朋友的帮助作文500字-初中初一作文
“朋友一辈子走在一起,朋友一辈子不存在,一句话,一辈子,一辈子,一杯酒!”这首歌想必大家都很熟悉。朋友是我们生命中最重要的人!朋友之间要互相帮助!
记得一次期中考试后,成绩很差,很失望。我不知道该怎么办。我不能接受这样残酷的现实。我失去了过去活泼的一面,开始变得孤独,不愿意和人接触。我的天空似乎失去了它多彩的颜色。
就在我不知所措的时候,我最好的朋友大毛再也受不了了,拽着我说;“你不觉得你变了吗?你够坚强吗?你曾经被自己的考试成绩碾压过?我们是好朋友,我们一起工作,我会帮助你。有福同享,有难同当!”可以吗?”“是的,会起作用的!“大毛的话给了我信心。”我能行!”说完,我们都笑了。
从那以后,我们两个形影不离,差点一起上厕所。不行的时候我也问过她意见,但是大毛怎么办?也是大家耐心帮我解释每一个问题。一次不发言,第二次发言。第二次不说话就继续讲,直到我听懂为止!
果然第二次考试成绩优异。拿到成绩单后,我很开心。正在这时,大猫跑过来说:“怎么样?我告诉过你你能做到的!还满意?”我们都笑了。这是我的好朋友大毛给我的支持,让我取得了优异的成绩。
朋友之间要互相帮助,互相关心,互相学习。朋友不应该这样吗?
拨动你指尖的旋转
我希望在下一个拐角处遇见你
每当仲夏夜昏暗,你就会抱怨
如果逐渐消失
只是一段褪色的记忆
可怜嬴,又觉人间悲凉
醉了,不如眉眼,深远
谁让悲伤变成绝望
即使坏了,也无法补偿
颠覆一场被遗弃的事故
笑着忘记隐藏动荡的时光
只想对着寂静的世界唱最后一首歌
遵守没有中国的岁月剪影
多年以后,我终于可以谈笑风生了
让它消失吧
青春,我曾经那么单纯,爱过无悔。