过去的历史成就未来的梦想作文900字-初中初一作文
过去的历史造就未来的梦想
第7类货车(2)
“少年智慧是民族智慧,少年财富是民族财富,少年独立是民族独立,少年进步是民族进步,少年自由是民族自由,少年比欧洲好,少年比地球好。”窗外下着毛毛雨,但我的心里充满了火焰。我在家认真看了《光辉的八十年——中国***的历程》这本书。我有时眼里有泪,有时热血沸腾。我心中对党充满了无限的感激和崇拜。是的,没有***就没有新中国。中国***是带领我们从一个胜利走向另一个胜利的舵手!
20世纪初,中国这片古老的土地充满了辛酸和风雨,被列强欺凌,失去了主权,山河破碎,生灵涂炭。面对中华民族的危难,很多仁人志士慷慨悲歌。1921年,伟大的中国***诞生了,从此,中国革命呈现出新的面貌。这就是胜利!
中国人民在中国***的领导下,推翻了帝国主义、封建主义和官僚主义的三座大山,取得了抗日战争的最后胜利,推翻了国民党的反动统治,取得了新民主主义革命的胜利,建立了一个新中国,把一个山河破碎、风雨飘摇的旧中国变成了一个享有主权、独立和尊严的新中国。这就是胜利!
1949年,新中国的诞生迎来了中国历史的新纪元,百年盛世的梦想终于实现了。成立60多年来,在中国***的领导下,全国人民历经艰辛,在一个人口众多、经济文化落后的国家里,艰难地开辟了一条有中国特色的社会主义道路。在中国这样一个贫穷落后的国家,开辟一条道路,发展成为农业国家,并不容易,但梦想实现了。在中国***的领导下,我们逐步进入小康社会,初步实现工业化,向现代化国家迈进。这就是胜利!
当新的一天到来的时候,当五星红旗冉冉升起的时候,我们会想到***提出的“引导年轻人树立正确的价值观和爱国主义精神”的要求中华民族是一个伟大的民族,我们要有爱国主义。爱国是一种纯洁高尚的品质。我们需要把它传递下去。
作为党培养出来的青少年,要从小树立正确的人生观、世界观,热爱祖国,热爱同胞,坚决拥护党的领导。过去的历史是鼓励和激励我们努力工作的“血液里程碑”。所以,从现在开始,我们要努力学习科学文化知识,长大后为祖国贡献力量,为祖国、为党服务!
(讲师:张文娟)