中国梦作文初一
《我的梦,中国梦》
一个人的梦,两个人的梦成千上万千千人的梦想将是一个美丽的中国梦。当然,一个骄傲的中国梦,离不开历史上那些倾吐的人物。20世纪有多少革命者和解放者为中国的崛起而奋斗?我数不过来。毛泽东、周恩来和邓小平都是伟大的领袖。正是有了中国梦,他们才会崛起中国。
中国人也有梦想,我也有。我的梦想是成为一名记者。我小的时候经常在电视上看到记者的阿姨叔叔用麦克风采访一些新闻人物。尤其是面试外国人的时候,我非常羡慕自己流利的英语。羡慕他们还能和外国人说话。现在长大了,还在想着儿时的梦想。当时我的想法很简单。目前的想法是,如果你能成为一名记者,向人们发布各种新闻,让他们了解更多的事情,例如,人们有困难或危机的地方,记者就会通过媒体和互联网发布新闻,寻找各种资源来拯救他们的困难或危机。我知道记者和其他职业都需要广博的知识和智慧。我们想要达到这个目标,最重要的是努力学习,用我们所学的来建造一个美丽的家。努力为国家服务。俗话说“少年强则国家强”,在此有所体现。
是的!美丽的线条画已经画好,历史的接力棒已经交给我们。今天,中国的发展、繁荣和繁荣越来越清晰地向人们展示了民族复兴的光明前景。现在,我们都有一个雄心勃勃的中国梦。因此,我们应该种下中国梦,创造更美好的未来。