人类总是以万物之灵为荣,总是看不起植物。其实人还是有很多东西可以向植物学习的。
看草地。虽然很短,但是,无论风如何抽打它,无论暴雨如何倾泻在它身上,无论巨石如何压制它,它都不曾屈服!虽然卑微,但总是最后一个睡,第一个醒!"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了"。看,春天的女孩一到,草就抖掉了雪,恢复了活力,散落在山野各地。
看街边的树。他们站在城市里,他们身上唯一的点缀就是摇不动的尘土。在寒冷的冬天,他们为人类赶走邪恶的沙尘暴。在炎热的夏天,它们驱走热量,给人类带来凉爽。夏天和冬天的交流是他们早上迎接的第一缕阳光,也是他们黄昏送走的最后一缕夕阳。不管人类对他们做了什么,他们只是不抱怨,一如既往地默默奉献给人类,直到他们死去。
看梅花。寒风凛冽,漫天飞舞的雪花占领了世界。在一年中最冷的时候,他们骄傲地站着。它们随着冬天的风来来去去。他们用迷人的微笑拍打着雪花,为momo的冬天增添了色彩和活力。
伙计!与这些植物相比,谁能称得上伟大,谁能称得上万物之灵!所以,人类还是谦虚一点好,不要处处冒充“老大”!