下午第三节课是体育课。我们已经整齐地站在操场上等待老师的到来。“老师来了!”一个同学喊道。一些正在窃窃私语的学生也停止了他们的内容。
我看到老师的左手和右手报名打篮球。许多向我们走来的学生看到篮球时开心地笑了。有男同学还大胆地对老师说:“老师,篮球是属于我们的。”女孩听了,马上反驳:“不,一个男生一个女生!”说完双方开始争吵。“站住!一男一女,各在一边玩。”老师上前制止“战争”。
分配完后,男生女生自己打篮球。突然,在女孩们玩得正开心的时候,一个调皮的男孩以超快的速度把篮球从女孩们手中抢走,夺得战利品后,逃得远远的。这一次,女生们很恼火。他们组成一个队,追赶那个男孩,试图抢走篮球。看到一个女生快要追上来了,但是这个男生还挺“阴险”的。他“招募”,把篮球传给了另一个男生。那个男学生拿到篮球后,朝另一个方向跑去。女学生的学费很贵,她设法赶上了男同学。然而,虽然有人在那里,篮球已经消失了。女同学一气之下打了男同学几下,松了口气后回去追另一个身边带着篮球的男生。
就这样,男同学来了又过去,女同学追又追。上了很久的课,篮球还是没能接触到女学生。“铃铃贝尔”,下课了,一直快乐的音乐也结束了。