游武当山作文600字-初中初一作文
游览武当山
在中国这片神奇的土地上,有历史悠久的历史遗迹,有许多令人惊叹的山川。比如雄伟的泰山,著名的黄山……给我印象最深的是风景如画的武当山。
今年暑假,我有幸以小游客的身份游览了武当山。武当山的奇、高、险、美,我永远不会忘记。
武当山真的好奇怪!一进山门,就感觉到处都是美妙的景色,道路两旁郁郁葱葱的古树错落有致。苍劲挺拔的松柏从绝壁中探出头来,昂首无敌,用“千锤百炼,让风从东往西,从北往南。”这首诗是一个完美的描述。远处的山峰形状各异,有的似乎升到了山顶,有的像龙一样卧在这里,有的像高大的城墙一样蜿蜒曲折。还有那些奇怪的石头,像仙女、猴子和深绿色的苔藓真的不一样!
武当山真高!海拔1612米的山峰高耸入云,让人头晕目眩,久久不敢仰望。站在山顶往下看,似乎感觉自己的脚在云上行走,周围飘着雾气,一眼看不到边缘!看啊看啊,感觉有一种置身于世,独享于我的感觉,仿佛要长生不老。
武当山真的近!当你乘坐索道时,你必须看到极其陡峭、崎岖和多样的山峰。我看到了山的这一边,一个破碎的悬崖,仿佛有人用一把巨大的斧头砍去了一半,笔直地立着。而索道下面是一个深渊,会让你感到恐惧。
武当山真美!每当有雾的时候,从远处看,大山就像一个美丽的女孩,去参加舞会,戴着柔软美丽的面纱。过了一会儿,金色的阳光穿透云层,反射出五颜六色的光,赏心悦目。
这样的山围绕着这样的云,这样的云围绕着这样的山,再加上山中春水,绿树红花,像是走进了一幅连绵不断的画卷,真是“人在山中行走,美景无边”!