我是一只蚊子,特别喜欢在天空中自由飞翔。
我们的比赛规模很大,但是我们只在天气暖和的时候出去活动。不知道为什么人类这么讨厌我们,甚至用一些杀虫物品来毁灭我们。也许他们认为所有的蚊子都吸人血。其实他们错了。在我们蚊子家族里,只有雌蚊子能吸人血,而我们雄蚊子只靠植物的茎液生存…
我有无数的兄弟姐妹。别看我们小。其实只要团结起来,我们的力量还是很大的。
我们每天都在天上飞,但我的兄弟姐妹们会遭受人类杀虫剂、电蚊蝇和蚊香的折磨.
终于有一天,我被一个人用电蝇打了。我从我深爱的天空坠落。虽然我顽强地挺过了初中作文,但我失去了让我自由飞翔的翅膀。我不能再高飞,我不能再自由,我只能慢慢爬行。我慢慢爬,终于爬回家了。我躺在“床上”,闭上眼睛做了一个梦,一个快乐的梦:
我和成千上万的兄弟姐妹一起玩耍,一起自由飞翔。虽然我们是人类的害虫,但我们一起闯进了一个大房子。虽然外面有很多被称为“益虫”的敌人在抓我们,但我们还是一起吸着美味可口的麦秆汁.