中国梦作文600字-初中初一作文
看了《“中华之光”朱光亚》,感慨万千,深有感触,知道了中国第一颗原子弹是怎么造出来的。朱光亚爷爷努力学习,努力学习,终于拿到了密歇根大学的核物理博士学位。他有为新中国服务的卓越能力。想向朱光亚爷爷学习,从小就有志向。“小何犀利犀利”,我的作品《小象缝裤子》发表于《少年百科知识报》。我停不下来,我要向着我最高的人生梦想奋进,努力考上北京医科大学,创造医学辉煌,减轻癌症患者的痛苦,让艾滋病患者康复,让全中国人民健康长寿。
朱光亚爷爷的爱国精神深深地印在了我幼小的心灵上。新中国一成立,朱光亚爷爷就发布了《致全美中国留学生的一封信》,号召和鼓励留学生放弃优厚待遇回国参与新中国建设。在他的领导下,1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功,1967年6月17日,中国第一颗氢弹试验成功,粉碎了一些西方国家的核威胁。我要像朱光亚爷爷一样爱国。爱国从爱家庭、爱学校、爱家乡开始。家庭是幸福的港湾,我爱家庭的所有成员,尤其是我亲爱的父母和祖父母。学校是成功的摇篮,是我第二个温暖的家,这里有活泼可爱的学生,和蔼可亲的老师,高大的教学楼,宽阔的操场,明亮的教室;家乡有童年的梦想,有童年的歌。我不允许雾霾欺负蓝天,黑烟骚扰白云,垃圾蹂躏青山,废水污染河流。我想让天空更蓝,云更白,山更绿,水更清。
今天,***提出了振兴中华的“中国梦”。这个历史使命落在我们这一代孩子的肩上。只有像朱光亚爷爷那样热爱祖国,勤奋学习,才能实现宏伟壮丽的“中国梦”!