看完这个标题,大家肯定会“张耳和尚挠头”!游戏,就是玩的无忧无虑,怎么能和中文结合?哈哈,只要你把这两样东西巧妙的结合起来,你就会轻松的学到更多的知识!不信,请看.
一个周六的下午,我正在和我的一些好朋友玩。“哦,这样玩真无聊。来玩成语追踪游戏吧!”我说。“什么?”那几个好朋友异口同声地问。我清了清嗓子,故作高深地说:“游戏的规则是,一个人是‘鬼’才能抓到其他人,而其他人只需要说一句成语就能安定下来,是‘鬼’的人抓不到不能安定下来的人;安定下来的人,还得被别人感动,才能活下来,继续和别人打游戏。”小伙伴们一听,都点了点头。
高是第一个做鬼的。定了定神,我看到他在我毫无准备的情况下,一步一个脚印向我跑来。我一看,顿时慌了,不知道该怎么办。这时,颜金池大声说:“快说成语!”我一听,马上反应过来。就在这千钧一发之际,我的心动了,"海枯石烂"脱口而出,高只好白来了。这时,又成了他的目标。只见他立马疾跑而去,颜金池毫不犹豫道:“做终点。”高突然停下来,去追安定。安定站着不动,说了一句话。我不知道他是太“冷静”还是发生了什么,但他说的是“伊丽莎白”。这是个人名字!我看到高笑马上抓住了安定,但他还是笑着说:“我说成语!”这会让我们发笑。安定听到原因就“抓狂”了。他发疯似的朝王跑去,大概是跑得太快了。王一闪,安定扑空倒地,一声“狗啃泥”扑来。他站起来拍了拍灰尘。当我们看到他狼狈的样子时,我们笑得好像往后靠了靠。但是安定突然跑到小燕身边不带装备,我们大喊:“小心!小燕!”来不及了,安定已经抓住了小燕,却看到安定得意洋洋地走远了,而小燕却傻傻地站着。过了一会儿,我回过神来,追着安定,大叫:“安定!我要和你战斗!”哈哈!我们都大汗淋漓地跑着,没有白费力气。我们也从中学到了很多成语。没想到,学中文这么开心!
嗯,只要你把游戏和中文巧妙地结合起来,你就能从中获得很多乐趣和知识。
我喜欢游戏,我更喜欢在游戏中发现中国人的乐趣。你呢?