看,这两个姐妹
在这条街上,你可以看到两个女孩和一个母亲,一个大,两个小。这两个女孩是姐姐和妹妹。他们旁边有一辆自行车。我们去看看他们在干什么。
我姐姐骑上自行车,坐在汽车座位上。女孩的妈妈双手紧紧抱着尾架,妹妹在旁边。原来姐姐在学骑自行车!姐姐左脚撑地,右脚踩油门,握紧车把。然后右脚用力,左脚笨拙地接踏板;然后用力往前推。只是自驾总是不行。过了一会儿,它向左拐,再向右拐,让自行车摇摇晃晃,吓得我妈一直晃。车去哪里,她要反方向拉尾架,怕女儿掉车上;我旁边的姐姐不会袖手旁观。她一直在跑。无论汽车转向哪里,她都跟着它。
毕竟刚开始接触自行车。我妹妹还没有掌握骑自行车的技巧。她总是抓不住平衡,以至于车子不停地磕磕绊绊,几次摔倒在地。过了一会儿,妈妈精疲力尽,豆的汗珠断断续续地从额头滚落下来。妹妹眼里很心疼,对妈妈说:“妈妈,休息一下,我来。”女孩的妈妈直起腰点点头。姐姐的力气远不如她妈妈。她不能控制汽车。这次又是一个——用筛子打水,妹妹又倒地了。“我再也不想骑自行车了!”一次次失败的姐姐想放弃。“不,绝不放弃!做事从头到尾,不要半途而废!勇敢一点,相信自己能行!”在姐姐的劝说下,她振作起来,再次鼓起勇气,继续练习。
一次又一次的摔倒磨练了姐姐的意志,一次又一次的鼓励坚定了姐姐的信心。有志者事竟成。这次,姐姐成功了。虽然她只是骑着车走了一小段路,但这是向成功迈出的一大步。妹妹高兴得咯咯直笑,妹妹和妈妈也笑了。
姐姐总结道:世上无难事,只要肯爬。
姐姐总结了一下:做事情从头到尾,成功只能近在咫尺。
看,我们两姐妹!