时间是世界上最宝贵的东西。如果你想拥有它,你必须好好利用它。如果你不能利用你的时间,你很难买到一寸时间,即使你有很多钱。俗话说,一寸光阴一寸金。你尝过浪费时间的后果吗?我已经尝过了。是“精神课”!
那是一个仲夏的夜晚。我坐在有空调的房间里做作业。做作业是我最不喜欢的,所以我觉得先玩电脑游戏会更好。反正我作业不多(总是超负荷)。我一下子就做完了,九点做作业。
我照我说的做了,打开电脑,开始玩。时间一分一秒的过去,玩电脑的我失去了理智。不知不觉,已经九点半了,我看了看表,哦!“坏了,坏了。”我大叫。我匆忙关掉电脑,马上坐下来做作业。这时,妈妈进来问:“作业做完了吗?””我假装叹气说,“作业无数,语文作业还在做,数学作业还没做完!'
我做作业不小心,十点半才知道。我惊呆了,心想:为什么时间过得那么快,我却没有注意到?就这样,我带着两个家伙——,一个想睡觉的瞌睡虫,一个想休息的小家伙,一直做作业到11: 30。
我什么也没想就上床睡觉了.
我一起床,“哦!又碎了,又碎了,八点多了。”我看了看手表,打了电话。我赶紧一只手做两件事,刷牙和叫妈妈没什么。我上学,早上四节课,两个睡觉。
我也从这件事情中学到了:学习不能玩,心不能离开学习,学习不能厌倦,要不断向学习的巅峰前进,超越前排的尖子生,成为学习的第一;人生第一;及时第一。
大家都看到了我的“精神课”,看了我课后的经历。不要学我的丑事,要像大哥一样第一个学;人生第一;及时第一!