美丽的秋天作文400字-初中初一作文
夏天悄悄地离开了我们,秋天悄悄地来了。
那是个风和日丽的日子,父亲开着面包车,让我去乡下爷爷奶奶家。
车子在拖拉机道上行驶,两边种着泡桐树。秋风一吹,泡桐树的叶子不时脱落,有的已经秃了。环顾四周,只见金灿灿的稻海中,农民伯伯们挥舞着镰刀收割,不时传来“咚——咚——”的声音。
不知道是爸爸想休息,还是爸爸想让我接触这美丽的秋色,爸爸把车停了下来。我们下了车,我抬头一看,只见鹅突然排成一行,然后是一个十字,往南走,好像在说:“朋友,明年见。”真的说不出有多激动。我跑到稻田里,捡起沉甸甸的稻穗,看着,闻着;追逐一会儿飘落的黄叶;然后他跑到一个池塘去玩。我看到池子里的鱼露出一会儿小嘴,吐出一串小泡泡,然后跃出水面,看向远方。池塘边一排排笔直的树,黄叶和几片叶子悠悠落下,仿佛在说:“再见,大树妈妈,我要去旅行。”树叶落在水面上,慢慢飘走了。
直到父亲几次毁了我,我才和父亲一起开车去爷爷婆婆家.
啊!秋天,美丽的秋天,太可爱了!