初一作文写雨
下雨了,多好啊!
雨水滋养一切;雨是动物音乐家。雨水是湖泊和海洋的源头.
精神
雨精灵来了。被烈日烤得干渴的植物变得欢快起来。五彩缤纷的花朵争先恐后地接受它的水分;树木听到雨精灵的消息,舞动枝叶迎接雨精灵;草看见雨精灵扔过来的雨滴,大雨滴被打倒了,草说:“不够,不够,再来一些……”雨精灵听了植物的意见,开始下起了倾盆大雨。花草树木都张开嘴,贪婪地享受着雨水的滋润。
大雨过后,花儿绽出笑容,树和草欢快地起舞…
音乐家
音乐家,下雨了。动物们正在听雨声演奏的音乐。听着,雨开始下了。
雨水敲打着树叶和荷叶;在草地上弹钢琴;在花丛中展示她美妙的歌声雨奏起一首又一首大自然的歌,动物们发出惊天动地的掌声,高呼:“再来一首,再来一首。”但是雨太大了。虽然雨停了,但动物们仍然喜欢它。
来源
雨要来了。江河湖海在欢呼,因为在等待雨水的洗礼。雨开始下了。他轻轻擦了擦,慢慢洗,怕伤到他们。最小的河大声叫道:“雨,你怎么还没开始呢?”“我已经开始了,”余沉思着。“哦,可能是我太努力了!”“别担心,我们感觉你在用巨大的力量抚摸。”河说。从旁边传来一声响亮的声音:“是,是。”“没错,再努力一点。”雨用尽全力,河湖海川皆喜,呼之欲出。
啊!下雨了,多好啊!