关于初一读书的作文
书是一种智慧;书是一种信仰;书是一种精神。书籍是人类进步的阶梯。
书中有很多丰富的知识。有了这些丰富的知识,我们会更聪明、更有智慧。我从小就喜欢读书,知道读书使人明智,使人成长。虽然很多名人没上过学,但都是从各种渠道看不同的书。有很多种类的书,比如医学、艺术、科学和技术,还有一些历史和食物它们的内容不同,功能不同,但它们的共同点是让人获得知识。“读万卷书,行万里路”。“没有书的人生是空虚的,没有书的人生是黑暗的”。每当我去图书馆,我都会看到许多人静静地阅读。每排书架前,都有几个人在挑选读物和看书。他们是一群有智慧的人。他们在图书馆呆上三四个小时,试图吸收知识的养分。
记得小时候,每次妈妈让我收拾书柜,我都会收拾一整天,不是因为整理的慢,而是因为每次整理完都会打开书看,错过了看到的时间。一个周六的早上,我们家被打扫了,一个人负责打扫房间,我来打扫卧室。中午,我父母打扫完了。看到我,我笑了。我一手拿着拖把,一手拿着书坐在地上,看得津津有味。过了几天,我妈笑我。
鸟欲展翅高飞,人欲读书先上进。书籍指引前进的方向。书籍让我们的生活变得不同。读书点亮我们的生活!