开学了_开学第一周周记500字
时间过得真快。今天,我不再是一个经常哭的孩子;今天,我不再是上课打岔的懵懂小学生;今天,我是一个成长了很多,充满朝气的大一新生!
踏入期待已久的校门,一切似乎都让我觉得新鲜。校园坐落在紫金山的怀抱里,看起来太美了。伟人雕像和商店橱窗充满人文气息;红色的跑道和绿色的足球场让人感觉很友好。怀着一颗幸福的心,我走进了高一七班,接下来的三年。看着陌生的面孔,我充满信心:我会交到新的朋友,融入这个新的群体!
开学第一天是我最难忘记的。今天的第一节课是生物课。班长让我们在饭桌上保持安静。老师到的时候,脑子里出现了一个又一个问题:老师是男的还是女的?老师凶严吗?拿不准,我们生物老师进来了。她戴着一副红框眼镜,不是很凶。感觉学校第一节课太有趣了,好像把我带入了一个陌生的生物世界。接下来的几节课也是那么有趣。老师在讲台上生动地讲课,而学生们认真地听。每当老师提问,我都会认真思考这第一天让我觉得初中生活很有趣。
渐渐地,渐渐地,我感觉到了初中和小学的区别:老师讲课更快,布置作业更多。这让我觉得有点压力,但是没有压力,怎么提高学习呢?
到了初中,我会更加努力学习,取得更好的成绩!