童年考试_关于考试的随笔450字
童年是五味瓶里的酸、甜、苦、辣。童年是五彩缤纷的彩虹。童年已经过去了。童年充满欢笑,充满爱的香气。
在我高一的一次语文考试中,我的作文是看图写词。图为一群鸡躲在母鸡妈妈的羽毛下,只露出毛茸茸的身体。太可爱了!当时我绞尽脑汁,脑海里浮现出一幅清晰的画面。一群小牛在母牛旁边,你争我喝牛奶。再想想小牛是哺乳动物,不吃肉,鸡也是。拍脑袋写鸡喝牛奶!
试卷发了,心里忐忑不安。匆匆看完试卷。赶紧看看分数是不是95.5。我笑了。看作文哇!扣了3.5!积分。就像头顶上一声沉闷的雷声,脑子一片空白,脸上笑容僵硬。“什么!鸡不喝牛奶!我看了评论,心里大叫。
我看过一次我的作文。鸡喝牛奶的成分让人发笑!我把作文带回家,心灰意冷,想着又要吃带皮带的瘦粥了。回到家,我把作文拿给妈妈看,妈妈看了,对我说“万真”,而不是打我。这篇作文写得很好,只要你不把它写成鸡喝牛奶,但失败是成功之母,只要有意志,就有办法!"
我很感动地回答,“嗯!我一定努力!”
过了这段时间,我也搞清楚了童年是万花筒还是百科全书。这一次,小鸡喝牛奶,永远固定在我心里.