最美的女孩作文900字-初中初一作文
最漂亮的女孩
“早点卖,早点卖,就烤油条!”寒假一直住在爷爷家。每天早上来这里,都会听到这个充满柔情的大嗓门。
“什么叫做!让人一大早就睡!卖早餐,去别的地方卖……”一个接一个,我心烦意乱。爷爷慢慢走过来,对我说:“别那么生气,去买些早餐。”什么?好吧。
我下楼的时候,看到一个棕色短发,和我差不多大的女孩,手里拿着一双红色的筷子,小心翼翼地把油条放进包里,递给顾客。嘉定清晨寒风凛冽,但她精力充沛,羽绒服敞开着,热情地迎接上班族。(她的热情是一种精力充沛的美。)她总是甜甜地笑:“早点卖!”大眼睛笑成月牙形,眼角有笑纹。(把位置倒过来突出她的热情。全心全意的笑,不带假笑的笑。她的微笑是一种美。)她脸红了,额上挂着一绺刘海,湿湿的。不知道是被油条锅里的热气熏的还是汗流浃背的。(轰轰烈烈的美女)她地摊前排着长队,后面不远处有个包子店,但是没人注意。(生意好就是手艺好,她的作品是一种美)
(分章节,理清文章脉络)为什么只有她一个人?她父母呢?我困惑地排队。终于轮到我了。“你想要什么?”“两个蛋糕,两个……”“油条都没了,你能等吗?我现在正在轰炸。”
我看到她迅速拿出发酵好的面团,掰下一块,迅速拉成长条,然后熟练的拉两头,甩两下,扭成麻花状。当她听到“紫拉”时,她把油条放进锅里。油条从白色变成黄色。她拿起筷子,轻轻夹住油条的尖尖,轻轻提起,放在油条锅旁边的放油架上。等了一会儿,她拿出纸袋,把油条放进去,递给我,说:“小心”。
(分节,对话,突出主旋律)“多少?”
“五块钱。”
“什么?”
“嗯,贵吗?”
“不是,在别的店要十块钱!”
“我只收费用。”
“为什么?”
“我家在东海岸连体别墅,不用挣钱。”
“别墅?那你为什么在这里卖早餐?”
“中考之前,我住在这里是为了安静。我的叔叔阿姨们照顾我。中考后,我想让他们早点吃,就摆了这个摊子。”说完,她给我留下了甜甜的笑容,转身去招呼其他客人。
现在一般家庭的孩子大多不会做早饭。她,一个来自富裕家庭的孩子,为了让上班族吃到美味的早餐,牺牲了自己的时间自己做早餐卖早餐。她是阳光下的天使,风雨中的彩虹,最美的女孩。