书让我陶醉作文500字-初中初一作文
美味的一餐,吃了它,美丽的嘴,但最终会消失;一首优美动人的歌,听了之后很美,但终究会被无情的岁月抹去;但是一本包含哲学的书,读它,不仅让你的眼睛变美,而且让你受益终生。书让我陶醉。
我在书里的故事里长大。从《格林童话》,《一千零一夜》到《西游记》,《水浒传》,《三国演义》到《鲁滨逊漂流记》,《鲁迅全集》。《格林童话》让我向往童话里美好的结局;《水浒传》,《三国演义》让我领略了英雄的英气;罗宾逊的力量和勇敢让我钦佩他。回顾历史,孟郊的《惟多少爱有寸长草,报三春光》让我明白母爱大于天地;李清照的“生是英雄,死也是鬼”使我懂得了生命的意义;文天祥的“自古以来,生命中没有人死去,我会记住我心中的记忆”,让我明白了古人为国捐躯的爱国壮举。这一切从何而来?书。是的,书教会我做人。书让我陶醉。
如果说生活是一艘船,那么一本书就是一个指南针。如果希望是一棵大树,书是大地的深根;如果成功是美丽的星空,书是闪烁的星星;如果未来是光明的,那么我愿意为光明的未来播下美好的种子;如果未来是伟大的,那么我愿意用我的手握着笔创造蓝天…
哦,书让我陶醉,深深陶醉…