紫藤花_描写植物的作文400字
窗外的紫藤花,此刻,叶子上布满了灰尘。但它的花还是那么精致优雅。
苍白的天空下,在尘叶的衬托下,依然可以那么绚烂。自己开车,自己享受。娇艳的紫色,仿佛是它的誓言,是它无视世俗纷争的最好证据。
偶尔,在一朵花茎上,一朵浅紫色的花在许多灰尘叶子中领先。我周围的一切都显得那么无精打采,毫无生气。但是,它却不一样,傲然挺立,一副高傲的样子。似乎天生就有一种——优雅的女王般气质。
现在看来,它也有一种不羁的味道。好久没人修剪树枝靠在墙上了。但它虽然在这样一个艳丽的树枝上,却总是昂着头,看上去是那么矜持和克制。好像从来不不屑于和低俗的树枝打交道,总是聚集在那些树枝上,不想和低俗扯上关系。
太骄傲了,骄傲到让人不得不仰视;
太张扬了,那么张扬耀眼;
其实我觉得这样的花挺可怜的。他们似乎在努力不被遗忘。这大概就是他们傲慢妖娆的原因吧。
人,还是做自己吧!