自从穿着“新衣”从阅兵回来,皇帝就很自卑。从此我不再喜欢衣服,而是喜欢治理自己的军队。
如果你现在去找皇帝,去更衣室绝对是个错误。想去就得去训练营,看到皇帝忙碌的身影。
不久,邻近一位武功超群的将军来到北京。他说:“我可以训练最好的军队,但我只要求皇帝让我留在皇宫里。”皇帝同意了,但派人监视他。
一年过去了,皇帝见将军没有做什么坏事,反而把自己的军队训练得越来越强。皇帝发现他派来的人是多余的,就撤了。
几年后,邻国多次进攻这个国家,但都被英明勇敢的邻国将军指挥的军队击退。邻国不敢再入侵。
皇帝开始宠爱邻国的将领。
很多官员非常嫉妒邻国的将领,不断诋毁他们。皇帝听了谗言,把将军带出国了。
几年后,邻国再次入侵,皇帝无法指挥军队,国家被摧毁。皇帝脱下长袍,混入流亡者中。
从那以后,没有人知道皇帝的下落。