到处都是灰尘和烟雾!
你敢问这是哪里吗?第三次世界大战战场?没有!夸张了,这是我们的6。二班教室。
为了让我们有更好的学习环境,学校组织我们做了大扫除。学生们手里紧握着从家里带来的劳动工具,就像随时准备出发的士兵一样,随时准备听从命令.
在余老师的指挥下,大扫除开始了!
突然之间,教室好像要把水——烧开了!
所有拿着水桶的学生都手里拿着水桶冲向厕所。我被他们的速度震惊了!于是,我迫不及待地拿出抹布擦窗户,其他同学都各干各的。大家越来越努力,很快教室里就雾蒙蒙的,尤其是黑板上的白色粉末到处乱飞,就像雾一样。轮到拿着扫帚和拖把的学生展示他们的才华了。——拿着扫帚的同学小心翼翼地扫着地板上的粉笔灰、纸屑和灰尘,生怕它们掉到任何一个角落,拿着拖把的同学使劲拖着,似乎想把地板拖出一层皮。
和一些擦窗户的同学在一起很忙,但是看到我们稍微反光的窗户,心里比吃蜂蜜还甜。
所有完成了老师布置的作业的学生都加入了没有完成任务的学生的行列。男生比平时更惰性,都积极帮忙。他们来这里帮忙摆桌子,然后去那里帮忙挑水,即使弄湿了衣服和鞋子,他们也没有怨言。
大家互相搀扶着,过了一波,同学们看着“全新”的教室:干净的桌椅,干净的地板,闪闪发光的玻璃……相信大家一定和我一样开心,一定在想:原来劳动也这么开心啊!