美丽新世界改革新中国作文900字-初中初一作文
美丽新世界改革新中国
看那绵延起伏的长城,以其雄伟的姿态蜿蜒在雄伟的八达岭上;看看汹涌澎湃的黄河,以其雄壮的气势,奔流在肥沃的平原土壤上;看看珠穆朗玛峰,它以其壮烈的身躯屹立在喜马拉雅山又高又陡。这就是中国,我坚定不移、不屈不挠、勇敢坚强伟大、执着追求的祖国。
说到祖国,我忽然回首了腐朽统治下祖国的黑暗。这是一场斗争,一场平民与高级官员和侵略者之间的斗争。他们的斗争带来了一个悲惨的局面,许多平民相互分离,多少人失去了他们最宝贵的生命。不,确切的说是不公平,对平民不公平,对土地不公平,对祖国不公平。
然而,就在30年前的冬天,改革开放让中国人民精神大振,聚焦世界目光,正视东方巨龙中国。冬去春来,三十年的风风雨雨已经磨砺。在改革开放的浪潮中,中国人民增加了勇气,抓住了繁荣的机遇。在过去的30年里,我们通过发展科学技术、稳定社会和不懈努力,取得了巨大的飞跃。是我们中国的儿女们,不屈不挠,艰苦奋斗,坚强勇敢,努力让祖国焕然一新,重新焕发唐朝的无限光辉;是我们,中国人的后代,齐心协力,默默无闻,无私奉献,让祖国展现风采,更上一层楼。
看,这是我们的中国孩子。你能不以奋斗中的大学生洪战辉和中国杂交水稻之父袁隆平为荣吗?当李宁以强健的体魄夺冠,刘翔以飒爽英姿破纪录的时候,你能不为他们骄傲吗?这就是中国人,这就是勇敢攀登高峰的中国人的后代。
谁不佩服今天的大好时光?谁不为改革后的新中国叹息?谁不赞美中国五千年文明?谁不被小康社会深深吸引?看看过去贫穷落后的村庄,也建造美丽华丽的二层小楼;看看山村里的人们,他们也穿时尚流行的衣服;看看那个曾经骂人的野人,他也成了文明的天使;看那尘土飞扬的小道,也是铺着硬邦邦的柏油路。这是改革开放的新中国,这是美丽的新世界。
神五神六的飞翔,预示着祖国科技的飞速发展;奥林匹克运动员获得金牌,象征着祖国人民的身体健康;中外友好交往,代表外交繁荣;教育的发展促进了学习环境的改善.
值此中国改革开放30周年之际,我想大声呼吁:让我们努力学习文化知识,丰富文化内涵,为建设一个更加美好的世界和更加繁荣的中国而努力。