珍惜时间作文700字-初中初一作文
“明天,明天,明天,人们都这样安慰自己,却不知道明天就足够送他们上坟墓了。”我看过这句名言,没错,时间就是生命!
鲁迅和伟大的思想家鲁迅一样,曾经以各种形式督促自己珍惜时间。在鲁迅的卧室里,墙上挂着鼓励自己珍惜时间和最崇敬的人的对联。鲁迅先生曾经说过:“美国人说时间就是金钱,我却认为时间就是生命,无端浪费别人的时间无异于杀钱。”
莎士比亚曾经说过:“如果你抛弃时间,时间也会抛弃他。”
时间是给学者的:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”学者只有珍惜时间,才能创造自己的价值,为人类文明的发展开辟新的知识世界。科学技术可以进一步发展,为祖国的腾飞贡献自己的才华。相反,如果不珍惜时间,不仅会毁了自己的前途,还会给国家带来经济损失。
对于军事科学家来说,珍惜时间就是胜利。红军将飞越金沙江,日夜行军,目的是争取时间,赢得胜利。可见珍惜时间有多重要,关系到祖国的存亡。
对经济学家来说,时间就是金钱和效率。随着改革开放的浪潮,人们越来越重视时间。以前工作比较散闲,出家吃大锅饭的现象越来越少。
珍惜时间就是珍惜生命。生命对每个人都很重要。我们每个人都应该珍惜时间,创造自己的人生价值。
我总是感叹时间过得好快,天真的童年还历历在目,转眼间却变成了14、15岁的少年。有时候看着白发苍苍的爷爷奶奶,会觉得自己总有一天会老去。
燕子去了,再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;谢谢梅花,有时间再开。只有时间走远了,才不会太晚。让我们珍惜身边的时间,做时间的主人。