爸爸妈妈吵架600字
这个世界上,每个家庭都有不同的喜、怒、悲、喜,但我觉得最难过的是爸爸妈妈吵架了。因为父母感情不和谐,会直接影响家庭幸福。
周二晚上,我在房间里看电视。突然,楼上传来一声巨响。我关掉电视,蹑手蹑脚地上楼。乍一看,原来爸爸妈妈吵架了。我妈坐在一边,抱着我以前睡觉时抱着的小白兔,不时有晶莹的珍珠从我眼睛里掉出来,我爸和我妈讲道理我小心翼翼的走过去,温柔的问妈妈为什么和爸爸吵架。妈妈说:“你爸爸每天回家都很晚。每次给他打电话,他都说在工作,但他在电话里听到唱歌和打麻将。”听了妈妈的话,我觉得爸爸真的太过分了。但父亲辩解道:“你凭什么管我的事?我不能做我想做的事吗?”从父亲不容置疑的声音中,我清楚的明白了他的意思。他不就是想要一个属于自己的空间,自己做主,不用跟妈妈说吗?
了解情况后,我开始说服他们。妈妈心软,我先劝她。我对我妈说:“原谅我爸一次就好。他不是故意的。”我妈听了我的话,说:“如果你爸不是故意的,那他为什么要和我争论?”为什么你还说是我的错“面对妈妈一系列的问题,我的脑袋都要爆炸了。于是,我绞尽脑汁劝说妈妈,终于说服了她。现在是时候说服爸爸了。我爸和我妈不一样,但是脾气暴躁。我尽力说服爸爸,爸爸妈妈终于和好了。
每当父母吵架,我都会难过一次。真心希望世界上所有的父母互相尊重,互相爱护,和睦相处,为孩子创造一个和谐美好的家庭,让孩子觉得家是一个温暖的港湾。