过新年作文500字-初中初一作文
新年
中国传统文化包括元旦、端午节、中秋节和元旦……在这些节日中,春节是我最喜欢的。
关于春节的由来有很多说法,这是其中之一:从前,有一个叫年的妖怪,每年的最后一天都会来到陆地上大闹一番。因为厌倦了每天在海底吃海鲜,他想在陆地上改变口味,天亮后逃回东海。人们怕年,就紧紧关上门,直到天亮才出门,人们就养成了大晚上不睡觉的习惯。有一天,一个白发老人对人说:“年”怕火花,怕噪音,怕红色。人们做很多年夜饭,贴对联,放鞭炮。年见人知其弱点,逃入东海,再也不敢出来。
过年的人有很多习俗,比如吃年夜饭、放鞭炮、贴对联、发红包等。我最喜欢的是射击。12点左右,我拿着叔叔买的枪去了草地。我用打火机把枪烧了,赶紧跑到水泥地上,怕它把我炸飞。枪噼啪作响,像是在给我们送温暖的祝福。道路两旁的行人停下来,用羡慕的目光看着我们。然后我放了一个大烟花。我拧枪,点起流星般的烟火,飞上天空。砰的一声,它像花一样在空中爆炸了。然后不同形状的烟花在空中绽放,颜色各异,如白色、黄色和紫色不同的形状,心形和花形“花儿”在空中开放。
我期待着下一个春节,我爱它。