畅想中国梦作文1600字-初中初一作文
作为一个中国人,我认为中华民族最能得到其他国家的认可。我敬佩的是我们的民族精神,我觉得中华精神很伟大!我不能说我们是最强大的国家,但至少我们的民族精神是崇高的。我国经历过很多的天灾人祸,在21世纪之前还没有深入了解。至少从我出生开始,我经历过3次大地震,5.12,4.14,4.20,汶川,玉树,庐山,让我们难过,但我看到的更多的是自强不息的精神。
(汶川地震)
可乐男孩肖雪”。5月15日,17岁的男孩肖雪在废墟中被埋80个小时后获救。他获救后的第一句话就是“我想喝可乐”,这让他名扬天下。在肖雪住院期间,热情的人们一直在医院看望他,但对肖雪来说,地震的创伤可以逐渐被遗忘,但被截肢的右臂却永远无法恢复。他的主治医生说,肖雪用左手按下了同意手术的指纹,当时他没有哭。昨天,肖雪在医院告诉记者:“我还是想上大学!”5月17日,当肖雪的母亲谭仲淹听到这个消息,赶到医院时,她看到自己的儿子只有左手。儿子没有流泪。他对妈妈说:“我的右手留不住了。获救的时候就知道留不住了。“自强”是母亲谭仲淹对儿子肖雪说的话。这个可爱的男孩,他的六个字给了我很深的感觉:“我还想上大学”,表达了他的理想。即使遇到地震,他也会实现梦想。怎么能不佩服他呢?
(玉树地震事件)
9岁的萧郎:“我用手挖出了我奶奶。”4月17日上午,广东边防救援队组织3支医疗队赴玉树结古镇灾区慰问。在结古镇二全小学附近,官兵走进安置点时,一个小男孩拉着一个士兵的手跑过来:“叔叔,请去救救我奶奶!”在小男孩的带领下,医护人员立即去医院治疗。76岁的老奶奶蔡丹措姆在地震中腿部受伤,已经四天不能走半步了。救援官兵到达后,立即救治蔡丹措。蔡丹措和男孩格兰特是两个爷爷奶奶,他们相依为命。地震发生时,起床上厕所的格兰特侥幸逃脱。“房子塌了,奶奶的腿压在下面,我用手把奶奶挖出来。”说起当天的情况,9岁的格兰特仍然心有余悸。青海常青,玉树衰!网友用浓浓的爱意表达的“绝对性”,让我们一起见证了民族的强大。小格兰特的孝心很发人深省,因为社会上有些人甚至比九岁的孩子还要坏,根本不懂得孝顺。
(庐山地震事件)
无情的地震不仅夺去了20日上午8时02分遇难者的生命,而且遇难者人数每天都在增加;为了支援灾区同胞,重庆战士和李,贵州女志愿者也献出了宝贵的生命。人生的突然离去,总让人心酸。志愿军和战士救人的热情,我们的同胞多么团结!所谓一方有难各方支援!
俗话说“要繁荣有多难。”“艰难困苦,玉成。”任何灾难都吓不倒英勇的中国人民!相反,它可以增强我们的凝聚力,激发我们的精神,激发我们的潜力;我们不仅要努力挽救生命,还要擦干眼泪,重建家园!走出家门没进家门的“英雄消防员”何伟,“留在家里的警察”杨昌俊,“最美的志愿者”王策,回到家乡的、李,还有每天都在上演的感人救援故事。他们来自我们这边。他们可能很普通,但他们正在为中国人的精神和力量增添新的正能量。
中国梦,我的梦,敲响中国梦!