北戴河的秋天作文700字-初中初一作文
百年来“避暑山庄”的美誉,不仅让北戴河获得了成功,也给北戴河带来了麻烦,让人只有在酷热难耐的时候才会想起。其实北戴河是一个四季皆宜的旅游胜地。秋天很脆。去北戴河,你会发现,你以为熟悉的山川、海洋、风情、花卉,在秋色中,都展现出不同的风情。没有粥一样的人流,没有蒸腾的水汽,看着清新的日出,听着大海的歌唱。大海向人们展示了它的深度.
“东方碣石见海”,来到北戴河,第一件事就是靠近大海。这是人民海洋公园。秋天的北戴河没有“白浪滔天,却有难得的寂静”的壮丽。如果你没有勇气在秋天游泳,那就看海听海吧!走在寂静的沙滩上,看着海浪像徐遐生的白云一样翻滚,听着大海深沉的叹息。没有了人的喧嚣,大海传达给你的是一种更广阔更深刻的情感,这是你在相互推挤的“高峰期”永远无法体会的。
秋天,空气中水汽少,初升的太阳不易被云层遮挡,是观看日出的最佳时间。当年曹操在东方看碣石,看到“日月一行,若出,星辰灿烂,若出”时已是秋天。等待日出是一天中最平静的时候,它变得像处女一样温柔。当一轮红艳艳的大太阳从玫瑰色的大海和天空中挣扎出来时,似乎有着无尽的缠绵和缠绵。然而,一旦挣脱了大海的怀抱,太阳就迅速升起,仿佛“砰”的一声。这时候,无论你站在海岸的什么地方,从你的脚下到这清新的日出,总会有一条金色的太阳路。
秋天,北戴河的山有独特的习俗,特别适合寄宿。北戴河有句民间谚语:“走在彭利安山上,可以活到九十九岁。”在这里避沙洗肺,学过去岂不是快?
北戴河蓝天碧海,软沙平潮,绿树掩映红楼的美景早已为世人所知。北戴河的秋天有着独特的魅力.