九岁第一次看到,好像是十月中旬。当时我还记得山上金桂的香味。当时爷爷拉着我的手,坐在后山最高的楼梯上,看着远处的夕阳一点一点的往下移动。爷爷慢慢站起来,慢慢向它走去:“它陪伴了我很多年。自从来了这里,只有它一直陪着我!”爷爷伸出手摸了摸月桂树的树皮,有人摸了摸,“多大了?”“嗯,其实具体数字我记不太清了,但肯定是比你大一倍多一点。”所以,当我第一次见到你的时候,我的记忆是它比我大得多。
每次回老家,总希望来后山,尤其是十月桂花盛开,绿叶丛中点缀着米粒大小的小花,虽小却很香。不如玫瑰或百合漂亮,花瓣一片一片围绕着雄蕊;它不像康乃馨一样表达你的感激之情。它只是那么悄无声息地无声无息地开放着,不是为了炫耀,它甚至比叶芽还小,却给人带来无限的芬芳,让人一点一点地沉醉其中。
慢慢走过一棵树的树荫,香味悄悄钻进你的鼻尖,然后进入你的内心,让你难以忘怀。我忘不了它不起眼,但它比那些艳丽的玫瑰和牡丹更吸引人的目光。它会比其他花更容易进入你的内心,不会被抹去。
说实话,在科技发达的今天,不是最好的,也不富裕,还有比这里更美的地方。然而,我喜欢这里。这个小村子每个家庭门口都有一棵大大小小的桂花树。一旦桂花盛开,整个村庄就被一股香味包围了。
它的芬芳让你想在它的怀抱里沉醉。
"有成千上万的绿叶和盛开的黄色花朵."宋代诗人朱曾在《咏岩柱》中写道:浅黄色比那些耀眼的红色好得多。不知道为什么,我觉得是这样。