自然界有许多可爱的动物,比如:白兔、小鸭、青蛙、小鸡……但我最喜欢的是蝌蚪!
蝌蚪全身都是黑色的,像穿了一套黑色的西装。随着它的长大,它的长尾会越来越短,最后完全消失。芝麻大小的眼睛。如果不仔细看,你会认为它没有长眼睛!
有一次,我和爸爸去珍山公园玩,来到泳池边,看到一个小姐姐在泳池边看着什么东西。我好奇地跑去看,原来是一大群蝌蚪在自由游动。我赶紧让爸爸过来帮我抓两只蝌蚪,放在矿泉水瓶里,小心翼翼的把蝌蚪带回家。回到家,我把蝌蚪倒出来,放在盆里养。每天放学回家,我做的第一件事就是看望我的小蝌蚪,和它们说话,和它们玩耍,喂它们食物。
有一次,我想吓小蝌蚪,就先把盆轻轻举起来,然后重重放下。只听见砰的一声,蝌蚪们慌了,跑了。看到他们狼狈的样子,我忍不住笑了。就这样,小蝌蚪在我家住了很久。直到有一天,我喂他的时候,发现他们对我扔的食物不感兴趣。仔细一看,我发现我可爱的小蝌蚪尾巴很短,但身体却越来越瘦。我想:小蝌蚪一定很想他的家人。所以我决定把它们放回大自然中。
周末的时候,我带着瓶子和蝌蚪,去公园,跑到水池边,把蝌蚪放回去。两只蝌蚪在水中愉快地向它们的伙伴游去,仿佛在讲述它们“消失”的前几天发生的事情.
看着蝌蚪渐渐远去的身影,我在心里默默念着:我可爱的小蝌蚪,再见,祝你早日长大,早日为庄稼捉害虫。