开学典礼_新学期作文500字
本周星期五早上,我们学校举行了一个盛大的开学典礼。
早上,学生们穿着校服,戴着红领巾,快乐地来到学校。上课铃响了。我们排好队,拿着凳子来到操场。坐好后,张老师口若悬河地宣布:“车站小学开学典礼现在开始——第一个是奏国歌。”甜美的国歌响起,我们都不由自主地站起来敬礼。甜美的国歌结束后,我们坐下。“第二,这学期由张校长念。话音刚落,张校长就开始宣读这学期的内容,里面包括了我们想到的所有内容,真的滴水不漏。当张校长读完后,全场记住了热烈的掌声。然后张校长上学期结束了工作。第四,给老师和学生颁奖。”随着张老师的宣布,开幕式达到了高潮。获奖教师中,有县级的,有市级的,甚至有国家级的,这无疑是教师和学校的一种骄傲。获奖学生中,还有获得省、市、县奖励的学生,优秀少先队员,以及在征文大赛、歌唱大赛、绘画大赛中获奖的学生。不仅这些同学开心,没有获奖的也为他们开心。为什么?因为这是学校每个人的荣誉。然后老师代表和同学分别发言,盛大的开幕式以乔校长的讲话结束。
开幕式就这样结束了。展望新学期,我不会辜负父母和老师的期望,我一定会提高成绩。