家乡的风景作文800字-初中初一作文
故乡是花园,有花香;家乡是一片绿树成荫的森林;家乡是希望收获的田野;家乡是雪景,闪着冰晶。
回忆过去,家家户户都摆满了水果和蔬菜,为的是不愁吃。一年四季,只要能种点什么,小院就满了。看,各种颜色混杂无序。多么拥挤和凌乱的院子。现在每个家庭都种花而不是种菜。花一年四季都开。春天,月季和玫瑰盛开。夏天的花更繁盛,更多彩。秋天,当花应该枯萎时,菊花盛开了。冬天,雪会飞,但梅花会在树枝上绽放。香味常年不变。像花园一样甜美美丽的家乡。
再想想以前,村子光秃秃的,村外几乎没有树。夏天,在外面聊天的大人们都是沿着墙坐着,大部分孩子躲在屋子里,迷迷糊糊的。房子像蒸笼,外面像火锅。现在房子前后,街道两旁,村外都种上了绿树。虽然没有森林茂密,但也有树木遮蔽。夏天,成年人在树下乘凉,而孩子们在树下玩耍。浓密的树叶带来阵阵凉意。凉爽,像森林一样凉爽的家乡。
回头看,田野里到处都是庄稼,比如玉米、大米和花生。当时人们的种植技术不是很高。虽然他们很努力,但收获不是很理想。用滴滴汗水浇灌的庄稼,似乎是故意与人作对。现在随着科技的普及,绿色无污染的农作物遍地都是,实现了机械化生产,省时省力,增加了农民的口袋,丰富了他们的业余时间。春天,稻子像绿色的海洋,迸出波浪;秋天,稻子垂着头,大地金黄。可以说“春满野绿,秋收满金”。快乐,像一个充满收获的家。
家乡在不断变化。在我心里,家乡就像一个少女,越来越好。我发自内心地爱着我的家乡。
回忆过去,家家户户都摆满了水果和蔬菜,为的是不愁吃。一年四季,只要能种点什么,小院就满了。看,各种颜色混杂无序。多么拥挤和凌乱的院子。现在每个家庭都种花而不是种菜。花一年四季都开。春天,月季和玫瑰盛开。夏天的花更繁盛,更多彩。秋天,当花应该枯萎时,菊花盛开了。冬天,雪会飞,但梅花会在树枝上绽放。香味常年不变。像花园一样甜美美丽的家乡。