老师的陪跑作文600字-初中初一作文
五年制小学毕业,进入中学。我接触的第一件事就是运动。看着比我大一两岁,比我大很多的同学,我真的很羡慕,也很遗憾。羡慕他们比我多读一年书,后悔他们小学没好好锻炼。后悔都来不及。运动方面,耐力训练等着我。我每次都像一只被赶走的鸭子。
今天有一节体育课,从别的课知道是1500米耐力跑。我抬头看着天空,希望会下大雨,但天空万里无云。当时真的很想请假,但是找不到伤病。我故意想破点皮,但是没有勇气,只好硬着头皮去田径。我忐忑不安地站在队伍里,希望老师不要再跑了。但是我没有得到我想要的。1500米照常进行,我被分到第一批。
汽笛响了,我挣扎着往前跑,但过了一会儿就跑不动了,同学都超过我了。于是我疯狂的跑着,但是渐渐的我发现自己做不到自己想做的事情,四肢轻飘飘的,仿佛一阵风就能把我吹走。刚想停下来,突然听到一个熟悉的声音:“庞鲁,坚持住,再跑一步。”回头一看,我吃了一惊。原来张老师正和我一起跑步,笑着看着我。我的心很热,脚步也轻松了许多。我试图一口气跑到终点,但我的腿很快就停了下来,仿佛那不是我,而是一朵浮云。我有了不再跑步的想法,但我看着老师,她还在我身边,满怀希望,想停就停不下来。
我几乎走到了最后。我能跑完人生第一个1500米,全靠老师。我会永远记得人生的第一次,因为人生还有很多艰难的1500米。