我看家乡的变化作文700字-初中初一作文
我看到了家乡的变化
家乡是我们善良的港湾,是我们热爱的土地,是我们生命的记忆。
也许是因为我学习太忙了。最近渐渐发现,生活了十几年的家乡——,发生了翻天覆地的变化。
据长辈说,以前的老家仅限于江北发展,江南荒芜,没有连接两岸的桥梁。人们乘渡船过河非常不方便。后来,人们的生活水平大大提高,家乡焕然一新。宽阔的道路整洁平坦,道路两旁绿油油的草坪像一大片绿花地毯。楼房拔地而起,大树葱郁高大。农民不再用老牛耕地,而是用各种拖拉机。人们买车,建厂,通过互联网学到了很多知识,大大增加了农民的收入,手机成为人们日常生活中不可缺少的日常用品。
就举几个最近发生的事情吧。
第二座富春江大桥最初是人们交通的主力军。然而,随着人们生活水平的提高,越来越多的人购买了私家车。渐渐的,只有两条车道的第二座富春江大桥已经不能满足人们的出行需求了。这座桥看起来总是拥挤而繁忙。然而今天,这一切都已经成为过去。自去年11月以来,富春江二桥已经关闭,今年8月又完成了一座全新的二桥。它现在有四条车道和一条特殊的人行道,大大减轻了交通压力。
人民医院是人们看病的主要场所。随着人们对健康的关注,越来越多的人去医院体检。原来建在江北的医院太简单了,于是在江南新建了一个人民医院,面积大了好几倍,建筑也大了,环境更舒适,医疗设施也更好。
还有市场,不像以前那么脏了,臭了。变得整洁干净,有专人检查产品安全质量,让人放心购买。
啊!我可爱的家乡,我为你们的快速发展感到骄傲!你的昨天已成历史,你的今天是一个全新的起点,你的明天将像一条巨龙!