长高的“秘密”作文500字-初中初一作文
我看着哥哥,将近两米多高,看着镜子看他的身高,突然泪流满面。呜呜呜,才差了八九年。有必要吗?孩子真多。不禁回忆起小时候因为哥哥高我矮就闹笑话。
小时候哥哥好像很着急长大,总是比我高几十厘米。因为这个原因,经常有人拿我和我哥比,逗我玩:你看,你弟弟长这么高,你呢,是因为小时候你妈给他吃了点药让他长高,不然怎么长这么高?”于是,旁边一阵哄笑,我坚定了自己的想法,妈妈一定是给了我弟弟灵丹妙药。有人忍住笑催促:“问你妈就知道了。”于是,我冲我妈说:“妈,我要加药。”“什么是加高药?“我妈被我搞糊涂了。”是能让我弟弟长这么高的增高药。”妈妈笑了:“你听谁的?”“阿姨说你有优质药。”“他们就是这么骗你的。“我心里很疑惑,哥哥怎么长得这么高?
我年纪大了,懂事了。有一天,我忍不住问心里的“秘密”妈妈,笑了:“没有秘密,只是你哥吃多了。”“他一天吃多少?”“你让我算算,呃当我早上和你爸爸出去的时候,我吃了一顿饭。邻居吃饭的时候,再吃一碗。你奶奶吃饭的时候,他再吃一碗。到了中午的时候……”“停啊停,直接告诉我他一天吃多少?”“大概7、8碗。”
我的嘴足够宽,可以放一个鸡蛋进去。