我最好的朋友作文1100字-初中初一作文
人生是一片贫瘠未开垦的土地,需要朋友来装点,需要友谊来施肥。她的学习成绩不是很好,但我一直觉得她很聪明;她不喜欢装饰,但她有一种天然的美。她喜欢和我争论,但她是我9年的黄金搭档……她只是一个普通的女孩,——乔奇。我们为一个小问题争吵一下午是正常的。上学期期末,我们进入了紧张复习阶段,每一篇作业论文难度越来越大,没有时间让大家做完后再去检查。“曹?你最后一个问题错了!”我刚做完试卷,乔奇突然告诉我。“不可能!我查过了!”“你列错方程了?想想,假设蜡烛变长了……”“蜡烛变长了三分之一,你看……”我们就这样吵架,一直吵到上学的路上,在电话里吵架,发短信那是当时我在试卷上做的最认真的题。最后的结果是,我们都犯了错误,并且改正了。这场争吵一直激励着我。吵架后,我很快就把数学题做对了。可能是我避免了再次吵架,发现我的答案是错的。这不是友情吗?友谊不能在充满友谊的杯子里看到。只有抖出来,才能在友情的争吵中溢出友情——。我记得有一次我被误会了,告诉了她。“我明明是这么想的,他却只是在想,我能怎么办!”她刚开始认真听着,然后假装不屑的说:“随便!他觉得跟你有什么关系?”我当时很生气,后来才知道她是对的。如果她支持我的观点,一起埋怨或者安慰我,那我会更难过。而她说了这么一句“冷冷”的话,我可能会把愤怒转移到她身上,而不是去想那些压抑的事情,我可能会认真思考她说的话里的哲理。这不也是友谊吗?有一种药,虽然微苦,不会伤心,但能消除抑郁,比不断安慰好。这药是寒中友谊。还有一节数学课,我是班里第一个做的。组长说:"曹?是天才中的傻瓜,天才中的傻瓜,智商情商都高到变态……”“哼,那你呢?天才,傻瓜……”我们开始互相说“不好的事情”。这不是更友谊吗?两个物体碰撞挤压,会变得更加亲密。我们总觉得自己和尊重的人之间有距离。经常开玩笑的朋友有亲密的友谊。我的朋友们,有的总是在不经意间对对方做些小事,有的天天对对方说关心的话,有的比很亲的兄弟姐妹要好最珍贵的朋友不是那些看起来对你最好的人,而是那些在你受伤的时候能真正安慰你,在你不努力的时候给你很多鼓励,在你有缺点的时候让你立刻知道,但往往有奇怪的方法的人。乔奇和我的友谊已经到了这种程度。我们的友谊就像一根橡皮筋。好像一直拉伸对它不好。其实弹性越好,真正需要长度的时候越容易达到;我们的友谊就像鹅卵石,历经无数次的磕碰和折磨,却展现出完美而美好的一面;我们的友谊就像一座浮桥,摇曳而不倒。这是我们之间无与伦比的友谊,这是我最好的朋友。
开学第一天,北京:曹?