告别桃花盛开的日子作文900字-初中初一作文
告别桃花盛开的日子
沿着河岸走着,三月的春风抚着我的脸,伴随着这风中的芬芳。回头一回头,那棵桃树上,开着几朵深红色的桃花,精致可爱。我忍不住抬手摸摸它的花瓣。它调皮地摆了个姿势,对着我灿烂地笑了笑,香气迎面扑来,仿佛又看到了姐姐微笑的脸颊。
翻开黄色日记,回忆如泉水般涌上心头。页面上写着“姐姐”“桃花”“微笑”。我的思绪像烟一样清晰的呈现在眼前,记忆的脚印踏上了页码的旅程,在脑海里漫游。
x月x日星期五晴
我种了一朵桃花,刨了土埋了。一个人种真的很累
x年10月周一由晴转多云。
桃树已经发芽了,嫩绿的,就像隔壁姐姐的花裙。
x年10月周四多云。
桃花开了,好美!一棵接一棵,整棵树都是红色的。希望把最高的桃花送给姐姐。
当我合上日记时,记忆像梦一样充满了我的眼睛。感觉自己摸到了树枝边上的桃花。不是,我想给妹子挑顶桃花。回过头来,我仿佛看到妹妹在下面灿烂地笑着。妹子笑什么?你是在笑我爬桃树摘桃花的幼稚,还是想让我摘桃花早点给她?我踩了一只空脚,摔倒了。
“傻孩子,疼吗?”姐姐轻轻揉着我的痛处。我不禁感受到了詹妮弗,心中的幸福和喜悦。
“我要上树,我要给你最高最漂亮的桃花。”姐姐哈阿哈笑了笑,她笑得那么自然、无瑕,没有任何虚假或神秘。
“傻小子,姐姐不要。”姐姐在树枝旁摘了一朵桃花给了我。
“哦,不要。”我的心像一个下沉的东西。
傍晚,凉风吹来,我就跑到桃林,借着当地火的光,陪桃花。我期待着姐姐的到来,但她一直没有出现。
桃花开了一次又一次。落花时节,刚满18岁的妹妹因为家庭困难去外地工作,我也去市里给你读书。从那以后,我们再也没有见过面。我依依不舍的和她告别,心里想,如果能和你天天在一起,有桃花开,一切都好。
姐姐走了,匆匆道别。我回忆起桃花盛开的那一天,没有祝福的时候,那只是双方都留恋的告别。“人有喜怒哀乐,月有沉浮”。我离开她时,心里还永远有她。
“人不知何去何从,桃花依旧笑傲春风”。三月的春天,桃花盛开的时候,我可能会永远离开她,但我还有这样一个希望,什么时候能为你摘到最高最美丽的桃花?
这时,离别就成了希望。