格列佛游记读后感400字
打开《格列佛游记》,立刻被眼前的目录吸引:小人国历险记,成人国历险记,飞行国这些话似乎被作者迷住了。我一看到这些话,就想赶紧往下看,明白怎么有小人国和成人国,怎么有国家会飞。带着这些问题,我仔细阅读了第一章。
这本书讲的是格列佛作为一名医生在海上随船航行,然后在暴风雨中独自冒险进入一些神奇的国家,最后回到自己的国家。剧情曲折,神秘,幽默。把格列佛的冒险故事写得生动有趣。与其说是《格列佛游记》,不如说是《格列佛游记》,因为读这本书的时候,我几乎被迷住了,仿佛这是我和他的奇遇。但我从内心佩服他的机智和勇气。他总给我一中“逆境”的感觉。这是他历经千辛万苦重新踏上自己的土地的主要原因,所以我决心向他学习这种精神。不然以后遇到这种事情,我可能早就死了.