“书籍是人类进步的阶梯”这句话很对。一本好书可以让人明白很多道理。一本好书可以让人陷入沉思。每读完一本好书,就会开悟。正是书籍让人类踏上了进步的阶梯,有了今天欣欣向荣的世界。书,一个沉默的先知,预言着中国的未来和梦想。
今天,我和妈妈一起读了《商》。我知道人只有不断学习才能进步。他年轻时聪明并不意味着他长大后也聪明。因为天才需要努力。
看了尚的这篇文章,真的有点“受伤”的感觉。钟勇生来聪明伶俐,还很年轻就可以写诗,但最终却得到了“失去所有人”的结果。
我妈总是跟我说,当天的事情要当天完成,不能半途而废。只有坚持下去,我们才能成功。但是不好好学习,聪明也没用,不会成功的。学习就是努力学习,但不能马虎。不自己努力,就没有回报。只有积累知识,扩展知识,才能成为一个成功的人。我和方仲永一样聪明,但我不能像方仲永一样半途而废。我必须坚持不懈,努力学习,这样我才能成为一个对社会有用的人。