月亮下的秘密作文1300字-初中初一作文
月亮是弯的,牙齿是亮的,满月是中秋节。不是每个人都能和家人一起赏月吃月饼,因为世界上总有一些遗憾。
小月是个可怜的女孩。她工作忙,工资不高,所以她不得不在假期做兼职。这一天,自己也不太冷的萧月,只觉得秋风萧瑟,阴冷。她以前卖东西的柜台在算一天的收入,但是她的货堆积如山,没有卖完。这些衣服是上一季的流行产品,现在卖得不好。她很沮丧,想退出,但又不舍得放手。于是我想到了我的家事。其实她家很有钱。父亲是卖衣服的商人,母亲也卖珠宝。她有一个哥哥和一个妹妹是可以的。但是从小到大,都变了。突然,他们得罪了权贵,封锁了贸易路线。我妈妈卧病在床。她父亲不老实不贪心,很快就被挤出了商圈。于是三兄弟的弟弟妹妹开始分财产。每次她回去,都有人劝她结婚在为上帝的不公叹息之后,她独自走在人来人往的路口。当她看到绿灯闪烁并停下来时,她走过斑马线,打算吃点小吃。但是她不知道后面跟着几个五大三粗又高又壮的人…
当她发现已经是十一点半了,还没准备吃完饭回去的时候,她正慢吞吞地走着,突然发现身后有感冒。她看到自己的影子被前面身后的灯光反射,还有几个影子。她一回头,这些人就把她围住了。他们都穿着黑白相间的衣服,身上有烟酒的味道。一两个人拿着两根棍子。他们脸上有一个可怕而狰狞的伤疤。其中一个领导上前笑着说:“别怕!钱都交了不要紧,敢耍花招不要责怪我们的兄弟冷酷无情。”她自然知道钱不如命重要。一个分开的东西怎么可能值得身心生命的安全?然后颤抖着道:“好很好。给你。然后,就全在包里了……”然后,包里的工资卡、身份证和一些随身物品都交给了劫匪,但是她的手机早就放在口袋里了,从外面看不到。这些人拿着东西数了数后,把她拖进了死胡同,嘀咕着什么。然后她看到其中一个拿着匕首要自杀!原来他们并不打算放过见过他们的人。只是骗她交钱而已。她偷偷哭着说,这辈子真的太苦了,烦恼和悲伤很多,整天逼着自己做自己不喜欢做的事也是吃力不讨好。如果她死了,能解脱吗?我自己在服丧的时候,突然只听到几声警车的鸣笛声,然后警察就来自救了。她认为她的手机似乎没有自动报警功能虽然她不明白自己为什么没死,但她没死是幸运的。看来上帝不是很不讲理,至少他没有让自己默默死去。
当她回到公寓楼看到手机里有很多哥哥打来的未接电话,她赶紧回了电话,因为哥哥对她很好,虽然急于让她结婚找婆家住,但考虑到在外工作的困难,所以也没提这件事。所以,她认为哥哥才是关心自己的人。她不知道是她妈妈后来打了她哥哥的电话,想让她今年回家过年,但她害怕自己会拒绝说服自己。玩了半天没人接,她认定出事了,让哥哥定位手机位置,送到派出所报警救人。哥哥酸溜溜的说妈妈不爱他,哄她生气更伤你。她所有的烦恼和烦恼突然都没有了。我只想追上我的家人,我不能在她眼里飞妈妈的怀抱。
原来月光下,也有秘密,那就是共情的传递,爱的伟大历程,共同思考家庭的共同思想。