有朋友真好作文800字-初中初一作文
曾经,我是一个很孤傲的人。我没有朋友,在我无助的时候没有人伸出援手。当时我以为我不需要朋友的帮助。而有一次,一把黑伞改变了我,让我深深的明白,有朋友真好!
那是小学二年级发生的事。深秋的一天。“丁——丁——”学校的上课铃响了。窗外下着倾盆大雨,雨下得像断了的珠子。耶!我突然想起来:“我没带伞!”我急得时不时嘀咕一句:“怎么回家!鬼天气!”大多数学生撑起心爱的雨伞,走出校园。我这种同学有的——没带伞。但是他们比我幸运,因为他们得到了朋友的庇护。几乎所有的学生都走了,教室里只剩下我和新转来的同学李芦池。她在擦地板,我看着窗外。教室里非常安静,扫帚的沙沙声非常刺耳。《曹林》打破了沉默,我惊呆了。“你没带伞?”李芦池问。她和我说话,因为她是新同学。别人换了,她就不理我了!因为我一向孤傲,不想和她废话,只是冷冷的说:“好啊,去吧!”她气得把小黑伞塞到我手里说:“你先用吧。这么晚了。快回家!”突然,我感到一股暖流席卷全身。终于感受到了有朋友的温暖。看着手中的小雨伞,我感动的说不出话来。虽然这把伞是黑色的,但在我看来,它是世界上最漂亮的伞。我冲着逃跑的她喊道:“没有伞,你你会淋湿的!”她甚至没有回头,消失在朦胧的雨帘中。我不禁在心里感叹:“亲爱的朋友,你是我旷野中的喷泉,是我寒冷中的炭火,是我久病中的良医!”从那一刻起,我变了,成了朋友。当然,我和李芦池成了最好的朋友。我长大了,我收获了,我终于明白,当我们成功了,我们会在朋友的祝贺下感到更快乐;当我们悲伤的时候,当我们被朋友说服的时候,我们很快就会从悲伤中解脱出来;当我们遇到困难时,有朋友的帮助会增强我们克服困难的勇气和信心。我发自内心的说:“有朋友真好!”
第一天:刘振宇
拨动你指尖的旋转
我希望在下一个拐角处遇见你
每当仲夏夜昏暗,你就会抱怨
如果逐渐消失
只是一段褪色的记忆
可怜嬴,又觉人间悲凉
醉了,不如眉眼,深远
谁让悲伤变成绝望
即使坏了,也无法补偿
颠覆一场被遗弃的事故
笑着忘记隐藏动荡的时光
只想对着寂静的世界唱最后一首歌
遵守没有中国的岁月剪影
多年以后,我终于可以谈笑风生了
让它消失吧
青春,我曾经那么单纯,爱过无悔。