父亲你是安静的作文600字-初中初一作文
人们常常赞美母爱,却常常忽视父爱。如果母爱像太阳一样伟大无私,那么父爱就像火海一样宽广深邃;如果母爱是一朵甜美的花,那么父爱是一棵挺立的松柏;如果母爱是涓涓细流,那么父爱就是滔滔江水。
人生,有很多苦,有很多欢乐,也有很多悲伤。失败的时候,滋味是苦的;那时候,真希望有一杯甜水在你的嘴里,滋养你受伤的心。当你克服困难时,味道是甜的,我希望邀请别人和你分享快乐。
不知道父亲给了我多少训斥和鼓励。当我的成绩下降时,他继续鼓励和支持我。我犯错的时候,爸爸先骂了我一顿,然后耐心的给我解释。
我父亲文化不是很高,他只读到初中。他把所有的希望都寄托在我身上,只希望我好好学习。有一件事我至今还记得:
当时是秋天。去同学家玩,走的时候没跟家里人说。第二天一早就回家了。妈妈脸上的泪还是那么清澈,爸爸整张脸都是忧伤。突然,我明白了。我父母整晚都在担心我。我很后悔不该让父母担心。看到这一幕,眼泪在眼眶里打转,双腿不由自主的跪下,哭着说:“爸,妈。我知道我错了,再也不会发生了。”我以为是父母的骂,但是这超出了我的预料。爸爸平静地对我说:“我希望一切都好。下次出门前要打个招呼。别让我们担心,好吗?”“嗯,我明白了。”爸爸说着,冲我笑了笑,擦干了我脸颊上的泪水。母亲在厨房为一家人做早餐.
云沉默,风沉默,路沉默,你安静,头发凌乱,你还是安静。后来,我意识到沉默就是力量.