篮球比赛作文500字-初中初一作文
今天下午,我们期待着期待已久的篮球比赛。前两节课,我们都提了精神,准备第三节课和七班大打一架。
铃声一响,我们班就冲到篮球场,排好队,等老师宣布比赛开始。过了一会儿,我看见夏老师和吴老师和七班一起来了。突然,夏老师大喊:“二班除了打球的同学,其他同学都在篮球场外看比赛。”等我准备好了,夏老师吹哨子,比赛开始了。双方都跳了球。我们班有打球的权利,球在我手里。到了半场,我准备传球,但发现没人,就僵持住了。其实球到了7班手里。卫兵冲进禁区,没有进行一站式上篮。我们家4号抢到篮板,还做了一个一站式上篮,没能做成,所以僵持不下。第一节结束,我们班14:30:12还落后2分。第二节开始。7班的球权送到半场后,一直在三分线外引导球。最后7班38号在禁区内被杀后,一记小跑投篮在篮下转了七八圈,居然转了出来。他们班25号抢到篮板,把球投进篮筐。我们快速长传到我手里。我接到球后,立刻冲向篮筐。也造成了对手38号的犯规。球送进来后,我们班少了一分。接下来的八分钟,我们两个班继续得分。最后18秒,我们班落后一分,243,336,023。球在我手里。我喀嚓一声,假装投篮,晃了晃防守队员,冲进篮筐,用拉杆把球扔了进去,结束了比赛。
因为努力,我们赢得了胜利;因为努力,我们明白了篮球的道理。