《西游记》读后感作文1100字-初中初一作文
说到《西游记》,大家都会想到以唐僧为首的四人佛经团,他们从东唐出发,本着慈悲济世的精神,最终到达天竺,获得真经,拯救众生。在这个过程中,他们经历了八十一难才成佛。现在我们是跳舞的一年,但每次回想起《西游记》里的每一个精彩片段,嘴角都会情不自禁的卷起完美的弧度:童年最幸福的事情就是抱着一个《西游记》,在角落里慢慢欣赏,可是我却久久不愿放手;现在再接《西游记》的时候,不同的是,长大了,手里那些通俗易懂的连环画就成了一个厚厚的名字。我们不是蹲在角落里偷乐,而是全神贯注地坐在书桌前,阅读一本正经的产品.
反映在我脑海里的还是那四个勇士的背影。
唐僧——何出身凄惨。他的父亲陈光蕊在去上班的路上被小偷杀害,他的母亲过着充满复仇耻辱的生活。他可以算是四人组的“掌门人”,带领三人前往天竺。一想到唐僧,就会觉得他很?聚会?患?扎托?v脏?养你爸爸?发夹艺术别针?毒刺?你们是不是闹得很大,相处的很好?怔了?撒谎?斯塔克?只有廊魔挥卸?黄南沈婢?n只蚂蚁?摇摆?大闹醋?鞘派支持太阳,贸易和太阳?/p;
孙悟空——他敢于战斗,藐视一切封建权威,大闹天宫的场面一定深入读者和观众的内心。其次,孙悟空有着鲜明的好恶。他痛恨一切挑动邪灵、害人的妖精、妖怪,但对苦难群众和一切善良的人们有着强烈的感情。他帮助唐僧克服了一路上的许多困难。每当想起他在战场上的姿势,我的心里总是对他生出满满的敬佩。
猪八戒——他在很多人心目中的形象是懒惰,贪图美色,抗拒不了诱惑。猪八戒有贪吃、贪睡、贪财、贪色的习惯。他虽然叫八戒,但实际上什么也戒不掉。他崇尚和平,只希望每天活得轻松快乐。他不同于唐僧,有远大的理想,不同于孙悟空,勇敢机智,是一个具有典型的农民和普通市民特征的形象。
沙僧——憨厚忠厚,从他在电视剧里粗重的嗓音和真诚的眼神叫“大哥”就能看出来。他没有孙悟空那么叛逆,也没有猪八戒那么懒。自从放弃妖怪身份后,他就一心追随唐僧,诚实无私,努力工作,从不东张西望,遵守佛教戒律。
《西游记》这本书给我们带来了太多的启示和美好的东西。一想起来总是回味无穷。无论是唐的执着,孙悟空的叛逆机智,猪八戒的偷懒之作,还是沙僧的努力,都像珍珠一样深深地刻在我们的脑海里,我们小心翼翼地把它藏在闪亮的贝壳里。这个看不厌的《西游记》,留给我们的不仅仅是看完之后的愉悦,还有人们对美好生活的向往和希望。
也许,几年后,我会忍不住从书架上拿出那本永远经典的《西游记》…