爸爸妈妈吵架700字
晚饭后,我在楼上看电视。正当我津津有味地看着的时候,突然,我家楼下响起了雷鸣般的争吵声。我顿时吓了一跳,如果出事了,看一看,我打开窗户往楼下看。“咦?这不是只有爸爸妈妈吗?”我赶紧跑下楼,还没来得及关掉电视!
我下楼打听了一下。原来我妈觉得我爸不够老实。爸爸下班回来,妈妈问:“你今天干什么了?”“工作!还能怎么办?”“胡说,你明明去打牌了,邻居看见了。”“没有不,你只是喜欢听他们胡说八道。”“我听到他们胡说八道,所以……”事情就是这样开始的。我妈不得不找我爸算帐,因为她不想让被骗的滋味在心里滋生。
只见我妈腰上插着一把叉子,指着我爸的鼻子,破口大骂,眼神里似乎闪着不可遏制的怒火,像一头被激怒的狮子。爸爸只是板着脸一声不吭,拳头在黑暗中发出咯咯的响声。因为爸爸骗不了妈妈,只好忍气吞声,敢怒不敢言,憋着气.
妈妈似乎看不出爸爸的自卑,但还是时不时地说个不停,推着爸爸的肩膀。这可是大事。怒火在爸爸心里燃烧。他再也受不了了。他被妈妈骂了一顿,脸色由红转黄。他气得浑身发烫,喉咙里的火一直烧到头骨门。爸爸再也不能忍受这样的侮辱了。他终于站了起来,仿佛全身被猛火烧着,每根头发都闪着火星:“够了,你说够了吗?”“不,不你以为你是谁王者老子?还是玉帝……”
他们的声音越大,越令人不安。声音越大越不讲道理。我看到不好的东西,所以我不得不躲在房子里。我不敢走出大气层,战战兢兢的听着他们的吵闹。
每次父母吵架,我的心情都很沉重。他们为什么为小事争吵?难道他们不知道伤害我很容易吗?唉,他们不知道家庭是我人生的第一环境,是我需要温暖的地方。他们不知道我也有欣赏人性之美的能力;他们甚至不知道孩子是一本书。从童年到青年,从青年到青年,父母一页一页翻回来,却不容易成为一本好书,这需要父母的影响和书写。真心希望父母不要在家里闹,让我在舒适安逸的环境中成长。