无论苍茫是沧桑还是深刻,都需要一条通往梦想城堡的路。
不管是天使还是鬼魂,他们待的地方都是灵魂深处无边无际的家。
关于无边无际,人总能想很多,于是内心的挣扎就变成了成长的蜕变。每个人都长大了,青春总是让梦想起飞。
因为梦想,所以年轻;年轻的我渴望飞翔。飞翔,在这里展开你饱满的翅膀,在这里迈出新的一步。
因为同样的梦想,同样的方向,同样的对——文学的期待,你我之间的距离被拉开了。热爱文学的朋友们,来这里吧,让我们成为来自五湖四海的一家人,让我们一起放飞梦想,找到梦想的家园。
青春是一种等待,生活是一种维系,敞开心扉,让我们在这里相遇,在《苍茫》相遇,在茫茫文联相遇,让我们的梦想在同一个地方生根、发芽、成长。因为我们有梦想,所以我们充满活力。因为我们有着同样的梦想,我们相聚在同一个地方,携手共进,不惧艰难困苦,只因为我们团结一致。
一个人的力量再大也是有限的,但是团结的力量是可以团结一致的。一棵树可以变成一片森林。一个英雄有三个帮派。所以,今天,我向所有热爱文学的朋友们提议:让我们所有热爱文学的朋友们聚在一起,组成自己的联盟,团结起来,一起爱,一起发展,让文学成为我们的旗帜,在同一个地方高高飘扬。无论你来自哪里,无论你在哪里,无论你的过去、荣耀、出身是什么,只要我们都热爱文学就够了。只有一个好理由就够了。来吧,所有的文学朋友,来到这里,建立我们自己的梦想家园。
如果梦想是海,文学是帆,那就让无边的文联成为我们的远洋之船,一起远航吧。
在这里,没有名利,没有奋斗,没有隔阂,有的只是梦想,有的只是执着,有的只是兄弟朋友的同情,彼此欣赏,没有束缚,只有自由。
朋友,请不要再犹豫了。难道不能一起努力一起成长一起寻找梦想吗?
朋友,有什么好犹豫的?难道我们不能同舟共济到达彼岸吗?
朋友,真的不要犹豫!吹响我们的号角,扬起我们的风帆,我们的船就可以出海了。
高层建筑离不开砖瓦。一粒沙子不起眼,千千的一万粒沙子变成了一片广阔的沙漠。海洋再大,也离不开水滴和任何一条小河。朋友们,如果我们团结起来,那将是一片汪洋大海,一片荒漠,没有人敢忽视我们的力量。
来吧,让我们团结起来,让所有同样的梦想成为一座梦幻城堡,我们自己的城堡。