圆中国梦 从我做起作文600字-初中初一作文
“一个人可以一无所有,但不能没有梦想。”没错,正是因为有了梦想,中国的儿女们紧密团结,历经艰辛仍在前行,创造了伟大的中华文明;正是因为梦想,中国人民通过艰苦奋斗取得了举世瞩目的辉煌成就,自豪地站在了世界的东方。
现在,***提出了“中国梦”,带领中国人民实现中华民族的伟大复兴。实现中国梦就是实现国家富强、民族复兴、人民幸福。中国梦不仅是民族的梦想,也是每一个中国人的梦想。作为新世纪的小学生,如何才能肩负起实现中国梦的光荣使命?我觉得:千里之行,始于足下。我们要从现在一点一滴做起,从我做起,从小事做起,用实际行动实现中国梦。
实现中国梦,从我做起。今天,科技进步日新月异,综合国力竞争日趋激烈。是中华民族百余年屈辱历史留下的深刻启示。形势紧迫。不进则退。我们一定要有危机感和紧迫感,自觉肩负起民族复兴的崇高使命,努力工作,艰苦奋斗,抓住每一天,如饥似渴地学习,不断充实自己,提高自己,充实自己。
要实现中国梦,从平凡的事情做起。把实现中国梦的理想和抱负落实到每天的具体行动中。做一个孝顺父母、关爱亲人、勤俭持家、爱在家劳动的“小帮手”;做一个团结友好、互相帮助、尊重他人、善于在学校合作的“小伙伴”;
实现中国梦是每个人的责任!少年盛世,少年强则强。美好的中国梦能否实现,取决于新时代的青少年能否肩负起时代的重托。所以一定要奋进,努力,真正把爱国变成报国之旅!今天,努力学习,实现中国梦,明天,为祖国的繁荣昌盛做出贡献!