下雨了,我又想起了你妈妈,想起了雨天我只想抱歉地对你说:“妈妈,对不起!”
周六是拉丁语课的时间了。你大老远从教室回来送我。但是天气不太好,突然开始下雨了。当你抱着我的时候,雨点落在你的脸上,汗水悄悄地滑落在你的衣服上,你不在乎去擦。我把伞靠在你身上,你却关切地说:“别叫我。你昨天刚拉了肚子,别再感冒了。”我无言以对,只好继续打伞。到了学校就去上课了。一个半小时后,舞蹈课结束了。我有点渴,但没有带水杯。我只好在杨家坪饮水机前喝,嗯?不下雨吗?为什么没下雨?结果看到我妈已经到了我伞的很大一部分,我妈的衣服都湿透了。我叫我妈打她的伞,我妈固执地摇摇头。我跟我妈说喝完酒回家。我会再带你回家。我赶紧说:“妈,你不用上班吗?我自己走回家。”你笑着说:“你自己回家,我能安心做家长吗?”快上车!”我答应着钻进了出租车。一路上,道路时而平坦,时而崎岖。我心里很愧疚,觉得对不起妈妈。但我的嘴像强力胶,打不开。即使开着,我的喉咙也发不出声音。
回到家,我站在楼门口,看着你渐渐远去的身影在茫茫雨雾中彻底消失。我突然意识到你是如此伟大.
妈妈,你就像一棵大树,为我遮风挡雨!