新学期_开学第一天日记700字
转眼间,快乐的暑假过去了,我们迎来了新的学期。今天是开学第一天,别说我们有多开心!
早上,清脆的闹铃打断了我美好的梦,却给了我一个明媚的早晨。假装满心欢喜,按时到校。虽然已经过去一个月了,但对我来说这是一张熟悉的脸。我轻轻地爬上通向我在四楼的62班教室的楼梯。是语文老师在教室门口迎接我们。当我看到老师和同学时,我激动得说不出话来。我只是笑着看着大家,希望用我的笑脸给你们带来好运。这时,刚才没有出现的同桌突然站在我身后。她不仅是我所谓的同桌,也是我最好的朋友之一。看到我好像和我的感觉一样,好惊讶好开心。我相信没有友谊的人永远不会体会到那种快乐。不知什么时候,班主任孙老师进来问大家新学期的情况。
……
早上最后一节课是英语。铃响后,英语老师刘老师也提出了新学期的所有学习计划。显然,我们可以看到这学期三位老师为我们的学习付出了多少心血和汗水!首先,刘老师用流利的英语问我们:“假期过得怎么样?”当时,大多数人实际上说,“我们有许多家园,所以,我们的假期是……”老师认可了我们的旧思想。这个寒假她去了云南大理,丽江,石林,洱海……我的心飞出了学校,宝坻,天津,云南。刘老师也说过:“等你长大了,一定要找机会去那里!”是的,爸爸还说:“云南是一个非常美丽的地方。如果你将来努力学习,你就有机会去云南。不好好学习,别怪爸爸不带你!一定要努力!”
的确,这学期很重要,因为这学期是关系到我们未来生活的重要一学期。如果这一步不好,就很难走回来。所以,今天——开学的第一天,我决定给自己定一个新的目标,从此努力工作,好好学习!