校园的雷锋事迹_爱心作文500字
三月的春天,我们充满了活力和希望;三月的春天,又是一个讲求文明、树新风、让雷锋精神吹遍校园每个角落的季节。三月是向雷锋学习的日子,向雷锋同志学习。我校团委以“学雷锋,服务群众”为主题,开展了一系列活动。
3月,我们与《家校报》联合开展了“小志愿者”评选活动。经过推荐和审核,肖敏和小燕最终被选为我校最热情的“小志愿者”。并通过《家校报》宣传自己的先进事迹,树立榜样,以此来提升“以区带分”的效果。我们承诺,我们不仅要在3月5日做好事,还要每天践行雷锋精神,我们一定会收获更多的快乐。
九峰山的春天很强,几十名革命烈士在那里为人民的解放而睡觉。一年到头,纪念碑周围长满了杂草。随着清明节的临近,学校组织了十几名团员带着工具彻底清理了纪念碑周围的环境,从而为学校4月1日的扫墓活动扫清了荆棘。
此外,为了营造“学雷锋”的良好氛围,学校还在学校主要道路上悬挂标语,召开主题班会,在国旗下进行演讲,出版主题板报等。
雷锋是一盏昏黄的灯,却照亮了亿万人的心。他是一首动情的歌,他的声音深入人心。我想大声告诉亲爱的同学们:雷锋就在我们身边,我们每个人都可以成为一个真正活着的雷锋。〞
人的生命是有限的,但学习雷锋、践行雷锋精神是无限的。让我们一起实践雷锋精神,收获更多快乐。