初夏的植物园600字
午饭后,我穿过熙熙攘攘的操场,走进植物园。
一进植物园,就看到一片深浅不一的绿色。几棵树的叶子褪去了春天的可爱,变成了夏天的生机。几片低着头的叶子是红色的,红得像害羞怕见别人的小姑娘。再看,它是红色的,上面有一些绿色的斑点,看起来像是年轻人脸上的一个疙瘩。
树如此美丽,花当然不逊色。绕过指挥官的办公桌,一片片如火般绚烂的花朵在枝头绽放。他们不像刚才那些红叶那么害羞,他们是那么活泼动人。在风中,花儿慷慨地摆动着身体,向人们展示它们最美丽的地方。一只白蝴蝶经不起花的诱惑,拍打着翅膀围着花转…
顺着花往上看,几个淡蓝色的淡粉果实在花叶间若隐若现,好诱人。虽然果实还没成熟,但看着就能想象成熟后的诱惑力。
此刻,我的眼睛不禁往下移。经过昨晚大雨的洗礼,梁野出奇的明亮,像一颗灿烂的祖母绿。忍不住摸了摸上面看似简单实则复杂的线条。突然,我瞥见一片被昆虫吃掉的叶子,似乎有些自卑地缩在一边。我突然意识到叶子也是爱美的!
再往下看,是一个深棕色的树干,树干表面很厚,像冬天干裂的嘴唇。每一个裂缝似乎都在讲述一个又一个故事。
树干下的土,昨天被雨水冲刷过,看起来又软又新鲜。我闻到的是树叶的清新,花香,泥土的清新。
抬头望去,蓝天上,像棉球一样的云嵌在里面。
然后抽动鼻子。哦,闻起来像初夏。