我的心事作文800字-初中初一作文
人生往往处于十字路口,不同的选择会带给我们不同的心情,不同的想法。
从进校门的那天起,我就被班主任选为班长。当时我太高兴做——的班长了,不想要这么高的荣誉和这么大的权力。而且,每当邻居问起我在班里的地位,我就趾高气扬地告诉人家,我从一年级就当班长了。
然而,事实并没有我想象的那么顺利。因为成长的环境,我成了一个感情很重的女生。以前的同学都不记仇,我就打了个小报告,批评没人,也没人说什么。我总是和同学相处得很好。
但是渐渐的,我们都长大了,不再那么“无辜”。无意中听到同学在背后说,“* * *(我的名字)大家都是班长,老师面前的红人,谁敢惹她!”当时我就哭了。我在同学眼里是什么样子的?我们是同学!从一年级就在一起的兄弟姐妹们!为什么我的形象这么差?
不知道是心理作用还是事实。从那以后,我发现同学们把我当老虎,当敌人,甚至当陌生人。
所以,我陷入了沉思。到了晚上,我不再那么安静的睡觉了,但是一想起和同学在一起的快乐时光,脸颊上挂着两滴冰冷的泪…
一股未知的力量让我失去了以前的力量。渐渐的,我和同学回到了原来的状态,我很开心。但是,老师认为我没有管理班级的实力。
我又一次陷入了沉思。我曾经快乐如仙。我莫名其妙的流下了眼泪。感觉好尴尬好痛苦。一方面是朝夕相处的同学,一方面是可敬的老师。面对友情,面对父母这样的老师,我很难抉择。
我爱从七岁开始陪伴同学,也爱从七岁开始教育老师。想要配得上老师,可能会失去宝贵的友谊,而和同学拥有幸福,会从高一开始对不起老师的信任和培养。
在一个安静的夜晚,我看着星星和月亮,流着泪,在夜空中寻找我的答案。“没有一点实力怎么管理班级?”“* * *就是老师面前的红人,谁敢惹她!”这两个简短到足以撕裂我内心的词,再次回到我的耳边,老师充满信任的眼神,同学充满喜悦的眼神,再次重现在我的脑海里。
那我该怎么办?我真的很后悔选择当班长。希望回到我的路口,选择另一条路,收回我冰冷的泪…