西看岳麓山,东看长沙市,橘子洲环水,绵延十余里。是长沙重要的名胜之一,窄处约40米,宽处约140米。橘子洲的美景,尤其是美丽的烟花,令人叹为观止,感慨万千。现在,到了长沙,怎么能不去呢?于是,我带着父亲去了橘子洲。
一路上车水马龙,大大小小的车辆停在橘子洲旁边,人山人海,汽车“滴——滴——滴”的汽笛声渲染出橘子洲的整体氛围。我和父亲坐在一艘大型游轮上。游轮上挤满了各种各样的人,很多人都带着相机,想留住这美丽的风景。
终于到了放烟花的时候了!吵闹的人们突然安静了下来。我的眼睛突然亮了!啊!好美!在灯火通明的建筑和流淌的湘江的映衬下,五颜六色的烟花在空中自由摇摆,闪烁着耀眼的光芒。有时红色像太阳,有时蓝色像天空,有时像鹰一样在空中盘旋,有时像鸟一样飞翔,在空中画出完美的弧线。烟火交错,绽放出美丽的花朵,仿佛象征着无限光明的未来。随着烟花层层绽放,人们发出了响亮的喊声。艳丽的色彩让人抛开一切烦恼和烦恼。烟火跳跃闪烁,把人带入一个眼花缭乱的世界。我掂量着脚趾头,伸着脖子,抬起头,想摸摸烟花!但它只是跟我玩捉迷藏,我永远抓不到它。最后我和爸爸下了船,打车回宿舍,那里的人也陆续回去了。
我喜欢橘子洲的烟火。期待有一天再见到他们!