国庆期间,我和父母参观了南京,一个著名的历史文化名城。
南京有许多著名的景点。今天早上我们去了中华门。这是一个大瓮瓮,从上面看像一个“眼睛”形状。有三个瓮城门,每个瓮城门有一个千斤门。敌人进来,三个千斤门同时放下,敌人锁在瓮里,箭放在里面,石头放在里面,就像“瓮中捉鳖”“关门杀狗”。我们还看到了二十七个藏兵洞,战争期间可以藏几千名士兵,通常会藏很多粮食。“中华门”这几个字仍然是蒋介石在南京留下的唯一字迹。我们拍了照片,看了老乐队的游行。今天参观中华门,让我了解了很多历史。
下午我们去了玄武湖。湖光山色,风景优美。开电船的时候,船没电了。我们想找一艘船把我们拉回来,但那艘船来自另一个码头,所以我们不得不打电话给救援人员来接我们。终于来了一艘摩托艇,我们终于得救了。好累!
晚上,我们去了机场,回到北京,在南京的两天行程结束了。
旅行让我了解了很多历史。游览了祖国的大好河山,品尝了金陵小吃,觉得很开心。我更爱我们的祖国。