周一早上,我早早来到市场摊位吃早餐。来到市场,我对眼前的景象大为不解:这里早就挤满了成千上万的人,为什么今天却很少人?当我转过头,看到对面马路上匆匆戴着大口罩的路人,我突然想起来:这是非典时期!
匆匆吃完早饭,我来到学校。刚进教室,还没来得及坐下,就听到值班组长如雷贯耳的大喊:“量量体温!还没考的同学快点!”于是没有早读,她把书扔了,拿了体温计开始量体温。
都是非典造成的。我们能做什么?在全国面临非典的日子里,我们学校的工作也是扎实的。“两天清洗,三天消毒。”因此,我们非常忙。老师比以前更关心我们:从来不让我们私自外出,尽量不让我们参加集体活动。一个人住一个房间,我们现在对“外面的世界很美好”的含义有了更好的理解。
在家里,打开电视几乎都是关于非典的。怎样预防非典,多做运动,以及非典预防工作的进展等等。当然,看电视的同时,难免会听父母的唠叨:吃饭要多注意食品卫生,走路要戴口罩,不要接触看起来脸红的人。可能脸红会发烧,是疑似sars病…我受不了。喝了几天板蓝根颗粒,不得不拉了几天肚子。看着电视上那些“白衣天使”,不禁有点忐忑:这该死的非典什么时候才能平息?
一个周末的晚上,我去一个同学家学习功课,走在宽阔的马路上。我抬头看着夜空,深深地吸了一口气。这让我突然看到一颗流星经过,然后消失在夜空中。我听说在流星上许愿会让梦想成真。于是,我双手合十,默默向流星方向许了一个愿:让这个可恶的非典快点离开,一起让它变得更好…