学会游龙板
江都实验小学六(1)班桑泽环
今年夏天,就像刘谦的魔术一样,龙牌风靡全球,而我也紧随其后。我跟随时尚潮流买了一块龙牌
我看到这块龙牌高1分米,长60厘米,宽5厘米。它被分成两块板,中间连接着一根轴。板子两端都是火箭形状。每块板的两侧都有焊盘。每个板子下有两个轮子,可以360度旋转。我迫不及待地想试着把滑板抓在墙上,然后我开始猛地推它。滑板早就滑走了,我只是滑了一点点,我起身把滑板抱在墙上。根据上一课,我知道最主要的原因是人体重心和滑板重心的不平衡,所以我吸取了教训,把滑板重新抱在墙上,用双手推着,像别人一样扭着脚。滑板慢慢往前走,我不知道怎么转,快要撞到前面的花呗了。我急中生智,跳下车去脱离危险。我一次又一次的吸取教训,终于实现了加速的方法,就是用后脚施加一致的力,在大空间内摆动。摆动空间越大,速度越快。经过几次练习,我终于学会了加速这种滑板技术。下面是练习转身。经过长时间的不懈努力,我终于知道,转弯的时候,只需要把前脚重心往转弯的方向移动。我开始练习转弯,但是一转弯滑板就好像被电击了一下,突然慢了下来,停了下来。经过多次实践和探索,我终于意识到速度不够,转弯时产生的压力让我慢了下来,自然停下来。为了加快速度,我特意找了一个小斜坡,借助习惯性下降的速度转弯,只听到吱吱声。我被甩到一两米开外,重重地躺在地上,全身疼得几乎要散架。还好没抓破皮肤。一个在旁边玩的高手看到说:“这是因为你快,转弯时产生的压力造成巨大的压力,产生内漂的特殊效果。作为初学者,漂移时不知道严格的重心控制,自然会被扔掉。转弯时,注意速度和速度。它容易飞,慢了就容易停。听的时候要注意速度适中,不能太快也不能太慢。”
在收集了大师的经验后,我终于明白了通过自己的努力来翻盘的要领。掌握了这些之后,我就什么都能做了。我很快从一个初学者变成了一个中国学者,学会了一些小小的滑板绝技。溜冰龙板充分挑战了我的体力、平衡、对远近事物的观察、动作的连贯性和克服困难的勇气。龙板,我打你!