陪舅爷爷游动物园和烈士公园作文1000字-初中初一作文
我叔公因为身体不好来长沙湘雅三院,一直心情不好。我爷爷奶奶让我们陪我舅姥爷去外面玩玩。
2009年1月11日星期六,天气晴朗,阳光明媚的时候,父亲开车,我和爷爷、阿姨陪着叔叔、爷爷去参观动物园、烈士公园、橘子洲。
首先,我下了车,来到动物园。我叔叔和爷爷都是老干部,不需要门票。我们买了四张成人票和一张反派票,一共花了90块。爸爸把车停在动物园的一个公寓里,所以我们下车开始参观。
首先我们看到的是鸟:四只鹦鹉在大声叫嚷;我又看到一只珍珠鸟;骄傲如孔雀很美;红火鸡、虎皮鹦鹉、鹳、丹顶鹤、大头鸟.
然后我们参观了狮虎班:老虎很多,不是很凶,可能是圈养时间太长;美洲豹,豹子,豹子,黑豹都在打瞌睡。我又看到了几只大狮子。他们看起来很凶。
我们来到大象馆,大象正用鼻子叼着游客送来的食物。我们高兴的时候,它那么装逼,把凳子拉起来,真的很臭,我们只好赶紧离开。
在水族馆,我们看到一只河马,一只黑色的大河马懒洋洋地睡觉。还看到了长颈鹿,斑马,熊猫,鳄鱼,各种蛇…
我们漫步到猴山,一群群大大小小的猴子在玩耍,掠夺游客留下的食物。我爷爷的那瓶矿泉水不小心掉了以后,一只调皮的小猴子捡了起来,送到了山洞。非常有趣。
最后,我们观看了各种动物的精彩表演。第一,猴子走钢丝,很好玩;左手玩antivir,右手拿着一朵小红花在钢丝上来回走动,非常灵活;熊不示弱,在两根钢丝上向前滚动后非常灵活;三只小猴子的自行车比赛也很精彩;猴子和熊开枪也很有意思。狮子钻火圈很惊险;最有趣的是猴子骑在山羊身上,走在钢索上。当山羊的四只脚站在放在钢索上的花瓶上旋转360时,淘气的猴子抓住山羊的两只角,倒立着,在上面撒尿,逗得大家哈哈大笑。
我们看着舅舅和爷爷玩的很开心,精神很好,就决定去烈士公园玩。首先,我们在烈士塔前合影;去气枪棚,打了30发子弹,打了28个气球。我爷爷和在场的叔叔阿姨都夸我枪法好,我心里高兴;我们担心我叔叔和爷爷太累了。最后,我们选择去划船。我们花了60块钱,租了一条六人船。我主动去当飞行员。当我们遇到那艘大船时,我们迎着海浪冲了过去。船摇晃得很厉害,我姑姑很害怕。我说别怕,没什么事。我们一直玩到16: 30,坐车在橘子洲漫游。当我们到家时,我们刚吃过晚饭。
我叔叔和爷爷感谢我们和他度过了愉快的一天。