一个爱读书的girl作文700字-初中初一作文
我,一个爱看书的女生,站在镜子前。看,1.60米的鸽子,长长的睫毛下有一双不算太大的眼睛,她甜甜的“招牌笑容”总是挂在一些大脸上。
莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。生活中没有书,似乎就没有阳光;命令里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”我是一个特别喜欢书的女生。我既读历史名著,又读小说和散文,兴趣盎然。心情不好的时候会看有趣的漫画,十万个理由里找答案。所以,书成了我的导师,我深深的爱着读书!
在看《钢铁是怎样炼成的》的时候,主人公pavel korchagin反对压迫、建议亲吻、不怕吃苦的高尚情操让我敬佩,同时也让我明白,为了在这个竞争激烈的社会中生存,我们不仅要有生存的能力,更重要的是,要学会坚强!阅读《十万个问什么》让我明白了这个广阔世界上很多问题的答案。看《爱的教育》的时候,我被那些人物的无私感动了,感受到了字里行间的世界的情感!这本书教会了我很多!
记得很小的时候,经常迷茫的看着家里的每一个角落。也正是因为如此,我第一次发现了令我着迷的“宝藏”——本书。这是一本又大又厚的字典。翻看一下,里面有很多“方字”。问了我妈之后,我才知道这是我读书时查字的工具。我差点高兴得跳起来,因为小时候经常遇到不认识的生词,每次都要问父母。有了这个“老师”,我就不用再烦父母了。
从此,这个“老师”给了我很大的帮助!
我喜欢读书,因为书不仅让我明白了许多人生哲理,也让我感受到了人生中许多美好的感情。我想:这大概就是秘书让我这么爱的原因吧!
这就是我,一个爱读书,求上进的女生。