我爱读书作文800字-初中初一作文
我爱看书。
书籍是人类进步的阶梯。书籍是迷失人生的路标。书是照亮黑暗未来的明灯;书是一架爬得很高可以俯瞰的梯子。书自有金屋,书自有颜如玉,没错!知识的海洋无边无际,里面有稀世珍宝。只要你有知识,你就能拥有最好的生活。
我爱看书。这一切都来源于生活。生活需要书。我爱看书。
阅读——发芽种子
我沮丧地回到家。我语文考试作文不及格。我该怎么办?爸爸对我说:“女儿,看书吧。书少了,好词好句少了,作文自然乱了。多读作文书,作文水平肯定会提高。”我就像一只抓住了救命稻草的鸟。是的,我想读书,我想读书!
爱情书——参天大树
“太好了,太好了……”我欢呼着跑回家。“怎么了?”爸爸问我。我高兴地说:“我作文考了93分。”爸爸开心地笑了。回到书房,我心想:书里真的有很多知识!我爱看书。书籍给了我很多财富和最好的生活。书籍给了我新的人生起点,无尽的知识和创造新世界的奇迹。
有了——这本书,就有了很多成果
“紧张的联系已经到来。”主持人兴奋地说。因为书看多了,被版主选中去参加学校举办的“多看多看”比赛。现在是决赛。主持人问的问题我都一一回答了,但也有一个和我没什么区别的人,——a,竞争之战开始了。决定冠军的最后一个问题:“狼的眼睛为什么会在晚上发光?“看a,他在努力思考。哎,昨天刚在百科上看到这个问题。终于,我赢了。
我曾经看过一篇去年中考的满分作文—— 《在学海中游泳》,里面提到了一条小鱼为了到达知识的海洋而进行的不懈奋斗。这难道不是事实吗?
从记录历史的书籍中我知道了很多:从打结笔记到信息时代;从《诗经》“一日不见,如三秋”到3g网络时代;从春秋战国战乱频仍,硝烟血满,到当代改革的辉煌。
书是我生命的指南针,是我黑暗中的光,是我寒冷时的温暖。书是我的支点。让我举起一份为社会做贡献的责任!