给天堂朋友的一封信作文900字-初中初一作文
给天堂朋友的信
山东省博兴县陈湖镇中心小学四年级三班韩
亲爱的同学田云川:
你好
你还记得我吗?记得高斌吗?还记得张强吗?还记得高迎春吗?还记得“六一”晚会上我们一起表演《小母鸡种稻子》的场景吗?还记得我们一起参加古典诗词朗诵比赛的时候吗?还记得我们在一起的快乐时光吗?
自从你离开后,我经常在梦里遇见你,每次醒来,眼泪都打湿了我的枕巾。自从你离开后,我们集体失去了一份激情,一份欢笑和一份幸福。如果我们的集体是一条小河,你是最清澈的泉水;如果我们的集体是一座花园,你就是最艳丽的花朵。如果我们的集体是一片星空,你就是最亮的一颗星…
我记得那个周六的下午,当我回到家乡的时候,你和高斌约好了周一告诉我一个好消息,我整个周日都处于高度兴奋的状态,期待着它。周一终于到了。我兴冲冲地来到学校,第一个听到的就是传遍校园的一句话:“大二的田云川淹死了!”当时脑子里仿佛灌满了冷水,久久反应不过来,亲爱的!这是真的吗?我整个早上都惊呆了。我没有听老师上课的一句话,努力寻找熟悉的身影,却再也看不到你上课时举起的小手,听不到你回答问题的声音;看不到你活泼的姿态,听不到你下课后灿烂的笑声。后来听人说你们村的池塘里有很多水生植物。成年人经常捕捞这些水生植物来喂猪和牛。偏偏周日早上下雨,本来就很陡的池塘边更加泥泞。你还想偷偷帮大人钓点水草喂小牛。可是没想到一下子就滑了下来,再也爬不起来了.
我过去常常私下抱怨你为什么忘记了老师的指示。我暗暗责怪你父母没有好好照顾你。我以前很讨厌池塘的主人。他为什么挖得那么陡那么深?我甚至诅咒水。他们为什么这么无情?但是太晚了。如果有起死回生的灵丹妙药,我一定会给你拿来。再贵,再难得到,哪怕减了我的命。我想轻声对孩子们说:“牢记老师的教导,远离危险,保护好自己。”我想大声对大人说:“把田云川和我的好朋友还给我……”
田云川,虽然我们现在不在同一个世界,但我们永远是朋友,永远,永远,永远…
愿你在没有危险的天堂世界里自由快乐!