游庐山作文600字-初中初一作文
庐山,五岳之一,风景秀丽独特,被誉为“匡庐奇葩,天下第一”。
暑假的时候,我们跟着导游,穿过如琴湖,穿过花径,绕过龙首岸,爬上了锦绣谷,一座险峰。我坐在一块巨大的岩石上,向远处望去。我面前的视野是如此广阔。首先,我看到了一个郁郁葱葱的山谷,每块岩石和每棵树上都覆盖着绿松石。这是锦绣谷''
当我们爬上五座老山峰时,我们亲眼看到了晨雾云。我站在山边,我抬起头。头顶上飘着那么多云。它们有时被风吹散,一下子无规则地飞舞盘旋;有时候报纸很紧,牢牢地围在一起,无论怎么吹都吹不掉。不知道一瞬间发生了多少变化。这些各种各样的云在我的头上形成各种各样的图案,让人看了不厌。我再次转过头,看着另一片云彩:他们是如此安静,他们从山谷中蜷缩起来,慢慢地上升。它们总是像烟一样轻,像纸一样薄。它们像玉带一样缠绕在山谷周围。
然后,我们参观了仙人洞、黄龙滩和三宝树这些景观不一样,形状不一样,同一个地方的观赏姿势不一样,就意味着场景不一样。我觉得这就是‘远眺群山,侧身成峰’的道理。
最后我们来到三迭泉,还没进去就听到了‘冲’的声音。三叠泉像三条哈达一样,从100米高的悬崖上下来。从山上掉下来的水掉进了一个清澈的水池,发出雷鸣般的声音,水池激起了许多水花。忽然水波翻滚,水雾汹涌,景色壮观。这一幕难以形容,山衬银,让我歌唱。
怎么能不为这次巡演歌功颂德呢?不佩服?人怎么能忘记它的美好和魅力?