春天生机勃勃;夏天,演奏紧张的旋律;冬天预示着生命的终极。而秋天,秋天是最繁忙的季节,它的颜色是金黄色的,让人着迷!
秋天在树林里,看!那棵挺拔的树,树上原本翠绿醒目的树叶早已变黄,微风一吹,树叶在天空中飞舞。像蝴蝶,像鸟儿,像天上掉下来的星星。树叶从树上落下,融化在土壤里。过程是多么短暂!“花啦——花啦——花啦——”在森林里玩了一把《秋天奏鸣曲》,非常好看.
秋天是收获的季节。农村的农民在这期间很忙。不是,大家都在挥舞着这把镰刀割米!在稻田里,看着满满一大片是的,米似乎是害羞的小女孩,笑着弯着腰,喊着:“快切,快切!”仿佛是一群活泼可爱的孩子,在稻田里蹦蹦跳跳,兴奋地唱歌。农民的叔叔们辛辛苦苦收割,脸上也时不时露出丰收的笑容。
秋天的水,虽然没有春天那么“绿”,也没有夏天那么“凉”,但却有自己的魅力。
河边矗立着一棵高大的枫树,水面上漂浮着几片红色的枫叶,就像停在岸边的船只。微风吹过水面,水面出现微波波。映在水中的房屋也轻轻摇晃,给人一种慵懒的感觉。与此同时,停靠在岸边的“小船”也缓缓移动,准备撑起小浆,远航。现在是黄昏,落下的太阳放射出微弱的黄光。家家户户的烟囱里冒出烟来,这些场景融合在一起,形成了一幅迷人的水墨画。
听,那是秋天的声音;看,那些是秋天的脚印!秋天,已经不知不觉地向我们靠近.