植物王国的巡礼作文1100字-初中初一作文
浩瀚的宇宙和不断变化的自然总是吸引着我们的好奇心,带领人们探索一个又一个未解之谜。
一位学者曾经说过:“如果没有好奇心和纯粹的求知欲作为动力,就不可能产生对人类和社会有重大价值的发明创造。”
是的,好奇是人类认识世界的最初形式,因为好奇而用于探索,因为好奇而有探索的勇气,所以世界因为有探索的勇气而变得更加美好,比如大自然——。
世界上有几千万种植物,但每种植物都有不同的外观和特征。他们独一无二。没有植物,地球上就不会有任何形式的生命。因此,绿色植物不仅可以吸收二氧化碳,还可以释放氧气为人类提供能量。现在,在生机勃勃的植物王国里,植物在很长一段时间里一点一点地进化发展。所以为了满足好奇心,我在网上买了一本《植物小百科》,进入了有趣的植物世界…
在自然界,有很多种不同形状的植物。世界上现存的植物物种有30多万种,包括最简单的单细胞生物和藻类,以及巨大的参天大树;到处都是野花野草,也有精心培育的园艺植物。正是这些植物构成了地球上巨大的植物王国。在亿万年的进化过程中,植物王国形成了等级森严、秩序井然的植物王国,每一级植物都有自己庞大的家族。
但最让我感兴趣的是植物分布那一章。因为地球上的温差极大,有的地方海洋辽阔,有的地方干旱,但各地还是有植物分布。1.寒带植物?植物能否在寒冷地区生存取决于该地区的最高和最低温度。以及一年中适合植物生长的时间长度。寒带的主要植物是针叶树,此外还有桤木、桦树和柳树。2.沙漠植物?沙漠是一个极其干旱的地区。为了适应这种干旱的气候,许多沙漠植物从自身需求中吸收水分,为了防止水分上升,它们都长出厚厚的表皮和针状的叶子。看完这些字,我不禁想起了一株植物?仙人掌。要知道,水是生命之源,沙漠里的水很少,昼夜温差很大,所以这些植物还能存活,它们顽强的生命力真的很神奇!但是我最喜欢的是水生植物。水生植物是指生活在水中的植物,全部或部分生长在水面以下,可以自由漂浮或有叶子漂浮。水面上的部分植物?莲花。
荷花,花中君子,出淤泥而不染。它的高尚品格真的值得学习!
除了这些植物,还有热带雨林植物、温带植物和海滨植物等。我就不一一介绍了。此外,这本书还介绍了植物的自给、繁殖和分布等有趣的事情。看完这本书,还有关于植物的自供、繁殖和分布的趣事。看了这本书,真的受益匪浅!我建议大家在业余时间多读一些科普书,丰富自己的生活,这样你才会变得有见识!