我的家乡作文400字-初中初一作文
我的家乡是河南省南阳市方城——。接下来请小导游我来介绍一下。
方城山水秀丽,旅游资源丰富:有中国现存最早的长城,——楚长城;黄石山,号称北武当的道教圣地;西汉外交家张谦封侯;千年道观——练真宫汉代胡杨公主练的;东汉光武帝刘秀《板石德全饮马府》——拉下井;三国刘备“火烧博王坡”遗址;北魏雕刻的佛沟摩崖造像;西汉廷尉张释之庙,视其为廷尉,天下无冤;唐代四大名寺之一的普严寺等古代景点。还有秀美的山川,独特新颖的建筑,圣地——王华湖水库旅游区;玉瀑珠等景点,与谭谭相连的72谭,令人神往。此外还有空军战斗英雄杜风瑞纪念馆等文化景点,奇峰山、大成山等景点。
俗话说“菜为民最好”,方城羊肉泡面是世界名菜。不仅在河南有名,在国内乃至国外也有一席之地。方城人以回面为主食,全县有上百个回面馆。其独特的风味堪称方城人的最爱。在世界各地的唐人街都有中国人拥有的回面馆。
美丽富饶的广场城市就像镶嵌在中原的一颗璀璨明珠。发展永无止境,美好永无止境。方城的未来会更加光明,更加辉煌!
这是我的家乡——方城!