题目被追求,快乐的作者刘波
阅读时间:2010年10月24日
中国材料的积累
一千个人对幸福有一千种解释,正如一千个读者有一千个哈姆雷特。
回头看我的脚印,那一对对脚印记录着每一次跌倒和绊倒。这条路上有绿洲和沙漠,有鲜花和荒凉;有风雨,有鸟语花香;花中有喜,花中有悲……但无论如何,平原留住了我们的足迹,高山印证了我们的身影,大海融入了我们的气息,天空记录了我们的飞翔。
灵魂感知
关于幸福,屠格涅夫曾经说过:“幸福既没有明天,也没有昨天。它不怀念过去,也不向往未来。它只有现在。”这是一个很有哲理的说法:昨天属于过去和记忆,明天属于未来和憧憬,但只有真正把握现在才是幸福。
感受幸福。因为我哭了,我知道笑是幸福;因为我已经失去了,我知道拥有就是幸福。正因为如此,哭也算是一种幸福,失去后的追求和占有也是幸福。
珍惜幸福。不懂得珍惜幸福的人,永远不会觉得幸福。幸福不需要你用钱去浇灌,需要你用心去关心去感受。
寻找幸福。你是不是经常问自己这个问题:为什么我得到的快乐总是比别人少?如果回答不出来,或者回答让自己不满意,那么就需要认真反思。有句名言:人生不缺美,缺的是发现美的眼睛。美丽如此,幸福也是如此。我们应该是生活中有心的人,在平凡的生活中寻找自己的幸福。幸福就在身边:有朋友在身边就是幸福;哭的安慰是幸福;成功的喜悦是幸福……一切都是幸福的。
你如何解读幸福?你有自己的幸福吗?