——铭文
先秦时期的风是绿色的,有青草的味道。有“紫碧泉,亦行气”的荷花绿,“参差韭菜”的水绿,更有婀娜多姿的美人剪绿、油绿、湖绿到零,在水中央笑盈盈。
秦汉的世界是金色的,华丽整齐,优雅端庄。一句流利的话就像一条光滑的曲线。无论秦汉遗迹多么斑驳,厚重肃穆的窗帘背后隐藏的依然是一种五彩缤纷的魅力。
三国两晋南北朝时期,在兵与神的差距中,罗沈凌伯来了,水色;木兰骑马带着山来了。回头看,只有朦胧的苍白。
初唐时略粉,随着山野的自由,悄然感染了长安街头。唐朝来了,金黄色。胡姬戴着金钟罩,醉了无数诗人;方悦是一个漂亮的妓女,穿着红色的袖子,在她的吉他后面仍然藏着她的半张脸不让我们看见;有更多的贵夫人,倾城一笑,迷惑你的心,斗五百里,风雨淹美人。
夜光杯破了,葡萄洒了,李白却不想醒。唐朝红得像血,红得像剥落的红漆,欢乐得像秦淮的歌者。幽幽一叹,李商隐心碎,杜牧伤心。桃花犹开,大唐只如敦煌般美丽苍白。
宋朝风雨交加,汴京和临安的喧嚣都笼罩在阴沉沉的灰蓝色之中。歌舞诗,英雄侠女,才子佳人,都在即将颠覆的天空下。什么铁琵琶,什么红牙菌斑,什么不归路,什么浅浅歌声,都是那么无奈。有的人是“醉看剑随灯”,有的人是“香囊暗,洛带光”,双方都死了。灰色的瓦色天空下,灯火阑珊;黄色昏暗的雨停了之后,大宋月亮沉入习字湖。
铁血战士步出元朝,疆域空前辽阔,歌曲空前繁荣。在边陲的孤寂之地,在一家小客栈里,路人喝着劣质酒,听着漂亮的女老板拨弦唱歌,却是亡国之恨。整个元朝是那么的明黄,就像帐篷里飘着的灯笼的颜色。
明朝是一幅白墙黑瓦的画,用淡墨染,用浓墨画,用焦墨勾住,无论如何也离不开黑白。工整的文字,工整的画,可怜才子佳人,已经疯了。
有人为美而怒,但“六军泣”之后,卿伸手一触,不是五颜六色,只是清澈。失去了色彩,很多空白,就像平淡是最复杂的味道。于是,天崩地裂,哀悼了许多恋人在红轩的相遇,然后敷衍了事的结婚,让它忐忑不安的离开了恨天。“一千个红色的哭声,和万艳分享同样的悲伤”。看似五颜六色,摩拳擦掌,却见列强的“强船强炮”打开了国门,狼烟四起,辱国辱国.
现代是黑色的,黑色的天空,黑色的云彩,每个人都有一种大难临头的感觉;现代动荡不安,军阀混战,人民生活贫困。有人斟酒,举行盛大舞会;有些人睡在街上,流着泪写下自己的事迹。两种人,互相鄙视;两种生活,形成鲜明对比。因此,随着反复的冲突和镇压,现代在这场冲突中陷入了可怕的困境。终于有一部分人醒悟过来,开始用新的方式救国。俄罗斯的“十月革命”给他们带来了一丝微风,让他们看到了胜利的曙光最后,一缕阳光冲破了许多乌云,温暖了中国人的心。