我的家乡阿勒泰作文900字-初中初一作文
我很幸运来到了阿勒泰,一个美丽的城市。这个养育了我的城市,四面环山,就像一个婴儿在舒适的摇篮里安睡。没有人能改变我对家乡深深的爱,因为它在我眼里是那么美好。
我爱我的家乡。虽然贫穷落后,但我坚信,我的家乡正在飞速赶上美丽的前方。阿勒泰地区有36个民族,这36个民族共同建设了我们可爱的家乡。可能很难赶上时代,但我们阿勒泰人就像站在寒冬的松树,永不放弃。没有,经过36兄弟姐妹的共同努力,家乡有了很大的飞跃。破旧的平房被崭新的建筑占据,街道变得平坦,车辆不断在宽敞的道路上行驶。每家每户都在使用先进的科技产品,外国产品已经进入我们这个小城市是的,人们的生活越来越好,但我们阿勒泰人的动力不会就此止步。
我爱我的家乡,它似乎是上帝精心雕刻的艺术品。清澈透明的鹤河不断将山顶最纯净的泉水输送到大地。它日夜运转,让我们街上的每个人都能喝到纯净水。鹤河两岸是家乡人精心装饰的多叶树木。晚上,整个城市都会被树上五彩缤纷的光晕照亮。骆驼峰伴随着鹤河走到了尽头。冬天的第一场雪过后,驼峰顶上覆盖着白雪,而另一个则呈现出峰顶的肤色,很像一只可爱的斑马。最让我自豪的是,世界上唯一一个未受污染的湖泊,——喀纳斯湖,位于我的家乡。它的湖水十分清澈,鱼儿在湖水中自由嬉戏,矗立在深湖旁的山峰神秘莫测,千树组成的绿色面纱为喀纳斯增添了神秘的色彩。我的家乡有那么多美丽的风景,我无法一一描述,因为我不是诗人,我无法用准确而精彩的语言来描述。
我爱我的家乡,它的特色菜更让人垂涎三尺。如果你来到阿勒泰的美食街,那就是羊肉串诱人的香味,油乎乎的鲜肉上盖着孜然和辣椒面,让人看得不知所措,更别提有多好吃了!有民族特色的手抓肉、风干肉、马肠更受人们欢迎!有了特色小吃,美味的饮料不可或缺。新鲜的马奶,骆驼奶,酸奶,既好吃又有营养。我的家乡有很多特色菜。
我深爱家乡的一切!