少年心事作文1100字-初中初一作文
我留学的时候,十七岁。虽然我正值壮年,但是因为种种原因,我成熟了很多。那一年,我在学校附近租了一套房子。所以,很多年了,我还是抹不掉那个经常有心事的男生和一个很感人的他的故事。
小伙子12岁左右,住我隔壁。他是家里唯一的儿子。他胖乎乎的,白皙的脸上嵌着明亮的眼睛。我就住在那里,每天早起晚睡,深夜学习专业知识总要加班,因为白天演讲和搞活动太繁琐,所以很累很累。我总是要打开窗户,静静地站在窗台上吹着风,看着空中闪烁的星星,等着看远方城市的夜景。所以,生活总是无聊又孤独,总想刻意去寻求一些东西,一个深沉的夜晚。刚写完一篇《荀子》《劝学》的稿子,推开窗户,感觉到夜晚清新的空气在流动,迎面吹来的凉风。我转身从床上扯下风衣穿上。夜晚新鲜而神秘的世界丰富了我的心灵。我用热切的目光寻找夜晚的一些风景。突然,我瞥见了隔壁窗台上的男孩。他双手托着脸颊站在阳台上。我心不在焉,我想凑过去跟他说点什么,但我还是无法鼓起勇气,但我能清楚地看到他似乎有心事。
第二天晚上,我什么都没做。我就站在窗台上想象了很多。少年又站在那里,像个雕塑。我再也控制不住内心的激情。我走到他面前,他似乎不太在乎。我说:“喂,你有什么心事吗?你能告诉我吗?”我在等回答,也为自己的无礼脸红。他给我的回答只是摇头,然后一片寂静。我很失望,但我安慰自己,问他:“告诉我,也许我能帮到你。”我试图用成人的声音对他说:“不,你帮不了我。世界上的大人也一样坏!”他想尽办法把每一句话都说清楚,我却不好意思看到他的幼稚。“说说世界上成年人的不良法律吧。”我问他,他认为:就是我。我这次期中考试有一门或几门课不及格。我爸妈不仅批评我,还整天把我锁在家里让我写作业。我真的很累,但是他们不理解我!我一边说,一边被他幼稚的话感动了。我从心里为他感到委屈。我安慰他说,他们不理解你。我会理解你的。我从明天开始辅导你的功课,和你一起玩,好吗?他马上跳起来:“真的,很棒,很棒,我不信,我要拉钩!”说着他拉着我的手:“勾挂着,百年不换”他松了口气,但几天下来,我们彼此熟悉,彼此倾诉,他给我讲学习,讲生活,我从他每一句不眠不休的童心和童真中学到了什么,经过半个学期的补习,他的成绩突然上升,一年后,他已经在班上名列第三。
后来我参加了工作,生活中经常想起那个男生。我记得很多年前那个男孩的心。偶尔收到他的来信。信里写了:个大佬。你现在还好吗?不知道你还记不记得很多年前那个幼稚的男孩。我现在高三了。这些年来,我经常想起你对我的帮助。你改变了我对生活的态度。我真的很感谢你看完信,我喜极而泣。我觉得我的生活很美好,因为这些年也让我想起了新的自己!