游清水源作文800字-初中初一作文
下午要去清水园!像一只快乐的小鸟,我兴奋地告诉从学校接我的妈妈。
一路走来,我一直很好奇这清澈的水源是什么样的。有什么著名的风景或者名胜吗?一连串的问题闪过我的脑海。而路两边树上的鸟儿,都在叽叽喳喳唱着,仿佛在呼应我跳跃的心情。今天真是晴天啊!我期待着这次访问的早日到来。
我激动得等到了下午,我们所有的同学排成两列,在校长、教导主任和班主任的带领下,向清澈的水源方向行进。一路上,大家都充满了活力,有说有笑,完全忘记了一路上的劳累。大约过了不到一个小时,远远地就看到了两座新建的门拱,上面清晰地写着“清澈的水源”几个字。我们小心翼翼地走在一条前面有宽阔石阶的蜿蜒山路上,每个人都爬上台阶来到山顶。当我来到一个宽阔的院子时,我的眼睛突然变得清晰起来。虽然现在是冬天,但是山上的树仍然很茂盛,树叶也很绿。俯瞰山脚下,远处是一排排的建筑,小溪在歌唱。多么美的意境。我听到老师认真的声音在我耳边响起:“天高鸟飞,海阔鱼跳”。这是老师希望我们从小树立远大理想,在知识的海洋中遨游。啊!清澈的水源不仅愉悦了我的身心,也启迪了我的思想。
然后我们走进宏伟的大厅,却发现大厅中央是一尊雍容华贵、笑容灿烂的金色弥勒佛,周围是观音菩萨、唐僧、十八罗汉等栩栩如生的佛像。带着一种莫名的感觉,我虔诚地跑去膜拜。走了几米后,我去了一座古庙,参观了著名的甘露泉。这种水是清澈的。据说喝这种水可以延年益寿!听完介绍,我们忍不住冲上前去,想喝一杯。当我们兴致勃勃地参观其他景点时,哨声响起,学生们在老师的带领下排队参观半山腰的二十四孝。《二十四孝》的造像有《孝感动天》、《艺鹭舜母》、《鹿奶为亲》、《卖身葬父》、《涌泉跳鲤》。每尊雕像的下方都有一个小纪念碑,记录着他们催人泪下的典故。”孝为先”,由此我接受了深厚的传统美德教育。
随着夕阳的余晖,我们的活动就要结束了,但是同学们还是意犹未尽。虽然参观时间不长,但清水园的美景已经深深印在我的脑海里,令人难忘。而且它给我的启示会让我以后走的更好。