最感触的——爸爸妈妈
小时候,每当夜幕降临,爸爸都会脱下外套给我穿上。我的衣服里有一股熟悉的味道,那是我父亲的味道。冬天来了,妈妈早早给我织了毛衣。我穿上毛衣,和伙伴一起玩雪。冰冷的雪捏在我手里,雪球打在我身上。好像一点都不觉得冷。原来我妈织毛线衫的时候,也织着爱和温暖。
渐渐的,我长大了。爸爸妈妈被生活的压力压垮了。但是我的父母仍然努力工作,为我赢得一个美好的未来。
而且不知道父母的意图。在家里,我不听妈妈的话。她让我这么做,但我决定这么做。妈妈只能摇头默默做家务。在学校,我变得叛逆,不想学习,觉得学习很枯燥,没有外面的世界刺激。但是我不知道我能和外界做什么。我只能坐在教室里听老师无聊的讲课。
一个夏天的晚上,我去朋友家玩。看到她玩游戏真是太棒了。然后和她玩。时间悄悄溜走,她要睡了,我却没有尽兴,却又不想回家,就在路上瞎逛。四处游荡,才发现他们已经走了。闪烁的路灯吓得我不敢再往前走了。我疯了,往我家的方向跑。我好像在路上撞到了什么东西。我惊恐地抬起头。原来是我爸爸。他的脸上充满了焦虑和不安。看到我,瞬间变成了安心的样子,原来父亲一直在找我。“女儿,夜深了,回家吧。”爸爸拉着我的手对我说。我跟随父亲的脚步。我想看看他是不是生气了。他生气了,这太可怕了。我偷偷抬头。在路灯照耀和夜色的背景下,我没有看清父亲的表情,但我看到他的银发在鬓角闪闪发光。银发被风吹动,仿佛在告诉我:你这个不孝的女儿,你父亲为了你把我变白了。
那一刻,我瞬间明白了。回想起母亲眼角深深的印痕和粗糙的双手。我后悔了。那时候你为什么不拿妈妈手里的拖把,为什么不拿妈妈手里的碗让她休息?想到这些,我的心里充满了遗憾。
从那以后,我变了。我不叛逆。我会努力学习,帮妈妈做家务。但是,我还是偶尔会发脾气。
脸上的皱纹和鬓角的白发告诉爸爸妈妈他们老了。时间就像一眨眼的功夫,爸爸妈妈却因为它而更加努力。我也明白他们所做的事情的真正含义。
亲爱的爸爸妈妈,你们受苦了。从我出生开始,你就对我倾注了很多心血。你没有什么值得去感受的,因为我每天都活在感受中。
谢谢爸爸妈妈。