历史的余香作文800字-初中初一作文
历史,留下淡淡的余香,在那长长的历史画卷里,在那个地方,在那个瞬间——
清廉李白
一朵紫罗兰花开了,它那长长的香味带着独特的个性在空中飞舞。盛唐——年的巅峰时期,他是高山中的高山,是唐诗中的第一人。他是浪漫的,“所有五座圣山,没有距离的想法,根据我生活中一个不变的习惯。”他优雅地说,“随性音乐也是如此,一万件东西永远像水一样流向东方。他也很寂寞,“从花丛中的一壶酒,我独自喝了。我身边没有人。直到,举起我的杯子,我请求明月,把我的影子带给我,让我们三个在一起。“他还清高。”我生来就是有用的,旋一千块银子,全部回来!“他更多愁善感。”桃花潭深千尺,不如王伦送我情。“他的才华漂浮在天地之间,走过山河。他的诗,他的个性,他的散文都体现了紫罗兰的芬芳.
梅花岳飞
梅花——是坚定正直的象征,岳飞——是忠于国家的代表。他率领“岳家军”,坚持守卫抗金前线。然而奸臣的陷害让岳飞带着深深的怨气死去。他去世的时候,依然留下了母亲的“忠义报国”。岳飞满腔的热血和悲愤化作了西湖的碧水,于是在西湖的湖滨,增添了岳飞的爱国热情,增添了熠熠生辉的祠堂,飘逸的梅花飘出,坚定正直的芬芳飘出。
丁香李清照
“昨天晚上,突然下起了小雨,没必要睡懒觉。试着快门人,但海棠依旧。知道了,知道了,应该是青的,胖的,瘦的。”素衣随风摇摆,披散发丝,斜插一簪。明明给祈然狠狠的放在眼里。是易安词人吗?好一个“绿胖红瘦”!曾经“牵着你的手,陪着你的儿子白头偕老”伴随着南宋的雨季,当你的丈夫离开的时候,梦是朦朦胧胧的。一个人颠沛流离,品味着人间的辛酸,稍稍安定下来,却难免怀念亡夫,怀念久违的家。“绿胖红瘦!”瘦,是你的孤独,是你的憔悴。敌人恨国家,你去哪里虽然哭泣,虽然仇恨,虽然孤独,丁香花的力量和不屈让你顽强。“百代江河,众浪齐冲,冲刷历代英雄;词园千年,群雄逐鹿,开出一朵(枝)子花。”那句话里特有的诗意芬芳,让你成为千古名人,让你成为中国历史上唯一一个名字被当做外太空弹坑的女人。
历史的余香,淡淡的清新,带着思想的翅膀,越过了山巅,跨过了江河的汹涌,照亮了中华民族,照亮了中华民族的精神文明!