人们常说“家是爱的港湾”。我和爸爸妈妈还有我有一个温暖的家。
以我妈为例!母亲工作真诚、努力、可靠。我家虽然不是很富裕,但是我妈每天早起做生意,让我没有了“三不愁”:衣食无忧,吃饭无忧,学费无忧,还上过兴趣班,辅导班等等。妈妈周一到周五没时间休息,忙着做生意。从周六到周日,她要记账,进货,批货,等等。但是,她经常说,如果没有人逛商店,我们的衣食住行都会有困难,所以越忙越开心,越忙生活越好。如果我不尊重来店里的顾客,我妈就会用那种警告的语气对我说:“顾客就是上帝然后我们必须尊重顾客。”我妈很关心我的学习,一有时间就问我学习的情况。
爸爸很善良,很体贴。记得有一次,我考试只考了82.5分。我心情沮丧地拿着试卷回家了。父亲看到了,好像知道了什么。他问我为什么这么淡定。我迟疑地说:“爸爸英语字母表中第九个字母我刚考了82.5。”我以为爸爸会打我,但他和蔼地说:“没关系,说明你基础知识不够,还需要努力。”这大大出乎我的意料。我下定决心要取得好成绩,不辜负父亲的希望。
至于我,就像沐浴在阳光中的小草,我贪婪地吮吸着春天的甘露。我不是一个永远以家人为荣的“小公主”。经常主动帮家里做事!邻家大妈经常竖起大拇指,夸我是个好姑娘。
快看!我的家人,你们幸福不幸福?