你刚刚离开。
外面灰蒙蒙的,下着小雨。泪如雨下,几个电话铃声带来一个消息,——奶奶去世了。
奶奶生前最爱我,她去世的时候我才十岁。所以这个消息就像是我成长过程中的一块石头,让我重重地摔了一跤。因为外婆脑溢血去世,我经常想:一定要好好学习,长大后当医生,再也不让任何人面对失去亲人的痛苦。自从奶奶去世后,很多人很久没有看到脸上的笑容了。我和妈妈经常去我主人家,怕他寂寞。久而久之,我现在13岁了,全家精神焕发。但是,每当下雨的时候,我奶奶经常出现在我眼前。我多么希望我奶奶能再回到我身边,但一句话,人是不能死而复生的。
奶奶,你刚走,给我们留下了很多痛苦和悲伤。我不会辜负你对我的期望。我愿意为你长大后做一个真正减轻人们痛苦的医生。