我心里的一个秘密作文700字-初中初一作文
有一个秘密一直埋在我心里,没有人发现,也没有人知道。默默埋在心里,一直困扰着我的良心,却没有勇气去面对。
"王赢,下课后到我办公室来,帮我读这卷书!"“哦,”我匆匆收拾好东西,拿起红笔,跟着老师进了办公室,看了几卷后,一个让我讨厌的名字映入眼帘。他是我的死敌!好像是他故意刁难我做什么,我就和他打起了持久战。我想到了一个邪恶的想法。我仔细看了他的试卷。我在每一个看不清或者表达不清意思的地方都打上了红色的“x”和“59分”。哈哈,我失败了。当我对自己的杰作沾沾自喜的时候,我并不知道身后正在发生一系列的事情。
下午,论文发了。老师念了不及格学生的名字,说不及格的学生想见家长。呵呵,要看他做什么,他会被打!今天是复仇。这是一个伟大的时代!我偷偷暗笑。
当我看到他打滚时,我的眼睛突然变红了。我惊呆了,心里有点不爽。
第二天再见到他的时候,我发现他脸上有几处伤痕,手臂上有些淤青,头发蓬乱,脚步有些蹒跚。才发现他变了,和以前不一样了。操场上没有他矫健的姿势;没有他在课堂上的积极发言;在上学的路上没有他活泼的脚步。他总是低着头,和朋友见面,愉快地聊天,一次又一次地回避。他变了,变得很自卑。他大概是想让别人忘记他,不想被人发现。我开始为我的报复感到非常抱歉。为什么我从他身上扣了那么多分,让他那么沉默?正是因为一时的仇恨,他失去了原本的自信。
我感到内疚,我感到惭愧。内疚因为我的个人感受间接毁了他的一生;惭愧我没有勇气面对他,没有勇气向他道歉。
这件事就像一道伤疤,深深地烙在我的心里,无法磨灭。它困扰了我很久的良心。最后我没有跟他道歉,他转学了。
我当初为什么要这么做!