我喜爱的植物作文500字-初中初一作文
在我的脑海里,我总是记得我所有最喜欢的东西,我的玩具,我的文具,一些书和我最喜欢的运动……然而,今天,我想向你介绍我最喜欢的植物,——《漫天飞舞》。
“满天”——这是一朵花的名字。我想大家一定都很熟悉这种花,因为这种花很常见,我家就养一盆。其实这种花很常见。它对土壤质量要求不高,能在酸性或碱性土壤中生存。地域要求不严格。它可以在南方生长,也可以在北方开花。只要温度合适,一年四季都会保持常绿。即使在冬天,它也能给人们带来绿色生活。
《满天星》的叶子和花都很小,只有食指的指甲那么大,可怜却可爱。我喜欢这朵花的独特个性。它不同于其他的花。它想比其他花更早地展示它的美丽。于是,一旦春天万物复苏,它就迫不及待地展示自己新“造”出来的粉色花袄,还会选择一片片接近黑色的树叶作为背景。微风下,小花傲然摇摆着枝头,就像漆黑的夜空中,几颗晶莹的星星在调皮地眨着质疑的眼睛。
我喜欢“星空”,不仅仅是因为它美丽的外表,还因为它给我展示了一种强大的力量。虽然没有玫瑰那么有象征意义,但也没有一束红花那么鲜艳迷人。但是,它所表现出来的坚韧、执着和不为人知的无私奉献,让我仰慕已久。