《神笔马良》 读后感作文600字
周六早上,我看了一本叫《神笔马良》的书。它的主要内容是:从前,有一个叫马良的孩子,他的家庭非常贫穷,他的父母很早就去世了,他被卖给了一家商店。然而,马良是一个非常坚强的孩子。他非常喜欢画画,工作非常努力。每次上山砍柴,他都利用休息时间,用木棍在地上画画。马良努力学习绘画的事实感动了上帝,上帝想送一支魔笔给马良。一天晚上,当马良因为厌倦了砍柴而躺下睡觉时,他突然看到一道光从天空中射下来。这时,一个白胡子的老人出现在他面前,手里拿着一支魔笔,对马良说:“这是上帝给你的魔笔。”然后他把魔笔给了马良,老人突然消失了。马良高兴得手舞足蹈。他用魔笔画了一只兔子,兔子立刻跳了出来。从那以后,他为穷人画画,想画什么就画什么。这件事已经传到店家,店家很想要这支魔笔。他让马良被捕,并想抢走马良的魔笔,但聪明的马良用他的魔笔摆脱了许多困难。然而,麻烦还没有结束。因为这件事也被政府知道了,政府也抓住了马良,让马良画出他们想要的摇钱树。然而,马良只画了一片海,然后在远岸画了一头摇钱树。他们要求马良迅速画一条船,马良为他们画了一条船。他们坐在船上,但是船不能动,因为没有风,所以他们让马良拉大风,马良一直拉大风。最后大风把船掀翻了,他们都淹死了。从此,马良灿继续为普通人画画。
这个故事真的很感人!我认为马良有一颗善良、勇敢和坚强的心,愿意帮助别人。这些优点会一直照耀在他身上,永远值得学习!