新中国成立60周年作文800字-初中初一作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,祖国的60岁生日蜡烛已经点燃。六十年过去了,六十年前的记忆还在人们的脑海里。60年前的今天,主席向全世界发出了英雄的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的叫声震遍全球,山响海响!
想想吧。新中国的成立使中国人民彻底摆脱了奴役和压迫。现在,我们可以挺直腰板,拍着胸脯,向全世界庄严宣告:“中华民族是自强不息的民族,克服不了任何困难!”中国历史告诉我们,没有祖国就没有家,国家不强大落后就要挨打。祖国是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的母亲!我们的祖国历史悠久。作为中国人,作为中国人的后代,我们骄傲,我们骄傲。我们期待着祖国未来的繁荣。列宁曾经说过:“忘记过去就意味着背叛!”那就让我们穿越时空隧道,重新感受那段难忘的历史吧。
中国是一个历史悠久的国家,创造了灿烂的世界。在古代,我们是世界上最文明、最强大的国家。
2005年,神舟五号载人飞船搭载杨利伟进入太空后,实现了中国人的飞行梦想;去年,三名宇航员首次进行太空行走。2001年7月13日是中国和北京的特殊日子。这一天,我们在莫斯科赢得了投票,最终赢得了2008年奥运会的主办权。我们几百年的梦想终于实现了。中国人激动地哭了,声音震耳欲聋,惊天动地,雷霆万钧,雷霆万钧。那些夜晚,我们开心得合不上眼。
祖国是我们的母亲,是生命的摇篮。作为一个中国人,我们应该感到骄傲。因此,我们必须
我经常对自己说:“我是中国人,我以此为荣!”我哑巴学的第一个发音是“妈妈”,我认识的第一个单词是“中国”,我能唱的第一首歌是《我爱北京天安门》 …
有人说我们是祖国的栋梁,是祖国未来的接班人。的确,中国的未来属于我们,辉煌的成就已经过去。要想成为祖国的栋梁,祖国未来的接班人,就要从小树立爱国精神。这里的精神以爱国主义为中心,爱国主义是中国的灵魂,是照耀后世的高尚情操。
祖国——伟大的母亲,今天是你的60岁生日,在这里祝你生日快乐。