进入秋天
夏天随着热气腾腾的空气从我们眼前消失了,突然我们进入了另一个金色的秋天。
有人说秋天是一个枯黄的世界。但我觉得只是他没有一双善于发现美的眼睛。秋天有自己独特的美,没有春天的美,没有夏天的热情,没有冬天的宁静。
平时走在绿意浓浓的小路上,金色倒映半边天,如朝霞阳光,所以没有什么风景。凉爽而凛冽的秋风掠过,我抬头一看,只见黄叶纷纷飘落,耀眼夺目,在我脚下,在我身上,一条长长的小径上,片片飘落。整个世界似乎都闪耀着神圣的黄金和成熟的黄金。
在这条金色的秋道上,只有无尽的惬意和无尽的优雅。是的,在这个优雅宁静的黄金季节,不仅仅是我,一切都从忙碌变成了来之不易的小睡。
果农们兢兢业业地忙了半年,终于有了收获。他们今年的任务达到了——,该休息了;丑陋的毛毛虫,不知过了多少吓人的日子,受了多少蜕皮的痛苦,终于安全地钻进了舒适的蛹里。该休息了;路边的芒果树在许多春天都去了秋来,只有在这个秋天,它们才能摆脱树叶的束缚。该休息了……他们都在等着明年又一个忙碌的新生活。
沿着铺满金叶的石阶,上楼梯。当你来到山顶时,你可以看到黄金世界的全景,有着难以形容的快乐和难以形容的轻松。微风带来几滴雨,拂过我的脸颊。开始下小雨了。一点点晶莹的雨滴和倾斜的雨线交织成一片烟雨雾。在秋天的细雨中,一切似乎都醉了。这是成熟的醉,满足的醉。
进入秋天,我舍不得离开。