琴的心事作文600字-初中初一作文
秦今年上初中,班主任是刘老师。虽然她很年轻,但她的衣服很旧,她看起来很老。她很严格。自从秦见到刘小姐后,她再也没有见过她的笑容。她在课堂上总是以批评的口吻讲课和提问。学生答对了问题,她只是冷冷地说:“好的,坐下。”所以每次刘老师讲课,课堂气氛总是不活跃。渐渐地,学生们害怕刘老师,觉得上她的课就像被人试了一样。听完刘老师考完试后对他们的严厉批评,秦真的很想站出来跟老师讲讲学生的困难。
回家后,秦看着刘老师布置的一堆作业,终于拿起笔给刘老师写了一封信。在信中,我写下了学生们的困难和让压抑了很久的肺腑之言。写完信,秦从心底里感到一种前所未有的解脱。信写好了,但秦不知道怎么给刘小姐。有时候她自己也想送给刘小姐,但是看到刘小姐冰冷的眼神,她手里的信又放下了,所以信一直放在秦的包里。
有一天,秦交练习本,正在看语文书的时候,突然想起来那封信被练习本夹住了。秦当时的心情很矛盾,既高兴又害怕。上课时她低着头,怕刘老师严厉的目光;课间休息的时候,看到有同学从办公室出来,我很害怕他们会把自己叫到办公室。就这样,一天过去了。到了下午,秦收拾了桌上的书,准备回家的时候,忽然手一停,嘴巴张得大大的,站在那里——
本该给刘老师的作业本老老实实的躺在书包里!
也就是说钢琴和作业本是交叉的。
也就是说,她写的信还在她自己手里!
不知道是庆幸还是后悔,秦突然坐到了椅子上。
学生们会告诉谁他们的困难?
——“想交心思给瑶琴,朋友少,谁听断弦?”