怀揣中国梦作文500字-初中初一作文
拥抱中国梦
小时候生病,在医院看到护士医生打针。我特别佩服护士和医生。想着长大后也一定要当护士,当医生,帮助病人康复。上了学,幼师成了我心中最伟大最有能力的人。他们教我如何阅读和数数,以及如何自律和礼貌。以后也想当幼儿园老师,教牙牙学语的孩子走进文明知识的生活。
生活中的梦想数不过来。不同的年龄有不同的梦,不同的经历会有不同的梦。从事业的梦想,到到处旅游的梦想,到其他各种人生梦想。梦想支撑着我的学习和生活,给我注入无限的热情和活力,让我对未来充满无限的遐想和憧憬。梦想是希望的种子,成功的开始,光明未来的起点。
是的,每个孩子心里都有无数美好的梦想,每个名门望族也有自己宏大的理想和愿望。中国梦是中华民族的伟大复兴梦,是强国梦,是亿万中国儿女的幸福梦。中国梦体现了全体中国人民的理想,寄托了时代中国人民的共同梦想。中国梦是我的梦,你的梦,他的梦;中国梦是我父亲、母亲、祖父母和我们所有人的梦想。中国梦激励父亲敬业、进取、努力;中国梦呼吁年轻人努力学习,钻研业务,掌握文化知识。中国梦传达理想和正能量。让我们拥抱中国梦,迎接中国梦的真正实现!