不能说的秘密作文1400字-初中初一作文
这是一个不能说的秘密。——铭文
那个秘密,那个不能说的秘密,解开了她15岁世界里的谜团,成为了一个结局,一个令人痛心的结局。她明白秘密的名字是爱。
她是一个没有父亲的孩子,没有人告诉她这是一个无法言说的秘密。但她不知道自己只是个孩子,一个幼稚的孩子。她总是撅着嘴问:“我爸爸呢?”这时候我妈总会摸摸她的头,轻轻地对着她的耳朵说:“爸爸在雪白的床单上睡觉,下雪了他会醒的。他让圣诞老人给你买很多礼物,你一定要乖,爸爸会很高兴的。”她变得很乖,等着爸爸回来。她学会了等待,等得那么认真,只盼着她的眼睛。
雪下得很天真。她只是看着窗外雪花飞舞。她跑了出去,留下闪闪发光的雪花散落在她的眼镜、嘴巴和衣服上。雪花跳着悲伤的舞蹈,最后它们要落到地上了。她一直在看着,期待着父亲从远方带回来很多礼物,但那一刻还没有到来,眼神迷离,身体开始颤抖,小手冻得通红。最后,她也在雪地里睡着了。她做了一个美丽的梦。她的父亲拥抱她,愉快地亲吻她,并给她带来许多礼物,所有这些她都很喜欢。然而,这个梦很快就消失了。
她微微睁开眼睛。她看到的只是她的母亲,不是她的父亲。她哭了起来,哭得很艰难。爸爸为什么没回来?我等了他很久。他怎么能这样做。爸爸呢妈妈拿出一个水晶球,透明的,让人心碎。水晶球里的雪花一片一片落下,发出耀眼的光芒。诉说她的悲伤。妈妈擦了擦眼泪,笑着说:“爸爸来看你了,他很开心,但是她不想打扰她,睡着了。”她点点头,但眼睛一直盯着水晶球,眼睛亮晶晶的。这是她父亲送的圣诞礼物,太珍贵了。
她开始长大了,长高了一点,发光了一点。但她唯一需要的是她的父亲。她开始想为什么父亲还没回来,但母亲总是告诉她,父亲很快就会回来,于是日子就在这个谎言中一天天过去,在等待中一天天过去。
直到有一天,有人告诉她,她妈妈睡在雪白的床单上,不知怎的,她没有哭。她只是一脸茫然地盯着水晶球,表情也是透明的,忧伤的。她走到妈妈身边,就像小时候妈妈安慰她一样。妈妈,不要睡觉。她也很好。喜欢吗?她也很孤独。我妈马上就要醒了,不哭了。就这几句话,她累得睡着了,迷迷糊糊的,隐约看到父亲给她带了好多礼物。然而,这又是一个美丽的幻觉,终于消失了。像水晶球里的雪花,再也找不到了,只剩下记忆。她非常想念她的父亲,她快疯了。她开始独自盯着水晶球,发呆。水晶球里的世界是那么美好,甜蜜,悲伤。
冬天来了,太阳照在她身上,很温暖。她独自坐在小院子里思考,直到有人递给她一封信,上面写着:
还有,你看这封信的时候,我可能已经死了。你父亲和我看着你在天堂成长幸福。你还记得小时候我给你讲的故事吗?你父亲非常喜欢雪。他说雪是如此纯洁无瑕。所以他希望你有这种性格。你1岁的时候,他病重,折磨着他的身体。他走的时候,希望不要告诉你真相,所以编了这个谎言。他说他会把雪花水晶球给最好最漂亮的女儿,给你幸福。还有,希望你看了这封信不要怪你爸爸。他那么爱你,舍不得离开你。不能说的秘密已经泄露,但请不要难过,要难过,要开心。
窗外下着雪,她还是像小时候一样调皮地跳出门外,看着雪花片片飞舞,静静等待父亲的归来。仿佛,她走进了雪的世界,和父亲在一起,永不分离。不能说的秘密被揭开,固定成一个结局。她明白这个秘密的名字叫爱。