故乡的秋作文600字-初中初一作文
我回来了,终于回来了,下了火车,踏上了我不再熟悉的土地。那是我的家乡黑龙江——。
姐姐和二姐的热烈欢迎给了我一种回家的氛围,然后我们上了车。看着车内两旁金黄的稻田,看着街道两旁的树木,已经是深秋了,树上的叶子红得刺眼。这种景象,只有在家乡那片淳朴的土地上才能看到。早上刚离开家,一股清新寒冷的空气向我扑来,走出了院子。草坪“波光粼粼”,上面的露水从草的中间慢慢滑落到草的尖端。露珠像小女孩一样轻盈地飘落。
早上,我慢慢走向花园。虽然是深秋,但是里面的活力还是吸引了我。我穿梭在枫叶林中,每一片枫叶都被阳光照得分外美丽。我靠在一棵树上,拿起手边刚落下的一片叶子,看着那细密的纹理,那是无数的条痕,让我觉得时间过得好快。就像诗人说的:“每个人都在解释悲伤的秋天事件,不像诗人那样对它们了如指掌。”下午,太阳快落山了,但是夕阳特别刺眼。在夕阳的灿烂光照下,秋叶有着无穷的魅力,让我想起了秋天的忧伤。悲秋伤秋的诗句伴随着文人的落寞,看到事物,想到人的惆怅和惆怅,在秋天更容易被触动。有人说,秋天是安静的,沉默让你沉默;安静让你收敛于平时肆无忌惮的喧嚣;安静让你感到压抑;安静让你在这个世界上感到孤独。
家乡变了,变得美好,变得令人担忧。在那个花园里,曾经无所事事的人消失了,就像消失在空气中一样。老人和孩子占据了这个地方,人们快乐地享受着他们的岁月。
我会回到我的家乡。等我再回来,会有新的面貌,展现在我眼前。秋天,你的气度和光泽令人难忘,令人怀念。秋天我爱你!
十一校初一:刘秋如
淡淡的悲伤。
光是我心中的泪水,
谁放弃谁接受?
凉爽的秋天,
凉愁。
凉风吹进我的耳朵。
掠过我的心头!
不合理的秋天,
无理取闹的悲哀。
不合理是通往世界的无尽之路,
难忘的心!
寒冷的秋天,
冷愁。
寒冷是大海中的波浪,
击中心脏!
浅秋,
轻轻愁。
吴笑笑树叶发出冰冷的声音,
落入我心中!
浅秋,
浅薄的悲哀。
浅浅是女人的微笑,
闹鬼!
漫长的秋天,
长愁。
龙是远方游子的心情,
心里流泪!
秋天,
悲伤在这寂寞的秋天。
担心,
我被锁在心里了!