《冬天里的故事》写了————一个小男孩山被一个同学锁在教室里,因为害怕破坏了教室的设施。我对这个小男孩有很深的感情
同情心。
事情发生在一个寒冷的冬天。大家连写都不会。老师给每人五毛钱买米塑料布围窗户。晚上,小男孩和几个同学一起看门。最终,只有小男孩让另外——名学生受益。我没想到他——“他走的时候,把小男孩锁在教室里了。他担心仪器弄破了塑料板。老师冤枉了那个小男孩。他很难过,但就连他妈妈也批评了这个小男孩。
我也受这个小男孩的苦。我妈总是说我容易哭,受不了挫折,所以总是骂我。
那次发生在我身上的事和这个小男孩一模一样。出去玩了33,354次,玩够了。回到家,妈妈在,我越来越害怕。后来想起了同学平时给我讲的鬼故事,吓得浑身发抖。后来我就把邻居的花挠破了。我当时只是哭,最后哭累了,不知不觉就在角落里睡着了。是妈妈!我妈说:“你看,遇到这个困难,你就退缩。你以后怎么办?”当时我也没当回事。现在我知道我妈说什么了。
看完《冬天的故事》,我叹了口气,总是在苦难和悲伤的乌云之后,成功的太阳才会出现。