父亲就像一把弓,用一生的时间把孩子从大山里射出来。
辛苦的工作让父亲的背过早的弯了,就像弓一样。但这是一把有力的弓,一把永远不会放弃的弓,直到你把你的孩子从山里射出来。年轻的时候,我在这个船头上爬上爬下,看到了村里的山川,体验了村里的集市。后来,这把弓把我带到了学校。
父亲一直很严格。我考的很惨,一路吓着,心想“爸爸会骂我吗,爸爸会骂我吗……”我像铅一样拖着腿,准备溜进我的房间。
“萨沙。”没想到,父亲关心的叫声如晴天霹雳。
“爸爸。”我像老鼠看见猫一样,低低地叫了一声。
“你病了吗?”父亲轻轻地抚摸着我的脸。“你看起来不太好。”
“不。”我无力地说。
“怎么了?”
“我我……”
“什么?犹豫了。”
"这次我考试不及格。"我豁出去了。
父亲原来的黑脸黑得像黑洞。不知道接下来会怎么样。
“进去吧,我妈已经煮好了。”一瞬间,父亲的语气变得很柔和。然后我爸再也没提过这次考试。我知道父亲对我寄予了多大的希望!
父亲总是耐心地给我解释,直到我明白为止。我理解父亲的良苦用心,勤奋工作。
终于期末考试出来了,我考出了理想的成绩。不知怎么的,回到家,我想报喜,却找不到父亲。很长一段时间,父亲带着自行车回来了,脸上挂着幸福。我从未见过这样的脸,像一朵在风中摇曳的黑花,带着晶莹的露珠。背更弓。
“爸爸!”我飞过去了。
“我一接到老师的消息,就想给你买礼物。看看这是不是你最想要的。”
我的眼泪止不住的流。
父亲真是好弓!