他们穿过我们的心,没有抱怨和遗憾,没有错过。——铭文
慢慢翻找生命之书,发现你的——杨老师在一个猥琐的页面!你还好吗?你想我们吗?也许,只是一种遐想。
我记得我上初中后在一个偏僻的角落遇见了你。我还很爱很坚强,但是有些沧桑,头上还有几根银线。随着我们的成长,你大了一岁!当时和你在一起的同学都泪流满面,你为我们上一节课付出了太多。我记得当我告诉你我是班长的时候,在场的同学都意识到了你眼中的喜悦。当我们告诉你我们6.3班有28个班长的时候,你笑着对我们撅嘴:“你们都欺负我,所以我没有成为班长!”之后你和我们一起笑,笑声在我心里回荡了很久。
快期末了,七科!我们有些人摸不着头脑,心情很好,这是由期末的到来所推动的,我们变得紧张起来。虽然我们很紧张,但还是抽出时间来看你。我们几个同学问起你的办公室,来到你的办公室,告诉你我们的遭遇,你却笑着用搞笑的语言给我们讲了一个笑话:“天上有一群萤火虫,一只也不发光!一只萤火虫好奇地问:“你为什么不发光?”没有发光的萤火虫说:‘你知道吗?“我上个月忘记交电费了,”“在那之后,你把我们踢出去了。我听着听着,马上体会到了你的寓意:你让我们考前不要无所事事,至少要看书,考试的时候不要紧张,不要忘记知识。知道了寓意,我立刻跑回教室复习。从那时起,你就像凭空消失了。不管我们什么时候来看你,你都不在。我也知道其中的含义。你想让我们不要去看她,错过了复习时间。
现在我又想你了。杨小姐,你在哪里?你什么时候回来?你还想着我们吗?这些问题的答案只有猴年。