“阳光总是在风雨之后到来,请相信有彩虹……”虽然这是一首歌,对我来说不是歌,但我学会了在苦难中成长。
记得在家里,我妈种的四季梅开成了五朵粉红色的花,就像害羞的小女孩低着头,红着脸静静地站着。在一个阳光明媚的中午,四季梅绽放着自己的笑容,沐浴在明媚的阳光中。然而,天气并不美丽。不知道是谁激怒了上帝,甚至让玉帝暴怒。风怒吹,黄豆大小的雨打在四季美可爱的脸上。不一会儿,四季美就失去了从前的美好和活力。但它并没有失去信心。暴风雨过后,它傲然挺立。久而久之,四季梅又一次开得鲜艳,花瓣落地,又一次开了。最后,四季梅是花园里最有朝气、最鲜艳、最美丽的。这不是告诉我们“在雨中行走,宝石应该闪烁,每个人都应该有梦想,所以不要害怕痛苦。雨中漫步,应该是阳光温暖,每个人都应该有梦想,都应该有梦想,所以不要害怕痛苦。”四季美有自己的梦想,就是给人最灿烂的笑容,让生活充满乐趣,带给人美的享受。每个人都有梦想,但不同的人有不同的梦想。有些想成为伟大的航海家,有些是相当伟大的科学家,有些想成为舞蹈家。我的梦想是成为一名作家,因为我崇拜朱自清、鲁迅、冰心、泰戈尔等著名作家。那些漂亮的文章生动形象,让我很羡慕。所以,我下定决心努力学习,实现自己的梦想。“太阳总是在风雨之后,请相信有彩虹。”这段优美的旋律无时无刻不在告诉我,要想实现梦想,背后总有两个字,“坚持”,告诉我“阳光在蓝天下,甜蜜在艰难之后,经历在我失败的时候,辉煌在我成功的时候。”