少年的心事作文600字-初中初一作文
孩子,多么美好的时光。它像一个温暖的春风,滋润着人们的心灵;它就像一颗水晶葡萄,尝过的人都想品尝;更像是一种美好的表达,鼓舞着每一个少年的进取之心。
生活在这个时期,我开了自己一个玩笑。
自从上了初中,我的心就像一本厚厚的书,却读不完。现在,我开始关注父母甚至老师的言语和行为。他们每一次严厉的训斥都会让我对他们不满,觉得根本没人能理解我,这样我才能信任他们。除了我的朋友,我不想把我的秘密告诉任何人。每天晚上,学习和练习的一定是我。我一点都不敢怠慢每一项学习任务,也不想看到一个大包肿在手心里。刚结束的开学第一个月月考,给我的压力更大了。从那以后,我非常重视每一次小测验。我辜负了老师的培养和汗水,但又怕在同学面前生不出孩子,更怕父母因为我的退步而失望。每天,我都被繁忙的学习任务所淹没。我多么想休息啊!但是休息之后呢?这是一座书籍和练习本的大山.
唉.
一想起来总觉得自己像一只被关在笼子里的鸟,永远飞不出父母的手掌心。连周末的一点闲暇时间都被熟悉的叫声唤回。
我一直在努力,试图让自己更受老师的关注,更受同学的羡慕,但我害怕有人会超过我,让我在孙山出名,再也不回来。
现在,秋天来了。明年秋天来了,我的心会被发现吗?爸爸妈妈,你们呢?
少年都说那么美,我的少年就那么“美”吗?