有趣的运动会作文800字-初中初一作文
有趣的运动会
“开运动会!开运动会!”一进教室就听到同学们的欢呼声,顿时点燃了我心中的火焰,让我激动不已。
我们来到操场,首先我看到一条红色背景的长横幅,上面写着几个大字,特别醒目。几分钟后,运动会开始了,各班在入场时各显特色,各显风采。进入体育场后,一、二年级接力赛正式开始。听了发令枪的“砰”的一声,他们立刻展开了激烈的斗争。
我和同学们沉浸在幸福中。这是老师赶过来对我们说:“是时候参加女子400米跑比赛了。快走。”说着,我和几个同学快步跑了过去,我边跑边想,这怎么可能是一半!我还没准备好,我的跑步成绩肯定不好,诶!老师点名完毕,我马上来到了起跑线。我的情绪不稳定,没有准备好。当我看到其他同学都跃跃欲试,等待比赛开始的时候,我的心里更加紧张了。听了发令枪的砰的一声,我匆匆跑了出去。突然因为太用力差点绊倒。这个错误对于不够自信的我来说无疑更糟糕。然而我还是奋力追赶。这是因为二班的一个同学突然追上了我,我离她越来越远。我不禁暗暗想:上次输给她了。为班级争光,在我心里,这种顶天立地爆发了,我追上了,追上了她,于是我拼尽全力冲向终点,却听到体育老师喊“第二名”。我高兴地跳了三尺高,大叫:“太好了!太好了!”这时,其他同学也跑过来祝贺我:“你真厉害,连第二名都跑了。我太佩服你了。”我更开心了。这时,主席台上宣布我们将领奖。我满脸笑容的走过去,郑重的领奖。虽然这只是一个普通的橡胶,不贵,但对我来说是极其珍贵的。我一定会把它放在我的百宝箱里。
这次运动会对我来说极其珍贵,虽然已经结束了。但是当我闭上眼睛的时候,我还是会想起,因为我从中学到了一个道理:无论我做什么,只要我不放弃,不半途而废,我一定会赢得最后的胜利。