初一作文写冬天的作文
冬天又一个雨天.
何浪奇站在雨中,呼吸着带着雨味的空气。尽量不要去想那些烦恼。但是你越不想它,那些记忆就越涌入你的脑海.
何朗琪是大一(4班)学生。因为长得漂亮,多才多艺,不可避免地成为班上八卦的“女主角”。而且何朗琪也不太在乎——走自己的路,让别人说吧!何浪琪朋友很多,但真正能和她说话的只有一个——。
她是南国玉。
南国玉是何朗琪的高中同学,两人关系小就好。他们在大学成为同学后,关系更好,甚至到了不是亲戚,而是比亲戚要好的地步。
何浪奇有n多八卦(前面提到过),最近最红的是和一个叫明庆余的家伙。这个鬼余庆有一张让所有男生羡慕又讨厌的帅脸,还有n多个女生追捧的“绅士气质”.据说鬼余庆喜欢何浪奇,他忍不住告诉他的一个铁哥们。可惜这哥们儿的铁是铁,就是嘴太碎了就这样,全班都知道鬼青宇喜欢何浪奇(如果我是你,我就先把所谓的铁哥们揍一顿!
真正让何浪奇接受明庆余的是登山。
那天,学校组织了一次登山活动,所有的学生都参加了,包括何浪奇和明庆余。我刚到的时候,天空晴朗无云。但是谁知道,回到半山腰的时候,突然下起雨来。所有的学生都拼命地走着,生怕自己突然滑倒。当何浪奇来到一个高高的石阶前,他突然不敢下去了。站在那里。这时,一只手伸出来:“我帮你放下。”何浪起头一看,原来是鬼余庆。过了很久,她不敢握着幽灵余庆的手。在雨中,他的眼睛朦胧而温柔.
她真的很喜欢明庆余。
他们一起度过了快乐的一年…
直到见到了刘。
刘是何朗琪的一个幼儿园同学,一个小学同学,一个初中同学。没想到,他们在大学又见面了。
在幼儿园,他们总是玩室内游戏。刘永远是爸爸,何浪起永远喜欢当妈妈。当时,何浪起觉得刘是最能保护她的男孩.
她又粘上了刘。
不知道怎么和鬼青宇说话,她写了一封信,南果雨送给鬼青宇:
咖啡(明余庆):
对不起!我想说的是我要和你分手。
因为认识了刘。他是我一直认为最能保护我的人,而我真的对不起你。
只是希望我离开你之后,你能再找一个喜欢你的人,让她去做牛奶。
南国玉郑重收了信,去找鬼青宇。但是她发现了一个愤怒的场景.
幽灵余庆正和另一个被亲切地称为“牛奶”的女孩在一起她回到教室,把刚才的所见所闻告诉了何朗琪。何浪起静静地听着。她听完,冷了几秒钟,然后悄悄地回到座位上,开始做其他事情。没有人发现何浪奇脸上留下的泪水.
她不明白,她只是不明白明余庆为什么要这样对待她!为什么,为什么.
空中下着雨,她抬起头,眼睛被雨水打湿,脸上全是雨滴…
回到家,她绝望地打开qq,删除了所有关于明余庆的信息。
这时,南果玉的头在颤抖,她打开一看,文字像音符一样跳了出来:
知道你不开心,送上我最真挚的祝福:幸福是自己的。如果你不开心,你会用别人的错误来惩罚自己。值得吗?你看,虽然外面的雨不停的下,但是雨后,有一道灿烂的彩虹:虽然冬天冷得刺骨,但是冬天来了,春天还会远吗?
南果玉:你的开心果!
“冬天来了,春天还会远吗?”何浪奇在心里不停地重复这句话,仿佛心里的冬天过去了,盛开的春天到了看看外面的天气,雨已经停了,地平线上出现了灿烂的彩虹,仿佛是南国玉在对她微笑何朗琪笑了。的确,虽然寒冬已经来临,春天还会远吗?