新年 新年作文500字
新年就像一个害羞的小女孩,不知不觉就来了。
新年到了。在外工作的忙碌父母买了年货,开着我们的车,匆匆从东阳赶回来。当他们到家时,桌子上已经摆满了美味的食物、佳肴和佳肴。它让我流口水。我趁人不注意偷偷用手抓了一只鸡翅,塞进嘴里嚼了起来。但这一切都逃不过我妈的“眼睛”。只听砰的一声,一双筷子打在我手上,一个刺耳的声音传来:“先洗手,等客人到了再吃!”我只好乖乖洗手。回来的时候看到一桌子好菜,有红烧肉,牛排,虾球,还有热气腾腾的火锅这让我的“无底洞”咕咕叫个不停。
终于,该吃饭了。我“千尺流口水三次”,疯狂地狼吞虎咽,一副狼狈不堪的样子,引得客人们哈哈大笑。
我爸看到了,把菜夹给我,笑着说:“慢慢吃,慢慢吃,没人抢你,你也不会被抢!”我把最爱的牛排都吃了,一点残渣都没有了。
吃完香甜可口的年夜饭,我们就放烟花。第一个玩的是“好的开始”。我点燃铅丝,“嗖嗖”两声,鞭炮在空中爆炸。枪声响彻云霄,让我们把所有不开心的事都抛到九霄云外。耀眼的烟火让我眼花缭乱。五颜六色的烟花照亮了漆黑的夜晚,照亮了一夜。
“有红包!”我们挨家挨户庆祝新年。每次我们去一个房子,他们都会给我们红包。我总是假装礼貌地说:“不,不要!”他们把它给了我妈妈。告诉你:我的小银行和1700元共存!
我爱新年,家人团聚的新年,团圆饭的新年,烟火的新年!