有趣的猪笼草_植物状物作文350字
孩子们,你们知道猪笼草吗?今天让我们来见见猪笼草吧!
猪笼草是著名的热带植物。猪笼草吃蚊子、苍蝇、蜻蜓、毛毛虫等昆虫。如果你在夏天养一只猪笼草,蚊子不会打扰你。
猪笼草就像猪圈,所以人们给它取名叫猪笼草。猪笼草只有看到阳光才能生长。猪笼草有绿色或紫色的小花。
猪笼草很聪明。当爬行动物或飞虫落在它的“瓶口”上时,它会立即盖住“瓶盖”,使昆虫无法逃脱。
猪笼草的“瓶口”被太阳打滚。如果有足够的阳光,猪笼草就会长得又红又大,但是如果没有足够的阳光,猪笼草就会长得又绿又小。它喜欢高温环境。
在市场上,300元买不到一盆猪笼草,可能400元甚至更贵。
美术课上,江老师还教我们画猪笼草!孩子们,关于猪笼草你们还知道些什么?如果你知道,别忘了告诉我!
孩子们,你们觉得猪笼草有趣吗?