这一天,我写完作业后,打开电视,看到了一条让人气愤但让人明白了很多的新闻。
新闻是9月16号左右播出的,事情发生在一个农村小镇。
一个80多岁的老太太被一些不知名的物体卡在关节里,根本走不动路。她为什么会被物体卡在关节里?谁愿意这么残忍的对待一个九十多岁的老人?事情是这样的。
一天,90岁老人的孙子正在家里睡觉。老人想让孙子早起去地里干活,就让鸡来打扰他,让他一直醒着。
她孙子一怒之下,拿起菜刀要砍倒老人,老人把尖竹之类的东西扎进老人的关节里。
后来邻居报警后,警察和乡政府的人来了。他们尽力劝他放下刀,但这只能让他更加紧张。他把刀紧紧地握在老人的脖子上。一两个小时过去了,警察们利用他放松了。他们向前冲了一步,抓住了他。
经过严格的审讯,我才知道他叫xxx,30岁。因为没有工作,整天无所事事,只有吃饭睡觉。
他90岁的老奶奶不想让他整天无所事事的活着,就天天唠唠叨叨的骂他,还经常让鸡犬不宁的跟他吵架,让他坐立不安。
看到这个消息让我明白了很多。
长辈们通常对我们的: '路很小心;点回来;多穿点衣服谁能说这些话不是为了我们好?
所以要学会孝敬长辈,不要因为一些小事,一件无关紧要的小事,和长辈发生矛盾,要懂得从小事开始孝敬长辈。