陶醉(初一作文)
最急的事是最美的风景,最美的风景往往是最平淡的瞬间。
世界上的美有很多种,但我只对——的单纯和美好情有独钟。它就像一个简笔画,用几笔就能最好地表现出美。
每天早上,当我睁开眼睛的时候,温暖的阳光已经透过窗帘,像蝴蝶一样轻轻地落在我面前。我呼吸着阳光照耀的空气,一股清新的气息注入我的内心。走出门外,微风拂过我的脸,顽皮地掠过我的指尖,然后卷起一片绿叶,旋转着。抬头看看大海一样的蓝天,看看“云无心出”,看看“鸟倦知时”。多美好,多简单,这一刻让我深深陶醉。
太阳越来越耀眼,毫不犹豫地洒在水面上。金柳在地上吹,水波重叠,风在吹,波浪婆娑。鱼跃出水面,看着堤岸绿绿的,鸟在蓝天上飞翔,看着满满的大地。花儿在阳光下盛开,香气四溢,树叶在香气中蔓延。这个简单的瞬间看似平淡,却令人窒息,无可替代。
阳光掠过窗外。在它的婴儿期,落红伴随着夕阳,隐藏在黑夜里。美开始褪色,但新的美不经意间出现。夜空中,月亮挂如银,冰盘如昼。影子在灯光下越长越长,我让灵魂安静地安顿下来。听着风吹树叶,沙沙作响,感人至深,看着月光的温柔,洒在大地上,一片浪漫。多美好,多简单,这一刻让我深深陶醉。
美很简单,就像天上飞的流星。虽然只是时间的一瞥,却是最亮的。美是匆匆,但只要用心捕捉每一个瞬间,心里总会有眷恋。