初一作文写雨
我一早起来,打开窗户,外面下着小雨。窗外的景色给人一种清新的感觉。我找不到昨天的任何影子,甚至连云也不比昨天多。昨天它是微笑的,今天它是安静的。虽然是两个不同的美女,但实际差别还是挺大的。昨天的小花已经弯了腰,但最近,它站得很高,年轻的身体比昨天更有灵性。那草也是真的。它站在昨天的任何时候,但它也感到有点不知所措,但今天它充满了活力。虽然现在不是春天,更别说春雨了,但这生机勃勃的景象很快让人想到春天,这个夏天的小雨立刻变得有意义。原来这种场景真的很难理解这么多。其实我自己也不喜欢下雨。在我的印象里,阳光代表希望,雨水代表无奈。因为挫折和希望,我选择了喜欢阳光,讨厌雨。然而,今天,我只是感受到了带给我的宁静和安逸,这是我任何时候都感受不到的。这种感觉让我再次闭上眼睛去感受。闭上眼睛不知道是错觉还是感觉。我好像听到几串琴声:“滴答3354滴。”回想前几天和朋友的争吵和争执,我真的很想时间停留在这一刻,让外界和自己分开,但那些记忆永远是不可磨灭的痕迹,无论怎么抹都挡不住,也无法消除。回忆总是清晰的,一两句话那么短,却戳中了我的心。我无法理解朋友的陌生和虚伪。我只想让他们坦诚相待,仅此而已。有那么难吗?我对他们很坦诚,但是我把脸变得抑郁甚至易怒,这是我在那个人身上无法理解的!“滴滴——答——答——”美妙的声音还在耳边萦绕。不得不承认,真的很美。声音虽然朦胧模糊,但是很清晰。说实话,那种奇妙的感觉只有真正沉醉其中的人才能感受到。不经意间,我看到了一株独自生长的小草。它不接受任何雨露。它不想吗?看它旁边,两只科巴纳娃和一只小草正在贪婪地吮吸,它……哦,我明白了,它想把最好的给它的朋友,所以它就这样做了,可是它为什么不告诉呢?为什么,为什么,为什么?想着想着一颗露水大的豆子掉在草地上。