读《探索生态的秘密》有感作文600字-初中初一作文
这个暑假我看了很多书,印象最深的是—— 《探索生态的秘密》。
在这本书里,有许多我们从未见过的动植物,这让我感到无比的惊讶和悲伤。我没见过那么多生物,比如印度尼西亚的猪笼草,澳大利亚的袋熊,苔原的麝牛,会引起我们的好奇心;我很难过,因为我们对生态的破坏导致了很多动物的灭绝,让我们知道的动物变少了,让动物逐渐灭绝,最后就轮到我们了。
根据调查,世界上每小时都会有一种动物灭绝。多么可怕的事情!其实不仅仅是这些表面的食人行为让动物灭绝,而是间接的原因,人是在间接的杀害动物。随着科技的发展,很多人逐渐被一些表面现象蒙蔽了双眼,肆意破坏环境,却不知道后果有多可怕。动物是人类的朋友,很多人这么说,但又有多少人能真正保护动物,阻止别人猎杀动物!大家只关心自己的比赛,却忽略了自己国家的利益。说这些话的人只能用一个成语形容——表里不一。
事实上,目前人与自然的关系是人类一直面临和解决的问题。如今,人与自然环境的关系紧张对立,整个生态系统不断遭到破坏。因此,有必要建立一种人与自然和谐相处的新文明。为了保证人与自然的和谐,保护生态平衡,除了经济和法律手段之外,还必须依靠道德的力量。建立与保护和改善生态环境相适应的道德规范,有利于人们形成坚定的内心信念和强大的舆论压力。
这样,我们就会有道德价值,维护我们的地球,维护自然的生态平衡。让我们行动起来!用我们的行动来保护大自然中的动物,让大自然更加稳定,让世界更加和平!