格列佛游记读后感450字初一
这本书里写的是格列佛的冒险故事,是一个荒诞、离奇、滑稽的故事。英国外科医生格列佛在一次海上遇险中被小人国俘虏。这里的居民只有格列佛的十二分之一大,但是中国有政党,有教派,有战争。格列佛设法逃离了这里,但他在一次海上事故中误入一个成人国家,成为当地庞大居民的玩物,并让他经历了各种奇怪的冒险。后来,他来到了神秘的飞行岛国,在那里,人们利用鸟下天然磁铁和海底磁铁的力量随意移动。这也是一个可以随时召唤鬼魂说话,专门从事一些莫名其妙的研究的陌生国度;还有一个饱受耻辱的惠桧国家,在这个世界上有许多令人难以置信的故事,人们颠倒了。
剧情曲折,神秘,幽默。把格列佛历险记写得惟妙惟肖,作品主人公黎曼格列佛是英国外科医生,后来晋升为上尉;他受过良好的教育,为自己的祖国感到骄傲,在事业和政治上似乎都很博学,但他本质上是一个平庸的人,斯威夫特利用主人公的局限性达到了最适的讽刺效果。
我很羡慕格列佛有幸去了银辉国家,在那里你不用担心别人是否说真话。
《格列佛游记》这本书每一章都透露出不同的思想,让人深思,了解当时的很多社会问题。