廉江清平一中二(1)班村吴刘婷婷
我有一个幸福的家。不大。只有四个人,爸爸,妈妈,哥哥和我。
爸爸是老师,不是很认真,经常这么幽默;妈妈也是老师,她和蔼可亲;弟弟是个调皮的“问题孩子”,有时会向我讨要零花钱;我是一个优秀进取的学生!
爸爸,他热爱自己的工作到了“白热化”的地步。他所有的学生都很优秀。我最喜欢听他解释课文。他总能把它变得生动有趣。我曾经问他“吞枣”这个成语是什么意思。他一本正经地对我说:“这是一个贬义词:原意是说,你不需要咀嚼就可以把整颗枣吞下去,你分不清枣的味道。比喻意义就是学习一定不能这样!”经过父亲的分析,我已经明白了,但我“下定决心”要把父亲的幽默挖出来,于是我问:“爸爸,你能演示一下吗?”“没问题!”爸爸欣然同意了。就在家里有水果的时候,爸爸抓起一个小橘子吞了下去。然后他抓起苹果咬了一口。爸爸尴尬的样子让全家人都笑了。最重要的是我深刻理解了这个成语的含义。
“哇!好香!”我亲爱的妈妈又开始做饭了。我跑过去,伸出我肮脏的“爪子”,把一块肥鸡送到我的嘴边。“哦!不吃,不吃!先洗手!”我妈拿来一盆热水,用洗洁精洗了我的手、脚、脚三遍,才说:“现在我可以吃了!”"!哪里洗,不是挺干净的嘛!”我对我妈说。“为什么不洗?我手上有很多细菌……”我捂着耳朵跑了,不然我妈的“长篇大论”肯定让我吃不下饭!这是我妈妈,一个爱干净的妈妈。
“姐姐!给我点零花钱就行!我的‘金库’快空了!求求你,我亲爱的好姐姐!”这个“小鬼”整天找我要零花钱!“不给,你看看你的牙齿,唉!好丑!我还需要钱买零食!”话音刚落,他已经“飞”到了门口。我哥门牙都断了,笑了。他脸上出现两个甜甜的酒窝,露出一排黑色的门牙。哥哥姐姐真的很担心你!
谈完我的家庭,就该谈我了!我还不错,考了第一,作文也很优秀……但是体育很差!我决心努力锻炼,为国家建设做出贡献。我不仅需要渊博的知识,还需要强壮的身体。
听了我的故事,你一定知道我家有多幸福!