《神笔马良》 读后感700字
看了《神笔马良》这本书,心情久久不能平静。在我面前,马良灿忍不住要帮助穷人:1。马良看到老农和孩子非常用力地拉犁,所以他画了一只大牛;耕牛种地,帮老农和孩子拉犁。2.在监狱里,马良用神笔画了一扇门,让穷人和他一起逃走,从而拯救了受迫害的穷人。3.看到干旱,庄稼正在枯萎。马良画了几辆水车,让农民用水车抗旱。4.马良画了大海和大船,并画了风,风吹倒了大副乘坐的船,将大副埋在水下。
马良的所作所为显示了马良为穷人做好事的道德品质。
今天,也有许多贪官豪赌和犯罪,但也有许多伟大的英雄为人民服务,如雷锋,周**,,邓小平等.
我最崇拜的英雄是孔繁森。
1994年2月的一天,孔繁森来到海拔5800米的海宝畜牧点,看到一位藏族老奶奶在雪地里脱下大衣给正在服丧的小羊,却在零下20摄氏度的严寒中瑟瑟发抖。他的眼睛湿了。他转向越野车,脱下毛衣和裤子,递给老西藏祖母.
1994年10月,孔繁森的女儿在阿里给孔繁森打了一个电话,问爸爸什么时候能回家。孔繁森回答说:“我是一名党员,我必须服从组织的安排,我还必须付出一些奉献。”他深爱着西藏人民。“身在穷乡僻壤,关爱世界,他卖血以弱身救孤儿。”无数次给贫苦牧民送衣服御寒,解决困难,把最后一分钱花在身上;为了养两个藏族孤儿,他偷偷卖血三次。他用嘴为灾区病人吸痰,怀里抱着藏族老人暖脚;第一次回家探亲,只带了一个木菜堆,连块糖都没给孩子吃。最后,他把一生献给了人民。他死时只有8岁。6元钱!给予是一本用生命诠释的书,是一条用心血和汗水照亮的路,是一根照亮别人的红烛。
今后,我要努力学习,为、梁、人民做更多的好事。