一场令人难忘的篮球比赛800字
今天中午,我们班的运动员参加了学校组织的一场惊心动魄的篮球比赛。他们以蓝队的形式出现,而红队则是由学校其他班级的体育爱好者集合而成。这两个队一出现在操场上,就吸引了许多观众。场面如此壮观,以至于我们啦啦队的学生都很忙。
长长的哨声响起,比赛开始了,双方准备充分的球员似乎每时每刻都在互相厮杀。队员们都全神贯注于飞行篮球,彼此配合得相当默契。红队似乎比蓝队有优势,比我们蓝队当初高了几分。另一个啦啦队的学生大声欢呼,好像他们要赢了。当然我们班的同学也不甘示弱,“加油!加油!”声音比他们喊的还大。
这时我们蓝队逆转,只有一个球员抢到篮球。他连续几个人围着球,快速跑到三分线,跳起来,然后用力扔出去。“进去!”大家还没来得及看,就听到我们班的拉拉队大声喊:“三分!三分!”所有人脸上都挂着大大的笑容,而蓝队的队员脸上只露出轻松的笑容,看起来并不怎么兴奋,因为比分还没有追上红队。他们继续在球场上忙碌着。
这时,红队队员开始紧张起来,可见他们更加努力了。其中一个队员抓起篮球像猎豹一样向三分线跑去。他们想像我们班的蓝队一样得一个三分球。不幸的是,上帝辜负了帮助他们的人。“哦!没有!”突然,我听到一个观众像开枪一样大喊,然后“扑通”一声摔倒在地上。所有的学生都很紧张,为他中暑了。就在他要帮他做急救措施的时候,他突然站起来,继续扑向球场,大喊:“加油!加油!”这个举动真的让我们笑了。
很快,大家又把注意力转移到了游戏上。临近结束,蓝队又进了一个三分球,又投了一个,超过了红队!我暗暗担心。事实上,在最后几分钟,我们蓝队的一名队员利用红队的疏忽,从后面抢到了球。他转身把球传给队友。他的队友拿着篮球,像猴子一样跺着脚,跳起来把球扔进篮筐。球就像一只听话的小鸟,轻轻地掉进了篮子里。突然,体育馆周围爆发出热烈的欢呼声,我们班几个女生高兴得跳起来,互相拥抱…
最后比赛以长哨结束,我们蓝队险胜红队三分。红队队员虽然有点失落,但还是和我们班的蓝队队员握了手。红队队长也叹了口气说:“你们班不仅足球踢得好,而且很友好。真的很好!”
这是我见过的最精彩的游戏。虽然我只是一个观众,但我也感受到了友谊第一,竞争第二的可贵精神。红队队长的一句话是我们班每个学生的最高评价。这场比赛带给我们所有人一种快乐,我永远不会忘记。