糖醋丸子的秘密_初一优秀说明文400字
我最喜欢的一道菜是“糖醋丸子”,香甜可口,外嫩内鲜。但是我们家只有一个人能把这道菜做得最好,那就是我妈。我觉得一定有诀窍…
一个周末的中午,我妈又要做这道特色菜了。怀着好奇心,我快步来到厨房看了看。我妈一边做一边高兴的解释。主料是六味斋最好的肉丸。
第一步:准备辅料:葱、姜、蒜;取出白糖、醋、盐;面条水含有两茶匙红薯粉,将一茶匙白面放入半碗水中,搅拌均匀。
第二步:油炸肉丸。妈妈说这一步很重要。当肉丸想要烧焦变嫩时,必须就地油炸。油炸时,肉丸的肉味扑鼻而来,激起了我的食欲。
第三步:在煎锅里放少许油,抽完之后放入葱、姜、蒜,然后依次放入糖、盐、醋、面汤,加热至变色透明。翻转后,品尝果汁的酸甜味道,然后加入油炸肉丸。好的!琼汁包裹的丸子像阳光下晶莹的珍珠,放在白玉般的盘子里,香气诱人。肉丸包裹在多汁的果汁中,入口光滑香甜,酥脆嫩滑。哇!妈妈,我可以自己吃所有的糖醋丸子吗?
原来一个小小的“糖醋丸子”要走这么多步!难怪味道满满的余香。
暑假的时候,我妈带我去北京玩。刚到北京的时候,被胡同搞糊涂了。首先,我们要住的酒店在大都胡同。与这条胡同相连的其他胡同包括鲍方胡同和小合胡同胡同奇怪的名字突然引起了我的好奇心,我想仔细探索一下。
网上查,胡同原名始于元代,蒙古语中有“嗯”的意思。每一条小巷形成后,人们通常都给它起一个名字。一旦这个名字被大多数人接受,它就成为这个地方的象征。
北京的大多数胡同都是以图像、植物、方位和官方机构命名的。我最喜欢的是图片。比如宽的胡同叫“宽街”,窄的叫“里弄”,曲折的叫“八道湾”,长方形的叫“箱子”,长的叫“扁担”,粗的叫“小的”,我看到的胡同都是老房子,但很多都种着小花,爬藤,养鸽子感觉他们活的很悠闲,胡同深处藏着无数温暖的家。
北京有很多吸引我的地方,但是我对胡同的了解让我有一天想在一个安静的小巷里安家。