初一作文写冬天的作文
渐渐地,夕阳的余晖褪去,天空死一般的银灰色。透过一层又一层的薄云,月亮笼那丝般淡淡的银光和精致的薄纱散落一地。雪花依偎在月光下,一片一片滑向地面。渐渐地,雪花用自己娇小的身躯编织出一个粉玉一体的银色王国。
风悄悄地来了。它卷起一阵微风,带走了一层薄薄的雪。我看到了一朵美丽的山茶花。她纤弱的身体在寒风中挺拔而优雅。她给人的感觉是一个倔强的女孩,严冬里堵着呼吸。她用自己娇嫩的身体抵御着阵阵冷风,即使是寒冷,她也不会向冷风低头。任凭风雪一次又一次的吹拂,山茶花却总是傲然挺立在枝头,默默绽放着红如火焰的花瓣,虽然在这个寒冷的冬天没有人会欣赏她。
这朵小花让我想起了三个少年,他们在风雨中一点一点长大,在他们蜕变成蝴蝶的过程中,没有人欣赏他们。一个用了三年,一个用了四年,一个用了十年。他们努力工作,一次又一次失败,让他们一点一点进步。他们从小热爱唱歌,从未放弃梦想,在一次次的失败中逐渐长大,从三个懵懂的孩子,堕落成一个人气接近一线巨星的少年组合。在电视上,在广告里,在央视的舞台中央,他们逐渐出现。他们用行动告诉我们,如果他们不想被拒绝,他们必须更加努力。真正的否定从来不是来自外界的声音,而是来自自己的内心。挫折过后,他们依然不放弃梦想,不管路有多难。他们是tfboys!
我很佩服他们,把他们作为我的学习目标,我也和他们一样。但是看看现在的自己,蜷缩在床上,连手都不敢伸,真的很惭愧。看着窗外不远处的山茶花,它在寒风中咬紧牙关,然后看着杂志里笑得像阳光一样的三个少年。我叹了口气,下了床。
不远处,迎着寒风盛开的山茶花,它火红的影子,点缀着一整个雪景,美得整个冬天。