荷花_植物状物作文400字
在这个池塘里,有一片片绿色的荷叶,旁边可以清楚地看到花蕾。
当花蕾盛开时,它是美丽的。荷花挺拔干净,颜色微红。
历史上。荷花,又叫荷花,是人们喜爱的水生植物。有精致优雅的花朵,沁人心脾的芳香,还有北宋周敦颐写过一句话,“给唯一的爱荷一个浑而不染,清而不迷人。”说你完全干净。也是高贵的象征。
荷花是友谊的象征和使者。夏天是观赏荷花的季节。有“荷叶无限绿,荷花异色。”诗句描述。
荷花默默无闻地奉献。莲鞭顶端的几个结膨胀成莲藕,开花后形成莲藕,每个孔中长出一颗小莲子。莲子和莲藕是最好的食物。
在古代,有许多描写荷花的诗,如李白的“清水生芙蓉,天然雕刻”杜甫的超常旺盛。
荷花是友谊的座右铭和象征。荷花是夏天的一道风景。有一个“红绿扇,反射清波。”美丽的风景,还有关于荷花的谜语,比如:一个小女孩,坐在水中间,穿着一件粉色的外套,身上散发着香味。(一类植物)这个大家都知道。这个谜语的意思是莲花。