荷花是荷花的别称,荷花在花中被称为仙。
自古以来,荷花在中国各地广泛种植,为祖国增添了美丽柔和的色彩。自古以来,莲花的形象就经常出现在建筑中,以及许多雕塑和绘画作品中。莲藕刚开始小如手指,叫莲鞭。莲花鞭有结,结再生鞭。节生须根向下,叶和花梗向上。夏季生长末期,藕鞭尖端埋入土中几节后膨胀成藕,次年春天又长出新植株。树叶在夏天生长开花。叶子呈盾形或图形,表面为深绿色和蜡白色粉末,背面为波浪状灰绿色。叶柄柱状,密被倒刺。颜色有淡红、淡紫色、白色,单瓣或双瓣,开花后形成莲花。每个洞里都长着一颗小坚果,性质温暖潮湿。原产中国,种植于中南部或浅水库。莲花是纯洁的象征,干净无瑕。所以中国人喜欢把莲花的“出淤泥而不染,荡涤涟漪而不作恶”的座右铭作为一种自我清理的激励。荷花是友谊的象征和使者。中国古代有春折梅花,秋摘荷花的传统。在中国的花文化中,荷花是吟诗作画最有趣的题材,是最美的舞蹈素材,是各种建筑装饰、雕刻技法、生活用具上最常用的图案和造型。夏天是欣赏荷花的季节。国内有很多荷花度假村,杭州西湖,湖南洞庭湖,河北白洋淀,湖北洪湖。
无论你在哪里,几乎都能看到荷花的美,欣赏它的美。
有一次,老师让我们写一篇描写自然景观的作文。晚饭后,我去阳台观察周围写的东西。看着看着,无意间发现小区花园里的合欢树已经开花了。
对于成年人来说,这并不是什么大发现。但对我来说,这是一个非常重要的发现。我小的时候最喜欢从这棵树上摘花。
合欢的花是模糊的,粉红色和白色,薄,显示丝线。形状像一把活泼可爱的小雨伞。远远望去,就像一片片彩霞落在这棵树上,绿粉色,真让人想到瑕疵。
合欢树——有一个美丽的传说。合欢树是第一棵抱怨爱情的树,它没有开花。相传,有个读书十年的书生,准备进京考试。谁知道,书生进京后就再也没回来过?他的妻子,——粉迷,在家一直等到头发变白,没想到丈夫回来了。临近生命的尽头,扇子拖着病弱的身体,挣扎着来到门前的苦树前,重重的发了一个誓:“如果丈夫改变主意,就让苦树从此开花,而丈夫是叶子,我是花。花不完也离不开。人生不同,世态炎凉。”说着,他断气了。第二年,所有的苦树真的都开花了,粉红色的,单纯的。为了纪念痴情的粉丝,人们把苦树的名字改成了合欢。
啊!一个意外的发现给我带来了一个美丽的传说。我更喜欢这棵合欢树,我喜欢“合欢”这个词。