我的梦中国梦作文500字-初中初一作文
我的梦想,中国梦
精卫填海,多么坚定;龚宇移山,多么执着;后羿射箭,何等神勇;大禹治水多明智啊!这些存在了几千年的神话,不代表我们中国人的素质?
一代又一代,有着黄河填不完的风流人物和伟大成就。不要对屈原“九死不悔”的忠诚和坚韧感到惊讶,钦佩林则徐在虎门销毁鸦片的伟大功绩,哀叹郑成功收复台湾、建设台湾强国的行动。这处处体现了我们中国人的灵魂。
渐渐地,中国越来越富裕,越来越强大。从2008年中国成功举办奥运会,到2010年上海世博会开幕,最后到2013年5月11日15: 38,中国成功发射第五艘载人飞船。这些行动足以向全世界证明,中国是最强大的。
但是有些伤疤我们永远不会忘记。日本对我国发动了侵略战争,用恶魔之手杀害了一个又一个中国人,而腐败无能的政府却用我们的财产救了自己卑微的生命,换来了自己的生命。这种思想让我们国家损失很大。虽然全国奋起反击,抗日战争结束,无数同胞倒在血泊中。这样的耻辱,我们会铭记于心。1949年向全世界宣布中国独立时,也向全世界高呼中国站起来了,变得无比强大。
中国五千年的中华之魂在我们心中流淌,中国人的血液在我们体内沸腾。我们是龙的后代。我们要用自己的双手创造祖国的未来,用自己的努力实现强国的梦想。到那时,我们将无比自豪。