告别月夜的沉寂作文600字-初中初一作文
坐在窗前,月亮依旧。月光从窗口闪烁,像丝,像丝.
不知道是谁把这个满月推到天上的。我像镜子一样看着满月,看着寂静的夜。
我向月亮讲述我的故事和我的烦恼。初三的最后几天,分数一次次的击中我的心,不断的为我敲响警钟。月亮高高挂在枝头,月光伤心地扫向大地,更增添了我的惆怅。
嗷!我突然明白了什么,月亮经历了弦月赢得现在的满月!在无数个夜晚,她不停地、默默地、努力地挣扎,用自己的行动和美丽讲述着满月的故事。
自古以来,有多少人看着月亮喝酒写诗,又有谁举杯邀月,与月影失之交臂?是谁站在清楼等着老公对着月亮?谁沐浴在月光下,喝着桂花,我却不知道如何抖落自己的恨意。素娥应该相信它,不要让它过去?他们把心事寄托在月亮上,我却要告别月夜的寂静。
我要告别月夜的寂静,我要告别这悲伤的气氛。
我打开窗户,不去诉说,不去悲伤。我仔细研究了满月,明亮端庄,清爽不妖媚。这是月亮的本来颜色。让我心潮澎湃。我能看到她奋斗的历程,也能看到她失败的痕迹。原来月亮不是沉默的,而是成功的。
月光还在,我坐在办公桌前,笑嘻嘻的。我知道我要告别月夜的寂静,告别我的烦恼,告别我的错误,我要重新上路。
“我没看见你。这一个月,我从古而来,历尽沧桑,历尽沉浮,眼看着花开花落,初夏的几个月高悬无声,如洗!”
我告别月夜的寂静,我将变成一轮满月!