“爸爸,明天早上我们去山里郊游吧!”我用恳求的眼神看着父亲,希望父亲会同意。父亲什么都没做,我就大哭起来。父亲帮不了我,就点头答应了。
早上起来很早,拿起山上的装备,和爸爸去郊游。半个小时的旅程让我筋疲力尽。
到了山上,我贪婪地吸了一大口空气,看着雄伟的雄山,流淌的小溪,碧绿清澈的水,鸟儿在天空中自由飞翔的啁啾声,还有摇曳的柳树,让人更加着迷。突然,我好像明白了流动的山川的真谛。美景胜过华丽的礼服,舒适豪华的别墅,美丽的舞者。这一刻对我来说,是无价之宝,谁也买不到。我欣赏着美丽的风景,看着山下,看到了房子,看到了忙碌的人,看到了一个只带着孩子前行的妈妈…
转眼间,中午,父亲摘了一些野菜。虽然吃了一些苦味的蔬菜,但是吃了一种天然的味道。这就是我们的生活。先苦后甜。只要我们努力,就有可能实现我们的目标。说到这里,我又品味到了这里的美景。午饭后,我向它告别。回到家,我并不觉得累。我只觉得是一种享受,享受着从未享受过的美好。
这次郊游让我感受到了美,感受到了大自然,感受到了我未来的生活。