读《鲁滨逊漂游记》有感600字
有一本书,教会了我如何生存,如何坚强,如何乐观地面对困难,如何用自己的智慧和勇气勇敢地与困难作斗争。
这本书的名字叫《鲁滨逊漂游记》,作者是英国作家丹尼尔笛福,启蒙时期英国现实主义小说的奠基人,被誉为“小说之父”。小说主人公鲁滨逊是一个以难以想象的毅力和勇气迎接困难的人。这本书主要描写了一个无畏进取的英国人,不听父母劝阻,冒险海外。在一次航行中,船撞上了南美洲海岸附近的一块岩石,船体破裂,水手和乘客淹死,只有鲁滨逊幸存。在他28年的冒险生活中,他很孤独,睡在风中,最后回到了祖国。关于这本书还有一句名言:害怕危险的心理比危险本身可怕一万倍。其实是真的:人生有一些坑坑洼洼,只要你有恶运不可战胜的信念,乐观地面对困难,用自己的智慧和勇气勇敢地去对抗,那么希望之光就会驱散绝望之云。古今中外,很多名人都有这样的精神:海伦凯勒,从小双目失明,双耳失聪,不屈不挠,用自己的毅力写自传;音乐家贝多芬虽然耳聋,但仍然没有放弃自己的梦想和追求。他的著名作品是在他失聪后创作的。詹天佑不怕环境困难,不怕人为困难,就修成了铁路我学到了很多,我学会了感恩,我学会了尊重,我学会了自立,我学会了关心别人。我在这本书里学会了克服困难。