第一次篮球赛作文800字-初中初一作文
第一场篮球赛
人生第一有很多:——,第一次爬山,第一次下河,第一次领礼物,第一次送礼物。如果说第一次,可以说三天三夜没有重样,但是第一场正规的篮球比赛还是让我记忆深刻,因为它不仅让我明白了球场上的激烈,也让我感受到了团结.
没日没夜的想着,我们期待着中学的篮球赛。我们得知我们在第一场比赛就被强b班比了。但是我们所有人都没有心,高昂着头,充满信心,觉得胜利还是属于自己的…
下午很难到,比赛就要开始了。我们将拭目以待
在b班和b班拉拉队的欢呼声中,双方队员上台。乍一看,另一个球员又高又大。好像赢球不是靠身体,而是靠自己的基本功和技术。
听了“嘟”的一声哨响,球被抛向空中。我们已经准备好的队员跳起来,伸出“巨掌”进行猛烈打击。球正好落在c学生手里。他跳投,然后专注地盯着球,却看到篮球故意想和我们对着干。他在篮子里玩了几下,然后慢慢地掉进去了。这是,对方发球,但他们没有防备我们班的突然袭击。球还没稳住,就被我们球员抢过,传给了前锋。他接到球后不管三七二十一就把球扔了。球从空中划过一道美丽的弧线,进入了!整个房子又沸腾了.
分数像爬山虎一样交替上升。现场两个班的拉拉队紧紧盯着球,生怕对方违规而不被发现。
休学后我们班开始了快攻,很需要团结,不然会被对方偷走。但是由于我们班的默契配合和频频成功,分数逐渐扩大,时间越来越短。
b班见势不妙,马上叫了暂停,换了战术,搞得我们人心惶惶。分数就像一个天平,逐渐恢复平衡。
最后几十秒,对方犯规,我们班罚球。我看到他深呼吸,调整角度和力度,吐了。球在篮筐上弹了两下,“不情愿”地进了篮筐。
他们组织了最后一次进攻以扳平比分,但裁判的哨声响起。我们班赢了。
正是这第一场正式的篮球比赛让我们明白了比赛的残酷和激烈,也正是这场比赛让我们更加团结。