只因我们是朋友
天很黑,路很长。我无所畏惧。天高,梦远,我无所畏惧。在朦胧中,我在前进,因为我带着友谊的翅膀飞翔,飞向远方闪亮的梦…
今天,我心情很糟糕。我不想和任何人说话,所以我离开了房子。
我漫无目的地走着,最后停在广场的秋千旁。我坐在秋千上。广场是空的。上初中的时候有点敏感,经常为芝麻大小的事情发脾气,包括这次我抬头看见满天的星星,突然想到过去同样的秋千,同样的星星。薇薇安和我并排坐在秋千上聊天。那时候多美好啊!我想可能这次我错了。
五个小时前,我发现文和我的死敌并肩走进校园。我跑过去对她说:"文,我们分手了,以后各奔东西。"她抬起头,我看到她的脸上充满了惊讶。“辛,听我解释……”我甩开她的手,一口气跑回了教室天又黑了,最后的夕阳即将消失在天空。我的眼神充满了呆滞,更加迷茫。可能是我误会薇薇安了。放学后,文还跟我解释:“老师让我跟她商量这期黑板报……”我举手示意她停下,自己走回家。我陷入了回忆,没有意识到旁边还有一个人,文,他笑着说:“辛,对不起。”我拥抱她,“不,我们是朋友,不,对不起。”她笑了。“是的,我以为我们是朋友。”我抬起头,试图把眼睛周围的泪水挡回去。是的,我们是一辈子的朋友,好朋友。
雨充满我的心,你在笑,我无语;风已过,泪已干,无怨无悔。在青春的路上,你是我永远的朋友。