在我的电脑房里,有一盆仙人掌。
仙人掌没有绿叶,却是绿色的球形,绿色的球形分为一瓣一瓣,一排排的刺依次排列。它看起来毛茸茸的,近看像个大西瓜,远看像个睡觉的刺猬。有一次,我试图伸手去摸他。它又痒又刺,像针一样。他好像在说,“看着就好,别碰我。”
书上说仙人掌一年没什么变化,有时候夏天偶尔开花。芽是从芽中长出来的。底部是绿色,中间是紫色,顶部是嫩黄色。我没那么幸运。直到现在,我家的仙人掌还没开花。仙人掌虽然不好看,但是生命力很顽强,只需要一点水。无论是夏天的炎热,刮风下雨,还是冬天的寒冷,它都充满了生机和活力,自信地成长。
仙人掌没有牡丹那么优雅,没有菊花那么干净,但却有着顽强不屈的生命力。我要学习仙人掌的顽强精神,无论遇到什么困难都顽强的活下去。