一只美丽的白天鹅在镜面般的湖面上高贵地展开翅膀。它飞翔的方式与我的心碰撞。我只是一只鹅,但我也有资格学会飞翔。不是吗?
第一天,温暖的夜晚
夕阳温暖的光抚慰着大地,绿草被它感动,变暖变黄。我的五个哥哥姐姐,一个个依偎在妈妈温暖的怀抱里,享受着金色的童年,感觉连空气都被满满的爱占据,我无比幸福。微风轻轻地吹着我们,我们觉得很詹妮弗。过了一会儿,妈妈突然转过头对我们说,孩子们,从明天开始,妈妈带你们去学怎么飞。我歪着头想,鹅怎么会飞?我妈是不是对我们期望太高了?但当我抬起头,看着妈妈那双顽强向往的眼睛,用疑惑的眼神望着蓝天,我明白了。
第二天,天空很宽
孩子们,展开你们的翅膀,像我一样挑起。一万次以内不许回家!什么?一万次?但是,这是我妈妈的梦想,也是我的!不管多难,一定要做到!一次一百次,一百次…九百九十九次…感觉全身都是汗,身体的每一个毛孔每一根羽毛都写着痛苦和辛酸,但这只是开始!我闭上眼睛,想象自己在飞翔。坚持,坚持,坚持。朦胧中,我仿佛听到母亲大声呵斥,还有微弱的哭声,但我知道我睁不开眼睛,汗水不允许我睁开眼睛。1999次,2000次妈妈,对不起,我眼前发黑了.
第三天,天气凉爽
妈妈,对不起,我没有做到一万次,但是我辜负了你……我抽泣着,不,儿子,你成功了。嗯?其实做一千遍就够了。我只是在锻炼你的毅力和耐力。妈妈像主人一样对我说,哦。现在,儿子,继续你昨天没有完成的事情。嗯!但是妈妈,我的两个哥哥姐姐呢?他们为什么不来训练?他们逃走了。现在让我们开始吧。我妈冰冷的眼神里有一丝绝望。我该怎么忍?再做一千遍。很好。
……
妈妈只教我们展开翅膀,但这就够了。
第102天,天气晴朗
孩子们,你们跟我来。我和我唯一的妹妹和我妈妈一起来到悬崖边。我妈会怎么办?新培训?我们还没明白发生了什么,妈妈就把我们都踢下了悬崖!除了呼啸的风声,妈妈还在喊,孩子们,展翅高飞吧!我迅速展开一些训练过的强壮翅膀,在空中扑腾了几下,但仅此而已。我知道我要面对什么。妈妈,我不怪你。我流泪,等待坠落的那一刻。但是我被悬崖下面的葡萄藤抓住了,只是左翼受了点小伤。也许上帝会有所回报。虽然我还是不会飞,但是上帝给了我第二次生命!我要好好活着!
虽然我不会飞,天空离我还是那么远,但是我觉得我已经飞了,足够了。