体健康,工作顺利,学业有成之类的话。没有什么新鲜的。但这种简单而真诚的心意,每年都不会觉得多余。有时,奶奶或姥姥去寺庙拜佛时,会收到一些纪念品,如佛坠、佛镯等。当我们的孩子回去看望他们时,他们会为我们穿上这些东西。年轻的时候,我自然不知道这是什么意思。看到好的,就接受了。遇到不喜欢的人,就想拒绝。但看到父母的眼神,我不得不勉强接受。现在想来,我明白了我奶奶当时的想法。
有一首歌是这样唱的;“任何有梦想的人都是伟大的,有勇气就会有奇迹。”的确,心中有梦想是很美好的。但是,如果你只是梦想,不付诸行动,梦想最终会变成美好的幻想。就像那些漂浮在空中的轻盈透明的肥皂泡,在反射了阳光的美好之后,终于“啪啪”地破裂了,就连滴落的水滴也没有停止存在。我们当然不希望发生这种情况,因为这会让我们沉浸在巨大的痛苦中。所以,下了新年决心之后,一定要努力实现这些愿望,让梦想成真。
曾经看过一篇短文,说很多美国人会给自己制定新年计划。这似乎是个好习惯。但是很多美国人往往不能在一年内完成计划。为什么?因为大量美国人撑不住。有的几周就放弃了计划,有的几个月后就放弃了。只有少数人能坚持下去,最终实现梦想。可以看出,大多数人的梦想都变成了空肥皂泡,只有少数人把气球放至蓝天。
我自然愿意让梦想像气球一样在蓝天上翩翩起舞,但不知道自己是否有足够的毅力去实现愿望。就拿我的一个愿望“学习进步”来说吧。一开始,我对未来充满信心,坚信经过自己的努力,成绩会有所提高。但是时间久了,我的意志就像风化的岩石一样一点一点被磨掉了。那些沙师像涓涓细流从坚硬的岩石上落下,被雨水冲刷着。过了一段不经意的时间,你几乎认不出这块石头了,因为它变小了。再呆久了就再也找不到了。
所以,想要实现自己的愿望,一定要有很强的毅力。你要忍着不看电视,不玩电脑,不跟朋友玩。你只是默默忍受孤独,在书房里寻找梦想。如果你做不到,你将失去以前所有的成就。如果你做了,你就会成功。
“我终于看到,所有的梦想都在绽放,追逐的年轻歌曲都那么响亮。”在这熟悉的旋律中,我仿佛看到了一片花的海洋。