雨后的秋700字
顿时,秋天开始了。伴随着夏雨叮咚的伴奏,秋天来了,路过门外的紫藤花,悄悄走来。
看着校园里飘着的雨,我不禁瑟瑟发抖。才发现,在绿色的树枝上,几片叶子被换成了金色的毛衣,随风摇摆。雨还在下,拍打着操场的每个角落。我伸手去摸湿软的小精灵,手心的雨水泛出一圈圈秋纹,极其纤细美丽。所以这是秋天,优雅而柔软。
闻闻雨后香甜潮湿的空气,很清新。一缕清风缓缓游过天地之间,带着一点孩童的纯真,轻轻拂过我的脸颊。秋风吹来的地方,有着成熟和谐的氛围。走在校园里,萧瑟的风吹着我的头发,我抬头看着灰色的天空。仿佛有雾笼罩着云彩,一个接一个。雨后,天空像孩子的脸一样干净。原来这是秋天,朦胧而明净。
秋后触摸池塘,一片淡黄色的叶子落入水中,泛起几道淡淡的涟漪。渐渐的,从窄到宽,从小到大,慢慢的淡去。天空中的夕阳照在树上的白花上,给它镀上一层金边,又把它反射在还没有红的小山楂上,把它染成橙色。最美的是池塘。太阳下山时,黑暗的光线洒在水面上。顿时,一排排的金粉图像洒在水面上,波光粼粼,美到极致。随着太阳的落山,它周围的景色从金色中褪色,染上了一抹深灰色,就像一套睡衣。池塘里色彩缤纷,暗光流动,迷人的星光闪耀。原来这是秋天,迷人可爱,不失神秘。
无知的人说,秋天是庄严而灰暗的。其实只要仔细观察就会发现,秋天是优雅、可爱、明媚、迷人的。如果你在阳光明媚的秋天散步,看看,你会像我一样叹息。
原来秋天这么美。
黑暗的窗户挡不住秋光月。
我想从过去向天空歌唱,
只是人们遮住了我的声音。
抬头望月是看不见的,
不得不在井里摘月亮。