是灰色的,是一种很酷的鸽子灰,夹杂着我最喜欢的纯白色,但是瑕疵太多,白色没有那么纯粹,坐在教室里,任思绪飘散,远离看似天书般的数学题,感觉靠着墙栖息在头顶的白炽灯极其刺眼,太亮了不是吗?没有窗外鸽灰色的天空那么清爽。无动于衷的阴天把我们压抑的心情衬托得淋漓尽致。
安静的教室里,偶尔会有班主任那种对现状一无所知的大嗓门在这种安静的溢出中穿插很久。永远是班主任自娱自乐,在讲台上讲所谓的哲学,班会课永远是这样度过的。安静的溢出,夹杂着班主任自以为是,说真话的假声音。坐在座位上,看着站在讲台上没有表情的中年人的是我们。
我不知道我有多讨厌这个眼睛周围有皱纹,脸上老谋深算,坐在教育事业巅峰的老人。我只知道恨他这个学生是必然的。老师和学生一直是天敌。每当你在思想品德书上看到老师和学生应该如何合作友好时,你的嘴角总会露出一个讥讽的微笑。关于和老师多交流导致共同语言的书,我觉得和老师共同语言是不可能的,但是如果我们犯了错误,可以有话题和老师聊!…
总是这样。安静的教室里,只会听到老师的声音,而我们却懂事的闭上嘴。该发呆了。是时候沉默了。45分钟好像是老师的发言时间。他说话很动情,唯一不同的是我们沉默的眼神,空洞而发呆,隐约流露出厌倦,背叛我,发泄我内心的不满。有时候会看这个老师心里是不是怪怪的。" …。
我不知道我的初中生活会是什么样子。同学——好像没有我想象的那么好。简约的季节早已过去。为什么要在同学中坚持寻找简单?渐渐的,我好像掌握了如意算盘这个词。
我好像不是那么想通过每个路口的转折点。味道有点躲躲闪闪,发出暗淡的光。其实有时候逃避可能更开心~ ~何必在乎别人骂你懦弱…
老师-同学-班级-社会都是我恐怕在回避的话题。我真的不知道我在乎什么,为什么要避开他们。难道只是懦弱?~~