告别了六年的小学生活,我已经彻底告别了童年,走向了青春。我怀着极大的兴奋走进了实验中学的知识殿堂。我很担心,也很渴望进入这所陌生而崭新的中学。我一直告诉自己,新的环境,新的起点,一定和以前不一样了.
开学已经两周了。刚接触初中生活的时候,第一次觉得新鲜,校园里绿树成荫。处处充满活力,那么整齐,我不禁被这一切所吸引。老师们讲课热情洋溢,课堂活跃迷人。同学们虽然才在一起不到一个月,但是大家都好开心。学习的时候大家都在争先恐后的娱乐大家,大家是分不开的。在这里我感受到了小学没有的氛围,真的让我着迷。
在这样的学习环境下,相信大家都用尽了所有的精力,当然我也不会落后,我也为新学期做好了规划…
科目比小学多。所以一定要抓紧每一分每一秒。老师布置的作业一定要按时完成,剩下的时间要用来复习当天学到的知识,然后明天预习要学的新内容。在中学,学习上的竞争很激烈,会带来一些压力。一不小心,成绩就会落后于团队,根本无法放松。你应该一直处于学习状态。为了在三年的学习中取得成功,我们必须适应这种紧张的学习气氛。
最初的
中学的学习和小学的学习有很大的不同。有七节课。没有坚强的毅力,惊人的忍耐力,敏捷的思维,是不可能的。你不能像小学一样什么都不管,什么都不想就这么去世了。