初一写梦想的作文
走近世博,参与世博,共享世博。突然,到了2009年,2010年世博会就要开始了。作为上海的主办城市,我们都有责任和义务为世博会做好充分的准备。我们将向世界表达我们共同的愿望,让每个人的梦想成真。
公元5世纪,波斯举行了第一次超越集市功能的展览。18世纪,随着新技术和新产品的不断出现,人们逐渐想到举办类似集市的展览,但目的是宣传和展示新产品和成果。展览规模逐渐扩大,展览的地理范围从一个地方扩大到全国,从国内扩大到国外,直到发展成为有多个国家参与的世界性博览会。这就是世博会的由来。
世博会倡导文明习惯。生活中,坏习惯随处可见。很多人到处扔垃圾,说脏话。如果有人不服,他会说他从来不骂人。这样的例子很多。我认识一个阿姨,整天随地吐痰骂人,已经是她的口头禅了。虽然有些人平时很有礼貌,但有时候,一旦被迫焦虑,就会把人骂得很惨。
现在我们可以看到社会上无数的垃圾。希望我们的社会更加美好!
上海的每一个人,以及地球上的每一个人,都应该让文明传遍每一个角落!