没有比看海更好的谈论童年的方式了。我总是喜欢看大海,它的宁静和它的自然。每当你看到大海,你的身心都会安静,在其中平静,忘记一切,忘记自己。
下班后,我来到海边,静静地坐着,静静地听着,静静地思考着……海浪拍打着沙滩,打湿了我的双脚,流水“哗哗”的声音像热流一样缓缓流进我的身体,让人神清气爽。一股清新的气息在我心中荡漾了许久,回荡,回荡.
睁开眼睛,看向远方,一望无际的大海,那么安静,遥远,深蓝和浅蓝,从近到远,渐渐变成了深蓝。虽然只有一种颜色,虽然没有那么多华丽的装饰,但是却是那么的简单,那么的潇洒,那么的悠然,那么的蓝。
我拿起手边的一块鹅卵石,翻来覆去,仔细检查它的边缘和形状。也是艺术珍品,有独特的艺术气息!虽然有很多这样的鹅卵石,但也是我放不下的宝藏!然而,它毕竟不是我的。我盯着它,似乎把我的梦想刻在上面。我把它扔掉的时候,它把水和花溅到了远处的水面上,引起了涟漪。所以我每次捡一颗鹅卵石,总会对它说几句话,然后扔进海里,但它是悲伤的,也是快乐的。也许,我扔的这颗石子会永远睡在水下,也许,我扔的这颗石子会随波逐流,最终成为无价之宝,直到被发现.
我站起来,赤脚走在柔软的沙滩上,感受着沙子和水的心跳。走着走着,我仿佛与大海、天空、沙滩融为一体,踩在柔软的沙滩上,走在柔软的地毯上像是在散步,那么柔软而纯净。偶尔海浪来了,水从细沙无数的缝隙里悄悄流走。抓不到,只剩下金色沙滩。抓住它,感觉沙子慢慢流过我的指尖,没有声音,也没有影子。
海风还在为我呼啸,大海还在为我咆哮。
我爱看海,这是无法改变的。
看海是我童年的乐趣,现在依然如此。
说起童年趣事总让我想起大海。
夕阳总能在沙滩上找到熟悉的身影。回头看,这串脚印很长.