时间是最好的良药500字
一位历史学家曾经说过:“时间是最好的良药。”是的,经过时间的打磨,一切都可以化为尘埃,锐度可以变钝,痛苦可以消失,仇恨可以停止。但是,面对现实,我听到过:永远不要忘记二百年前曾经强大的帝国主义的压迫,永远不要忘记那坎坷的屈辱岁月!这不是违背历史吗?是的,我们应该记住那段历史,但目的是忘记那段历史,防止悲剧重演。但现在留下的中国人,只是对前列强的侮辱,欧美的殖民主义,美国的霸权主义!完全没有理由!
但是,现在不仅是白人,所有国家都是——中国人一视同仁。一句话:老子天下第一。
但这真的能成为中华民族的复兴吗?真的能让社会更和谐吗?世界真的可以变得“美好”吗?没有!这样只会留下痛苦,留下无数毫无根据的痛苦!
请反思自己,无论你是谁,在我们秉持所谓“正义”的时候,是否关注了自己,关注了所谓“恶”的内在和整体?
别忘了,时间是最好的良药。如果有一天,一切都会化为乌有。那么现在的仇恨和不满有什么用呢?再想想,你是不是对别人太狠了?