写关于老师的作文初一
四季悄然流逝,你却一直在我们身边,呵护着我们,呵护着我们。不知道你还记得为你写的那首诗吗?
你是一轮反射着红色和东方的夕阳,托起希望和冉冉升起的太阳。你是一只闪亮的红烛,燃烧着自己,照亮着别人。只有明亮的灯光和蜡烛陪伴着你。你不怕孤独的偷袭,也不怕时间的飞速流逝。你只知道教育我们这些傻孩子。也许我们在你眼里永远是孩子,但在我们眼里,我们不仅仅是孩子,而是你努力的象征。
我记得你教会了我们做人的道理,对理想的看法,对美好事物的追求,但我们学到的不仅仅是这个身体之外的意义和理解,而是对你更高的崇拜和羡慕。你还说不能盲目崇拜,过度羡慕。每个人都有自己的特长和优势,每个人都有自己的独特之处。我们是平等的。我们不必羡慕别人的美好气场。也许当他去掉气场的时候,流露出的不是华丽奢侈的外表,而是丑陋邪恶的内心。
你教我们的,老师,可能会让我们受益终生,可能会成为我们一生的目标,也可能根本不去关注一系列的原则,也有我们无法理解或不能理解的难题。但你永远是我们燃烧的红烛,燃烧在我们心中的每一个地方,蔓延在我们心中的每一个角落。
老师,你是无尽的火,你是燃烧的红烛。