中国青年中国梦作文1000字-初中初一作文
“中国梦”具有凝聚人心、实现国家富强、民族复兴、人民幸福的巨大力量。无论面临多少挑战和困难,它始终以中华民族深厚的文化积淀和历史智慧为基础,给人以希望、信心和力量。近代以来,中华民族被欺凌,山河破碎,民生衰败。但是,“中国梦”在无数致力于民族复兴的仁人志士心中,从来没有熄灭过。梦想不灭,希望不灭。
“中国梦”是中华民族自强不息的不竭动力,是拉动中国前进的动力。五四运动以来,汇聚了中华民族先进分子的中国***率先破解了“中国梦”的密码,找到了实现的路径。宏伟的铸梦工程开启,中国特色社会主义事业继续前进。“中国梦”的动力被充分激活,“这里风景不错”的“中国故事”精彩呈现。中国人民从未像今天这样脱离伟大的“中国梦”。中国的发展肯定会影响亚洲,甚至整个世界。
同学们,我被我们的梦想感动了。我看到我们的梦想与家庭、生活、健康和幸福密切相关。我看到我们的梦想融入了春天的阳光,温暖明亮,充满活力,自由开放!同学们,不要以为我们的梦想是平凡的,这个梦想一点也不平凡,因为这是我们这个时代大多数人的梦想,也正是我们国家发展到今天的结果,让我们每一个人都敢于去做自己的梦,去实现自己的梦。我们是普通的中国人,我们沿着前人的中国梦延续着这个梦想。我们每个人都有一个梦想,这是我们的中国梦,一个从家到家的过程,一个从宏大叙事到微观细节的过渡。这就是我们国家的发展变化,这就是多彩的中国梦。
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。因为我们有梦想,我们的信念是执着的;因为有梦想,所以努力;因为有梦想,所以勇往直前……一个人需要有梦想。有了梦想,才有前进的动力。有了梦想,才有前进的方向。实现梦想的过程就是享受幸福的过程。梦想成真的那一刻是最幸福的时刻。同样,一个民族应该有一个梦想,一个全民族为之奋斗,为之生活的梦想,体现民族精神,指引前进的方向。
所以,我想起梁启超《少年中国说》中的一句话,“少年在地球上占优势,国家在地球上占优势。”我想说,这个少年是我们一代又一代的青年,是一代又一代的建设者。让我们充分发挥自己的聪明与智慧,我们的勤奋与勇气,我们的创造力与决心,实现一个梦想的人,一个梦想的民族。有梦想的人是幸福的人,有梦想的人是有希望的人。一个人梦想的追求和实现,让这个国家腾飞、辉煌,这就是我们的“中国梦”。