初一有关朋友的作文
[材料]
阅读以下材料,按要求写。
春天到了,家门前的草坪红绿绿的,生机盎然。一个新来的中年人回到家,不忍心践踏草坪,就绕道走了。没想到,刚上楼的时候,邻居家的老太太笑着跟我打招呼。有些话让中年人大吃一惊:“我想了一天,有点担心。新邻居是个什么样的人?”停了一会儿,老太太说:“当你刚绕着草坪走的时候,我开始了解你,知道我没有什么可担心的。”生活总是这样。刻意的,我们无法缩短彼此之间的距离,但一个偶然的细节或动作,会打开人们的心扉,让我们感到温暖。
请以“_ _,暖我心”为题写一篇记叙文,不少于600字。
要求:(1)补充题目。添加的内容可以是学习、交流、课外活动等日常生活中的一个小“喷”(比如一个鼓励的微笑、一个援手、一句问候)。
(2)需要详细描述。
(3)正文中不应出现真实的类或名称。
[范文]
这几天有很多事情。似乎世界是由事物组成的,人成了配角。人小得不可思议,但是没有人的沉默,世界就会静得可怕。
不是刻意的见面,但我拿起电话,朋友们也有同样的感觉。
“现在怎么办?”这是一个礼貌的问题。
“没什么,就是想给你打电话!”然后,朋友笑了,很自由,很爽朗,很放松。
“这样,才配得上全心全意!”这次轮到我笑了,不仅是为了朋友的话,也是为了和朋友同时记住对方。
我和我的朋友们约好了,在dicos见了面。
我的朋友坐在我对面。我们从来不需要隐藏什么,只觉得心有灵犀。
“怎么,你最近怎么样?”朋友关切地问我。
这个问题也是我想说的,因为我的朋友就坐在我面前,我可以无拘无束的说话,没有任何介意,没有任何疑问,没有任何困惑。
“这个问题我也想说。”我咳嗽了一下嗓子,不是故意的,但是好像有什么东西卡住了嗓子。“其实我最近很忙,总有事情做不完。在我心里,会很无聊,不会焦虑,不会紧张。我也奇怪!”
真正的文字,没有任何雕琢,就像是从清水中捞出的“藕”,纯净到可以透明。
当然,我的朋友理解我。她最能看穿我的心思。这时候她会用最恰当的表达来满足我,让我的心像绿草一样绿。
这一次,也不会例外。
“做事是必须的。而且,心情抑郁,做事总是容易没有幸福感。因为我们都是天生的人,谁能摆脱平凡事物的烦恼?”
我只是静静地听她说。我什么都不想说。听她安慰就是享受。我喜欢听,因为它在我心里。
“想想你的孩子,多可爱,对吗?想到这,你就不开车了!”朋友随口笑笑。也许这是对我的鼓励。这个我能理解。
“哦,是的!”我的心突然放松了。是朋友的话打动了我。
“那就好,你笑起来,很感人!”朋友在刻意观察我的神色。这句话是假的。肯定是。因为我的微笑,我最清楚,当我老的时候,它能有多感人。只能是吓人。
“好了,从现在开始,努力工作,忘记烦恼,听人话,吃饱饭!”
这一次,我笑得轻松自然。可能我没有什么内心困扰吧。
在我心里,有一种类似阳光的东西,闪闪发光,美丽而温暖,不仅仅是因为朋友的微笑,更重要的是,朋友的话让我无比感动。
喜欢和朋友在一起,不仅聊生活,还聊心情,聊很多我们彼此遇到的开心或者不开心的事情,但是每一次,我们的心都会明亮很多。
感谢我的朋友,她简单的话语铭记在我的心里,像灯光一样温柔着我的心,觉得很真,很美,很温暖!