都说“世上只有我妈好”。在我心里,有这样一个热爱工作,热爱奉献的好老师。无论走到哪里,我都愿意把最美的歌献给她,唱给她听。她督促我奋进,给我力量,让我在前进的路上永不懈怠。她是我的音乐老师——陈娟。
听妈妈说我生完孩子哭了一晚上,接生的阿姨说:这孩子长大了一定要唱歌。后来,我的声音真的很好听。农村小学很少上音乐课,直到六年级认识我的音乐老师。
我们的故事始于今年春天.
今年3月,我有幸参加了县教育局举办的首届中小学生美术比赛,在声乐组初赛中获得第四名。评委老师说我舞台上的表情太死板,舞台没有感染力,没有舞蹈,效果不突出。回来后,我很沮丧。陈老师笑着对我说:“离期末还有一周。我们一起努力,相信自己是最棒的!”老师的话给了我无限的力量。为了不耽误我学习,她来早走晚反复讲解我的表情和动作,指导我排练。三月份的天气虽然没那么热,但是老师的毛衣还是湿透了,声音嘶哑,头发在雨中好像也湿了。没有衣服,她骑车去城里给我找服装。当时我下定决心:老师,老师,我要把最美的歌献给你,我要用最好的成绩回报你,让你成为全县最骄傲的老师。在比赛中,因为我的出色表现,我的《左手右手》获得了声乐一等奖。站在讲台上,我亲了亲证件,哭了。是的,这个证书应该献给台下无私奉献的老师!你给了学生最美的瞬间。
今年春天,我参加了在邢台市举办的首届dicos杯演唱红歌表演大赛,老师在短时间内为我安排了一个新节目。赛前准备还是很辛苦的。如果我对唱歌不熟悉,老师会一句一句教我唱歌,在哪里呼吸,怎么唱歌,一个个给我指导。当时是五一假期,老师一天没休息,孩子托家人照顾。她为了服装上的几个扣子走遍了整个城市。为了突出表演的整体效果,老师把借来的舞蹈服装一件一件的清洗熨烫。老师非常仔细地做了所有的工作。我们的表演再次成功,在邢台市获得第二名。当我手里拿着奖杯看着观众的时候,老师也留下了幸福的泪水。是的,亲爱的老师,你没有鲜花,没有掌声,让我把最美的歌献给你!
印度诗人泰戈尔说:水果的事业是受人尊敬的,花的事业是甜蜜的,但让我来做叶子的事业吧!亲爱的老师,你在一个普通的岗位上做着叶的事业,你在默默无闻中用无私的爱铸造着老师的灵魂,感染了我,让我永远受益。有了这颗感恩的心,无论你走到哪里,长到多大,都愿意把最美的歌献给你!