女士们先生们,请注意!接下来我就隆重介绍一下我的‘哼爸’。
爸爸7岁了
听奶奶讲爸爸的童年故事,觉得三十五年前的爸爸很有趣。
爸爸小时候是个缺粮的年代。他家只吃白菜和土豆。有一段时间,他家里只剩下小白菜,唯一能吃的就是一麻袋土豆。结果全家一天吃三次土豆,早上烤土豆,中午炒土豆,晚上炒土豆。吃土豆,搅拌面团。两天还可以,但是时间长了,爸爸就不干了。父亲一怒之下,停止了吃土豆。我聪明的父亲想引起人们的注意,他更渴望有人把这桌土豆变成另一道菜,甚至卷心菜。但是没人关注。后来,他饿得不得不在夜深人静的时候溜进厨房。他揭开盖子。
爸爸15岁了
说到那一年,那是爸爸最美的一年!
每学期期末,父亲都被评为‘优秀’,学习成绩也名列前茅。所以这样的好学生,学校一般奖励:
一位胸前插着一朵大红花的英姿飒爽的父亲,在一大群人的簇拥下,敲锣打鼓,大步流星地向家走去,村里的人都站在门口迎接他。场面挺热烈的!
当时最激动的是奶奶,高兴得合不拢嘴。直到现在,奶奶提到这件事的时候,还兴高采烈,仿佛沉浸在当时的巨大场景中。
爸爸20岁了
二十岁的父亲很懒。据我姑姑说,我父亲20岁的‘光辉事迹’:
每天在田里做农活的时候,爸爸总是很懒。起初,爸爸似乎比任何人都更活跃。但是当他在做的时候,他不知道该去哪里。一般大家干完活后,他总是睡在一堆堆得像小山一样的柴火和草里。舅妈有一种感觉,一说起铁就恨铁不成钢。
爸爸21
爸爸已经20岁了,1986年参加工作。他在学校当生物老师。
回顾第一次登上领奖台的场景,爸爸总是很开心。他热爱生物,热爱当老师。虽然他很年轻,但他非常认真负责。期间爸爸一直在做班主任。他说,他的课,每次‘黑板报大赛’、‘歌唱大赛’之类的,永远是第一名,至少要过一秒。言下之意不是我懂这个。
爸爸27
我27岁的父亲还不算太年轻,是时候有一个年轻漂亮的妻子和一个可爱的孩子了。在大家的帮助下,父亲和母亲于1992年夏天结婚。一年后,我出生了。这给家里带来了很大的惊喜。
爸爸36
因为学校的调动,我父亲成了一名总务工作者。每天都要处理很多琐事。我妈说我爸是婆婆,但是我感觉我婆婆爸爸给我们的照顾比较温暖。我婆婆爸爸在重大事件上坚决果断,做决定毫不含糊。
虽然我每天都要处理那么多琐碎的事情,但是父亲脸上总是挂着笑容,很少看到他生气。这足以看出我父亲的耐心。我爸一定是顶天立地!
爸爸39
这一年,爸爸突然胖了,随着河水暴涨的趋势,迅速给自己补充了一些‘内气’,使得体重不断增加,呈现出急剧上升的趋势。在这样的情况下,妈妈开始给爸爸改名叫‘猪佬’。从那以后,爸爸有了一个著名的别名‘盖伊盖伊’,后来,爸爸的别名被升级了,成了现在的‘哼’。
爸爸42
我父亲今年42岁。他的黑发夹杂着几根银丝。我父亲变得喜欢阅读和思考生活。换句话说,我觉得爸爸真的很成熟!
爸爸从小就对书画感兴趣。这个暑假,他踏实的画了一本画册。别告诉我,我爸真的是画画的料。他画的人物栩栩如生,栩栩如生。不要笑。一点都不夸张!我觉得爸爸在小学当美术老师绰绰有余。
爸爸也喜欢写作,经常写点东西在学校网站上发表。虽然他经常被拒绝,但他对写作的热情仍然很高。
父亲憨厚,脸上带着太阳般温暖的笑容。他正直、强壮、随和。
父亲虽然平凡,但平凡的父亲在我心中是那么伟大!
我爱你,我傻傻的‘哼’爸!