这是新的一页作文400字-初中初一作文
一个人的一生就像一本书。我翻了一小部分书,终于来到了城关中学门口。自从我走进校园,这是新的一页。
在这新的一页里,我将从一个稚气未脱的小学生变成一个中学生,回忆起我小学六年的生活。记得刚进小学的时候还是个饿孩子,不懂事。在老师的关怀下,在好的引导下健康成长。从前,我还记得在操场上玩耍的身影;曾几何时,我还记得我在教室上课时书本发出的爽朗声音;很久以前,我记得我们为了做实验而寻找蜗牛的脚印总之我心里什么都记得。
以前对小学生活有无限的留恋,现在打开了新的一面,想在这一面写出精彩的东西。中学的时候,我决定越来越努力的学习。我知道中学没有小学容易。中学会有更多的作业和学习。但是,不管有多少困难,我都不怕。新的一年,我会为自己加油!
人生是一本书。我翻了一页又一页。每次翻一页,心里都会有很多感触。现在,曾经留给我们欢笑、歌唱、亮书的小学生活,已经悄然逝去。这段快乐的时光已经被封在上一页了。接下来,我会在新学校,新同学,新老师面前表现自己,完成这新的一页!