在城市里,蓝天下,细雨中,有一个躲避风雨的港湾;下乡,路上,石桥边,有一群和蔼可亲的人…
我已经从一个懵懂的孩子变成了一个有责任心的中学生。其实不管结果如何,过程也一样精彩。在这个过程中,总有那么几件事是我心里抹不掉的。
当时只是过了一段时间才要考分班。为了让自己更有把握,我每天都沉在问题的海洋里。但是他们一点一点从眼睛里看到。他们试图减轻我的疲劳,但他们不知道如何开始晚上每次刷题,他们房间的灯总是亮着;当我的眼睛累了,他们总是来找我说:“休息一下。”;当我因为被问题困扰而开始自暴自弃的时候,他们会一直陪在身边。心情好一点的时候,我会饶有兴趣的对我说:“去散散步,也许外面的风景比你想象的要好。”吸一口新鲜空气,也许你的抑郁会消散得无影无踪;去吹吹微风,也许你的心会跟着它一起旅行。“小时候,我在我玩耍的花园里散步,看着各种各样的花。他们和其他人一样好,各有各的特点和美丽。在这个花园里,有一种独特的美。我懒洋洋地靠在树上,忘记了关于未来的种种烦恼,靠在树上,看着站在枝头的小鸟,听着远处的蝉鸣,想着小时候和朋友们在这个花园里的种种往事:开心,难忘,难过…
不知不觉睡着了,梦见自己变成了蒲公英的小种子。我被一阵微风吹到空中,在风中飞翔,含苞待放地结束了旅程,迎接未来不确定的旅程.