对我影响最大的一个人作文_七年级期末考试作文600字
【材料】
读下面的单词,按照要求写。
亲爱的同学们,当你们完成前面的题目,准备再次挑战自己的时候,请回顾一下自己十多年的人生历程。在你成长成熟的路上,谁对你的影响最大?这个人对你有什么影响?对你们的感情有什么影响?往事历历在目,每一个眼神,每一句话,每一缕清风,都可能帮你打开记忆的闸门,让你回想,让你陶醉,让你感恩,让你快乐。然后赶紧写,把最美的字留在下面的文字里。
请以“对我影响最大的人”为题,根据自己的亲身经历写一篇不少于600字的文章,注意写出自己的真实感受,文章中不要有真实的校名、人名、地名。
【范文】
对我影响最大的人
恐怕我还没有遇到这辈子对我影响最大的人。但如果我说对我影响最大的人到现在,我甚至可以说,持续了三天三夜。
我可以谈谈谈了这么久的人吗,想知道他是谁?
他不是现实生活中的人,但他对我的吸引力比现实生活中的人更强!他是一个出生在乌克兰的男孩。十二岁那年,他因恶作剧被瓦西里神父开除了学校。但是他长大了,经历了很多事情之后,就参军了。在血与火的时代,他们与父兄同流合污,为了保卫苏维埃政权,与外国武装的爱管闲事者和白匪进行了不屈不挠的战争;在医治战争创伤、恢复国民经济的岁月里,他以全部的热情投身于和平劳动,展现了第一代建设者的崇高品质。他有坚强的意志力,忠诚的信念,不屈不挠的精神和积极的人生态度。这种时代精神超越了时代和国界,具有永恒的生命力。他是《钢铁是怎样炼成的》的pavel korchagin。
他教我任何时候都不要放弃,总有一天,一切都会被自己改变;上帝给了我们太多的问题,但只要你有坚定不移的信念和不屈不挠的精神,当我们面对这些问题时,我们只会温柔地说一句话:“没问题。”;他教会了我生命的意义:
人,最宝贵的是生命。每个人的生命只有一次。这唯一的生命该如何度过?回忆过去,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为没有效率而羞愧。临终时,他可以说:“我的一生,我的全部精力,都献给了世界上最宏伟的事业。——为人类的解放而斗争。”
他改变了我的一切,包括我对世界公平与不公平的看法。
无论何时,他说的每一句话都会浮现在脑海里。他是对我影响最大的人,是改变我的人,是我一直敬佩的人。—— pavel korchagin。