从成立伟大事业的恢宏气势,到今天小康生活的和谐发展,蓦然回首,发现60年过去了。60年来,我们经历了很多挫折和风暴:解放全国的艰难,土地分割的痛苦,的残酷,但是我们过来了!天灾人祸阻挡不了我们前进的脚步,我们终于可以自豪而无辜地说,中华民族伟大了!
1949年10月1日注定是难忘的一天。这一天,无数人聚集在天安门广场庆祝新中国的成立。五星红旗缓缓升起,《义勇军进行曲》缓缓奏响。我们心中增添了多少骄傲。战争的硝烟终于不再弥漫中国大地。中华民族在苏醒站起来了,沉睡了几千年!
那不是天空之路
人们常常把我们做不到的事情归咎于上天。在青藏高原早已通车的今天,无数人依然亲切地称之为“天路”。青藏铁路全长1142公里,最高海拔5072米,这是世界上任何人都可以实现的吗?但是我们做到了!
青藏铁路修建时遇到了三大难题:冻土、生态脆弱和高寒缺氧。然而,中国铁路技术人员在没有外来支持的情况下,依靠自主创新成功解决了这三个问题,建成了举世瞩目的青藏铁路。所以,这不是一条天上的路,而是我们中国人用自己的智慧和汗水修成的!
不要放弃每一条生命
2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生里氏8.0级地震。一时间,抗震救灾成了最生动的口号。一方有难,各方支持,10万解放军武警官兵浴血奋战到死。在黄金的72小时里,大量的救灾物资被源源不断地运送到灾区。人们也采取了行动:一件衣服,一瓶水,一本书……给灾区人民送去最大的祝福!
为了今天,我们努力了,牺牲了很多同胞才得到今天。从此,中国***带领全国人民开始了全面建设小康社会的征程,我们终于可以用自己的双手创造属于自己的时代了!