《神笔马良》 读后感400字
我曾经读过一本书,《神笔马良》,是洪爷爷陶勋写的。看完之后,久久不能忘怀,尤其是马良的正直、勇敢和善良,深深打动了我。
这个故事是关于:很久以前,有一个叫马良的小男孩,他期待有一把画笔。一天晚上,一个白胡子老人走进他的房间,给他一支画笔,让他画任何他想画的东西。所以他给一些穷人画画。很快,这位大官知道马良被要求画一只摇钱树,但马良起初拒绝了。后来,马良用自己的智慧画出了大海、金山和大船。贪得无厌的大官乘着大船去运黄金,马良用他的魔笔来画风。结果,船翻了,大官死了,马良又去给穷人画画了。
看完这个故事,我觉得我应该像马良一样好学。尽管没有好的环境让马良画画,但他仍然不灰心,仍然坚持在山坡上和小溪边用小棍子画画。
看完这个故事,我想我应该像马良一样勇敢。虽然高层一直在威胁恐吓他。但是他不怕危险。
看了这个故事,我觉得我应该像马良一样善良,愿意帮助村里的穷人画画,和别人在一起开心。
马良,你不仅是我学习和进步的榜样,也是我品德成长的路灯!