历史的镜子作文1100字-初中初一作文
11月3号看了《红岩魂》世博会,感触很深。在千千成千上万的党员中有一种令人兴奋的力量,这是通过人格的另一种魅力。这就是所谓的——红岩精神!
岁月悠悠,自然的微笑早已融化了战争的阴霾和硝烟;但是,久而久之,烈士的名声是拿不走的。是烈士们用自己的生命和鲜血换来了我们更美好的生活。我深深地知道,从‘昨天’走到‘今天’是痛苦的,也是艰难的,但却蕴含着“爱国、团结、奋斗、奉献”的红岩精神。21世纪是一个伟大的世纪。旧的死亡,新的增长:屠杀,掠夺,战争,贫困,所有人类的困难昨天创下纪录。
虎凳、狼牙棒、马鞭,看到这些刑具上沾着鲜血的展览,我的耳朵越来越冷,我的眼睛似乎看到了士兵们被人惨无人道地虐待,我压抑着心里的愤怒,我的眼睛渐渐湿润,一想到萝卜头、叶挺和姜姐,眼泪就顺着我的脸颊流下来,这似乎是一种内心的发泄,我握紧了拳头。为什么?“这一刻,我的心变得冰冷,阳光在这一刻是多余的。心很痛,好像心里有钉子。
我静静的走过每一个盘子,看着画面中每个士兵的眼神,从他们的眼神中透露出愤恨和无奈。然而,它似乎传达了一种对我们死亡的沉默。全场鸦雀无声,仿佛能听到人们的叹息。每个人的心都很低,他们从轻微的颤抖的叹息中感到一种愤怒。这不是消极的,也不是悲观的,而是灵魂的洗礼。但是这种国耻终究没有被时间净化!伟大的革命烈士列宁有一句名言:“忘记过去就是背叛!”岁月悠悠,人生千变万化,有多少人记得“昨天”的耻辱?虽然这一切都过去了,回首过去,心里不掉泪,身上不打冷战,这种耻辱还能放下吗?烈士的心血换21世纪?我们要深思:买了多少无辜的人的命,买了多少军人的血。青山充满忠诚。纵观中国,只有不断努力进步,才能站在世界的巅峰,而这一切都是建立在不忘国耻的基础上的。愿我们都能尝到这几年的苦与苦,生活的痛苦与苦难。
龙张广在悼念来之不易的朋友的会上送来了挽联:七尺男儿,可以舍生取义,当鬼不归。李清照在《夏日绝句》中提到:生是英雄,死也是鬼。过去是一本痛苦而晦涩的书,读起来依然让人神清气爽;以前是革命先烈编的人生乐章的书,静静聆听,唤醒我们沉睡的灵魂;在过去,时间的痕迹和历史的积淀会在‘今天’和‘明天’照耀一千年和一万年!让我们的灵魂站在历史的高度,让我们的心面对世俗的过去,让我们记住昨天,珍惜今天,展望明天!