我喜欢夏天,尤其是在农村。无论何时,都可以回忆起金色的麦浪,纤细的荷花,茂密的竹林。还有,最让我心醉的小溪。
夏天到了,我毫不犹豫地赶回了农村。尽管头顶烈日炎炎,但我一点也不害怕,匆匆走进山林。
是大自然的杰作!茂盛的树冠为我撑起一把绿色的大伞。鸟儿的鸣叫声好听,知道无味的鸣叫声变得多么有节奏,大概代表了生命的旺盛。走在青石板路上,调皮的阳光偷偷向我扑过来。嘿,那是什么声音?用轻快流畅的旋律演唱,是谁?
我赶紧走过去,声音越来越近。一丛草出现在我们面前。我拔了草,一条玻璃丝带般透明的小溪奇迹般地出现在我眼前,让我大吃一惊。
溪水清澈透明,水下的石头五颜六色,姿态各异。有的像马,牛,狗,一个像小鱼。斯通为什么搬家?原来它真的是一条小鱼。青黑色的背,摇着尾巴,自由游动。我试图抓住它,但在我的手碰到水之前,它跳了起来,把小溪溅了我一脸。溪水清凉。我想是鱼知道我的想法,想惩罚我,但它不知道。对我来说是一份很棒的礼物!我忍不住看着鱼,开心地笑了。
溪水潺潺,歌声跳跃,一刻也不想停留。挡路的石头一点也不害怕。她一跃而起,撞上千朵银花,像飞花溅玉般散落一地。草、野花、野果都沾着晶莹的珍珠。阳光稀稀落落,“珍珠”更耀眼。
草变鲜绿,花变妖娆淋漓,果变丰满可口。我再也忍不住了。我把手伸进小溪,一股清凉涌上心头。它在我心中缓缓流淌,洗去我心中的尘埃,净化我的灵魂。我可爱的小溪!
鸟鸣声好听,蝉鸣声充满生机,溪水声轻滑。头顶参天古树,脚下落叶鲜花,四面环山密林,怎么能不沉醉于这青山绿水的优雅画面?
小溪,你用你美丽的脸庞,欢快的歌声,无限的生机感染着我,但我还是要走自己的路,因为春天就在路上,阳光照耀着天空。