神笔马良读后感300字
暑假期间,老师布置看《神笔马良》这本书。这是一个感人的故事。马良凭借他的善良和毅力得到了这支神奇的笔,并用它来造福人民和惩罚坏人。我想,如果我也有一支魔笔,那该多好啊!
如果我有一支神奇的笔,我会飞到一个遭受洪水袭击的村庄,那里正遭受罕见的洪水,大片肥沃的土地被洪水淹没,桥梁被冲走,房屋倒塌,家庭没有固定的地方。看着这一幕,我热泪盈眶,赶紧拿出魔笔画了起来。全新的房子,宽阔的马路,坚固的桥梁,齐全的家电,一切都成了现实,人们夸我是个好孩子。哈哈,我的魔笔贡献很大。
如果我有一支魔笔,我会直奔祖国西南灾区。这里刚刚发生了百年不遇的大旱,到处都是旱地,一片荒凉。“我想把它恢复到以前的美丽。”一笔一划,河流、池塘、水库都出现了,田野里长满了金黄的稻子、红高粱、白花花的棉花。果树长满了果实,人们的脸上挂满了满意的微笑。
要是我有一支魔笔就好了!