(二)乙
“这个,易学里已经有很多娃娃了。”父亲焦急地说。
“哦,算了。”我回答。
其实我觉得给易雪一个新的娃娃不是多余的。就算我不在她身边,娃娃也是我的替代品!我又沉默了,安静地回房间。我无意中听到父亲的尴尬态度。
即使天空那么蓝,对我来说也只是灰色的窗帘。事实上,自从我去了孤儿院,我开始在灰色和无尽的痛苦中长大。
“这只凯蒂猫多少钱?”想了想,觉得还是送易雪一个娃娃比较好,就骑车去商场了。
"这件红色旗袍230元."老板娘回答道。
230元?虽然我一周的零用钱比易雪多,但是也就200块。但是明天是易雪的生日,我迫不及待的想下周拿到200元。
“最便宜的凯蒂猫是什么?”我抱着试一试的心态问老板娘。
“是紫色的裙子,才140块。”老板娘说。
“好吧,我就要这个!”我恨不得脱口而出。
交完钱,我回到了不属于我的家。
“离开月亮,到这里来。”爸爸妈妈把我拖进书房。
“从下个月开始,明天是易雪的生日聚会,你可以穿那件亮粉色的公主裙。另外,希望你明天更热情一点好吗?”妈妈问。
我只是点点头,回到我的房间。
但是,我总是喜欢穿裤子和银色的东西,仿佛我是为momo而生。至于梦幻粉,我不是很喜欢。然而我在momo待人接物的性格,一进孤儿院就开始了。他们想从我这里得到什么?至少,我不明白。
明天,对,就是明天,伊雪的生日。我该如何面对那些客人?7岁的我还会选择逃避吗?
(连载,待续)