《爱的教育》读后感作文900字-初中初一作文
《爱的教育》看似没有很高的文学价值,却在于父母与孩子近乎完美的爱情,师生之间的爱情,朋友之间的友谊,故乡与乡村之间的爱情.
《爱的教育》全文采用日记的形式,讲述了一个叫安利柯的小男孩成长的故事,记录了他十个月来在学校、家庭和社会上的所见所闻,以及他家人的来信和老师每月讲述的感人故事。
爱就像空气,每天都在我们身边。因为看不见,所以经常被我们忽略。《爱的教育》描述了一群充满活力,积极要求进步,阳光般闪耀的年轻人。他们家有的很穷;有的有残疾;当然,他们中的一些人沐浴在幸福之中。虽然这些孩子从出生到性格都有很大的不同,但他们都有一个共同点:——。他们对自己的祖国意大利有着深厚的爱,对亲朋好友有着真挚的感情。
对亲人朋友真挚的感情,在《爱的教育》这本书里随处可见,尤其是每月故事《万里寻母记》,让我对英雄马可致敬。他13岁时,母亲去阿根廷共和国首都的一个富裕家庭当女佣,然后断绝了联系。13岁的英雄马可毅然要求父亲去美国找母亲。虽然一开始没有成功,但两天后,他父亲的船长的一个朋友听说了这件事,去找他父亲,告诉他可以免费带马可去美国。马可去美国找母亲的时候认识了很多人,有好的也有坏的,比如善良的老伦巴第,善良的西班牙女人,热心肠的泰米尔男孩,犯下各种罪行的小偷,当然也有很多善良的人愿意帮助别人。在这些人的帮助下,马可终于找到了自己的母亲。
深爱我的祖国意大利,书中不时有震撼人心的爱国故事《爱的教育》。他就像一个爱国的少年,为了国家的尊严,连钱都不要,全扔在侮辱国家的人脸上和头上。为了不让自己的国家失败,年轻的鼓手冒着大雨般的子弹去求救。虽然他们最后赢了,但他永远失去了一条腿。作为中国人的后代,我们应该有一颗热爱祖国、为自己负责的赤诚之心,发扬我们在中国五千年的传统美德,让我们用爱国热情充满全世界,感染全世界。
《爱的教育》年,我想“爱情会是什么?”不会有明确的答案,但我知道“爱”是没有极限的,从小到大,从同学之间的友好交谈,从老师对学生的鼓励,从父母对孩子的无微不至的关心,甚至是萍水相逢的人的微笑大到捐献骨髓,献血,献身国家.