我爱我的家庭,它让我健康茁壮。我爱我的家庭,因为它给了我智慧和聪明。我爱的是我的家庭,它为我播种了求知的种子。不信你看看我们家的家谱。
明智而严厉的父亲
每当我遇到一道糟糕的数学题,我聪明的父亲总是教我怎么做。但是有时候我有点调皮,爸爸就会变得很严厉,批评我。那时候,父亲不忍心伤害我。我相信所有的父母都不会忍心伤害自己的孩子。我父亲很严格,希望我更好。
温柔娴静的母亲
每当我有语文问题的时候,我妈妈总是会帮我,教我怎么做。当我早上起床时,我妈妈总是在桌子上准备早餐。每当我有脏衣服要洗的时候,妈妈总是主动帮我洗。我真的很爱我妈妈!
博学多才的爷爷
千万别小看我爷爷。每当我不会做英语题的时候,我爷爷总是教我怎么做,他经常对我说:“读英语的时候,一定要读一句英文,一句中文。不能只看英文不看中文。”。我爷爷写毛笔字也是一流的。他教我一有时间就练字,教我怎么开始,怎么藏,怎么接,怎么回前线。我爷爷老是讲,还教我怎么写硬笔书法。
勤劳而有技巧的祖母
我还有一个奶奶,她很会做饭。每当我在周六和周日拿起我最喜欢的食物。奶奶的厨艺也很一流,海淀区一等奖。我奶奶也很会缝衣服。每当我的衣服破了,我奶奶总是来帮我缝。那个水平很完美。真是一个非常好的奶奶。
聪明好学的我
至于我,不用说,身边那么多好榜样我能不优秀吗?我也赢了很多奖。大型比赛获北京组一等奖,电脑比赛获海淀区一等奖,我获书法一等奖。哈哈!不错吧。
有那么多学习成绩优秀的人组成一个好的家。你可以想象这个家有多美!你也喜欢我们家,有机会做客吗?