告别雨季作文500字-初中初一作文
告别了浪漫而无忧无虑的童年,我走进了一个孤独而漫长的雨季,自动陷入了一种灰色而冰冷的情结。感觉很微弱,有点涩!
当初因为书,向往雨季。从小就爱书,颇有点陶渊明的好读书。大书架上的书几乎都读完了,我过早地转向唐诗宋词,(红楼梦)等。和我度过了一个漫长的夏日傍晚。
很长一段时间,心里的成年感越来越强。我想站出来证明自己的存在,迷迷糊糊的走进了雨季。我习惯在自习课上静静的盯着窗外,编几个悲伤平淡的故事陪伴自己,在父亲热切的目光中保持沉默。
随着阅历的增加,也就是从报纸上看到社会的阴暗面,从一些事实上看到不公,心里更加无奈,也总是义愤填膺。我想改变事实,但我无能为力,因为我的力量太小了。我也想拯救自己,只为逃避,为自己的灵魂制造一个小笼子,避免刺激。雨季成了最好的氛围,晚上没事干和香蕉在雨中。青鸟不在云外传话,丁香花在雨中空空悲伤。我刻意追求一种意境,一种情感。我会在回廊下葡萄架的阴影下回忆金秋的阳光。我隐藏自己,是为了不让别人知道我或者这个世界!
现在站在明媚的阳光下回首,雨季只是我成长犯错的一个阶段。但是我也不后悔!
失去的纯真回不来了,获得的成熟也挥不去了,人生的轨迹就是这么无奈又有趣!