阿华的父亲作文700字-初中初一作文
“爸爸,你知道,我做过很多次同样的梦。梦里你敲门,我兴奋地开门让你进去,你却僵硬地站在门外看着我笑却没进来。我好久没见到你了。我知道你很忙,但我和我哥哥妈妈不会因为你为国家工作而抱怨你。爸爸,爸爸,你永远是我伟大的父亲。虽然你不在我身边,但你对我的爱会一直存在,我也会一直爱你。爸爸,你放心吧,我会变成你这样的人,我会像你一样爱我的国家。一年有365天,你没有假期,你没有抱怨。你的沧桑是为国家制造风险的标志。爸爸,我会爱你一辈子的……”
这是一个好同学对她爸爸说的。这个同学性格内向,不善于表达。没有人想到这样的女孩会在家长会上发表这样的讲话。台下有个女的在哭,应该是她妈妈。不止那个女的在哭,很多人都在哭,被这个同学深沉的语言和表情感动。我也有红眼睛。
她的名字叫爱荷华。她学习好,不和同学交流。她最怕的是同学骂她是野孩子,这也是她不和别人交流的原因。然而,今天,不知道为什么,她竟然把埋藏在心里多年的话公之于众。很快,我发现这个女生变了。从家长会开始,她就开始尝试和同学交流。也许她的方法和技巧很别扭,但这并不影响她交友。她开始笑,越学越好。据说她以后可能会考上我们最好的中学,录取名单已经确定了。
是什么促使爱荷华州发生如此大的变化?我很疑惑,直到老师偷偷告诉我们,家长会前夕,同学得到消息,她从小崇拜的父亲因公殉职,消息被告知他们离开爱荷华的父亲整整一个月。当时爱荷华州誓言要改变自己。
我没有那么多的情感可以表达,也没有那么多的技巧或者好的文笔,但是我真的被爱荷华州感动了,我想帮她实现梦想。