9月1日是正式开学的日子,也是我正式进入中学的第一天。当我走进校园时,我发现它比小学校园大得多。看着宽阔的操场和足球场,喜欢运动的我不禁暗暗开心。
我的班级是一年级八班。那天早上,我们的班主任张老师来到教室迎接我们。张老师戴着一副眼镜,看起来温和而威严。
虽然张老师简单的自我介绍了一下,但是从老师的话里我能感觉到:张老师是一个很不一般的老师,她很有说服力。张老师说,只要学生讲道理,受了委屈之后就会反省自己。虽然第一天和老师在一起的时间很短,但我能感觉到张老师还是有很多优点的,真的很有魅力。第一天,我就发自内心的喜欢和佩服老师。同时也觉得自己变得很优秀,因为有这么好的老师,我没有理由不优秀。
虽然老师说话时从头笑到尾,但调皮的学生还是认真听着。
小学的时候有点懒,现在到了中学,应该认清问题,改正。我成长的足迹一步步走出来,记录着我的一切。和那些成绩好的同学一样,他们不是自己努力的结果,只要我努力学习,激发自己的潜能,我相信我能行。
在中学,我不会像小学那样整天玩。我必须努力奋斗,因为我想让妈妈过上幸福的生活,让妈妈为我骄傲,让老师喜欢我,让同学佩服我。
我决心要在初中有一个全新的开始!