〈假如给我三天光明〉读后感作文500字-初中初一作文
如果给我三天光明,那是美国著名残疾教育家海伦凯勒的自传。
一个生活在黑暗里,给人带来光明的女人,一个活了88个春秋,却熬过了87年的光明,沉默,沉默的女人。然而,就是这样一个在一个没有光、没有声音、没有语言的世界里的幽闭恐惧症患者,从哈佛大学毕业,用尽一生的力量四处奔走,成立了一个慈善机构。她以一颗不屈不挠的心和坚强的意志创造了这样的奇迹!海伦凯勒接受生活的挑战,用爱拥抱世界,以惊人的毅力面对困难,终于在黑暗中找到了光明,向全世界伸出了她爱的手……
海伦凯勒,以她坚强的意志和不屈不挠的信念,克服了巨大的困难,走出了人生的圈子,度过了黑暗的青春,迎来了光明。虽然她的命运有时候不公平,但是她已经用自己的努力改变了自己的命运!迎来了全新的生活!
面对这些伟人,我不禁感到惭愧!在学习中,没有坚持计划,经常半途而废;当我遇到困难时,我会努力解决,但我不相信自己,最终我失败了。在我的生活中,我更加依赖。我不敢面对失败,不敢挑战困难,拒绝相信改变。经常遇到失败!
告诉自己要学会坚强!像海伦凯勒一样改变命运!命运在你手中,你可以改变它,让它被金边包围;也可以放弃,让生活灰暗。
失败是成功之母,坚强的意志是成功的前提,这会帮助你达到巅峰!
朋友,不要怕摔倒!懂得站起来的才是好的!