踏入校门是一种什么样的心情?
复杂性、期望、兴奋、沉重等是每个人都有的,这是一种正常的情绪。中学是人生的开始,成功的关键在中学。我知道中学课程繁忙,课表紧张,但这是不可或缺的,不能改变。大家不都这样吗?所以,我要照常面对。上中学不能像上小学那样任性,因为每一步都很重要,只有一小步才能迈出一大步,一步一步,脚踏实地,才能慢慢走向成功的大门。知识是成功的关键。
知识就是一切,一切财富的源泉,知识赚钱,一切的源泉。知识是必不可少的,就像骨髓中的血液,与生命息息相关。有一句话叫:活到老,学到老。就是提醒我们要时刻记得学习,即使到了老年,也要充实自己,不断学习知识。
我们来这所学校只是为了提高自己,走向成功。即使在同一个生命里,也要用鲜血重现昨天的生活。为未来着想,有远大的理想,朝那个方向发展。在学校学习好的人很多,想要超越他们,就要提升自己。制定学习计划,每天按时完成,利用业余时间学习。只有努力播种,才能收获好果实。居里夫人曾经说过:通往成功的道路不是汗水而是鲜血。“天才是1%的天赋加上99%的汗水。”许多名言教导我们如何学习,如何学习,努力工作,努力工作,最终获得自我。坏果好果都是在生长过程中形成的。《石头记》的裂缝里怎么能长出草来?就是因为他们有着不服输,不服输的毅力。我们也应该学习草的精神,这是我们最好的例子。
中学的变化和小学也有很大的不同。纪律是小学到中学的区别。中学的要求比小学高很多。疏忽的错误会被扣分,其次是课程。不像小学,中学起得早,学得晚。班级多,老师不可能像小学那样照顾每一个学生,要自己学习。上课时间很急,没有空余时间复习。把握好上课的每一分钟很重要。你必须认真仔细地听。
在生活变得麻木之前,我们必须过好每一天,充实自己的生活,更加努力地工作,更加努力地学习,做一个成功的人,做一只永不放弃的蜗牛。加油!