新感觉作文800字-初中初一作文
一个人的生活是不断更新的。也就是说,一个人的一生有很多开始和结束。每一年都是新的开始,甚至每一分每一秒都是新的开始。面对这个不断变化的世界,我们注定要以新的面貌去适应它。当然,我也迎来了我的新开始。新学期即将开始。
小学刚毕业到初中,对中学的一切都觉得新奇:有了新的科目,有了新的老师,有了新的同学…
然而,有些学生认为上初中不是一件坏事。初中的时候,我们班有同学哭了。和自己在一起6年的小学生有些舍不得放弃,有仁义之情,也有悲凉之情。但是,我认为上初中是成长的必经之路。相反,上初中可以交到更多的朋友,学到更多的知识。应该是开心的,更别说难过了。
虽然初中负担重,作业多,科目多,但其实初中生活还是很丰富多彩的:初中班主任很“民主”,从学生的角度考虑问题,而不是像小学班主任那样“独裁”;初中老师不会有偏见,对待成绩好坏的学生态度一致,对每个学生也给予同样的支持和信任;初中的班长不仅仅是像小学一样,是班里不可缺少的人,带领全班前进,也是学生的好领导。学生将不再像小学时那样淘气。在中学,你可以学到更多的知识和经验,欣赏更美丽的张文,钻研更神奇的数学,领略中国的辽阔疆域,研究奇妙的微生物。还可以锻炼自己的课外实践能力,学习礼仪和羞耻心。学生怎么感觉初中不好?
中学的时候,我不太爱读小学。总觉得有一种奇怪的力量在引导我,推动我努力学习,努力工作,让我能更自觉地做课外练习,看课外书籍,巩固知识,拓展知识。到了中学,人总会感受到无形的压力,没有人敢荒废学业,从而形成了一种互相追逐的学习氛围。在中学学习往往有趣得多。对学习感兴趣的人自然会学得更好。
“金子总会发光的。”中学班主任不会因为一点小瑕疵就埋没一个人才。同学们,展现自己最好的一面,迎接新生活!