瞧—我的妈妈作文800字-初中初一作文
我妈喜欢打扮!
就说说最新的吧!有一天我放学回家,看到一个时髦又陌生的年轻人的背影。耶!她穿着迷你团,一双现代靴,头发染成金色!卷起来,几圈小头发垂下来!
心里觉得奇怪:这位客人是谁?还是天上飞下来的仙女?
陌生人一转身,我的眼睛差点掉下来!猜猜她是谁?是我妈妈!我惊喜地大叫:“妈妈,我以为是谁呢?原来是你!”
“怎么,我一天没见你了,我不认识你?”我妈笑得像个卖广告的,说:“现在只是要还我本来面目。你妈是大美人,不是老姑娘!”
看,我妈妈穿得像个小女孩!嘿,这个妈妈!真的不是她说的那样。
妈妈换新大象的速度惊人。她只是与时俱进,一会儿拉直头发,一会儿染成酒红色。做完头发后,她又开始修指甲了。她把指甲的背面画成朵朵梅花,更不用说多么别致了!
唉,这位漂亮的妈妈真的很爱打扮,整个梳妆台上都堆满了她的化妆品。妈妈爱打扮,更爱孩子。
有一次,学校举办秋游。这段时间我妈一直在说。
“孩子,你带水了吗?你的东西都带来了吗?什么都不缺?”
“我知道,妈妈,我都有,你放心!”
“没有,我怎么放心?你已经去了两天了。现在气温下降了。然后别忘了在包里穿上背心和毛衣。小心着凉……”
唉,这位母亲,似乎中年妇女的更年期综合征开始在她身上显现,对我什么都放不下,一直唠叨。
但是,在秋游的过程中,当我真正想自己做好每一件事,照顾好自己的时候,我才知道,平时妈妈的唠叨是多么的亲切!我妈平时的指令就是春风细雨,滋润我的心!
这是我最喜欢的——妈妈,一个喜欢打扮关心我的好妈妈。因为爱她,所以尊重她的爱好。我就是爱她,一定要好好学习,珍惜妈妈对我的爱!让她知道,她对我做的一切并没有白费!
我的成功——,我想,这就是让她觉得最幸福,最幸福,最欣慰的,远胜于她化妆品的魅力!