难忘的冬天作文500字-初中初一作文
冬天是最难忘的季节,因为它真的美得无法形容!冬天,像一个调皮可爱的小男孩,给你带来欢乐。
初冬的早晨很美。一层薄薄的雾在空中轻轻飘动。行人的笑声和汽车的喇叭声在这朦胧中交织在一起。所有这些都预示着新的一天的开始。当不那么刺眼的阳光照射到山顶时,雾气像幕布一样慢慢打开,大地在冬天的温暖中逐渐显现。仔细观察,你会发现其实冬天和夏天一样,也是一个多变的季节。早晨还有一点点斜斜的阳光,渐渐地,闪着银光的雪花会飞扬。刚开始的时候雪花难分难找,好像天上有神人,不小心撒了几颗小雪粒。慢慢地,雪粒变成了雪花,像鹅毛一样,轻盈而缓慢地飘落,纷纷升起,像玉叶和女神撒下的银花一样飘动。真的是“燕山雪花大如席,吹倒轩辕台。”
雪渐渐停了,房子也停了。树木被白色笼罩,千里山川成了银装素裹的世界。当你踏在地上,不时发出“咯吱”“咯吱”的声音,你的身后总会留下一串美丽的脚印。风轻轻吹来,留在树枝上的雪“沙沙”落下,玉屑般的雪在风中起舞。
毕竟冬天的美好是无穷无尽的,因为它是那么的美好,那么的美好,我爱冬天的一切。冬天的感觉和其他季节不一样,所有的气息里都有冬天特有的甜蜜。只要用心去感受这个可爱的季节,其实冬天也是一个温暖的世界。