永远陶醉的唐朝作文700字-初中初一作文
风,如果从远处回响,追逐梦想的翅膀,在不变的神话寻找一个金色的王朝。她是历史编年史上的浓墨重彩的一笔,带来了说不出的美好和悲哀;她是云里镌刻的记忆,给世界留下难以忘怀的沉重和大气。就像雕刻在剑上的星星,就像王冠衬托下的太阳,轻纱下优雅的舞蹈唤醒了一个繁荣时代的传说。古老的风铃开始变了,黄忠、鲁大那样粗的音符响彻云霄。是你吗,唐朝?
我用想象触摸着你诗的轮廓,手心的雪花含苞待放,梦的枝头布满星光。没有比乔峰更狂暴的心情,在清秋荡月;没有比李白更醉的了。一开口就吐,是半个唐朝。李商隐的秋池充满了紫丁香的惆怅,卫城的雨打湿了王维的衣服。在一个民族的精神领地里,它呈现出生命的壮丽和艺术感情的壮丽。唐朝,你的美丽是那么多生命的先锋,怎么能不醉人,怎么能被遗忘?
我的脚步声唤醒了你忙碌的梦吗?那透明的细绳还在你纤细的手指下颤动,抖掉美人脸上的甘露。谁的眼泪那么甜?面对银色烛光下秋光冰冷的画屏,你有没有感叹?独耀台的风采,高处不胜寒的无奈,不要打乱节奏,不然古光清纯的山水会恨你,恨你如雨后春笋。现在,你已经融化成了一个铁观音,散发着在沧桑中冶炼出来的从容气息。让一代又一代的文人来评判你辉煌的过去,伟大的传奇!
你依然庄严地站在中国五千年的历史上,你为你的同龄人感到骄傲,他们有着博大的文化情怀和丰富的艺术成就。夜光杯里的葡萄红闪闪发光,几个世纪都在喝。对于坚持岁月的人来说,日出耀眼,日落辉煌,中国永远芬芳迷人。是这样吗,唐朝?你陶醉了,震撼了整个生活的世界。
把才华横溢的人的崇高遐想折成一纸空文,我愿梦想着用琴声祭拜古老而清澈,在此沉醉,永不醒来。
即使时光流转,时光飞逝,美丽的唐朝不老,永恒的记忆也不会褪色。