关于写动物的作文初一
保护环境,爱护动物,亲近自然
第二天南师大附中(8)王小洋
去年暑假,我们去红山森林动物园玩。虽然我们和可爱的动物亲密接触,心中充满了喜悦,但也感受到了隐隐的痛苦。人类有什么资格为了自己的快乐把这些无辜的动物关在狭小的笼子里?他们也渴望自然的家园和行动的自由!
亲爱的人们,你们能从那些可爱的动物那里听到和平和自由的声音吗?你见过那些渴望回家的可爱动物的眼睛吗?你想过他们对“好人”所犯下的暴行的恐惧吗?你能感受到他们内心对自然的呐喊吗?
我们渴望有鸟语花香,青山绿水,碧海蓝天;我们渴望欣赏蚂蚁的移动;我们渴望听到鸟儿的歌唱;我们渴望看到鱼在清澈的水中自由玩耍。多美的画面啊!而这样的画面需要我们和动物一起画!
亲爱的人们,我们应该善待地球上所有的生物,不仅仅是因为我们有同情心,还因为它们和我们有着同样的命运和气息。当他们被完全杀死,人类就是最后的多米诺骨牌,然后人类就会倒下。谁敢断言倒下的树不是人类为自己准备的棺材?谁敢肯定动物的骨头不会被人的骨头代替?谁敢否认被黄沙吞噬的路不是人铺的黄路?谁能预测被污染的水源不是人血?
大自然选择了我们与地球上的动物生活在一起,我们必须与动物和谐相处。然而,人类的无知和贪婪导致每年至少有6万个物种灭绝。从长远来看,当世界上只剩下人类的时候,我们会和谁在一起,我们的生活会依靠什么?
令人欣慰的是,人类已经认识到人、动物和环境和谐共处的重要性,许多有崇高理想的人为此而努力。2002年,在澳大利亚举行的温布尔登网球公开赛上,一只小鸟突然飞进激烈的比赛场地,恰好被一只高速飞行的网球击中,小鸟当场落地身亡。撞鸟的运动员立即停止了比赛。他走向那只鸟,当着这么多观众的面,为自己的错误在它面前跪了下来。他的行为深深打动了在场的每个人。
亲爱的人们,只要我们怀着一颗感恩的心珍惜环境,保护动物。然后鸟语花香,青山绿水,碧海蓝天的美图就会展现在我们面前!