如果你睡着了,不要在天上为我哭泣。——铭文
一个
第一眼看到的时候,心里有一种莫名的厌恶。当他可怜地蜷缩在角落里,朦胧地看着我,期待我给他一些食物时,我头也不回地走回房间,假装没有看到他珍惜的脸。
也许我天生就讨厌小狗。即使我知道它们无害,但我不喜欢它们。但它不恨我。它总是和我一起玩。当我无聊的时候,作业就默默的在我身边。看着它真诚的眼神,我的心轻轻的触动了它。低头轻轻摸摸它的额头,我看到了它,笑得像朵花。
那天,很灰暗。放学回来,看到奶奶的菜摊周围围着一堆人。走近一看,原来是几个平日吵闹的孩子在菜摊前打牌。他们看起来很专注,互相大喊大叫,但他们没有看到他们伤害了别人的商店。
我压住怒火,劝退了我。也许是玩耍的兴起。他们根本没有为我可有可无的劝阻道歉,反而让事情变得更糟。我非常生气,和他们激烈地争论起来。但是他们又大又高,我不是他们的对手。有那么一瞬间,我既尴尬又担心,看着他们眼里闪烁着愤怒,心里充满了恐慌。突然,一个娇小的身影莫名其妙地出现在我的脑海里,我在心里无数次呼唤它的名字。不知道为什么,在我遇到危险的时候,我想到了。也许它绚丽的笑容已经深入我的内心。
微笑,我终于相信了召唤的力量,因为我看到了它,它一直温顺可爱,像一只失控的小狮子一样狂奔,眼里带着高傲的杀气。我笑了。此刻就像一个救死扶伤的英雄,别有一番韵味。但是突然,一辆卡车呼啸而过,带着我所有的希望和怜悯。那一刻,时间瞬间凝固,我仿佛听到了自己心碎的声音。那一片殷红,温暖了冰冷的路,染红了蓝橙的天空,洒下了我内心的悲伤。我是面如死灰。我一直拒绝,只是此刻有点难过。那些人见了血,都散了。只有我,站在风中,微风吹过我的耳朵,回忆着点点滴滴和泪水,就这样滑下我的脸颊,滑过我的脸,深深地划过我原本无忧无虑的心。它吃的时候会吞食,玩的时候毫无顾忌,还会开心的叫,所以我听不见。突然有了失落,突然有了苍凉。我终于从中明白,我可以为我爱的人做任何事。
风吹过柳絮。又是樱花飞舞的一年。
我把它埋在樱桃树下,微风吹着它。
天堂里的小狗,你没事吧?一个人的时候,还会躲在角落里哭吗?
要知道,对于你,我变得充满激情,我可以隐藏对亲人的感情。这是我们共同的心愿。
可惜,小你再也见不到小我了,一步一步变强。
我会为你过上好日子。因为你是我最难忘的“亲人”。
永别了,天堂里的小狗。