也是花开的季节。看着窗外,不知道为什么心里空荡荡的。感觉对生活失去了耐心,失去了新鲜感;对未来也很迷茫。
我曾经想过,我的到来有什么意义?如果每个人都有自己的特殊使命,那我的使命会是什么?
当然,我也尝试过寻找这些问题的答案。然而,这仍然不是真的。以为只是为了见见世面,然后就没有人生了,这是很荒谬的。我真的很无奈。有时候我觉得时间只是用来嘲弄我的思想和行为的东西。感觉没有属于自己的蓝天,反而阳光明媚。
后来我就过着各种平淡的生活,每天过着空虚的日子。
不知什么时候,门前搬了一棵小树,光秃秃的,一点也不吸引人。当时我接到父亲的任务,要好好照顾这棵小树。我很想说不,但是我同意了。我第一次乐观地认为:稍微忙碌一点,过平淡的生活可能是件好事.
所以从那天开始,我每隔四五天就给它浇水。我不知道从哪里开始享受我的工作。有时候,我甚至和那棵小树说话。
晚上听青蛙叫的时候,我会坐在小树旁边的地板上,感受风和小树的节奏;当你看到别人果园硕果累累的收获时,你可以和小树一起静静地体验大地的气息;当你觉得冷的时候,给小树一件温暖的小外套…
就在小树迎来第一个春天的时候,我看到它越来越强壮,树枝吐出新的花蕾。我高兴得像个孩子一样跳啊跳之后每天去看,生活越来越快乐,渐渐找到了自己的节奏.
现在我有一句悄悄话要告诉小舒:是——
小舒,谢谢你在李杰西的秋冬陪伴我。因为你,我找到了生活的乐趣,离幸福又近了一步。你的新芽,像路标,指引我找到属于自己的蓝天和晴天!
又是一个鸟语花香的季节。向窗外望去,树枝上有几棵新芽。