《神笔马良》 读后感700字
看了《神笔马良》有很多感触。我来给大家介绍一下《神笔马良》的主要内容:
从前,有一个叫马良的孩子。他如此热爱绘画,以至于一切都像生活一样。他家很穷,买不起钢笔。一天,他完成了工作,回到山洞休息。这时,山洞里亮起了金光,一个白胡子爷爷送给他一支魔笔,叫他好好利用。当马良醒来时,他认为这是一个梦,但他的祖父给他的钢笔在他的手里。后来,马良专门帮助贫困家庭画出他们所需要的东西,人们都
穷人很感激他。不久,当政府和皇帝知道这件事时,他们抓住了马良,他用他的魔笔一次又一次地摆脱了他的麻烦,最终淹死了皇帝。马良回到家乡,继续为穷人画画。
我从马良身上学到了善良。理解:尽力用自己的能力帮助别人。与此同时,我也从马良身上学到了与坏人战斗到底而不怕困难的勇气。
“不要善良渺小,不要邪恶渺小。”
我想用我的爱和我的能力去帮助别人,让我们每天沐浴在金色的阳光里。
如果马良来到21世纪,他会用那支神奇的笔画很多课本,给那些因为生活困难而无法上学的孩子。马良不得不提取大量的学习用品,寄给那些买不起的学生。马良还会画许多电视,并把它们送到贫困的山村,这样他的朋友们就可以走出大山,认识世界。他会画成堆的食物,送到受灾国家,让吃不到的人不再挨饿。
他还会抽签决定很多很多的房子,送给饱受战争摧残的城市,让那些失去家园的人住在里面,无论刮风下雨。
愿马良的魔笔让每个人都开心。