时光飞逝,蓦然回首。2017已经悄然离去,向前迈进。2018年已经到来。2017年怎么样?
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,这是我学习生涯的一个转折点,从轻松的小学生活到紧张有序的初中生活。有幸成为最尊敬的老师的弟子,结识新的同学朋友,这将是我三年的伴侣。我很开心。
我妈说,在短短四个月的初中生活里,我突然长大了,变了,变得成熟稳重,有了自己的想法和看法。
总之,2017年,我笑了,收获了成长的快乐;哭泣,收获心灵的洗涤;累了,收获学习的成果;我一直在期待更好的一年。
董事长在2018年新年致辞中说:“幸福都是奋斗得来的。”。突然,就惊动了我的心。今年过得怎么样?作为一名中学生,我未来过上更幸福生活的唯一途径就是努力!因此,我为2018年制定了一个小计划:
1.珍惜时间。鲁迅先生说:“时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。”无论是在学校还是在家里,利用所有可用的时间来确保高效的课堂和作业。
第二,好好学习,多提问。有人说:“问问题的,只是五种愚人;那些羞于提问的人一辈子都是傻瓜”。在学习中要举一反三,形成不懂就提问的好习惯。
第三,谦虚。在谦逊的道路上,开国领袖曾经说过:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。不要对自己的成绩沾沾自喜,继续从零开始。少一些浮躁,多一些冷静,少一些虚荣,多一些追求”。
第四,持之以恒。继续走,很多伟人,也许他不聪明,但他们都握着持之以恒的神奇钥匙。“坚持就是胜利”这个道理永远不会变。
2018年来了,我将充满青春的激情,欢聚一堂,重新开始!