还有很多关于我和汉字的故事。我和汉字接触比较密切:写草书,因为一个错别字被妈妈骂,书法课写书法…其中书法课和汉字接触最深!
刚上毛笔班的时候,向老师推荐我和胡志国去学。第一次来到这个充满书法气息的书法教室。
刚来的时候,闻到味道,浑浊的大脑马上就醒了。这让我犹豫要不要学。我当即决定:一定要学好这门课。我找了个座位坐下。包里拿出毡、笔、砚、纸、墨,这是写毛笔时要用的五样东西。
然后把毛毡放在底部,把纸放在毛毡上面,其他的都放在旁边。然后把墨水瓶里的墨水倒在砚台上。把钢笔从钢笔公司拿出来。够了。
写字的时候,别忘了把字帖拿出来。
我大一,先写“一”。从右向左写一点,然后按下去,一直往前走。当差不多长的时候,向上举到右上角,向下压到右下角,最后回到最高点。我认真写作,一直享受着书法带来的快乐。自古以来,汉字就是中国的传统文化,延续了几千年,从甲骨文演变到今天。
文字带给我快乐。老师检查我的作业时,总是夸我整洁干净,我受宠若惊。
作为一个中国人,我以汉字为荣,汉字就像一群可爱的小精灵,在纸上跳跃。古人多聪明啊!
汉字是神奇的文字,变化很大。例如,如果您在日文字符上添加一条水平线,它将成为目标字符。加个竖线就成了场,特别有意思。
汉字是有趣的文字,由各种偏旁部首组成,如“家”字,其中上盖是房子,下盖代表猪,房子里的猪就是家。还有一句荣誉的话。上面的邢这个字得了奖,我很高兴。以下是我的快乐演讲。
汉字是最吸引人的文字,是人类智慧的结晶。这是我用汉字写的故事。