向雷锋和舒新丰学习
“学习雷锋的好榜样,忠于革命,忠于党,坚定不移,艰苦奋斗。”我不知道那首久违的歌飘在了我的耳边。突然,我的心一热,眼泪不自觉地流了出来,勾起了我对一个人的回忆。34430.44344343446
有一个人每年三月的春天都会和我们见面。他没有在战场上浴血奋战的经验,更没有惊天动地的功勋。他在生活和工作中以一颗不做作的心做了一些不平凡的事情,所以他的名字会被人们记住。有一种精神,不是瞬间闪耀,而是成为我们学习的榜样。他随着春天的脚步融入了我们的生活。大家都说,他是谁?没错,他就是雷锋——!他是一个只活了短短22个春秋的共产主义战士,但他平凡却伟大的事迹却闪闪发光!他一直在我们心中,是我们的榜样!
雷锋说:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务!”像闻一多先生,他说了,做了!
作为一名中学生,应该怎么做才能向雷锋学习?其实很简单,就是“从自我和小事做起”,培养“学校是我的家”的责任感,弘扬雷锋精神。
其实我们校园里也有一些小雷锋。不信看——。他们伸手拾起遗忘角落里的纸片;他们伸出手,主动关掉了教室里的“长明灯”。他们怀着一颗真实、善良、美好的心去关心别人,同学之间互相帮助的场景时有发生。然后,在教室里,他的小暗示让别人找到了迷失的方向;他的鼓励给了别人继续前进的动力;他耐心的解释让其他人得以再次登上通往知识殿堂的阶梯。
而雷锋的“钉子户”精神也值得学习!做什么都是为了挤时间学习!我以前学习一般,不是为了自己,是为了父母。后来,在学习了雷锋的伟大事迹后,我下定决心要努力学习,读一本好书,为祖国做一个优秀的人。
雷锋,他是百合吗?芬芳优雅;是荷花吗?出淤泥而不染;是昙花吗?舒适优雅。他到底是什么?我不能下结论,我只能说他的事迹能震撼人心!
让雷锋精神渗透我们的内心,走进我们的生活!送一朵玫瑰,留下余香。让无数活着的雷锋在新世纪频频涌现!让雷锋精神在祖国发扬光大,代代相传!