我是地地道道的湖南人,沈老(沈从文)也是,写了一篇《湘行散记》。都是关于凤凰古城的。我也来写一下我的凤凰古城之行吧。在此之前,我先说一下这座古城的悠久历史:凤凰古城,建于清康熙四十三年(1704年)。凤凰古城毗邻吉首德夯苗寨、永顺孟东河和贵州范静山,是怀化、吉首和贵州铜仁之间的必经之路。它是湖南十大文化遗产之一。被新西兰作家艾黎誉为中国最美的小镇,堪比云南丽江古城、山西平遥古城,享有“北有平遥,南有凤凰”之称。它是一座著名的国家历史文化名城。
我们乘公共汽车去的。我的起点是在吉首的一个城市。我是在这里长大的,但是我是怎么来到北方的呢?我不会告诉你。到了目的地,我看了看百度地图,看到了一些景点,然后我想我爸妈做了如下报告:
最著名的有吊脚楼、陈都南楼、北门古城楼、万明楼和奇峰山。我们在河边租了一家旅馆。夏天,晚上刮风的时候,我们要盖一床空调被子。
第二天一早,我们去吃了一碗肉蛋米粉。这是我这辈子吃过最好吃的一碗米粉。吃完后,它开始向凤凰城旅行.