新的冀州作文1000字-初中初一作文
当我们享受美好生活的时候,我想起了冀州的变化,从一个凌乱的小镇变成了一个街道宽阔整洁、环境优美的旅游城市。
我记得,我小的时候,冀州还是一个小城市,没有高楼大厦,没有公园,没有大型商场。当时让人高兴的是只有一个小广场,人们可以去那里玩。那时候想逛街,就得去衡水。是的,那时候我们小朋友觉得最好去的地方是:幼儿园的滑梯,广场的蹦床!
但是,我们冀州人民努力工作,取得了可喜的成绩:
冀州已建成多条道路,从南到北依次为阜阳路、长安路、新都路、和平路、纪信路、湖滨路。从西到东,有桃园街、迎宾街、建设街、兴化街、金鸡街、朝阳街。在路上,每隔几百米就会看到一个垃圾桶,垃圾是分类处理的。还有废旧电池回收口。道路两旁绿树成荫,街道上的花园充满了美丽的色彩。
原医院后面改建扩建了一个新的住院部,原三层楼被拆除。新的住院部有中央空调、电梯和新的地砖医生用电脑工作,病人环境好。
在衡水湖的南岸,新建了一个吉美购物广场,里面配有电梯和空调。各种商品琳琅满目,所有销售人员都面带微笑,热情服务。玩累了可以去一楼的快餐店休息。旁边将建一座吉堡寨博物馆,展示冀州各个时代的历史文物。衡水湖的开放空间将建成九州文化广场和湖滨公园。湖滨公园的景色宜人,鲜花盛开,让人神清气爽。湖滨公园建成后,会搬进一架飞机,建一个小型游乐园。游乐园里有许多孩子。他们看着这个玩着那个,让笑声充满了游乐园。甚至北京的游客也会去冀州衡水湖游玩。
那些建筑建成后,衡水湖开发成功,吉美购物中心和冀宝斋博物馆开业后,冀州没有一个人不被它感动,因为这意味着我们冀州进入了一个新时代,人民有了一个新世界!
近日,冀州迎来了国际马拉松。为此,我们冀州人提出了建议,如马拉松口号、马拉松徽章、马拉松吉祥物等。为了给运动员一个良好的赛道环境,我们在赛道两侧种植了花草,让赛道更加美观。我们冀州人将以饱满的热情办好这场国际比赛,在全世界人民面前展示我们的风采和魅力。
从此,我们冀州走向了建设的世界,从一个小镇走向了繁华的旅游城市,迈步向前,迎来了新世界。我们为此感到骄傲,我们将继续为此努力!