四季的雨作文1600字-初中初一作文
四季都下雨
有些人喜欢盛开的花朵;有些人喜欢坚韧的草;其他人喜欢变幻莫测的浮云。而我对它只有好感。柔软的
春雨总让人觉得清新可爱,安静和谐。如朱自清《出》中所述:“看,像牛毛,像花针,像细丝,密密麻麻斜织而成,屋顶上有一层薄薄的烟雾。”是的,春天的雨,只是走在一望无际的田野里。地上的草刚露出头,就被我的脚狠狠地踩了一脚,他们却不服输。摔倒了一会儿,他们还是绿色的,高高的。突然,天空中有什么东西打了我的脸。仔细一看就是可爱调皮的娃娃——雨滴。
我试图用纸巾把他擦掉,但纸巾逃过了我的手,轻轻一跳。简单地说,我不在乎它,让它打我的脸,力量是如此柔软,像春风的触摸。
雨下得越来越大,我赶紧跑向爷爷盖的小房子。这时,仔细一看,雨是那么密,那么多;精致美观;又长又快。真的很像《春》里朱自清描述的那样。
看着看着,被细细的,长长的,可爱的雨滴迷惑了。多可爱啊!我躺在草堂下,仰望着天空的乌云,不禁想起妹妹生气时的黑脸。不就像这浮云一样吗?
雨越来越小,我走进雨中。静静地享受着雨水打在脸上的凉凉感觉。不知不觉,雨停了。我睁开眼睛:草绿了,花开了,世界又像被洗过一样,一切都那么和谐!
春雨!你看起来像个淘气的洋娃娃;喜欢一个害羞的女生;就像一个老人说的。好柔软好可爱!这是春天的雨!
夏雨。坚定且(道德上)正直
看了春雨清新可爱,安静和谐,不知不觉就迎来了夏天,一个坚强多变的孩子。俗话说:“夏天的天空就像洋娃娃的脸,说出来就变了。”没有,有一天太阳火辣辣的,我春天来到田野里享受夏天的微风。我闷闷地坐在田里,夏天总是这样,让人的心久久不能平静。这一刻我多么想洗澡啊!突然一声惊雷把我从幻想中叫了出来,我抬起头。不,要下雨了。然后,我来到了田里的小房子,我暗暗庆幸小房子还活着。想着想着,外面的风就吹来了,好像要把这个小房子连根拔起。越看越吓人。这个可怕的东西,不亚于咆哮的黄河。
“怎么这么湿?”我对自己说,抬头一看,原来屋顶上有个大洞。我茫然地盯着。雨越下越大,打在我身上。没有了春雨的柔软,随之而来的是如千箭穿心的痛。雨像针一样打在我的皮肤上。第二天,经过一夜的风雨,草还是绿的笔直,脸上有几滴晶莹。阳光下,和dia一样高贵美丽!一切都充满活力。夏雨!你就像一个多变的洋娃娃。夏雨!你看起来像个暴躁的青年:像更年期,好暴躁,好坚决!
这是夏天的雨
秋雨。(指时间)很长
最后脾气暴躁的男生夏被送走了,让人松了口气。季节随着时间的步伐流逝,秋天随着时间的音乐向你走来。秋天真是多愁善感啊!这几天我一直闷闷不乐。啊,秋天是这样的。只打雷,不下雨。我走在田野里,感觉不会下雨。秋天似乎理解我的心情。突然下起雨来了,三天没停。细长连绵的秋雨,就像是给大地带来欢乐的前奏。秋雨过后,苹果熟了,红的透亮,橘子黄的香黄,葡萄紫的大甜。
细长的秋雨!你将敲响收获喜悦的锣鼓。
秋雨!你看起来像个不哭不闹的娃娃。秋雨!你看起来像个多愁善感的绅士。秋雨!你看起来像个多愁善感的老人。好沉默好难过!
这是秋雨!
冬雨。变得沉默
和邱军打完架,这个沉默的老头来了.
和平时一样,只是温度有点低,田里比较枯燥。没有春天的可爱,夏天的活力,秋天的力量,只有荒凉。
突然,六角星从天而降,落在我手里,立刻融化了。天空就像一个改革家,把可爱的水滴改造成另一个样子,从天而降!不一会儿,这个可爱的“冬雨”让世界变成了银白色,显得和谐而宁静。小麦,睡得正香,不哭不闹的安静睡着了,雪花生气的说:“我叫雪花,不是冬雨。”冬雨!你看起来像momo的洋娃娃;你看起来像一个穿着舞衣的女孩;你就像一个从山里退休的老人;所以momo,安静。
这是冬天的雨,像雨季一样,太美了!