以朋友为题作文初一
今天一上学,桌子上就有一个礼物,上面有张纸条,上面写着:“我喜欢你,钱。希望你能拥有。-乐毅。”看完之后,我就呆在了那里。不知道是我也喜欢她,还是我太震惊了。好朋友朝超看到了,诡异的笑了笑,说:“好家伙,我有女朋友了!”我猛然惊醒,结结巴巴地说:“好神啊!我不喜欢她,是她自爱!”之后我就赶紧跑了。大课间,我不知道自己怎么了,就把礼物还给她了。我还交了一张纸条,上面写着:“孙,我觉得你太过分了,我不想早恋,谢谢你的好意。”
大课间做练习回来,看到纸条立刻愣住了,手哆嗦着拿着纸条,眼泪顺着她明亮的眼睛流下来,坐在桌子上哭。我不知道说什么安慰她,如果我的话伤了她的心。之后,一些女孩来安慰她,告诉她不要哭,并对我说:“刘子千,不要走得太远!就算拒绝了,也不能这样啊!当时觉得好笑。他们意识里有早恋是对的吗?我实在无法拒绝,于是我坐在她旁边说:“孙,对不起,我的纸条伤了你的心吗?“当然,答案在我的意料之中。她说,“该死的刘子千!我喜欢你。为什么?你不用这样说不吧?你真让我丢脸!”我说,“好,好,我错了。我错了。我不能死吗?嗯?”我假装“坦白”。
突然,她转过身说:“好,好。谢谢你告诉我早恋的危害,谢谢你提醒我。”然后牵着我的手说:“以后我们就是普通的好同学好朋友了!”然后他走出教室,蹦蹦跳跳地走了。
终于,一场朋友同学之间的“战争”尘埃落定。不过我提醒大家早恋是有害的,大家都要远离早恋!