告别并不可怕_初中记叙文1200字
“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。希望人长久,共万里!”苏轼的《水调歌头》讲述了多少人多愁善感,多少人怨声载道。离别总是普遍的,悲伤也伴随着离别。但是,我们还是要往前走,只留下几滴眼泪陪伴我们离别的陪伴。我们心中只有一个信念:“擦干眼泪,向前走!”
那年冬天好像特别冷。在很久不见雪花的南方,出现了鹅毛般的奇观,我欣喜地在外面奔跑、跳跃、吵闹。父亲看了看,说:“别闹了,你感冒了。”
晚上躺在沙发上,看电视看得津津有味,我家后面院子里拴着的那条狗坐立不安,频频发出声音。我只以为它想挣脱锁链,像往常一样出去玩。说来也怪,它从小到大一直对外界充满期待,现在放弃也是有道理的。我走到窗前喊道:“别喊了!胖!”庞胖听到我的声音,愣了一下,抬起头,像祈祷一样看着我。我不在乎。看到它不叫了,我转身就走。过了一夜,只有呜咽般的嚎啕声,然后就没有声音了。我觉得不对劲,但终究没有再看。
第二天一早醒来,我实在受不了。我走到窗前,看见胖胖躺在冰冷的地上,没有躺在它肮脏的小储藏室里,好像睡着了。我松了一口气,安顿下来。不多时,当我坐在门前欣赏美丽的雪景时,奶奶惊呼:“狗死了!”我的脑袋砰的一声爆炸了,只留下一片空白,不停的哼唱,脑子里只有一行字盘旋:“为什么会这样?为什么会这样?”就那么一瞬间,像是一辈子前。和丰富的记忆,不断从我脑海中浮现。
他是我最好的朋友,也是我这辈子见过最忠诚的狗。胖胖出生在北京,四个月前被我带回老家。他被监禁了一生。因为要回北京上学,几乎一年见一次面,即使回老家也很少去看他,但他对我的忠诚无与伦比,甚至比常年喂他的奶奶还要忠诚。我很抱歉。我可以把它从链子上松开,放它自由,但每次看到它就跳啊跳,逢年过节就放一两天。我不急着享受。当我累的时候,我会躺在我的脚边,和我一起享受阳光。我去散步,它像个跟随者一样跟着我,就像我小时候和妈妈一样。
我还记得刚回老家上学的时候,告别母亲,登上长途火车的时候,我哭成了泪人。父亲一直安慰我考清华北大,我就不用离开北京离开母亲了。我点着小脑袋,坚定地说:“我会的。”
胖乎乎只是想和我在一起吗?没有远大的志向,没有对事物的向往,只有这个简单的目标,我沉默了。我很少去看,不是不想看,而是不敢看。每次看到它的眼睛,就觉得疼,难受,真的难受,喘不过气来。
我真想大叫:“胖子,对不起你!”我对不起你!”泪水渐渐模糊了我的双眼,我靠在墙上,我的心快要死了。
在那个下雪的冬天,我告别了我一生的朋友,也是我一生中最对不起的朋友,曾经如此,现在如此,将来也是如此。因为,我再也不会对不起任何人,任何动物了。
我要在前进的路上把肆意的泪水凝结成汗水。总有一天,它会形成汹涌的潮流,冲走我面前的一切障碍。在这个被淘汰的世界里,只有我一声声尖叫:“告别不可怕!你,永远守着我的心!”