今天,我们进行了一场精彩的比赛。
当我们来到另一个班级时,老师对我们说:“我以后会给你寄一张卡片,但不允许你看。我就说一个数字,大家到了就找到对应的数字。”我们听了有些莫名其妙,真想看看卡片上写的是什么!老师的话还没说完,大家三人一组挤在一起,纷纷议论起来。
老师介绍完游戏规则后,第一轮游戏开始了。随着老师“一元五角”的声音,学生们迅速打开卡片,在教室的空地上跑来跑去。顿时,整个教室变得热闹起来。我看了看我的卡,是一元钱,马上喊:“五毛钱,五毛钱,谁有五毛钱?”我喊了几声没人接,就自己去找了。我找到了金伯阳,也是一元。我不能。还找了其他男同学,也是一元。时间到了,找不到了,沮丧地回到座位上。老师解释完,我才知道,男生都给了一块钱,女生却给了五毛钱。
第二轮又开始了。“一块钱。”老师说。学生们又搜索了一遍。我的是三角形,但环顾四周找不到,急得像热锅上的蚂蚁。找五个同学补九毛钱很难,但是还差十分,但是时间到了。我们叹了口气,就要就位。然后第三轮比赛,我终于赢了。
游戏结束了。虽然只赢了一轮,但我学到了一个道理:人的力量是有限的。要做好一件困难的事情,必须团结一致,共同努力。