皇帝的新装作文1500字-初中初一作文
《皇帝的新装》教科书剧本
人员:
宫女侍从
老部长,官员,骗子
骗子b
观众a和观众b小朋友(舞台布置:在舞台的右上角放置一个报纸架作为织布机,在舞台的中间放置一把椅子,在舞台的左上角放置一个衣架,上面覆盖着各种衣服。立镜,皇帝在镜上试,一个宫女站在镜旁。老臣,官,侍从:求官!宫女:皇上在换衣服!(官方站在部长和两个骗子旁边)服务员:请两位裁缝!皇帝:赶紧宣布吧!(离开更衣室坐在椅子上)骗子a:见陛下!(敬礼)皇帝:你有什么特长吗?骗子甲:我们是从远东来服侍陛下的。
骗子b:我们可以织出人类能想到的最漂亮的布。
骗子a:这种布不仅颜色和图案好看,还有一个奇怪的特点。
骗子b:任何一个无能或者愚蠢到无可救药的人都看不到这件衣服。
皇帝:那是一件理想的衣服!如果我有这样的衣服,我就能看出谁蠢谁无能。来人啊。多给他们点黄金,让他们马上动手!大臣和官员:服从命令!(大家都走了,皇帝回更衣室试衣服。)(两个骗子来到织布机前做编织。部长:啊?(惊讶,扶着眼镜)我怎么什么都没看见?骗子a:哦,老部长来了!进来!求你了求你了。请走近仔细看。骗子b:这个图案好看吗?颜色美不美?部长:我的天!我傻吗?我无能吗?我绝不能让任何人知道这件事!骗子a:嘿!满意吗?部长:满意,非常满意!骗子b:你一点意见都没有吗?大臣:不,不。我必须向皇帝报告!我对这块布非常满意。(部长)骗子a:我们很开心!你总是走得很慢!(官方)官方:嗯?(惊讶,张开嘴,揉揉眼睛)我不傻,大概是我配不上现在的办公室吧!这真是好笑!我绝不能让人看到这个!骗子a:你觉得这布好看吗?警官:漂亮!美女!太美了!骗子b:你满意了吗?军官:满意!满意!太满意了!我必须如实向皇帝报告。骗子a:谢谢!(官方下,两个骗子继续编织,裁剪,缝纫。服务员:请老部长和官员!皇帝:(走出更衣室,回到椅子上)玄!大臣和官员:见陛下!皇帝:新衣服怎么样了?部长:快完了!军官:非常漂亮,非常漂亮!大臣:如果陛下能穿着它参加阅兵仪式,让所有人都睁开眼睛,那就太好了!官方:全世界的人都应该赞不绝口!皇帝:对,好!太棒了!服务员:裁缝求观众!帝:宣!(两个骗子手里拿着衣服,我)骗子a和b:见陛下!衣服准备好了。请看看它们。骗子甲:这是裤子。骗子b:这是睡袍。骗子甲:这是一件外套。骗子b:这些衣服软得像蜘蛛网。
骗子a:穿上它的人会觉得自己好像什么都没穿。骗子b:这就是这些衣服的优点。皇帝:怎么回事?为什么我什么都看不见?我傻吗?难道我没有资格当皇帝吗?这太可怕了!大臣:陛下,您觉得这种布料华丽吗?警官:看,多漂亮的图案啊!多美的颜色啊!皇帝:我非常满意。我要封你为御织工,重赏你!骗子甲:谢陛下。(出口)大臣:陛下,赶紧换衣服!皇帝:好!好的。(大家来到镜子前脱下外套,为皇帝穿上“新衣”。)服务员:阅兵仪式现在开始!(官执刀在前,臣执华盖在后,侍从执“后裙”在后,小儿绕场行走。)观众甲:乖乖,皇上的新衣真好看!观众b:你看!他的后裙多漂亮啊!孩子:嘿!他什么衣服都没穿!观众甲:天哪!听听这个无辜的声音。一个孩子说他什么衣服都没穿!观众b:他真的什么衣服都没穿!
皇帝:(惊恐而颤抖)我必须完成这次游行!(装出一副更加骄傲的样子,结束)
观众甲:乖乖,皇上的新衣真好看!观众b:你看!他的后裙多漂亮啊!孩子:嘿!他什么衣服都没穿!