学会创新作文500字-初中初一作文
关于阅读——中《苹果里的星星》的思考
有一天,我偶然看到这样一篇文章,题目是《苹果里的星星》。看了这篇文章,我深受启发。故事是这样的:
一个孩子把幼儿园的消息告诉了父亲,说学到了新东西。说话间,他拿出一把刀和一个苹果,骄傲地向父亲炫耀。他打算给他父亲看他切的苹果。所以他把苹果切成两半,但是切错了。孩子把苹果横着放下,从中间砍下来。但是在这个错误的苹果里,我不小心看到了一个清晰的五角星。
看完这个小故事,我感慨万千。在日常生活中,我们往往会形成一种习惯性的心态,一旦有了新的想法和行为,往往会被排挤和压迫。因此,我们应该抛弃这种习惯性的思维方式,创新,寻找另一条捷径,这样才能有新的发现,获得新的收获,学到更多。同样,我们的学习不也是这样吗?在很多情况下,我们在做练习时可能会遇到和老师不同的方法。这时,大多数学生可能会放弃自己的想法和方法,选择老师说的话。其实不妨按照自己的思路去创新,因为问题多,解决问题的方法也多。如果我们经常创新,可以让思维更加活跃,不再局限于某一种思维,从而学会多角度思考和理解事物,更清晰地把握事物的优劣,增强分析和理解的能力。
所以一定要学会创新,学会更多的知识,才能知道更多的道理。