世界上有很多花,有些人喜欢牡丹,因为它很美。有些人喜欢荷花,是因为它出淤泥而不染;其他人喜欢梅花,因为它以雪和红色浆果为荣。但是我和这些人不一样。我喜欢的这种花很特别。
雪一直被认为是纯洁的代表,是世界上最优雅的天使,在冬天看着它慢慢落下时,就像女神撒下的花瓣,纷纷升起;就像一个会飞的白色小精灵,自由的飞翔,快乐的玩耍。然而,在我眼里,雪很常见,有时甚至很讨厌.
两年前的一个冬天,我语文又考砸了。作为语文课的代表,我很难过,很难过。我坐在公园的长椅上哭了。这时,天空下起了大雪。看到这里,心里更难受了。我这次考试不及格是因为关于雪的作文——。“关于雪有什么可写的?”我嘀咕道。这时,我感觉头上有很多雪。我一抬头,原来是我们语文老师李老师——。“小丽,别难过。这一次只是一个错误。下次努力就好。”老师用安慰的语气说。我抬起头,疑惑地问:“你这么相信我?以防……”“没有万一,只有万无一失!”看到我有点动摇,老师坚定的说:“小丽,相信自己,你会成功的!"我看着她坚定的眼神,微微点头。然后他伸手捡起一片雪说:“老师,雪怎么写?”“很简单,只要你喜欢,自然就能写出好文章!”老师说。我听她说:“这白花里什么都没有。有什么好喜欢的?”老师笑着说:“你怎么不喜欢?看那洁白如玉的雪花。就像天宫送的哮天,也像龚玥月桂树上落下的玉叶。雪花如美玉蝴蝶,舞如醉态;像吹散的蒲公英;喜欢飘喜欢飞;像天使送的小白花;散与聚,轻轻飘动摇曳,是大地的杰作!我看到眼前的雪花像蝴蝶一样调皮。他们一会儿倒在屋檐下,一会儿倒在树枝上,不时浮在行人的脸上。”老师说这话的时候,抬起头,闭上眼睛,面对这些“精灵”的“净化”。当我看着一切的时候,总觉得自己明白了一些道理。我站起来,在雪地里跑回家,对老师说:老师,我明白了!谢谢!”我转头看到老师笑着冲我招手,我忘了嘴里说的话,只记得她在冲我笑——笑——笑.
雪又弱又强。刚被天神送下来的时候,它很脆弱,很容易变成水和空气,但幸存下来的人最终变成了雪块和冰,变得刀枪不入
白雪,我爱你,我爱你的纯洁。你把大地装饰成银白色,你把它打扮得多么美丽。你把世界打扮得多么纯洁!