我有一个幸福温暖的家庭。我家有四口人:——爸爸、妈妈、奶奶和我。我家人口不多,但各有所长,各有特色,有知识的爸爸,有勤劳的妈妈,有幽默的奶奶。
爸爸是一只知识渊博的羊。虽然他是一名交通警察,但他很发达,懂天文和地理。他知识丰富,每当我问他什么问题,他总是滔滔不绝。爸爸还是百般关心我。无论工作生活中做什么,他都一丝不苟。他的对联在全市获奖。我心里佩服他。
我妈妈是一只勤劳的蜜蜂。她像蜜蜂一样,每天去花园采蜂蜜。我妈在检察院工作,每天早出晚归,回家打扫卫生,然后帮我写作业。我妈不仅勤劳,而且是个爱唠叨的人。有一次考试不及格,我把试卷递给她。她看着看着,指着一个错误的问题说:“这个问题这么容易,为什么会错呢?”太粗心了!“然后,我讲了很多我这次考不好的原因。最后总有一句话:“以后不要这么粗心!"
奶奶没文化,但经常逗我们笑。一天早上,我奶奶问我吃早饭了吗,然后我想起我没吃早饭。奶奶马上去厨房拿了两个粽子,我们每人一个。味道好极了,突然,奶奶叫道:“啊!我惊呆了,说:“怎么回事?"
奶奶说:“你可以看看粽子。”我看粽子的时候,我奶奶的两颗牙在粽子上,太可怕了。我一下子掉了两颗牙。有什么不好?我害怕得失去了注意力。仔细看她的嘴,确实少了两颗牙。我想,“奶奶嘴里有很多血,但是奶奶嘴里一滴血也没有。”我觉得很奇怪,问奶奶:“奶奶,我牙齿里有血。为什么没有?”爸爸说:“因为这两颗牙是假的。”
“啊!——哈哈!”
我不仅擅长运动,而且擅长电脑。我可以在一分钟内打很多字。别小看我。小学的时候,我上计算机课。如果他们不知道,可以问我。在科技艺术节上,我的电脑报获得了二等奖和三等奖?
这是我的家,一个充满欢笑和欢笑的家。