给爸爸妈妈的一封信作文800字-初中初一作文
亲爱的爸爸妈妈:
各位好。
鸟有反哺之感,羊有跪求之感。我的父母在过去的12年里努力养育我,无私地把他们的爱献给我,我永远不会忘记你。
妈妈,十几年前是谁用剧痛生下我,用甜奶哺育我?
爸爸,谁一直在我身边教育我,从不迁就我?
我十二岁了,经常你苦口婆心的劝我,教育我。我一直指着麦芒——,大声“反驳”,和你吵架。事后我一直后悔。不知道你是不是觉得这孩子不听话。你觉得你离开了我吗?没有!你没有。你还在努力教育我。
有时候,我很委屈,想找个人倾诉。每当我父亲看到我的心,他就会来找我,但是你跟我说话的时候,我总是在那里无聊,有时候我会回答:“我不知道。”看着你失望的背影,我心里也很难受。我不知道发生了什么。
妈妈,你不是一直在教育我。如果你看到有问题,你应该及时纠正。如果你遇到一个人,你应该礼貌地打招呼。要不是妈妈的谆谆教诲,我现在可能还是个懵懂无知的孩子。
爸爸,每次你总是为我这个已经睡着的人关上夜灯。我推被子的时候你总是给我盖。你根本不会迁就我,你永远会严厉拒绝我的过分要求。
我的裤子破了,我的皮带也裂开了。妈妈,你总是用针线修补它们。
爸爸,对我来说,你甚至可以献出你的生命。那是一个下午。我和妈妈被锁在卧室里。我们无论如何也不能扭曲它。爸爸,你从厨房的窗户踏进我卧室的窗户,七楼,七楼。爸爸冒着生命危险让我们出去了。我们当时很紧张,不敢放松。
妈妈,对我来说,你可以在火红的太阳下送我一样东西两次。为了让我读补习班,你不知道你为我付出了多少心血。你不反对我的爱好,但你也让我继续学习。妈妈,你知道这要花很多钱。我经常劝妈妈不要学习,妈妈却说:“我怎么能半途而废呢?”
每当我听到“感恩的心,谢谢你”的时候,我总是会想起你,我的父母,总是会想起你对我的爱。
总之,我说不完你对我的爱。我现在应该好好学习,创造更好的未来。我会用实际行动来回报你对我的爱!