我的家乡变了_我的家乡作文600字
说起家乡,我能聊三天三夜。毕竟家乡的变化太大了!
记得几年前,路不宽,路不平,没人打扫地面,风一吹,尘土漫天飞舞。田里杂草丛生,还引来各种害虫。在农村,道路崎岖不平,人民生活水平很低,素质也很差,无法提高。有些工厂没有高科技设备,随意排放废气和废水,造成环境破坏。
以前,人们去城市,都要坐拥挤的公交车,一路颠簸。有时他们不得不坐几辆公共汽车去那里,交通非常不方便。
看现在,道路加宽平坦,大街上随处可见环卫工人,走在大街上很舒服。田地都没了。政府又下了大功夫,那些村都拆了,“泥堆子”门成了地地道道的城市居民,生活水平和质量也提高了。看着!高层建筑如雨后春笋般涌现:被拆除的房屋和新建的工厂。市政府也在这里创建了“泰克公园”,为这里增添了一道风景。来看看!公园和游乐园好像是一夜建成的:渔人岛,蠡湖中央公园赏心悦目。因为经济发达,很多中外企业都看中了这个地方:小天鹅、柯达、长虹、lg、tcl……多么生机勃勃的一幕啊!
而且,道路不仅宽阔平坦,而且很多。道路纵横交错:皋兰路、菱湖大道、环湖路、机场路,新增多条高速公路:环太湖高速、伊稀泰尔,方便快捷,方便人们出行。现在很多家庭都有自己的车。这样开着自己的车到处逛还不错,也没什么意思。
唉,家乡的变化是无穷无尽的,我也相信家乡会变得更美好更美好!