我的中国梦作文1400字-初中初一作文
站在历史的经纬线上,翻开历史的编年史,无意间触动了一个历经波折依然闪耀着智慧的民族。是一个受尽屈辱却依然不屈不挠的民族,是一个不怕失败,勇敢向前奋斗的民族。
翻开中国的历史,我们都为古老的中华民族感到骄傲。一串科技之光照耀着世界的每一个角落。中国火药和指南针传入欧洲,开启了人类社会的现代化进程,也促进了东西方贸易和不同地区的文化交流。中国造纸术已经传播到世界各地,加快了人类文明的步伐,使文化交流更加容易。在古代,我们拥有世界上最大的人口,世界上最先进的科学技术,以及灿烂的文明。中华民族流传甚广,已成为其他国家效仿的优秀民族。世界各国都与中国建立了经济、政治、军事和外交关系。当时我们很自信,因为我们走在世界的前列。那时,我们的祖国就像一条翱翔的巨龙。我们古老而伟大的民族!你有过辉煌的历史篇章,你俯视着身边的世界,用伟大国家的胸膛站在世界的东方!
我们古老而苦难的民族!你经历了屈辱的一章!上世纪初,中华民族遭到西方列强侵略,中华民族矛盾日益激烈。第一,英法鸦片战争打开了中国现代化的大门;然后八国联军铁蹄踏入圆明园,举世瞩目;再者,日本侵华给中国带来了不可磨灭的伤害。然而,这一切终究会成为过去。中国,像一条沉睡的巨龙,在1978年震惊了苏醒,改革,改变了它的制度,奔向小康社会。2008年奥运会的举办让所有国家大吃一惊,2012年世博会的开幕更是让他们羡慕不已。但现在,有些拜金主义、享乐主义、虚无主义,有时也实现了。现在的学生,“不听窗外事,只一心念圣贤圣贤”,“事不关己”。各位同学,过去是未来的根,未来是过去的果实。要想绿树长到永远,一定要记住,不把头高对着太阳的人会烂掉,鄙视历史的人会死。现在的社会缺少辛弃疾的爱国热情?是周总理缺乏全心全意为国家服务的信念?是解放军缺乏勇敢杀敌的勇气?还是缺乏毛泽东、周恩来和邓小平为中国崛起而奋斗的意志?回答:只是一些缺乏野心的少年。没有奋斗,青春就会枯萎;没有野心,人生暗淡无光。山有回音,河有回音,前辈们经过雷暴的冲刷,眼神更加清醒坚定,步伐更加矫健自信。所谓“少年强,国家强;少年得志,国家亡”。中国青少年要努力。我们学习,我们学习是为了将来的知识和实力,为祖国服务。我们的国家需要人才和力量,我们是下一代。我们是祖国未来的火花。我们要点燃东方民族的志向,在中国龙沉睡的世纪里,填补它与其他国家的差距,甚至比其他国家更好。为我们的中国而战是我们的任务。在即将到来的时代,我们不能输在起跑线上,但没关系,但一定要让中国人活得有面子,还要有健康的精神。
昆仑山巍峨,黄河奔腾,沧海桑田,天在变,都淹没不了中国龙耀眼的智慧。虽然我们还是初中生,但我相信星星之火,足以燎原。我们应该努力学习,天天向上。学会团队合作。正如一句谚语所说,“人们可以一起做一个人做不到的事情;智慧加上双手和力量,几乎无所不能。先放“攻城不怕苦,攻书不怕难”。科学有它的障碍,但努力是可以通过的”是我们的座右铭。努力工作,像周总理那样“为中国的崛起而学习”。
长江入海,黄河蜿蜒向前。中国青少年勤奋学习,只是为了祖国的伟大复兴。愿我年轻的中国人永远不老;愿我们的年轻人与国家一起发光;愿我们的少年有远大的志向;愿我们的祖国繁荣昌盛。
合上历史的编年史,反思.