“dou﹏﹏”一个不和谐的音符从我的指尖弹出,我母亲的女高音立即在我耳边“爆发”:“你是怎么弹这个曲子的?你技术不是很好吗?再犯错就要小心了!”我不耐烦了。“你吵什么?”我没有时间每天练琴,不陌生才怪!”我妈气得跑回寝室,嘴里不停地吼,“气得我全身的血都冲到头上了”“啪!”我砰的一声关上门,走了出来.
这是我的上级和我妈初中后的矛盾。
我一个人在街上闲逛,街上热闹祥和的气氛和我孤独压抑的心情成反比。我痛苦地想:“我的父母是我自己的吗,为什么他们总是对我这么粗鲁?”为什么他们不能理解我?现在上了初中,学习任务增加了。我通常没有时间练习钢琴。我能不犯错吗?”这样想着,我不自觉地下楼去找我的好朋友蓝雪。我叹了口气,心想;”反正也没什么。上去玩吧。我希望她在家”,然后她跑上来,敲了敲门,门开了。蓝雪独自在家看电视。我来了,她发现我脸色不好,开玩笑说:“怎么了?喜欢磨砂茄子,和父母吵架?”我疲惫地点了点头。她刚要说什么,我拦住她说:“别劝我理解他们。谁会理解我?”她笑着轻声说,“既然你什么都听不进去,那我就给你讲个故事吧!"
“唐山地震的时候,有一个倒塌的房子,里面有一个母亲和一个孩子。母亲才三十多岁,儿子才几个月大。她没有断奶。两天过去了,他们没有掉进水里。大人们还能忍受,但孩子们不能,哭着。她妈妈从她的眼睛里看到了这一点,心里很焦虑于是,她妈妈拿起一块碎玻璃,砍在手腕上,让儿子吸她洒出来的血。两天后,救护人员终于来了。当他们救出母亲和孩子时,母亲已经安详地死去,躺在熟睡的孩子旁边……”
“其实每个母亲都爱自己的孩子,只是表达方式不同!”
听完蓝雪的故事,我已经泪流满面,匆匆告别了朋友,快步跑回家。心里只有一个念头:在最短的时间里拥抱最爱的妈妈…