关于初一时间的作文
"用心跳来计算时间,而不是让时间带走心跳."每次看完都心颤。
时间为什么匆匆流逝?就在昨天,我还在期待自己的快速成长,却突然从童年中逝去。我觉得没有什么比时间更无情了。因为无论我多么想念它,它都会离开我。当我还沉浸在昨天的快乐和痛苦中时,它已经悄悄地离开了。我只需要保留今天的生活,不再后悔昨天,不再期待明天。只要抓住今天的事件,珍惜现在的每一分钟。小时候很少感受到时间的流逝。那时候我们一直以为我们还有很多时间。但是随着年龄的增长,我们意识到时间是如此短暂,它对我们的意义是如此深远。如果我们不想时间就这样流逝,我们应该学会与时间赛跑,有效地利用好每一分每一秒。在最短的时间内完成不同的学习和工作目标,这样就不会觉得无聊和漫长。
平时喜欢看一些著名的文学作品,其中有一本对我影响很大,—— 《哈佛凌晨四点半》。这是著名作家韦秀英写的。蕴含着哈佛大学培养社会精英的法宝和成功秘诀,蕴含着哈佛大学学生争分夺秒、奋发图强的精神。哈佛培养了八位伟大的美国总统:约翰亚当斯、约翰亚当斯、卢瑟福海斯、西奥多洛夫、约翰肯尼迪、乔治沃克布什和奥巴马。它还培训了33名诺贝尔奖获得者、32名普利策奖获得者和数十名跨国公司总裁,以及许多科学家、政治家、心理学家、作家和学者你知道为什么吗?
在哈佛,学生们总是不分昼夜地学习。即使在深夜或清晨,我们也能看到灯火通明的校园。据说《哈佛凌晨四点半》这个名字是因为很多哈佛学生还在凌晨四点半学习,忘了吃饭睡觉。完美诠释“蜀山路漫漫,学海无涯。”在哈佛图书馆、学生餐厅、教室甚至医学室努力学习的哈佛学生并不缺乏。他们把所有可用的时间都花在学习上,浓厚的学习氛围足以感染每一个学生。对他们来说,哈佛大学是一座不夜城,他们能学习的任何地方都是图书馆,甚至他们自己也是流动图书馆,这是他们成功的秘诀。你还在抱怨时间过得太快吗?那就请珍惜现在,好好努力。
我还是这么说:请用你的心跳来计算时间,而不是让时间带走你的心跳!
慢慢流过
将不再回流
时间就像生命
结束
我不会再开始了
如果不重视。
你玩的时候他会玩
从你身边溜走
当你应该睡觉的时候。
它离不开你
从现在开始
与时间赛跑是必要的
只有跑在前面的才是最后的赢家!