我小的时候总是在我妈出门后偷偷把她口红粉抹的满地都是,然后穿上我妈新买的高跟鞋,骄傲的在院子里走着模特。现在我长大了,但我经常想,如果我是个孩子,童装,童鞋该有多好可惜我再也穿不下了于是,我每天都活在对昨天充满留恋的今天,仿佛每天都有无尽的叹息和无尽的怜惜。
直到一个朋友拍了拍我的肩膀笑着说:
“嘿!你眼睛下面看看!”
我记得当时我愣了很久,看着她阳光灿烂的笑容,我恍然大悟!
今天是最宝贵的财富!
就像天平一样,左边的盘子里装着回忆,右边的盘子里装着梦想。太沉迷于回忆的海洋,总有一天你回不了岸,太执着于梦想的地平线会迷失一阵子。只有珍惜当下,我们才能不失去更多。今天,既有甜蜜的回忆,又有美好的梦想,是我们需要把握的财富。
有时候,我们还是要靠“昨天”。
昨天的失败激起了今天的斗志;昨天的错误唤醒了今天的细心;昨天的努力带来了今天的成功……这让我们感谢昨天为今天奠基,让我们明白了“冰冻三尺,非一日之寒”的道理。
同样,明天将是我们赞美的对象。有了明天的鼓励,才会有今天的动力,有了明天的构想,才会有今天的实践;有了明天的梦想,就会有今天的努力.
但今天依然是生活的主角。不要把今天的问题推到明天。明天后天,明天几天?只有懂得把握今天的人,才能平衡生活的平衡.
别等了,白年轻头,空悲!