我的青春中国梦作文1100字-初中初一作文
日月轮回,昼夜交替。在时间的长河中,现实是这一面,梦想是那一面,生活总是在双方之间奔波、争斗、拼搏、付出。
人类之所以伟大,是因为他们有梦想。每个人都有自己的梦想:牙牙学语时说话顺口,学步时走得快,长大后事业有成,饿了有足够的温饱,冷了有温暖的阳光,学生做梦时有巨大的成就,流浪流浪时安居乐业,生病时幸福安康。
“我们都有一个家,叫中国”,“虽然穿了衣服,但我的心还是中国的”.当祖国被威逼利诱,被侵犯的时候,我们可以理解落后就要挨打。当时,我们的革命前辈用自己的血肉捍卫站在世界东方的祖国;和平与发展成为世界和时代的主题,改革浪潮汹涌澎湃。今天,中国人民的梦想是走向生态文明的新时代,建设美丽的中国,实现中华民族的伟大复兴。强国梦的重担落在我们身上。只有我们多思考,多实践,多奋斗,多付出,每个人都有强烈的爱国情怀和积极的行动为国家服务,民族才能复兴,才能强大,中国的梦想才能实现。
青春因梦想而绚烂,梦想因努力而闪耀,生命稍纵即逝,青春不老,青春稍纵即逝,梦想永生。刘胡兰和雷锋的青春梦,就是用青春和活力为人民服务。黄继光、邱、董存瑞的青春梦是把青春的热血和生命献给可爱的中国;毛泽东的青年梦想是推翻旧世界,建设新中国;周恩来的青年梦想是为中国的崛起而学习;邓小平的青年梦想是热爱人民,做中国和人民的儿子。2000年后,我有很多梦想。从前,我的梦想是成为一名律师。不知道要多久。现在,我的梦想是成为一名教师。可以看出,随着年龄的增长,我在不断的成熟中树立了不同的梦想。余洪敏曾说:“一个人实现梦想最重要的两个条件是勇气和行动。”所以,为了实现这个梦想,我每天都在努力。我一直记得老师上课的教学,勤于思考,多动脑,做课堂笔记,课后巩固复习新知识,多读书,多思考,善于提问,团结同学,与同学交流我想我会实现自己的梦想,经过努力成为一名光荣的人民教师,为祖国的繁荣昌盛做出贡献。
“青少年的智慧导致国家的智慧,青少年的财富导致国家的繁荣;青少年的独立导致了国家的独立;青少年的自由导致国家自由;青少年的进步导致国家的进步;青少年对欧洲的优越感导致了国家对地球的优越感。”青少年一代是国家的希望,是祖国的脊梁。作为年轻一代,我们必须抓住青春,把它付诸行动,才能实现伟大的中国梦。
时间太细,手指太宽,它悄悄地从我的手指间逸出,大声呼唤,但回复的只是空气。与其放任自流,不如分秒必争。当中央台重复着新年倒计时的时候,即使要告别青春,也可以骄傲地宣布,我们的青春无愧于中国梦。