榆树_描写植物的作文500字
老家里家家都种榆树;于谦是榆树的种子,因为它的形状又圆又细,如硬币,所以人们称它为“于谦”。因为谐音“余钱”,村里到处都是榆树。
我喜欢榆树的奉献,我爱榆树的钱,因为榆树的钱落在哪里,它就在哪里生根发芽。瘦瘦的硬币般的榆树钱是造物主的心,延续生命,执着于奉献。
春天是一个多彩的季节。小草揉揉眼睛,伸伸懒腰,悄悄探出头来。小花也展开它美丽的花瓣,很活泼!吹过绿叶的风变得格外温柔。人们只关注金钱,没有人注意到那棵榆树,它在向前移动,生长茂盛,在时间和风暴的冲刷下,更绿,更挺拔。
不知不觉,夏天到了,太阳像一个大火球,天气一天比一天热,草也越来越厚,像铺了一条绿色的毯子在地上。蝉鸣四起,榆树叶由绿变暗绿。人们乘凉,在大树下下棋。榆树似乎也懂得感恩,这吸引了很多风。这时,于谦派上了用场。新鲜的榆树钱和玉米粉一起放在锅里蒸。将几片大蒜去皮后,撒上盐,浇上醋,再浇上几滴香油,榆树钱冷却后,均匀地浇在上面。味道极其鲜美,微风吹过发梢。真的是一幅人与自然和谐相处的画面。
秋天,孩子们一起在榆树下荡秋千,拥抱在一起,看看榆树是否长得茂密。
冬天,雪无声无息,孩子们打雪仗,在榆树下堆雪人。
风中飘走的充裕的金钱,那棵在古代似乎从未改变的大榆树,在无私的付出。榆树的美就在于此。我喜欢榆树,不仅因为它们美丽,还因为它们的甜味。就像糖葫芦一样,一个个戴在记忆的细长银链上,味道一如既往的甜。