唉!上学是很累的一天。一年级的时候作业堆积如山,每周都要交钱。不是买了这个资料就是买了那个资料,书包上都是书。r坏了。
在进入初中之前,我的父母要求我生活和学习,以使我独立。每天在宿舍写作业都要11点多,每次都是12点,一切都做好了。眼睛下面没有黑眼圈,但是现在眼睛看起来像熊猫眼!卧室里,管理员定时10点熄灯。那时候卧室黑黑的,看不到手指。因为卧室离居民楼很近,熄灯前会跑到阳台,靠着灯做作业!
住在学校的学生必须度过星期天到星期五。只有当你生病或在星期五下午,老师才会让我们出去。在学校,只有一种感觉:一点自由都没有,就像坐牢一样。当你想在学校买点吃的,那些攒钱的人不可能把钱都花光,因为学校的东西都比外面贵多了。比如外面那种的软文一般只有1元1张,学校1元5张,还是有点单薄;食堂的菜不好吃也不贵,只有一点点菜,还要5块钱(妈呀,谁受得了!这是抢劫。
我们有些同学,因为受不了,投机取巧,想尽办法想出校门:用当天的学生证把照片放进去,查了一下就出来了。我们宿舍有个同学试过几次,出去过几次,也有一次被抓到疏忽大意被班主任批评!但是想想我们对自由的渴望!
算了,坚持下去,总有一天我们会逃离这个“可怕”的校园!