我的朋友作文300字-初中初一作文
我的朋友
我有一个很好的朋友,小马——,精通棋书画,但我最佩服的是他有一种爱集体的精神。
记得有一次,我们班的包干区没打扫干净,小马想叫我们下去扫一扫,可我们都像懒虫一样,无精打采的,像个泄气的球一样虚弱。我们还讽刺小马说:“你这么想扫地,就自己下去扫小马吧。我不这么认为。我默默的去拿扫帚把垃圾铲下来扫包干区。下午非常热。仿佛所有的阳光都直射在他的背上,让小马汗流浃背,他终于一扫而光,却也中暑虚脱。我们立即把他送到医务室。过了一会儿,他终于醒了。我问他:“为什么要扫下去?”他虚弱无力地说:“因为这是我的家。“我们一听到就哭了。
也就是一个热爱集体的人。