在这个美好的世界里,我度过了十二个春夏秋冬,这十二年里有很多人帮助过我。其中给我印象最深的是初中时发生的一件小事。
周五上午最后一节课是体育课。下课后,学生们已经饿了。当我们回到教室,准备吃一顿丰盛的午餐时,发现饭盒是空的!这是怎么回事?
正当我们都纳闷的时候,这个班请了病假的方把头伸出窗外,害羞地对大家笑了笑,说:“我们进去吧!”这是怎么回事?
我们都走进了教室。啊!我看到每个同学的桌子上整整齐齐地放着39盒午餐,上面有一条湿纸巾。现在我什么都明白了:原来,方在体育课上帮学生把饭盒放在每个人的桌子上。
“哎,你真行!”
“谢谢你帮我们做饭!”所有的学生都对她赞不绝口。
这时,王老师走进教室:“同学们,你们知道是谁放了你们的饭盒吗?”“方!”大家异口同声地说。老师赞许地笑了笑。“是啊,方帮你把饭盒收起来了,大家……”话音未落,就被学生们的掌声淹没了,一波又一波.
我低头看着盒饭,刹那间,一种感觉从心底里向我袭来!这顿盒饭充满了方对她同学的爱!
通过这件事,学生们变得更加关心。只要请过病假的学生,李文林、辛思远、王景红没有人不帮助学生们吃饭和拿饭盒。我甚至希望我能生病一次,把我的爱给我的同学.