可亲可敬的老师作文400字-初中初一作文
敬爱的老师
在我心目中,最可亲可敬的老师是教我语文的——乔班主任。乔老师有一双明亮的眼睛。下面的同学无论做什么小动作,都逃不过乔老师的“挑剔眼光”。她的耳朵很大,鼻子笔直向上翘,还有一张樱桃小嘴,很健谈。平时乔老师就用这张多嘴的嘴给我们讲解道理,教我们做人,教我们知识。最引人注目的是乔老师梳得整整齐齐的红头发。我的乔老师不仅外表漂亮,内心也很美。她很关心同学,对一切都很负责,对一切都很认真。
有一次,一个同学生病了。她一看,赶紧走到同学跟前,很关切地问:“怎么了?要不要打电话给父母接你去看医生?……"。这一系列的问候让人觉得他不仅仅是一个老师,更是一个慈祥的母亲,但只要学生犯错,她就会成为一个认真的父亲。
这是我的老师乔,她有多努力,她有多努力。她有三份工作,像辛勤的园丁一样养活我们,像蜡烛一样燃烧自己照亮别人。难道她的高尚而美好的道德精神不值得我们敬佩和学习吗?