夜幕降临,路边灯光下的残影越来越长,我一个人静静的睡在这个巨大的房子里。抬头看着天空中淡淡的小星星,不禁想:如果我做梦后突然失去兴趣,会有人发现吗?那个人,他今晚没有回来.
“嘣,嘣。”听着这一声巨响,我眉头紧锁。突然,我转向左边,看到一个人弓着腰,拿着一个我叫不出名字的乐器,在吵闹的“东西”周围摆弄着。我大声喊叫,希望引起他的注意。果然,下一秒,他抬起头,干净的脸上已经沾满了油,就像一个不懂事的孩子在白色的宣纸上画了很多颜色。那些长着厚厚老茧的大手掌此刻都是黑色的,更别提衣服上的“伤痕”了。这么努力的人,这么特别的形象。看,这个人是这家工厂的老板。
“真烦。”我低声嘀咕道。听着这个人嘴里的训斥,我的心情渐渐变得烦躁起来,我把自己锁在房间里,表示对他的不满和反抗。又吵了一架,眼睛渐渐湿了,本来拼命克制的双手,早已成了拳头。我想到了自杀,我默默地坐在自己的哮天地里,在脑海里经历了各种各样的死法。但不知怎么的,我突然想起同学告诉我她被打掉了一颗牙,也想起了其他同学的抱怨。然后我意识到,你看,这个人,他从来没打过我,我轻笑。
坐在车后座,因为太热,我前倾。凉风吹来,我舒服地眯起眼睛。突然,细小的银丝在我眼前闪过。我眨着眼睛,小心翼翼地向前看。这个人在我印象中闪亮的黑色短发里出现了其他颜色。心一下子就睡着了,不想再吹了。看,这个人,当我不经意间,岁月在他身上留下了痕迹。
看,这个人是我父亲。一直在努力“教育”我,却始终没有开始的父亲,一直忙着养家糊口,又一次在黑夜中“说谎”。看,这个人,他什么时候回来.