我的佛山生活(考试)之心态的培养作文500字-初中初一作文
在佛山中学,我一个学期有四次专业考试。每月举行一次。每次考试后,都要进行排名和总结。
每次考试前我都努力让自己冷静下来。因为这种情况,成绩好的同学考前都很紧张,甚至睡不好觉。进考场,心跳加速,手指颤抖,大脑一片空白,连简单的题都不会做。一旦离开考场,往往会恢复正常。这在更重要的考试中经常发生。其实在紧张的气氛和场合下,消除这种心理因素造成的紊乱是很简单的。主要是日常生活中的针对性训练。在考试中,这种情况得到了解决。我们要在紧张的气氛和场合下培养这种正常的心态,经常可以让自己的水平发挥正常,甚至发挥超出正常。
考试成绩下来后,我们经常会被考试的心理失败所刺激,尤其是在中学和高考这两个我们人生中重要的时刻,在孙山很出名。它会让我们精神失衡,导致精神疾病,有的甚至走向死胡同。其实考砸了有一些压力和困难是很正常的。生存是光明的。即使你考试不及格,你也不必沮丧。古今中外的成功人士都失败过,打击过很多次。他们都可以有所成就,就是有健康的心理素质去承受失败和挫折的打击。这种承受挫折和打击的积极心态,对人的智力和心理素质的发展具有重要意义。
无论是考试还是其他方面,都要把心态的培养放在第一位,这是高分所不能替代的。它将影响人们的一生,并使他们受益匪浅。