《神笔马良》 读后感500字
今天,我读了《神笔马良》这本书,它生动地描述了一个名叫马良的神奇的人。他有一支魔笔,他用魔笔画的东西是活的。他想画什么画什么,他为穷人画画,帮助穷人解决困难,勇敢地与贪官作斗争。这本书真的是没完没了,回味无穷。
读完这本书,我意识到作者洪的想法是多么奇妙和神奇,并从中了解到做好事情需要努力、耐心和毅力,人们应该有帮助别人的精神,用自己的能力帮助有需要的人。我羡慕这本书的主人马良先生,因为他有一支神奇的笔,可以帮助许多穷人。如果我有一支神奇的笔,我会像马良先生一样帮助全世界的人。如果我有一支神奇的笔,我会让世界没有硝烟和战争,让人们生活在和平之中。如果我有一支神奇的笔,我会把沙漠变成绿洲,把所有以汽油和柴油为动力的机器换成太阳能,让空气更清新,让地球穿上漂亮的新衣服。如果我有一支魔笔,我也会让人们轮流乘坐宇宙飞船在宇宙中的每个星球上旅行和探索。如果我有一支神奇的笔,我会治疗一些疑难杂症,如癌症、艾滋病、非典等。这样就不会有细菌在世界上传播,这样世界上所有的人都可以和平地生活。
虽然这些都是我的梦想,但我相信在不久的将来,我的梦想会一个个实现。到那时,整个世界都将变得更美好,人们将和谐地过上幸福的生活。