《每一个孩子都是天使》读后感作文600字-初中初一作文
最近看了一本书,名字叫《每一个孩子都是天使》,不仅让我明白了书的内容,也明白了深刻的道理。
这本书讲述了马进在小学经历了四个不同的老师,马进有了不同的变化。一、二年级的代课老师叶广庆,在马进心中播下了爱的种子。然而初三,叶老师走了,郭老师调走了。郭老师很努力。虽然他教的成绩优异,每年都拿奖金,但是他深深的伤害了马进那颗脆弱的心,让他恨透了。马进聪明听话。四年级的时候,班主任变成了薛老师,一个拜金主义的老师。为了赚钱,他开了一家补习班,只要他上课,就可以当班干部,享受优待。这匹马进了薛的补习班,成了一名卫生委员。每次值班,他都竭尽全力,大汗淋漓。然而,在他成为卫生专员后不久,他无意中听到老师们在聊天。他们说,任命马为卫生委员是为了在“废物利用”方面免费聘请清洁工。马进伤心欲绝,立即罢工,更加痛恨老师。马进在老师的层层伤害中上了初中,一个余老师来上课。因为之前老师的受伤,老师在马进心中的地位崩塌,他侮辱了他。然而,在当老师的爷爷奶奶的鼓励下,俞勇敢地与马进战斗。最后,马进受到了爱情的影响,马进恢复了往日的容颜。
这本书让我,因为通过它,我明白了学生和老师应该互相尊重。老师应该花更多的时间去理解学生,用爱去改变学生。希望在这篇文章里,全世界的老师都能尊重学生,给学生以爱,让学生拥有像叶老师,于老师那样美好的童年!