在漫长的人生道路上,我跌倒了,迷失了自己。但是,我一直被纤细的手牵着,——个老师把我举起来。在人生的山上,我慢慢爬,你慢慢帮。当我为你从高山上摘下最美的山花时,你给了我最灿烂的微笑。
第一次进校门,很无奈。你的微笑温暖了我的心。第一次没做好,我泪流满面,你的话开导了我的心;第一次因为肚子疼躺在桌子上。你给我的眼睛带来了热水一次又一次,你用温暖的动作感动了我,把你的形象深深的刻在我的脑海里。老师,您把我从一个懵懂的少年变成了一个成熟的小医生,把我从一颗干枯的小种子变成了一颗饱满的果实。再华丽的词藻也配不上你,千言万语也表达不了我对你的爱。老师,在这个金秋九月,我还能对你说什么呢?你该如何表达对我的深情,我该如何让你接受我深深的感激?
高举手中的红烛,让它燃烧你的诗和激情,让它点燃你的机智和活力,让它升起你的毅力和爱心!你高举手中的红烛,照亮了我的人生。你愿意燃烧你身体的每一寸,让我们得到生命的青春。就因为你是老师,就没有遗憾。粉笔灰弄脏了你的太阳穴。只要你希望照亮我们前方的路,你宁愿把自己变成尘土。
在这金秋九月,祝你天下太平,春意盎然!