展望考试的作文初一
秒针一点点走,滴答;梦离得有点远,也在渐渐落下
今天是2009年的最后一天。我坐在窗前发呆。不知道为什么,总觉得有点遗憾,有点失落。冷风从窗户悄悄吹进来,我不禁瑟瑟发抖。
场景仿佛发生在昨天:幸福地登上讲台;被老师批评红着脸;在操场上自由奔跑……我希望时间能在这里停下来,给我足够的空间去品味和思考,但我没有时间去回忆一切,它已经匆匆离去。我试图用手抓住它,天真地把闹钟放下,却不知道时间,偷偷溜走了。
今年我努力了吗?我想,我努力了,也许我没有尽力。每次数学考试,我都很胆小。虽然我有时很努力,但当我参加考试时,我不知所措。有时候明明一个问题是最后一步,只差一步,我却失去耐心,把它扔到一边。时间从笔中溜走。
这一年我有收获吗?我总结一下,如果我有所收获,也许我能收获更多。上课认真听讲,认真做笔记,但有时候因为突然想起什么,就失去了理智,忘记了讲课的老师,时间就在眼前悄悄飞逝。
在这一年里,我幸福吗?我品尝,快乐,只有失败后的成功才能让人更快乐。我喜欢玩,想玩的潇洒。我喜欢滑冰,但我不会滑。无数次的摔跤让我渐渐害怕。但也激起了我好胜心。看到同龄的人会滑冰会跳舞,为什么我不会?有几次屁股开花了,终于学会了滑冰。这时,时间在我的溜冰鞋下无声无息地过去了。
我后悔,无奈。但是蜗牛奖杯让我明白,我们不应该停留在过去,而应该展望未来。它的主要内容是,蜗牛是昆虫,在飞行大赛中获得了奖杯,但它太注重过去的荣耀,想和奖杯分不开。最后,它和奖杯融合在一起,再也飞不动了。
我怕我会成为第二只蜗牛。2010年,我很期待。2010年,我会像梦想一样全力以赴去飞翔。