以朋友为题作文初一
生活离不开朋友,生活离不开友谊。我无法想象没有朋友的生活有多痛苦。我无法想象没有朋友生活会面临多少灾难。我无法想象没有朋友的天空会是什么颜色。我无法想象没有朋友的世界有多空虚……没有知心的朋友,就像一只失去了翅膀,飞不了多高,走不了多远,不知道自己的目标在哪里的鸟。世界上没有朋友,就没有友谊,世界就不会那么美好。一个人的一生不可能一帆风顺,总会有一些挫折和困难。当你遇到不幸和痛苦时,你总是会被自己淹没和挫败。这时,当一个朋友和一个亲密的朋友出现在你的身边,你会确定人生的方向,刷新自己,自信起来。我有很多朋友,所以我的生活很充实。我每天都在学校度过快乐美好的时光。我们之间没有矛盾,每天都很开心。我有两个非常好的朋友。我们不会躲着对方。我们都敞开心扉,彼此诉说。每次我委屈或者不开心的时候,我都会告诉他们我内心的想法,他们也会安慰我。我们一起走过风雨,一起在风雨中成长。转眼间,几年过去了,我该回老家了。我只能对我的朋友说“再见”。可是我舍不得离开,生活却无奈。
我一直把它们放在嘴里,每年都放在心里,亲爱的朋友,我什么时候能见到你?仰望皎洁的月光,希望月亮能把我的思念带给你。