早上,天气(空气)不热,很快就下起了倾盆大雨。【这里的逻辑关系有问题。地上雨水很多,好像是一条小溪。顺着雨水流动的方向看,水很浑浊,可以看到地面上有很多脏沉积物,就像土壤的类型。【这个比喻挺特别的】
我快步走到学校。一辆吉普车迎面驶来,因为开得快,水溅了出来,水花很高。估计是比我高一头,差点让我洗澡变成落汤鸡。我上学是个奇迹。我刚到分行。当前面的手伸出来的时候,一泡鸟粪突然落在那个人的手掌上。还好我走得慢,心里庆幸。看着男人手上的鸟粪,我觉得暖暖的,忍不住笑出声来。
雨越来越小,水越来越少。我转向路宏花园,一边打着伞,一边想:现在地面的水感觉高了一点,可能以后会有大雨。起初风刮得很轻,但过了一会儿,风刮得很猛烈,好像风婆婆在生什么气。我很轻,离开的时候感觉自己被风吹起来了。
走过“z”形的路宏花园后,我又上路了。我往下看,这里有树枝,水可以一直走,不堵不缓。奇怪的是,为什么这里的水不浑浊?原来是分裂造成的。我们的脚(鞋)是踩在分上的,但是我们平时不踩水,所以线里面的水不脏。但是这种格子路很小,很容易滑倒,所以走路一定要小心。
雨一会儿大,一会儿小,仿佛在向我们示威,她坚强了。我对自己说:“水会往上流吗?”只会往下流吗?这是一个谜!“我来学校的时候,平地上的水没动,就算是大池子也没动。上课的时候,我忍不住想:今天雨真大,风也很大。
如果我们有像水一样不断流动的精神,我们就会自己解决困难。如果我们不退让,学习就不再困难。