我的梦中国梦作文600字-初中初一作文
每个人都有做梦最多的权利,他们也是梦的施法者。一个国家也是如此。
2012年12月29日,******带领新一届中央领导集体出席中国家博物馆《复兴之路》展览时,首次提出了实现中华民族伟大复兴的“中国梦”——,这是中华民族近代最伟大的梦想。2013年3月17日,在第十二届全国人民代表大会第一次会议闭幕会议上,***作为中再次提到中国梦,并在对中国梦的解读中勾勒出中国未来发展的新蓝图。
我也有我的梦想。我的梦想是成为一名教师。教师是灵魂的工程师。我的梦想是成为一名教师,培育祖国的花朵。我带领他们遨游汉字王国;探索数字的奥秘;了解国外知识。学习“a,o,e”;向“1、2、3”学习;从“a、b、c”,我相信孩子会是我们祖国的骄傲。
在教过我很多次的老师中,我最佩服一个老师。我不记得他的名字,也不记得他什么时候开始教我们的。我只记得学生上他的课都会笑。他们答题的时候,手像树,学生抢着答。后来换了老师,上课从来没有那种幸福感。我渴望成为一名像他一样的老师,这样我的同学们就可以在快乐中学习知识。
在实现梦想的过程中,我们不可能总是一帆风顺,遇到很多困难和挫折。然而,我们必须勇敢面对它们,永远不要被困难打败。
生活因为梦想而完美。梦想很难实现。有梦想就一定要坚持。我也应该一小步一小步地实现我的梦想。现在我应该努力学习,克服学习中的困难。坚持你的梦想!