秋天的味道作文600字-初中初一作文
千年秋分夜,凉爽夜复一夜。虽然是在金秋十月,但我身上的寒意却无法被西风掩盖。在这个被誉为“小春节”的国庆假期里,我回到家乡寻找秋天的味道。
你能忘记秋天五颜六色的味道吗?树叶,远远地望着它,像春天一样。当你仔细观察时,你会发现树叶被贴上了金色秋天和黄色的标签。被风吹起后,就像一片舞动的红缎枫叶,层层森林被染。有些凋谢的早期菊花像丝带一样飘落,但繁荣的衰落总是离不开新的生活。娇嫩的晚菊像婴儿的皮肤开始一点点凝视这个世界。它们有红、橙、黄、绿、靛、紫等颜色,表达了秋天的浓郁味道。
你能忽略秋天的水果味吗?苹果傲慢的红色透露着自己的不羁,梨沉静的雪黄色显示着自己的轻盈,石榴羞涩的紫色表达着自己的矜持;苹果以其甜味和厚度在秋天表现出真诚的味道,梨以其松脆和多汁在秋天表现出温暖的味道,石榴以其醇厚和凉爽的味道在秋天表现出微妙的味道。
你能忽略秋天不要忘记你的主动性的味道吗?在回老家的路上,我经过了一个集市。我和妈妈被集市的繁荣吸引住了,但突然街对面来了一辆车。两辆车送来的时候,一根针都插不进狭窄的巷子里。我旁边的一个摊主急于看到情况,就把摊位搬走了。他眼中的温柔和耐心让我很感动。摊主没有忘记自己善良的心,体现了秋天的热情。
你能忘记莫云的秋风秋味吗?是王波《滕王阁序》的《夕阳与孤独的齐飞,秋水同色生长》。它绚烂而多元的夕阳,清澈而落寞,秋水长天,天水相见。既犀利又无痕,所以是一幅深秋的河天图,是一种很好的秋味。
无论何时何地生活,都要发现美,发现秋天的味道,欣赏它们,这样才能在生活中体验和发现更多的美。