铃铃铃响了。这是我初中以来的第一堂课。嘿,这是一节语文课。谁将成为语文老师?我很期待。老师来了!
什么?我的语文老师竟然是我朋友的“猛”爸爸——毛远明老师!早在以前,我就听人说:“如果你是毛远明先生教的,就等这个地方吧!他对学生非常严格。被他教的跟死一样好!”我怎么不好啊,咋摊上他老师了呢?看他的身材,不算太高,有点胖,还有那双“凶狠”的眼睛。这不就是猛老师的特点吗?在他的班上,你得精力极其充沛!
毛脸上总是带着这种微笑,不是吗?是鱼饵藏钩?毛老师开始发言:“大家好,我叫“毛”,是的毛,我叫“元明”,1亿元,前程似锦。我很高兴成为大家的语文老师。”这些话可以逗我们开心。之后毛老师和我们聊了聊,笑了笑全班,把之前的紧张都抛到了九霄云外。好像毛老师没有别人说的那么凶。
我记得有一次,毛下课后,给我们提了几个奇怪的问题:1 1=1;2 1=1;3 4=1 ` ` ` ` `看到了就不行。毛老师没学过数学。就在我疑惑的时候,毛老师给我们举了个例子:一加一英里等于一公里。仔细听了,原来老师想让我们从多个角度思考这些问题。过了几分钟,同学们也想出了另外一道题的中奖原因:两个月加一个月等于四分之一,三天加四天等于一周。` ` ` ` `毛老师让我们思考这些问题,是为了告诉我们一个道理:只要我们仔细观察,生活中到处都是中国人。毛老师真是用心良苦!
说到这里,你是不是也喜欢这个幽默的毛老师,懂得好好教育学生?