爸爸的秘密作文700字-初中初一作文
平时我爸每天早上都像个“标点钟”。他总是五点出去锻炼,买食物和早餐,六点回家。但是最近“标准钟”失灵了,他总是6点半以后才回家,让一家人早餐时间很紧张。有一天,我忍不住问爸爸:“你为什么回家晚了?”爸爸不肯说,只是笑着说:“这是秘密。”
越不想知道,越想知道。第二天早上,听到爸爸关门的声音,我立刻睁开眼睛,蹑手蹑脚的下床。穿好衣服,我赶紧跑出去,跟着爸爸。看到父亲兴高采烈,一边慢跑一边和熟人打招呼,而我则连连打着哈欠,躲在离父亲十米远的地方,心里埋怨父亲为什么起这么早做早操。这不是折磨!但是为了找出秘密,我只能忍受这种哭闹。直到和爸爸一起跑完马拉松,我才发现有什么异常。我忍不住抱怨:不会这么巧吧!我找不到我爸爸的秘密。我不是白去了吗?这时候,出事了。爸爸向管理员借了一把扫帚。爸爸想做什么?我迅速睁大眼睛,看见父亲走到街道出口,开始扫地。这时我才注意到街上臭气熏天的垃圾,垃圾周围还围着几只苍蝇,看起来很恶心。简直影响了市容!难怪刚才爸爸的眉头总是皱着。爸爸拿着扫帚,一丝不苟地清理垃圾,就好像自己是清洁工一样。我忍不住走到他面前说,‘叔叔,你怎么能当清洁工呢?你转行了吗?”爸爸看到我并不惊讶,只是笑着说,“小朋友,我没有转行。你见过街道有多脏吗?每天晚上,人们在这里买东西,吃饭,扔掉,第二天早上,这个地方一片狼藉。而我只用了30分钟就给了大家一个新鲜的环境,让大家都能呼吸到新鲜的空气。不值得吗?”我愣住了,看着父亲还在勤勤恳恳地扫地,我忍不住加入了扫地的行列。
父亲的秘密已经泄露,我更加佩服父亲。以后,我不睡太多。我每天早起,成了爸爸的“小尾巴”。