巴黎圣母院读后感500字
1482年,在法国王路易xi的统治下,巴黎沉浸在“愚人节”的狂欢气氛中。埃斯梅拉达在广场上快乐地跳舞,她有一副美妙的歌喉,让每个人都被她吸引。与此同时,平时被唾弃的卡西莫多变成了丑陋的国王,被所有人包围。
美丽善良的女神埃斯梅拉达和丑陋却高贵的敲钟人卡西莫多演绎了一个久久难忘的传奇。
看完《巴黎圣母院》,最重要的是对卡西莫多的同情,但他的正直和单纯深深打动了我。他从小因畸形被抛弃,被副组长收养,长大后再也没有离开过教会。他从来没有得到过别人的任何关心,但他的思想和他的外表完全不同。他渴望美丽和爱情,然而,埃斯梅拉达太优秀了。对他来说,埃斯梅拉达是一个女神,她高高在上,不能被玷污。他开始自卑,痛苦,他的爱给他带来痛苦。但他们的爱超越了生死,上帝终究给了他们一个爱的世界。最后的结局只是文章的亮点,也是我的最爱。
什么是美丑,什么是真美。外貌美只是花里胡哨的东西。只有内在美才是真正的美,才是我们要提倡的美,才是我们要追求的美。卡西莫多虽然是一个长着独眼巨人、驼背、坡脚的丑男,但他的内心缺少美和善良。他一生都爱着埃斯梅拉达。也许,卡西莫多和埃斯梅拉达是爱情的化身,代表着至死不渝的爱。