读《“垃圾”里能提取黄金吗?》有感_400字读后感
“垃圾”能提取黄金吗?的确,黄金可以从垃圾中提取。当你走过那堆“山谷”状的垃圾堆,那些污秽的烂菜,碎东西等等。太难看了,难闻的气味让人不敢靠近。
当我知道黄金可以从垃圾中提取出来时,我和你一样惊讶!那一堆堆臭气熏天的垃圾不仅远远地散发着臭味;同时,它已成为苍蝇、老鼠和昆虫的繁殖中心,也是传染性病菌的发源地。许多有机物质在适当的温度和湿度条件下会分解成有毒气体,污染大气和水源。但是有些胆小的人把他们当成了恶魔。当然,我们大多数人类不会满足于拒绝。为了摆脱厄运,生存下去,晚上的“垃圾山”现在成了“聚宝盆”。
当你赞叹这些新型建筑材料的时候,你并不知道它们来自于从垃圾中回收的废玻璃。
现在我们人类已经摆脱了垃圾的欺凌。我们有一种将废塑料转化为石油的新工艺,以及一种从废车轮中分离树脂的新工艺。
在当今社会,垃圾确实已经成为资源开发的一大中心,无愧于“聚宝盆”的称号。我们应该用新的眼光来看待它。随着科学技术的深入发展,垃圾的研究前景将更加广阔。