毛虫整天在树上爬,找树叶填饱肚子。你看。它毛茸茸的。它只会咬人。人们害怕它,害怕它咬自己,所以处处远离它,称它为“害虫”。
小毛毛虫慢慢长大了,但是没有人关心它,也没有人爱它。人们只是想用什么杀虫剂来去除它。毛毛虫的生活很无聊,日子像岁月。
毛毛虫长大后,回想起小时候做过的事。他做了一个“小房子”,每天都在里面反思。上帝开始可怜它,给了它一对五颜六色的翅膀,它的嘴变成了一根稻草。它到处飞,发现花担心授粉,所以它用绒毛传播花粉。花儿感谢它,给它珍贵的花粉。
比起它的童年,它变了很多!以前吃的是苦叶子,现在是美味的花粉。与之前的不劳而获相比,人们对它的看法也发生了变化。以前大家都很讨厌,现在呢?大家都喜欢。
“不是比天贵,是比能换的贵。”
朱浩老关高级中学7 (2)