重庆的冬天500字
冬天是一个寒冷的季节。有的地方:已经下雪结冰了;有些地方,雨下得很小,但是很冷但是很美。重庆的冬天最特别!
重庆的冬天真美!走出门外,抬头一看,乌云低得像一大袋棉花,像一个巨大的口袋。正在酝酿一场风暴。不小心就下来了。望向河中,圣洁的白雾用银色的薄纱覆盖着女孩,并在屋顶上戴上精致的白色圣诞帽。河面和建筑在顽皮的银雾下若隐若现,像孩子一样,仿佛是过去九天的仙境。朦胧缥缈,安静安静!
重庆的冬雨软绵绵的!站在花草之间,拿着一把精致的带着青春气息的雨伞,仔细的看着雨!看看——冬雨,像牛毛,像花针,像细丝,随风飘动,温柔得像“天界小雨”。伸出手接住一滴雨,晶莹美丽。听着——耳边萦绕的美妙的“丝竹”声,细细的,软软的,就像春雪的声音!闻——。一百种香味扑鼻而来,夹杂着淡淡的泥土香味,淡淡的树叶香味,花的清香,雨的素香,都在微湿的空气中酝酿,越来越浓郁。就像置身于百花齐放之中,让人如痴如醉。
“滴答——滴答——”雨停了。重庆,冬天的雨!冰冷却温柔,缠绵却明亮!