我相信,看完这本书,你和我一样,迫不及待地想饱览那座“神秘岛”。
作者当然是伟大的儒勒凡尔纳。法国科幻小说的创始人被公认为现代科幻小说之父。他生于1828年,死于1905年。《神秘岛》、《海底两万里》、《格兰特船长和他的儿女》也被称为凡尔纳的“海洋三部曲”。
“我们是不是又崛起了?”“不,我们在下降!”。随着激烈的叫喊声,故事开始了。五个美国人:工程师史密斯、水手潘克洛夫、记者斯佩里、科学爱好者赫伯特、黑人纳布和一只小狗在美国内战中被俘。在一个漆黑的夜晚,他们一起做了一个热气球,逃了出来。不幸的是,天气不可预测,天空有暴风雨,五个可怜的美国人被飓风困在一个岛上。从那以后,我开始了惊心动魄的创业生涯.
凭借史密斯的“活字典”知识,他们发明了工具,如锄头、铲子、炸弹、蜡烛、糖、啤酒、面包等。他们用炸弹炸穿洞穴,用砖隔开房间,得到了一个天然的豪华公寓,他们称之为“花岗岩宫殿”。他们还找到了原来是邓肯号上水手的阿尔通(关于阿尔通的来历和邓肯号之谜详见《格兰特船长和他的儿女》),被流放到塔波岛,被五个人救了出来。一天,一群海盗在岛上登陆,六个人和他们一起战斗到死。最后,他们终于登上了格里纳万爵士的邓肯号,回到了自己的祖国。
聪明的史密斯,大胆的潘克洛夫,神枪手斯佩尔,凶残的海盗,善良的尼摩船长,都会让你记忆深刻。当然,我最喜欢的是史密斯。故事开始时他已经奄奄一息,但他却从死亡中爬了出来,创造了奇迹。他用他聪明的头脑让每个人的生活变得更好。他还制造火药和炸弹。他打海盗也很勇敢,所以我很佩服他,他的智慧,他的坚韧,他的勇气。
还在犹豫吗?赶紧买下来看看!