我有一个担心,我觉得这是很多人都会有的,就是一旦考砸了,父母总会提起当时的分数,说一句:“现在不要去看书,上次那样做很丢人。”
记得有一次,我写完作业,对爸爸说:“作业写完了,可以上网吗?”爸爸回答:“真的?帮我查一下。”我把作业交给了父亲。爸爸接过作业,仔细检查。果然,我担心的事情发生了。有五个以上的错误。爸爸立刻板着脸。现在他的大眼睛变大了。他很认真的对我说:“为什么会有那么多错误?”你查过了吗?顺便问一下,你读过英语书吗?你练过书法吗?你看,我一点都不主动。怪不得上次只考了一点。“这是我想了很久的。我想:上次只是个意外。你能不能不要再提最后的分数了?另外我也过了100分!
唉,谁告诉我上次只考了一点分?